Сколько калорий в овощном соте
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
- Пицца пп, 115 ккал
- "Соте" из морозилки, 50 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Соте овощное»
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на кубики.
- Жарить баклажаны на растительном масте в течении 5-7 минут.
- Перчик зеленый очистить от семечек и добавить к баклажанам сверху, не мешать. Продолжить жарить еще 3 минуты.
- Морковь и лук нарезать на кубики и добавить к перцу и баклажанам, перемешать.
- С помидор снять кожицу. Опустить в кипяток, вынуть, опустить в холодную воду, вынуть, сделать надрез и снять кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками. Добавить в сковородку.
- Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Готовить 5 минут под крышкой.
- В конце добавить сущеный базилик, перемешать. Дать постоять несколько минут.
- Подавать с любой зеленью.
Вода для очистки кожицы с помидор не входит в калорийность блюда, так как помидоры в данном случае ничего не впитают.
- Баклажаны - 5 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 4 шт.
- Перец сладкий - 4 шт.
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) - 1 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- (Кипяток для помидор - 200 мл.)
- (Холодная вода для помидор - 200 мл.)
Пищевая ценность блюда «Соте овощное» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Соте из баклажанов:
Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.
Соте из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами - не принципиально. Нужна одна крупная луковица.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.
Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.
Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.
Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.
За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.
За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.
В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.
Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.
На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.
Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.
Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.
Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника - соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты Соте из овощей
Баклажан | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец сладкий зеленый | 150 г |
Соевый соус | 40 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 20 г |
Морковь | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соте из овощей".
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 53,1 кКал.
- Порция = 203 гр (107.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 190 | 38 | 1 | 0 | 8 |
Перец красный сладкий | 200 | 53 | 3 | - | 11 |
Баклажаны | 340 | 82 | 4 | 0 | 15 |
Кабачок | 510 | 122 | 3 | 2 | 24 |
Лук репчатый | 165 | 68 | 2 | 0 | 14 |
Итого: | 1405 | 363 | 13 | 3 | 72 |
С учетом уварки: | 960 | 363 | 13 | 3 | 72 |
На 1 порцию: | 960 | 363 | 13.2 | 2.5 | 71.7 |
На 100 грамм: | 30 | 1.0 | 0.7 | 5.0 | |
БЖУ: | 15% | 6% | 79% |
Все овощи предварительно обжарить без масла на сковороде-грил (обработанные таким образом овощи имеют более яркий и насыщенный вкус). Порезать на среднее кусоки и обжарить все овощи в глубокой сковороде с добавлением соли и молотого перца 15 мин
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Краткий состав готового блюда: «Овощное соте»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
баклажан | 1000 гр | 1000 | 12.00 | 1.00 | 45.00 | 226.00 |
кабачок | 1000 гр | 1000 | 6.00 | 3.00 | 46.00 | 224.00 |
перец красный сладкий | 500 гр | 500 | 6.50 | 0.00 | 28.50 | 133.00 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.50 | 0.50 | 34.50 | 160.00 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
томаты | 900 гр | 900 | 5.40 | 1.80 | 37.80 | 179.10 |
соль поваренная | 8 гр | 8 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.06 | 1.29 | 5.10 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.18 | 0.02 | 0.38 | 2.34 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.12 | 0.02 | 0.31 | 1.90 |
сахар | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.00 | 4.99 | 18.71 |
итого | 4025 | 36.92 | 106.31 | 198.78 | 1849.26 | |
на 100 гр готового продукта | 0.91 | 2.64 | 4.93 | 45.94 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: сахар - морковь, сахар - подсолнечное масло, сахар - томаты.
Допустимо: томаты - морковь.
Хорошо совместимы: морковь - перец красный сладкий, подсолнечное масло - перец красный сладкий, подсолнечное масло - морковь, томаты - перец красный сладкий, томаты - подсолнечное масло, петрушка - морковь, петрушка - подсолнечное масло, петрушка - томаты, укроп - морковь, укроп - подсолнечное масло, укроп - томаты, сахар - перец красный сладкий, сахар - петрушка, сахар - укроп.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Овощное соте»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Овощное соте»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Соте из овощей — отличное летнее блюдо, готовится в двух вариантах — из баклажанов; кабачков. Состав остальных сезонных овощей не меняется: это лук, помидоры, болгарский перец, чеснок. Классический рецепт включает большое количество растительного масла для обжарки. Чтобы приготовить овощное соте в ПП варианте масло также используем, но частично заменим его водой. При такой обжарке овощи не впитают много жира, при этом останутся нужной структуры, с хрустящей корочкой. Но соте будет уже диетическим.
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
Я предлагаю быстрый вариант приготовления блюда, овощи обжариваем по-отдельности, до готовности, перемешиваем в миске и едим. Дополнительно тушить не нужно. Так сохранится больше витаминов и полезных веществ.
Блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Можно есть в любой прием пищи как салат, гарнир к мясу, рыбе или просто бутербродом на перекус (хлебушек используем из цельнозерновой муки).
Калорийность овощного соте 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
80 | 2 | 3,5 | 10,5 |
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
- Моем кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с чесноком очищаем от шелухи.
- Нарезаем все овощи полукольцами (кроме помидоров и чеснока). Томаты перетираем на терке или измельчаем в блендере, а чеснок мелко рубим ножом.
- Кабачки складываем в миску, щедро солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок (если готовим из баклажанов, чистим их, также оставляем постоять с солью).
- Каждый овощ обжариваем на сковороде по-отдельности на среднем огне. Вначале лук — вливаем столовую ложку растительного масла, засыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета (около 15 минут). После выкладываем в миску.
- Опять вливаем столовую ложку растительного масла — обжариваем болгарский перец (если овощи начнут пригорать, добавляем воду). Тушим до готовности, затем высыпаем к луку.
- Чтобы обжарить кабачки на сковороде, вливаем 2 столовые ложки растительного масла — готовим до золотистой корочки и также выкладываем в миску.
- Томаты выливаем на сковороду, сразу же добавляем чеснок, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Тушим до загустения, вливаем в салат.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Соте из овощей готово. Выкладываем порционно в тарелку и кушаем. Приятного аппетита!
Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.
Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:
- Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- Пассеровать овощи в большом количестве масла.
- Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Заготовки резать крупными кубиками.
Как готовить соте из овощей на сковороде?
Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.
- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
- Откинуть на дуршлаг.
- Переложить на сковороду, добавить специи.
- Потомить соте из овощей пару минут.
- Посыпать толченым чесноком.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.
- баклажаны – 300 г;
- кабачки – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- По очереди обжарить по 5 минут.
- Слить масло.
- Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать зеленью.
- Настоять 15 минут.
Соте с мясом и овощами, и картошкой
Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо порезать, обжарить, поперчить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Переложить в казанок.
- Порезать картошку, добавить к мясу.
- Протушить 10 минут.
- Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
- Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Положить специи, посолить.
- Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.
Соте из курицы с овощами - рецепт
Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.
- баклажаны – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- Филе измельчить, обжарить.
- Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
- Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
- Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
- Соте из овощей тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Соте из говядины с овощами
Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.
- баклажаны – 400 г;
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленая фасоль – 150 г;
- помидоры – 500 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо измельчить, обжарить.
- Добавить лук, потушить 5 минут.
- Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
- Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
- Добавить помидоры, тушить 10 минут.
- Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
- Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
- Залить соусом, добавить специи.
- Потушить 10 минут.
Соте из кальмаров с овощами
Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.
- лук – 80 г;
- сельдерей – 80 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 210 мл;
- масло – 6 ст. л.;
- овощной бульон – 100 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
- Овощи порезать.
- Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
- Добавить перец и 125 мл вина.
- Когда испарится вино, влить бульон.
- Присыпать специями, размешать.
- Обжарить пару минут толченый чеснок.
- Влить 80 мл вина, закипятить.
- В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
- Добавить тушеные овощи.
- Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.
Соте из тыквы с овощами
Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- Овощи порезать.
- Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
- Потомить 15 минут.
- Выложить слоями в казанок.
- Посыпать чесноком.
- Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
- Тушить 15 минут.
Соте из овощей в духовке
Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
- Овощи нашинковать.
- Выложить на смазанный противень.
- Присыпать солью и специями.
- В разогретой духовке томить 15 минут.
- Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
- Тушить 20 минут.
- Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.
Соте из овощей с грибами
Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Овощи и грибы нашинковать.
- Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
- Добавить помидоры, специи.
- Тушить 15 минут.
- Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
- Тушить 5 минут.
Соте из овощей в мультиварке
Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.
- баклажаны – 450 г;
- кабачки – 350 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл.
- Овощи нашинковать.
- Выложить в чашу, посолить.
- Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
- Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
- Готовить 20 минут.
Соте из овощей на зиму - рецепт
Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.
- баклажаны – 400 г;
- лук – 350 г;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 400 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль -1 ч. л.;
- масло – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- уксус 9% - 30 мл.
- Баклажаны пересыпать солью, промыть.
- Овощи измельчить.
- Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
- Укрыть луком и помидорами.
- Влить масло, уксус, воду.
- Положить сахар и соль.
- Закипятить, томить 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать крышками.
- Перевернуть, укрыть, пока не остынут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: