Сколько калорий в баклажане тушеном в сметане

Ингредиенты Баклажаны тушеные со сметаной

Баклажаны (Припускание) 500 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Сметана 10,0% жирности 50 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны тушеные со сметаной".

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные со сметаной составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные со сметаной в микроволновке»

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками и положить в пакет для запекания.
  2. Измельчить кинзу, лук и чеснок и добавить в пакет.
  3. Добавить соль, сметану и масло. Перемешать.
  4. Пакет завязать, проделать дырочки и поставить на 30 минут в микроволновку.
  5. Украсить зеленью петрушки перед подачей.
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Кинза - 30 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные со сметаной в микроволновке» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Баклажаны в сметане:

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Баклажаны в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.


В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.


Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.


Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.


Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.


Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.


В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.


Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.


Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.


Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество тушеных со сметаной баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеных со сметаной баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • Баклажаны 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сметана 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, дайте постоять 10 минут и отожмите.

2 В стеклянный сотейник положите слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны и потушите под крышкой в течение 6 минут.

3 Добавьте сметану, поперчите и тушите еще 2 минуты.

Калорийность баклажанов, тушеных в сметане составляет 47 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Помидоры, Спагетти, Баклажаны, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Листья базилика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Баклажаны, Вода, Репчатый лук, Уксус бальзамический, Чеснок мелко рубленный, Тимьян свежий измельченный, Оливковое масло, Соль

Состав: Баклажаны, Кунжут, Яйцо, Сыр твердый, Вода, Специи

Рецепты с баклажанами или как их еще у нас называют «синие» разнообразны по своему вкусу и способу приготовления. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов тушеных баклажанов в сметане. Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам, это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина.

Полезные свойства баклажанов заключаются в высоком содержании клетчатки и витаминов группы B. Низкокалорийный овощ станет отличным составляющим компонентом в меню для людей желающих сбросить лишние килограммы. Благодаря высокому содержанию пектина улучшается пищеварение. Употребляя баклажаны, вы помогаете организму легко избавиться от холестерина и получить множество полезных микроэлементов. Этот вид овоща прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность создавать новые неповторимые вкусы.


Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных в сметане:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 штуки;

  • сметана – пол стакана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Способ приготовления баклажанов тушеных в сметане:

    Баклажаны очищаем от кожуры с помощью специального ножа.


    Режем овощи на небольшие кубики толщиной примерно 1 см., перекладываем в миску.


    Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на 10 минут настояться.


    Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами.


    Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.


    На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, поставить на средний огонь.


    Затем добавить к луку измельченный сладкий перец.


    И нарезанные на пластины помидоры.


    Баклажаны пустят сок, поэтому слейте с них жидкость и промойте, после слегка отожмите.


    Добавьте измельченные баклажаны в сковороду.


    Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. После перемешайте.


    Добавьте сметану к овощам.


    А также черный молотый перец и соль по вкусу.


    Перемешайте овощную массу и потушите в течение нескольких минут на среднем огне под закрытой крышкой.


    Готовое блюдо переложите в порционные тарелки.


    По желанию можно посыпать тушеные баклажаны измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.


    Пищевая ценность баклажанов тушеных в сметане:

    • жиров – 2.2 грамма;
    • белков – 1.4 грамма;
    • углеводов – 6.4 грамма.

    Калорийность баклажанов тушеных в сметане в 100 граммах составляет 47 калорий.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны - 2 шт.
    • сметана - 1 ст.
    • масло подсолнечное для обжарки
    • зелень
    • мука - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берем баклажаны моем их и нарезаем ломтиками.

    По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.

    Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут.

    Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.

    Баклажаны готовы. подать их можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.

    Пошаговые фото рецепта





    Видео рецепт

    Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

    301 ККал на 1 порцию


    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. Орехи порубить

    Обжарить лук и чеснок в масле, добавить баклажаны, тушить 30 минут под крышкой.

    Добавить сметану и орехи, хорошо перемешать.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    • Баклажан
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Сметана
    • Грецкие орехи
    • Растительное масло
    • Соль
    • Гарниры
    • Русская кухня
    • Баклажаны с чесноком
    • Лук
    • Овощи
    • Орехи
    • Тушеные баклажаны
    • Тушеные овощи
    • Тушение

    Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны 2 Штуки
    • Томаты 2 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сладкий перец 2 Штуки
    • Сметана 1/2 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Черный молотый перец По вкусу

    Шаг 1


    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Шаг 2


    Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.

    Шаг 3


    Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.

    Шаг 4


    Лук также очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 5


    Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.

    Шаг 6


    Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.

    Шаг 7


    Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

    Шаг 8


    Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.

    Шаг 9


    Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.

    Шаг 10


    Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    • О нас
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Модерация
    • Вакансии
    • Подписки

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

    Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

    Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

    Читайте также: