Рецепты маринованных огурцов от аллы ковальчук
Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.
Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:
— чеснок по 4 шт в банку;
— сельдерей, укроп пара веточек в банку;
— лист лавровый, 4 шт;
— перец душистый, 4 шт;
— перец горошком, 10 шт;
Для маринада:
— лимонная кислоты, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы моем, отрезаем хвостики.
В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.
Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.
На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.
-Рубрики
- ----------ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
- САЛАТЫ (454)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
- Рецепты салаты с майонезом (117)
- БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
- Специи, пряности, приправы (94)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
- КУХНЯ СССР. (66)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
- ТЕСТО (57)
- ЭТО ВКУСНО! (51)
- Рецепты для духовки (45)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
- Рецепты в горшочках (37)
- уже готовила (34)
- Рецепты на рабочую неделю (28)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
- МЕНЮ на все случаи (25)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
- БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
- Советская кухня (14)
- Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
- Рецепты из кукурузы (3)
- Блюда в рукаве для запекания. (1)
- КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
- Помидоры (177)
- Варенье (160)
- Салаты на зиму (146)
- Баклажаны (136)
- Грибы (118)
- Огурцы (104)
- Перц (103)
- Капуста (94)
- Соус (75)
- Кабачки (68)
- Заготовки в погребок. (64)
- Ассорти (61)
- Маринование (58)
- Для первых блюд (29)
- Квашение (25)
- Заморозка продуктов (21)
- Арбузы (21)
- Тушонка (5)
- Икра (4)
- Тыква (3)
- Спаржевая фасоль (2)
- Сок (2)
- Кукуруза (1)
- Компоты (1)
- Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
- Сладкая (658)
- Тортики (451)
- Маффины сладкие (129)
- Десерты и сладости (91)
- Несладкая (89)
- Пицца (51)
- Пицца,запеканка (25)
- Маффины несладкие (21)
- Конфеты (16)
- Печенье (16)
- Фрукты на гриле (15)
- Хлеб (13)
- Домашнее мороженное (12)
- Ягодное желе (12)
- Кекс (10)
- Эклеры (7)
- Соус для десертов (5)
- Корзинки (5)
- Безе (3)
- Пончики (3)
- торт (без выпечки) (2)
- Пирожки (2)
- Коржики (1)
- Рулеты сладкие (1)
- ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
- КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
- РУССКАЯ КУХНЯ (9)
- ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
- ЗАКУСКИ (657)
- Закуски для банкета (174)
- Паштеты и намазки (128)
- Закуски мясные (73)
- Закуски овощные (72)
- Закуски грибные (70)
- Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
- Закуски горячие (49)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
- Закусочные торты (28)
- Закуски, соусы (27)
- Закуски яичные (21)
- ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
- Для женщин (98)
- МАСТЕР-КЛАСС. (49)
- Тосты и поздравления (43)
- Русский язык (35)
- Легенды Одессы (23)
- МОЛИТВЫ (22)
- Интересные факты о том, что мы едим (21)
- Для мужчин (10)
- Подстилки для собак (10)
- Немного юмора.. (10)
- Стишки (9)
- Изучение иностранных языков с нуля (4)
- Психология (3)
- П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
- Рулеты мясные (170)
- ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
- Вареники, блинчики, пончики . (46)
- Рецепты праздничные (46)
- Нужно срочно брать на заметку! (36)
- Бутерброды, канапе (33)
- Обед (30)
- Рецепты каш (23)
- Гарниры (22)
- экстремальная кухня (17)
- Еда по сезону (15)
- Еда для органов (14)
- Завтраки. (14)
- Засолка рыбы в домашних условиях (10)
- Видеорецепты (8)
- Категория: Мясо (446)
- Субпродукты (193)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
- Фарш (87)
- Свинина (42)
- Говядина (34)
- Баранина (16)
- Утка (1)
- РУКОДЕЛИЕ (302)
- выкройки (31)
- Ёлочные игрушки (17)
- Вышивка (10)
- Открытки (2)
- ------- ГОТОВИМ НА . (291)
- ПИКНИК (126)
- ПАСХА (79)
- Меню на новый год (53)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
- Кулинарные секреты (88)
- Полезные советы для всех (39)
- Домашние хлопоты (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
- Инвентарь (посуда). (10)
- Дача, сад, огород********************************* (209)
- Огородные хлопоты (91)
- комнатные цветы. (18)
- защита и лечение растений (9)
- НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
- Домашняя медицина (56)
- --------ВИДЫ КУХНИ. (61)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
- Постный стол (27)
- Постный стол в праздник (14)
- ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
- Кулинарные книги (48)
- НАПИТКИ (38)
- Алкогольные (55)
- КАК ДОМА (25)
- как в дет.\садике. (1)
- МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
- Категория: Супы (0)
-Музыка
-Ссылки
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Фотоальбом
-Статистика
Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Маринованные огурцы с виноградом
Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Виноград кислых сортов — 100 г
3. Листья винограда — 2 шт.
4. Чеснок — 4 зуб.
5. Петрушка — 3 шт.
6. Корень хрена — 40 г
7. Листья хрена — 1 шт.
8. Соцветия укропа — 2 шт.
9. Перец чили — 0,25 стручка
Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сахар — 2 ст. л .
3. Соль — 1 ст. л .
4. Перец черный горошек — 5 шт.
5. Перец душистый горошек — 5 шт.
6. Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом.
Маринованные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Красная смородина — 100 г
3. Листья смородины — 3 шт.
4. Листья вишни — 3 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
8. Соцветия укропа — 1 шт.
Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сок красной смородины — 200 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку.
Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей
Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Чеснок — 2 зуб.
3. Лук — 1 шт.
4. Соцветия укропа — 1 шт.
5. Листья хрена — 1 шт.
Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Томатная паста — 300 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт.
8. Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.
Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня «Все буде смачно!» дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы. Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — юморист Евгений Никишин.
Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.
Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:
научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,
узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью
а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией
Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн
«С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».
РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
На одну трехлитровую банку:
1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
2 молодых листа хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 веточка укропа
2 лавровых листочка
5 шариков душистого перца
Зерна горчицы- 1 ч.л
2 зубчика чеснока
100 г морской соли
3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.
Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.
Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.
Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.
Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ
На одну литровую банку:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрена
1 веточка укропа
Для маринада:
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9%)
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен
Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.
Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
1 стручок перца чили
3 ст. л. подсолнечного масла
Для заправки:
1 стручок перца чили
10 г свежего имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Для подачи – несколько перьев зеленого лука.
Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.
Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Алла Ковальчук уже рассказывала, как заготовить соленые огурцы на зиму. А теперь кулинарный эксперт научила готовить маленькие и хрустящие маринованные огурчики.
Ингредиенты (на литровую банку):
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1/3 средней моркови
1 веточка укропа
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен
Приготовление:
Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.
Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.
Огурчики зимой – одна из самых лучших закусок. С ними можно приготовить разнообразные салаты, хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук уже давно стали любимыми среди домашних хозяек. Простота рецептов от народной мастерицы и доступность ингредиентов сделали такие огурчики на зиму просто великолепным вариантом быстрой и вкусной заготовки.
Хрустящие огурцы на зиму от Аллы Ковальчук
Нижеприведённый рецепт огурчиков дан из расчёта на 1 литр, но вы можете пропорционально увеличить количество продуктов. Не все любят закрывать сразу трехлитровыми банками, поэтому каждая хозяйка сама смотрит, сколько огурцов в их семье израсходуется за зиму. Для засолки лучше брать небольшие огурцы, которые красиво будут и в банке смотреться, и на столе. Все остальные ингредиенты для засолки хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук можно нарвать в саду на даче или купить на рынке. На 500 граммов огурцов вам понадобится:
- 1 листок хрена;
- 2 листочка вишни;
- 2 листочка смородины;
- несколько веточек укропа;
- ½ лаврового листа;
- 1-2 горошин душистого перца;
- 1 зубчика чеснока;
- 30 г морской соли;
- 1 литр очищенной хорошим фильтром или хорошей колодезной воды.
Приготовление хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук
Для начала нужно на час замочить огурцы, пока они мокнут, подготовить банки, специи, соль и все остальные ингредиенты. Также понадобится подготовить тёплое место, где банки будут вызревать.
В каждую чистую банку на дно положите листья хрена, а также хорошо промытые листочки вишни, смородины и для аромата веточку свежего укропа, после чего выложите более крупные огурцы. Сверху положите огурчики поменьше, снова накройте листьями. Добавьте чеснок, целиком лавровый лист и морскую соль.
Теперь нужно отправить вся банки в теплое место, чтобы огурцы по рецепту Аллы Ковальчук постояли и выделили пену. Для этого они должны стоять 3 дня, слегка прикрытые крышками.
Затем нужно собрать пену, рассол слить в отдельную кастрюлю, слегка развести водой и кипятить на протяжении 5 минут. Снова снять образовавшуюся пену.
После этого нужно посыпать огурцы сухой горчицей по вкусу, и залить горячим рассолом. Теперь заказать будущие хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук под стерилизованные крышки, после чего перевернуть банки с огурцами вверх дном, это нужно для того, чтобы вышел оставшийся воздух и консервация дольше хранилась. Теперь нужно как обычно укутать банки старым одеялом и дать им полностью остыть.
Готовую консервацию хранить в сухом прохладном месте, например в погребе или в кладовой. Такие хрустящие огурцы – отличная закуска под водку или в салаты. Но помните, или другой алкоголь, если будете вечером отдыхать, чтобы наутро быть огурчиком.
Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня « !» дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы , пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы . Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук . Гость выпуска — юморист Евгений Никишин .
Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.
Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:
научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,
узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью
а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией
Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн
«С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».
РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
На одну трехлитровую банку:
1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
2 молодых листа хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 веточка укропа
2 лавровых листочка
5 шариков душистого перца
Зерна горчицы- 1 ч.л
2 зубчика чеснока
100 г морской соли
3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.
Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.
Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.
Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.
Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ
На одну литровую банку:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрена
1 веточка укропа
Для маринада:
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9%)
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен
Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.
Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
1 стручок перца чили
3 ст. л. подсолнечного масла
Для заправки:
1 стручок перца чили
10 г свежего имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Для подачи – несколько перьев зеленого лука.
Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.
Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
По материалам сайта smachno.stb.ua/
Малосольные огурцы! Рецепт, который мы предлагаем очень прост в приготовлении, и солеными хрустящими огурчиками вы сможете насладиться уже через сутки! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, и вы сможете избежать общепринятых стандартов в приготовлении этого соления. Читайте самые интересные секреты нашего рецепта малосольных огурцов, которые вы сможете кушать уже через сутки.
Секреты приготовления малосольных огурцов
Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики:
Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».
Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.
Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.
Рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг
- соль – 3 ст. л.
- укроп свежий (веточки) – 1 пуч.
- чеснок свежий – 1 гол.
- вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.
Приготовление:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)
- Огурцы засолочных сортов - 1,5 кг
- Молодые листья хрена - 2 шт.
- Листья вишни - 5 шт.
- Листья смородины - 5 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морская соль - 100 г
- Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) - 3 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.
Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.
Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.
Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.
Маринованные огурцы по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)
- Огурцы (маленькие) засолочных сортов - 500 г
- Морковь- 13 шт.
- Корень хрена - 13 шт.
- Укроп - 1 веточка
Для маринада:
- Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) - 250 мл
- Уксус (9%) - 70 мл
- Сахар - 40 г
- Морская соль - 20 г
- Перец душистый горошком - 3 г
- Горчичные зерна - 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.
Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.
Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.
Читайте также: