Скатерть самобранка рецепты на бис заготовки на зиму помидоры


1. Сaлaт «Чexapдa»

Пpoдyкты: Уклaдывaть пo cлoям в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю.
Нa днo нaлить 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa.

· 1 кг лyкa peпчaтoгo, пopeзaть кoльцaми.
· 1 кг пoмидop, цeлыми, oбpeзaть «пoпки».
· 1 кг cлaдкoгo пepцa, yдaлить ceмeнa, цeлыми,
· 1 кг бaклaжaн, yбpaть xвocтики, цeлыми, лyчшe бpaть пo мeльчe.
· 1 кг мopкoви, тepтoй нa кpyпнoй тepкe.

Свepxy нa этy кpacoтy paccыпaть 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, влoжить чecнoк 4-5 зyбчикoв, ктo любит ocтpoe мoжнo дoбaвить 1 гopький пepчик, дoбaвить 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, зaкpыть кpышкoй и пocтaвить нa oгoнь, чepeз минyт 10 oгoнь yбaвить и нa мaлeнькoм oгнe тyшить 1 чac 30 минyт. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм, пocлe ocтывaния yбpaть в пoгpeб или тyдa, гдe вы xpaнитe кoнcepвиpoвaнныe пpoдyкты.
Очeнь вкycный и кpacивый caлaт, coвeтyю пpигoтoвить!

2. Лeчo

2 литpa пepeкpyчeнныx тoмaтoв чepeз мяcopyбкy, дoбaвляю 1 cт. лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, 1cт.лoжкy yкcyca, 3 cт. лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa.
Пocтaвить нa oгoнь, зaкипит, yбaвить oгoнь и 20 минyт пycть тoмитcя.
Зaтeм дoбaвить тepтyю мopкoвь, пpимepнo 0,5 кг, вapить 10 минyт.
Пepeц ocвoбoдить oт ceмян, пopeзaть нa 4 чacти и вcыпaть в oвoщнyю мaccy.

3. Бaклaжaны в тoмaтe

2 литpa пepeкpyчeнныx пoмидopoв, 3 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкa coли, 1 cт.лoжкa yкcyca, 1 гopький пepeц, 5 зyбчикoв чecнoкa, дoбaвить 1/3 cтaкaнa мacлa pacтитeльнoгo вce этo пocтaвить нa oгoнь.

Дoбaвить в мaccy oбжapeнныe, тoлcтыe кpyжки бaклaжaнoв и тyшить 1 чac нa мeдлeннoм oгнe. Кoличecтвo бaклaжaнoв бepy нa глaз, cкoлькo влeзeт в мaccy. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. (Мoжнo бaклaжaны нe oбжapивaть)

4. Сaлaт «Оceнний»

Кaпycтy бeлoкoчaннyю нaшинкoвaть, пepeц cлaдкий пopeзaть coлoмкoй, пoмидopы пopeзaть дoлькaми,oгypцы кpyжкaми, зeлeнь пeтpyшки и yкpoпa пopeзaть мeлкo, вce пepeмeшaть,дoбaвить coль пo вкycy и дoбaвить yкcycнyю эcceнцию 1 cт.лoжкy. Я бepy oвoщи в paвныx кoличecтвax. Пycть пocтoит 30 минyт. Рaзлoжить пo cтepильным бaнкaм и пocтaвить в гopячyю дyxoвкy. 1 литpoвыe бaнки пacтepизoвaть 20 минyт. В гopячиe, в кaждyю бaнкy влить пo 2 cт.лoжки кипящeгo pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтaть.

5. Зaкycкa из oгypцoв

1 кг oгypцoв пopeзaть кpyжкaми и oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, 1 кг мopкoви тepтoй oбжapить, 1 кг cлaдкoгo пepцa пopeзaть coлoмкoй и тoжe oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, вce coeдинить вмecтe дoбaвить 1 кг cвeжиx тoмaтoв, пopeзaнныx нa дoльки, пepeмeшaть, дoбaвить 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, дoбaвить нeмнoгo чecнoкa и гopькoгo пepцa (ктo любит пo ocтpee). Тyшить 1 чac, paзлoжить гopячим и зaкaтaть.

6. Кaбaчкoвaя икpa (Кaк в мaгaзинe, нo вкycнee)

3 кг кaбaчкoв, 8 зyбчикoв чecнoкa, 1 cтaкaн мaйoнeзa, 1 cтaкaн тoмaтнoй пacты, 100 г caxapa, 1/3 -1/2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт.лoжки yкcyca, кpacный мoлoтый пepeц, 1 cт. лoжкa coли.

Кaбaчки и чecнoк пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. В кacтpюлю влить 2 cт. лoжки pacтитeльнoгo мacлa, paзoгpeть. Пoлoжить кaбaчкoвyю мaccy, дoбaвить мaйoнeз, тoмaтнyю пacтy, coль, caxap, пepeц pacтитeльнoe мacлo. Вce пepeмeшaть и вapить нa мeдлeннoм oгнe 2 чaca, пoмeшивaя. В кoнцe вapки влить yкcyc, пepeмeшaть. Рaзлoжить гopячим пo бaнкaм и зaкaтaть.

7. Аpбyзы coлeныe в бaнкax!

Аpбyз oчиcтить oт кoжypы, нapeзaть нa кycoчки и yлoжить в cтepильныe бaнки , в бaнкy пoлoжить yкpoп, чecнoк, чyть гopькoгo пepцa.
Зaлить гopячим paccoлoм: нa литp вoды 2 cт.лoжки coли,1 cт. лoжкa caxapa.
Пocтaвить в гopячyю дyxoвкy и пycть пoкипит 10-15 минyт. Пepeд тeм кaк зaкaтaть в кaждyю бaнкy (y мeня 3-x литpoвыe) 1 cт.лoжкy yкcyca. Зaкaтaть!

8. «Огoнeк» или «Кoбpa» вapeнaя

· 5 кг пoмидop,
· 300 гp.чecнoкa.
· 0,5 кг. cлaдкoгo пepц 2-3 cтpyчкa гopькoгo пepцa.
· Сoль и caxap пo вкycy.
Вce пepeкpyтить нa мяcopyбкe и вapить нaмeдлeннoм oгнe 1 чac 30 минyт. Зaкaтaть.

9. Икpa из бaклaжaнoв

Бaклaжaны 1 кг нapeзaть кyбикaми и oбжapить.
Пepeц cлaдкий 1 кг пopeзaть coлoмкoй и oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe.
Лyк peпчaтый 1кг нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить.
Мopкoвь 1 кг пopeзaть кpyжкaми и oбжapить.
Вce cлoжить в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю пepeмeшaть дoбaвить cвeжиe пoмидopы 1 кг,пopeзaнныe дoлькaми,дoбaвить 2 cт лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcyca, дoбaвить чecнoк 5 зyбчикoв и тyшить нa мaлeнькoм oгнe 1,5 чaca.
Рaзлoжить гopячим и зaкaтaть.

10. Рaгy из кaбaчкoв

Гoтoвитcя тaк жe кaк и икpa бaклaжaннaя, пpocтo зaмeнитe бaклaжaны кaбaчкaми!

ДЕВЧЁНКИ, начинаеться"весёлая" пора , время заготовок на зиму.Давайте делиться вкусными и проверенными рецептами , чтобы не тратить силы и деньги зря. А то так обидно бывает, накупишь фрукты-овощи ( а всё дорогущее какое ) , да плюс сахарка да крышечек новых, провозишся с утра до ночи , а зимой откроешь, такое"Г" вышло, что даже под водочку с селёдочкой не идёт Так что давайте писать свои самые-самые любимые рецепты,такие что пробуешь и говоришь: - всё, на следущий год обязательно больше сделаю!

Очень вкусные "ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" из БИС№1, делаю их 3 года подряд, очень просто, всем нравятся.В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры .Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.Готовим маринад: на1,5 л.воды 1 ст.л соли,100 гр.сахара,доводим до кипения.Маринад закипел, сливаем воду из банки, поверх помидоров кладём 1 ст.л с верхом натёртогона мелкой тёрке чеснока и заливаем кипящим маринадом.Уксус можно наливать(1ч.л) ,а можно и не наливать.Закатываем, укрываем одеялом на ночь.Всё.

Если кто делал "Неженку"-это яблочное пюре со сгущёнкой. наверняка,вспомнил те очереди которые мы отстаивали за этой вкуснятиной для деток. А тут пожалуйста-ну нисколько не хуже. У меня её все любят. Сейчас не готова сказать из какого номера,если интересно поищу.

А ПОДСКАЖИТЕ В КВАРТИРЕ ЭТО ПЮРЕ НОРМАЛЬНО ХРАНИТСЯ?

Да помидоры Пикантные,действительно вкусные.Я тоже не первый год делаю,и хорошо,что они в квартире могут храниться.А еще вкусные Помидоры по Кузнецовски.Тоже рецепты на бис № 1,стр. 101.Если интересно кому напишу рецепт.

Напишите если не сложно.Неженка из какого номера.Или сам рецептик.Спасибо!

Всем привет! Девочки ,обещанный рецепт "Неженки"№2 за 2006г.Это второй журнал Самобранки на Бис:

5кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть ч/дуршлаг.Добавить 100г сахара и варить до закипания,затем доб.1 банку сгущёнки и всё довести до кипения,разложить в банки и закатать.Спасибо за этот рецепт Надежде Тереховой г.Тамбов.

Я укладываю пюре в 0,5л банки,быстро и сразу съедаются. И храннится пюре всю зиму без проблем. Попробуйте.

Заготовки на бис. Скатерть самобранка №13 за 2004год.

Очень вкусные помидоры!

Укладываем помидоры в банки, 2 раза заливаем кпятком, на 3 кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4столовых ложки песка, 3 ч. л. соли, 100гр. столового (5 - 6) уксуса.

Помидоры получаються очень вкусные.

Салат "Дунайский".Заготовки на бис. Скатерть самобранка №13 2004год.

1кг. помидоров, по 0,5кг огурцов, капусты, моркои, лук, болгарского перца. Все нарезать соломкой, лук полукольцами. Залить 1стаканом подсолнечного масла, всыпать 2 ст.л. соли и 0,5 стакана сахорного песка. Перемешать и оставть на 5 часов.

Теперь вновь перемешать и поставить варить на 20 минут с момента закипания. Перед концом варки добавить 1ст. л. столового уксуса. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получаеться около 2 литров салата.

Синенькие грибочки. Заготовки на бис №13 2004год.

5кг баклажанов очистить, покрашить кубиками, отварить в соленой (по вкусу) воде до готовности (легко протыкаеться спичкой). Отцедить повесив в сетке на 7 - 8 часов (я обычно на ночь это делаю).

0,5 литров подсолнечного пережаренного масла, 200гр (стакан) молотого чеснока, 200гр. столового уксуса. Все хорошо перемешать, выложить в прожаренные банки под капроновую крышку. Хранить в холодильнике.

Баклажаны "Дашины". Заготовки на бис скатерть самобранка №13 2004год.

Очищенные баклажаны разрезать в доль на дольки. Положить на 3 часа в соленую воду. дать воде стечь, плоды легко отжать и уложить в (доль) в литровые банки положить разрезанный на 4 части помидор, лук, чеснок и перец, 1 - 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовых ложек соли и 1 ч. л. уксуса. Содержимое банки залить холодной водой и стерилизовать 40 минут.

Пьяные огурчики

Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка"

Маринад: на 1,5 л воды 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.

На дно 3-литровой банки положить специи: корень хрена, укроп, зубчик чеснока, листья смородины, уложить огурцы и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Примечание: если Вы не хотите возиться со стерилизацией, можно сделать способом горячей заливки. Сварить маринад, но без водки и уксуса. Залить огурцы, выдержать 8-10 минут, слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить водку и уксусную эссенцию, залить в банку с огурцами до верху, чтобы чуть пролилось и сразу закатать.

Салат из огурцов с корицей

Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка"

4 кг огурцов, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 6 зубчиков мелко порубленного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.л.соли (без горки), 1 стакан 6% уксуса.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, перемешать с остальными компонентами и поставить в холодильник на сутки. Через сутки разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать.

На 5 кг огурцов: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 3 болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара 3 ст.ложки соли без верха, 1 стакан растительного масла, 50 г уксуса 6%-ного. Перец, помидоры, чеснок надо перекрутить на мясорубке. Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Кухня народов Мира

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
Показать полностью…
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Страница 1 из 9 • 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9



Хвалилки - заготовки из помидоров


автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 16:54

Понравившиеся рецепты, которые я делаю уже несколько лет:

Больше всего мне нравятся " САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ " (№20, 2004)
Очень универсальный рецепт. По вкусу что-то среднее между маринованными и солеными помидорами. Нравится всем.

Советую делать помидоры половинками и укладывать срезом вниз, так они плотнее ложатся в банки и визуально красивее. По рецепту написано укладывать слоями помидоры и петрушку. Я петрушку кладу 3 раза:на дно банки, в середине и наверх.
Расход помидор не указан, но из опыта (если будете укладывать срезом вниз - так больше влезает), то на 800 г банку примерно 700 г, на литровую - 800-900 г. Чем мельче помидоры, тем больше их уйдет.

Рецепты "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ" (№19, 2004 г.) и "ПОМИДОРЫ "ЧУДО" (№21, 2003 г.) достаточно похожи. У обоих маринад на желатине, незначительно различаются лишь количеством ингредиентов.
Сразу скажу, что сами помидоры очень вкусные, но из-за желатина и раст.масла немного "жирные". Мои родные предпочитают "Помидоры с петрушкой", а эти по несколько банок я делаю для себя. Просто уменьшаю кол-во раст. масла (1 ч.л., а не столовую и желатина тоже кладу по-меньше). Мне они нравятся, да и другие никогда не отказываются их поесть.


"ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" [b] (№21, 2003г., были и в "Бисах")
Ближе к соленым, чем к маринованным (кладется зелень). Нам нравятся. Особенно хороши для больших семей и любителей-поедателей помидор (т.к. закатываются в основном в 3-литровые банки).




Хвалилки-заготовки из перца


автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 17:06

Хвалю и всегда готовлю :

"ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ" (№20, 2004г.)
В простонародьи - лечо. Отлично подходит для любых гарниров, особенно с гречкой ням-ням (сейчас слюной закапаю клавиатуру)
Из множества рецептов остановилась на этом.
Когда будете брать (покупать) томатный сок обратите внимание соленый ли он, т.к. по рецепту сок еще нужно солить. Поэтому скорректируйте по вкусу.


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ" (№21, 2005, есть в Бисах)
Очень сочный, вкусный, а на столе как красиво смотрится! да еще и с капусткой внутри! Прямо 2 в 1.




Хвалилки-заготовки из баклажанов


автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 17:13

Пробовала разные рецепты, что-то лучше, что-то хуже. Но как правило салаты с баклажанами достаточно жирные и кашеобразные.

"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" (№20, 2004 г., есть в Бисах)
Пока это единственный рецепт из баклажанов, который устроил меня по всем параметрам - баклажаны колечками (а не бесформенными тряпочками), салат сочный, т.к. в нем достаточно много томатного соуса и им можно полить гарнир, а благодаря чесноку и горьк.перцу - пикантный.
Всем рекомендую




Re: Хвалилки - припасы на зиму


автор Лима в 17/6/2009, 16:33

Вношу свою лепту
Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.

Второй рецепт в моем личном рейтинге - "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ" Таисии Шамшиной (№15/2005) Не помидоры,а сказка!Но больше подходит для любителей сладких маринадов,потому что рассол больше похож на компот Помидоры приобретают вкус сливы,лучше брать для этого рецепта мелкоплодные сорта,а сливу самую обычную,мелкую,лучше средней спелости. У нас такой сорт продают под названием "чернослив",он,кстати,самый дешевый Сливы из маринада сметаются моментально,получается "два в одном" - и помидорчики на закуску,и сливы на гарнир.

Есть еще несколько нежно мной любимых рецептов помидорок,но они не из Самобранки,а из других источников.Я поставлю их просто в рецептах

Помидоры под "снегом".
Пикантные помидоры от Раисы Морозовой.
Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете "Скатерть - самобранка". Он очень прост.
В простерилизованные 3- литровые банки укладываем одни красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад :
на 1,5 литра воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара, доводим до кипения. Маринад закипел, из банок сливаем воду. Поверх помидоров кладём1 ст. ложку натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить(1ч.ложка 70%
эссенции). Я для подстраховки наливаю. Закатываем и укутываем
одеялом.
маринад безумно вкусный. Всё выпивается и съедается без остатка. Натёртый чеснок по всей банке среди красных
помидоров , как падающий снег. Красиво и очень вкусно.
Все мои друзья в восторге от этого рецепта.



Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:



Вакансии для учителей

Рецептов: 67


-1 кг. груздей,
-1л воды,
-6 ст.л. уксуса 9%,
-по 2 ст.л. сахара и соли.

    952
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 08 октября 2018, 19:22


3 кг. белокочанной капусты
1 кг. помидоров
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. моркови
50 гр. соли

    7108
  • 2
  • 3
Людмила
  • 03 октября 2018, 11:06


1,5 кг. белокочанной капусты
600 гр. репчатого лука
600 гр. помидоров
600 гр. болгарского перца
600 гр. моркови
2 ст.л. соли (с горкой)

    20971
  • 0
  • 2
Людмила
  • 16 сентября 2018, 07:41


2 кг. белокочанная капуста
1 кг. помидоры
1 кг. морковь
1 кг. репчатый лук
0,5 кг. сладкий перец
70 гр. соль

    4906
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 06 сентября 2018, 20:12


помидоры - 2,5 кг.
перец сладкий - 3,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
лук -0,7-0,8 кг.
петрушка корень - 1-2 шт.
горький перец - 3-4 шт.

    4276
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 05 сентября 2018, 13:14


баклажаны- 2 кг.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
горький перец - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
петрушка зелень - 1 пучок

    7345
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


    5147
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 26 августа 2018, 17:19


персики - 2,5 кг,
сахар - 350-400 гр.

    3783
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 21 августа 2018, 14:28


из расчета на банку емкостью 1 л.
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 1 головка
вода - 125 мл.
масло растительное - 80 мл.
уксус яблочный - 80 мл.

    6160
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 21 августа 2018, 11:02


    8095
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 15 августа 2018, 18:35


2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

    15172
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39


огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
листья черной смородины – 2 шт.
листья вишни – 2 шт.
листья дуба – 2 шт.
лист хрена – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

    10009
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 09 августа 2018, 10:50


1 кг. свекла
1 кг. морковь
1 кг. лук
1 кг. помидоры
0.5 кг. сладкий перец
200 гр. растительное масло

    4949
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 06 августа 2018, 17:57


помидоры - 1 кг.
перец - 2 кг.
лук - 300 гр.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
сушеный чеснок - 1 ч.л.

    8089
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 04 августа 2018, 15:21


2,5 кг. баклажан
1 кг. помидор
1 кг. красного болгарского перца
½ ст. чеснока
½ ст. уксуса ( столовый 9%)
1 ст.л. соли

    8108
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 02 августа 2018, 15:32


на 2 литровые банки:

1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист

    7046
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 01 августа 2018, 19:58


молоденькие кабачки - 400 – 500 гр.
укроп - 1 зонтик
зелень петрушки - 3 веточки
зелень базилика - 5-6 листочков
чеснок - 2 зубка
морковь - 150 гр.

    18010
  • 0
  • 3
Инна Тищенко
  • 23 июля 2018, 13:49


3 кг. кабачков (в очищенном виде)
6 маленьких морковок (300 гр. )
3 болгарских перца (300 гр. )
пучок укропа
2 головки чеснока
1 ч.л. чёрного молотого перца

    15123
  • 0
  • 2
Людмила
  • 23 июля 2018, 07:14


перец сладкий - 4 кг, зелень - укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок - 1-2 головки, специи - перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды - пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

    5123
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 20 июля 2018, 14:58


кабачки - 5 кг, помидоры - 3 кг, лук - 1 кг, чеснок - 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль - 2-3 ст.ложки, сахар - 100-150 гр. уксус 9% - 3 ст.л.

    6602
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 17 июля 2018, 14:37


на 1 банку объёмом 1,5 л:

800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа

    17349
  • 0
  • 0
Людмила
  • 13 июля 2018, 07:26


1 кг. вишни без косточек
500 гр. мелкий сахар

    7890
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 30 июня 2018, 18:22


1 кг. огурцы
1,5 ст.л. соль
2,5 ст.л. сахар
2 ч.л. уксусная эссенция
4 листка смородина
2 листка вишня

    17728
  • 0
  • 5
IrinaCooking
  • 24 июня 2018, 15:09


5 кг. помидоры
1 кг. лук репчатый
300 гр. сахар
70-80 гр. соль
1 ч.л. корица
1 ч.л. гвоздика

    2318
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 23 июня 2018, 13:53


вишня - 4 кг, черешня - 4 кг, сахар - 0,75 кг

    3675
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 14 июня 2018, 21:03


клубника - 2 кг, сахар - 2 кг.

    2073
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 01 июня 2018, 13:24


клубника - 3 кг, сахар - 1 кг.

    3308
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 28 мая 2018, 15:02


клубника -1,8 кг, сахар -250 гр.

    2100
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 24 мая 2018, 13:29


350 гр. лука
350 гр. болгарского перца
200 гр. лука-порея
140 гр. корня петрушки
250 гр. сельдерея
300 гр. стебли сельдерея

    6299
  • 2
  • 0
CookEatSmile
  • 14 сентября 2017, 17:26


баклажаны - 10 шт.
болгарский перец - 10 шт.
помидоры - 10 шт.
чеснок - 10 зубчиков
лук репчатый - 10 шт.
масло растительное - 300 мл.

    64259
  • 1
  • 8
Ксюшина кухня
  • 02 сентября 2017, 20:20






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор.

Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:

  • Сахар (из расчета на 3-литровую банку) — 150 г
  • Соль (из расчета на 3-литровую банку) — 60 г
  • Уксус (из расчета на 3-литровую банку, уксус 9%) — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Перец болгарский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры т. Клавины из Задонска

  • 270
  • 869
  • 28241

Помидоры "Восторг" на зиму

  • 32
  • 307
  • 12877

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 62
  • 2501

Похожие рецепты

Консервированные помидоры с аспирином

  • 9
  • 44
  • 1764

Сладкие маринованные помидоры с сельдереем

  • 16
  • 354
  • 11604

Помидоры "Черёмушка душистая"

  • 20
  • 195
  • 10453

Помидоры "Восторг" на зиму

  • 36
  • 413
  • 18859

Зеленые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 252
  • 36887

Помидоры по-французски

  • 12
  • 496
  • 7018

Консервированные помидоры с перцем и амарантом

  • 4
  • 15
  • 2584

Консервированные помидоры с кетчупом

  • 27
  • 180
  • 10261

Помидорки-быстроделки

  • 7
  • 77
  • 9770

Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 августа танюхан # (автор рецепта)



5 августа 2018 года GalinaiNikolai #


16 августа 2018 года танюхан # (автор рецепта)


14 августа 2019 года GalinaiNikolai #


1 сентября 2017 года missyuyu2015 #


29 октября 2017 года танюхан # (автор рецепта)


36 месяцев назад basik-81 #


29 августа 2017 года танюхан # (автор рецепта)



позавчера танюхан # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Sea-green #



22 октября 2016 года танюхан # (автор рецепта)



14 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Надежда 515 #


9 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)



5 июня 2016 года танюхан # (автор рецепта)


15 января 2016 года nromashka #


7 марта 2016 года танюхан # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года чалдонка #



23 ноября 2015 года танюхан # (автор рецепта)



29 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


26 августа 2015 года чалдонка #


27 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


60 месяцев назад Зарница #


25 августа 2015 года 928928 #


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


21 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года basik-81 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года wordberry #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)



20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года ElenaWinter #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


20 августа 2015 года Wera13 #





20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавление статьи в новую подборку


Проверенные временем рецепты, а также полезные подсказки и советы от популярного кулинарного издания помогут вам законсервировать продукты правильно и, самое главное, без использования уксуса.

Овощи, законсервированные без уксуса, не представляют никакой опасности для здоровья, поэтому их вкусом смогут насладиться даже люди с проблемами ЖКТ. С помощью советов от "Самобранки" вы сохраните в своих заготовках максимальное количество полезных веществ.

Огурцы "С водочкой"



Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, как бочковые! Плесень никогда не образуется, хоть в заготовке нет ни сахара, ни уксуса. Закатывать можно и в литровые банки, соответственно, уменьшив количество продуктов.

На 3-литровую банку вам понадобятся: огурцы , 5-7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, лист хрена, по 2 листа дуба, вишни, черной смородины, 2 зонтика укропа, 50 мл водки, 1 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы замочите на три часа в холодной воде, лучше в родниковой. На дно стерилизованной банки положите чеснок, перец горошком и выложите огурцы плотно и вертикально. Накройте плоды листьями и зонтиками укропа.

Для рассола в 1 л воды добавьте соль, закипятите и залейте в банку с огурцами. Оставьте до остывания. Затем, если нужно, долейте рассола, оставляя место для водки. Влейте водку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в подвале или в холодильнике.

Баклажаны с морковью



Очень многие любят баклажаны, заготовленные таким способом. "Синенькие" получаются острыми на вкус, их хорошо нарезать и полить ароматным растительным маслом!

Вам понадобятся:

  • 2 кг мелких баклажанов, 0,5 кг моркови, 100 г зелени петрушки, 2-3 головки чеснока ;
  • для рассола1 л воды, 2 ст.л. соли, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление. У баклажанов обрежьте хвостики, сбоку сделайте глубокие продольные надрезы, затем бланшируйте овощи в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, далее выложите на наклонную поверхность на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Почистите морковь и чеснок. Морковь натрите на терке, чеснок и зелень измельчите, перетрите с солью. Подготовленные баклажаны начините этой смесью, плотно уложите в трехлитровую банку, залейте холодным рассолом и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Если не планируете хранить такие баклажаны долго, готовьте их в эмалированной кастрюле, прикройте хлопчатобумажной салфеткой и положите гнет – через 5-7 дней они заквасятся. Так же можно квасить и кабачки.

"Груздочки"



Грузди, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень вкусными!

Вам понадобятся:

  • грузди, чеснок, зелень укропа, листья смородины и вишни;
  • для рассола – 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление. Грузди переберите, промойте и сварите до готовности, слейте воду и остудите грибы. Выложите их в банки. В каждую добавьте по дольке чеснока, веточке укропа и ошпаренному листу смородины и вишни. Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль и сахар, залейте в банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

Лечо из цукини



Используйте богатый урожай цукини в консервации по максимуму.

Вам понадобятся: 2 цукини, 1/2 кг помидоров, 350 г сладкого перца, 2 луковицы, 10 г соли, пряности.

Приготовление. Подготовленные цукини (можно взять кабачки) натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками, перец – полосками. Лук измельчите. Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте пряности, потушите под крышкой 10 минут. Горячую овощную массу переложите в подготовленные банки, стерилизуйте 25-30 минут. Закатайте.

"Абхазская" аджика



Такую домашнюю аджику очень вкусно добавлять в первые блюда и начинки для пирогов. Подойдет она к мясу, птице и овощам.

Вам понадобятся: 50 стручков острого перца, по 100 г хмели-сунели, сушеного укропа и кориандра, 250 г чеснока, пучок кинзы, 200 г соли, грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты трижды пропустите через мясорубку, соедините в большой миске. Получившейся массой плотно заполните банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Добавьте немного такой аджики в сметану или натуральный йогурт – и получите великолепный соус к мясу.

Огурцы на "заварном" рассоле



Принципиальное отличие данного рецепта от других похожих заключается в том, что травы и специи в процессе засолки "завариваются", а огурцы – нет.

Вам понадобятся: 2,3 кг огурцов, крупный стручок острого зеленого перца, 2 головки чеснока, 3 листа хрена, пучок укропа с зонтиками (либо пучок зеленого и 1 ст.л. семян), пучок эстрагона (тархуна), 2 ст.л. черного перца горошком, 2,5 л воды, 5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 3 листа смородины, 3 листа вишни.

Приготовление. Листья и зелень вымойте. Чеснок почистите. У перца отрежьте кончики. В воду всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, слегка остудите, добавьте все травы, чеснок, перец. Оставьте до полного остывания.

Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, вымойте, обрежьте кончики, засыпьте в рассол, равномерно распределив травы. Сразу же поставьте в холодильник! Уже к вечеру огурцы слегка "прихватятся" и их можно пробовать, а через 2-3 дня они будут совершенно готовы.

Если не любите горьковато-пряный привкус эстрагона, не добавляйте его. А если хотите, чтобы огурчики имели более пикантный вкус, в рассол можете добавить 4-5 ст.л. яблочного уксуса.

Еще больше интересных рецептов вы найдете в журнале "Самобранка. Заготовки без уксуса", который поступил в продажу уже сегодня – 11 июля!




Девочки, наступила грибная пора, а стало быть надо идти по грибы и делать заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вам рецепт маринованных грибов, которым пользуюсь уже не один год. Рецепт этот я нашла в журнале "Скатерть-Самобранка", прислала его Людмила Адасько из Белоруси. Далее привожу вам рецепт все слово в слово, как у автора. "Кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипит кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад; на 1 литр воды - 8 столовых ложек уксуса (9%-го), 1,5-2 столовые (с верхом) сахара, 1 столовая ложка (с верхом соли), 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно!, но не больше! Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили). Это все должно закипеть. Тогда кладу кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20. Простерилизовать банки. Выключить грибы и сразу же. горячие, прямо кипящие разливаю в горячие банки. Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо и получаются очень и очень вкусные. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете и будете всегда вспоминать меня. Приятного аппетита!" Вот девочки, этот рецепт я и не меняю вот уже много лет и поверьте, автор права на все 100% - грибы просто обалденные. А гвоздичка придает им просто потрясающий вкус!


Вот еще один мой любимый рецепт. Я очень люблю делать и кушать такую закуску, но делаю ее, когда действительно грибов много, как в этом году. Я его немного изменила. У автора - опята, а я беру благородные грибы. У автора - морковь, а я ее не кладу.


Грибы отвариваю в соленой воде. У меня здесь 2 кг вареных грибов. Режу примерно 4 штуки средних молодых кабачка и примерно 4-5 луковиц.


Добавляю грибы, солю, перчу, добавляю 0,5 литра рафинированного масла (можно меньше), все размешиваем.


Добавляю баночку томатной пасты (у меня баночка 420 г), в эту же баночку наливаю холодной воды (т.е. разбавляю томатную пасту 1 к 1), снова все размешиваем. На плите обычно такой салат подгорает, поэтому я на 2 часа отправляю это все в духовку до размягчения кабачков и лука. В принципе можно вхять и какой-нибудь томатный соус (он пожиже) и немного добавить водички. Можно сделать и с морковкой, и как мне кажется, с баклажанами, но с кабачками мне нравится больше. В общем, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из помидор и перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Пошаговый рецепт с фото как готовить такое лечо, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»


Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки


Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму


Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму


От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем


Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)


Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму


Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком


Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)


Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму


Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой


Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»


Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму


Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой


Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)


Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»


Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор


Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой


Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму


Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!


Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном


Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски


Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками


Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами


Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами


Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры


Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками


Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: