Сколько калорий в баклажане тушеном в сметане
Ингредиенты Баклажаны тушеные со сметаной
Баклажаны (Припускание) | 500 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Сметана 10,0% жирности | 50 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны тушеные со сметаной".
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные со сметаной составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные со сметаной в микроволновке»
- Баклажаны помыть, нарезать кружками и положить в пакет для запекания.
- Измельчить кинзу, лук и чеснок и добавить в пакет.
- Добавить соль, сметану и масло. Перемешать.
- Пакет завязать, проделать дырочки и поставить на 30 минут в микроволновку.
- Украсить зеленью петрушки перед подачей.
- Баклажаны - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные со сметаной в микроволновке» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Баклажаны в сметане:
Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.
Баклажаны в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.
Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.
Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.
Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.
В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.
Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.
Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!
Укажите необходимое количество тушеных со сметаной баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество тушеных со сметаной баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Баклажаны 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 15 мин.
1 Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, дайте постоять 10 минут и отожмите.
2 В стеклянный сотейник положите слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны и потушите под крышкой в течение 6 минут.
3 Добавьте сметану, поперчите и тушите еще 2 минуты.
Калорийность баклажанов, тушеных в сметане составляет 47 ккал.
Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка
Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый
Состав: Помидоры, Спагетти, Баклажаны, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Листья базилика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Баклажаны, Вода, Репчатый лук, Уксус бальзамический, Чеснок мелко рубленный, Тимьян свежий измельченный, Оливковое масло, Соль
Состав: Баклажаны, Кунжут, Яйцо, Сыр твердый, Вода, Специи
Рецепты с баклажанами или как их еще у нас называют «синие» разнообразны по своему вкусу и способу приготовления. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов тушеных баклажанов в сметане. Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам, это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина.
Полезные свойства баклажанов заключаются в высоком содержании клетчатки и витаминов группы B. Низкокалорийный овощ станет отличным составляющим компонентом в меню для людей желающих сбросить лишние килограммы. Благодаря высокому содержанию пектина улучшается пищеварение. Употребляя баклажаны, вы помогаете организму легко избавиться от холестерина и получить множество полезных микроэлементов. Этот вид овоща прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность создавать новые неповторимые вкусы.
Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных в сметане:
- баклажаны – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 головки;
- сладкий перец – 2 штуки;
Способ приготовления баклажанов тушеных в сметане:
Баклажаны очищаем от кожуры с помощью специального ножа.
Режем овощи на небольшие кубики толщиной примерно 1 см., перекладываем в миску.
Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на 10 минут настояться.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, поставить на средний огонь.
Затем добавить к луку измельченный сладкий перец.
И нарезанные на пластины помидоры.
Баклажаны пустят сок, поэтому слейте с них жидкость и промойте, после слегка отожмите.
Добавьте измельченные баклажаны в сковороду.
Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. После перемешайте.
Добавьте сметану к овощам.
А также черный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешайте овощную массу и потушите в течение нескольких минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо переложите в порционные тарелки.
По желанию можно посыпать тушеные баклажаны измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Пищевая ценность баклажанов тушеных в сметане:
- жиров – 2.2 грамма;
- белков – 1.4 грамма;
- углеводов – 6.4 грамма.
Калорийность баклажанов тушеных в сметане в 100 граммах составляет 47 калорий.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- сметана - 1 ст.
- масло подсолнечное для обжарки
- зелень
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны моем их и нарезаем ломтиками.
По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.
Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут.
Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.
Баклажаны готовы. подать их можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019
301 ККал на 1 порцию
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. Орехи порубить
Обжарить лук и чеснок в масле, добавить баклажаны, тушить 30 минут под крышкой.
Добавить сметану и орехи, хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Баклажан
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Грецкие орехи
- Растительное масло
- Соль
- Гарниры
- Русская кухня
- Баклажаны с чесноком
- Лук
- Овощи
- Орехи
- Тушеные баклажаны
- Тушеные овощи
- Тушение
Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Шаг 3
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 7
Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 8
Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.
Шаг 9
Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 10
Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
- О нас
- Рекламодателям
- Контакты
- Модерация
- Вакансии
- Подписки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Читайте также: