Сколько калорий в тушеной картошке с морковью

Ингредиенты Картофель тушеный с морковью и луком

Вода, водопроводная, питьевая 250 г
Картофель (Варка без слива) 350 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с морковью и луком".

Энергетическая ценность Картофель тушеный с морковью и луком составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Тушеный картофель»

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюлю сложить овощи, залить водой и довести до кипения, огонь убавить.
  4. Добавить соль и тушить 30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. За 5 минут до готовности добавить укроп.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (сушеный) - 20 гр.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный картофель» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной с морковью картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной с морковью картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?


Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

  • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
  • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
  • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
  • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
  • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
  • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.




Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с курицей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Можно ли кушать картошку в период похудения?


Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

  • Утро – выпиваем стакан молочка.
  • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
  • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.


Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – три штуки;
  • морковка – две штуки;
  • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • лучок – головка;
  • чесночок – пять зубков;
  • зелень.

Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
  2. Нарежем их среднего размера кусками.


  • В казанок нальем масло очищенное растительное.
  • Прогреем его.
  • Выложим в казанок бедрышки.
  • Подсолим их.
  • Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).



    Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.


    Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.


    К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.


    Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.


    Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.


    Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.


    Выложим картошку к остальным компонентам.



    Посыплем перчиком черным и размешаем.


  • Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
  • Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.


    Очистим чесночок и натрем его на терке.


    Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.


    Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.


    Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.


    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт! Что можно приготовить из сушеных лисичек

    «Лучшие друзья» картошки

    Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

    Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

    В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.


    Калорийность тушеного картофеля на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда и составляет в среднем от 140 до 200 ккал. В тушеной картошке сохраняются практически все витамины и минералы свежего овоща. Так, в таком блюде много витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, С, минералов фосфора, калия, серы, хлора, кальция, магния, марганца, цинка, меди, железа и др.

    1. Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм
    2. Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм
    3. Польза тушеного картофеля
    4. Вред тушеного картофеля
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм

    Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм 171 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

    • 3 г белка;
    • 14,3 г жира;
    • 8,41 г углеводов.

    Для приготовления такой картошки необходимо:

    • 50 г сушеных грибов залить на 1,5 – 2 часа водой, мелко нашинковать;
    • мелко порезать 1 репчатую луковицу;
    • почистить и порезать 3 картофелины;
    • смешать в кастрюле картошку, грибы, репчатый лук;
    • добавить в полученную смесь 75 г воды, 2 столовые ложки сливочного масла;
    • тушить картошку под закрытой крышкой, пока она не будет мягкой;
    • отдельно смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку пшеничной муки, соль и молотый черный перец (добавляют по вкусу), 1 столовую ложку воды;
    • заправить тушеный картофель полученным соусом, тушить блюдо еще 10 минут;
    • для вкуса можно посыпать тушеную картошку зеленью.

    Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм

    Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 2,1 г белка;
    • 0,2 г жира;
    • 8,8 г углеводов.

    Ингредиентами для приготовления тушеной картошки с овощами являются картофель, репчатый лук, морковь, томаты, красный сладкий перец, зелень. В таком блюде много бета каротина, витаминов А, С, К, минералов калия, фосфора, меди, марганца, хрома, молибдена, кобальта.

    Тушеная картошка с овощами без добавления масла – отличный вариант диетического блюда. В такой картошке минимальное количество жира, немного углеводов, при этом она отлично уменьшает аппетит.

    Польза тушеного картофеля

    Полезные свойства тушеного картофеля:

    • благодаря насыщенности быстрыми углеводами такая картошка помогает в короткие сроки восстановить энергетический баланс в организме;
    • такой картофель насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца и сосудов;
    • блюдо обогащено полисахаридами, оказывающими обволакивающее действие, что особенно полезно при развитии болезней ЖКТ;
    • выделяемый при тушении сок картофеля уменьшает изжогу, помогает справиться с тошнотой, тормозит воспалительные процессы в кишечнике;
    • тушеный картофель содержит калий, поддерживающий в нормальном состоянии сердечную мышцу, имеющий выраженные мочегонные свойства;
    • витамин С тушеной картошки оказывает антиоксидантное действие, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет;
    • картофельный крахмал способствует снижению в крови уровня холестерина;
    • тушеный картофель с томатами и красным перцем содержит полезные для глаз витамины и минералы.

    Вред тушеного картофеля

    У некоторых людей тушеный картофель провоцирует тяжесть в желудке, метеоризм и вздутие живота. Для приготовления таких блюд не следует использовать картошку с зеленоватыми клубнями, запахом сырости, следами плесени, прелости. Такой картофель даже после термической обработки может вызвать серьезные пищевые интоксикации.

    Тушеная картошка со сливочным и растительным маслом характеризуется повышенным содержанием жиров. Это нужно учитывать при приготовлении картофеля во время похудения.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Время на чтение: 4 минуты

    Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

    Энергетическая и пищевая ценность

    Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

    • белки — 2,7 г;
    • жиры — 5,9 г;
    • углеводы — 10,2 г.

    Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

    Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

    Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
    С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
    С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
    На воде16,71/0,1/3,1
    С картошкой60,23,3/2/7,3
    С грибами132,18,1/7,8/7,9
    С овощами35,21,4/1,3/4,5
    С курицей81,99,8/2,9/4,5

    Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

    Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
    Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
    Цветная45,31,7/2,7/4,4

    Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

    Состав и польза тушеной капусты

    Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

    Содержание витаминов и их польза для организма:

    • ретинол — благотворно влияет на кожу;
    • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
    • тиамин — улучшает настроение;
    • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
    • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
    • биотин — держит сахар в допустимом значении;
    • холин — нормализует работу нервной системы;
    • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
    • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
    • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
    • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

    Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

    МакроэлементыМикроэлементы
    ХлорЦинк
    КалийАлюминий
    ФосфорХром
    КальцийБор
    СераФтор
    КремнийВанадий
    НатрийТитан
    МагнийЖелезо

    Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

    Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

    • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
    • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
    • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
    • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

    При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

    Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

    Для похудения

    Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

    Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

    Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

    Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

    Возможный вред

    Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

    Последствия переедания тушеной капусты:

    • понос;
    • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

    Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

    Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

    • диарея;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
    • повышенная кислотность желудка;
    • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
    • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
    • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
    • патологии желчного пузыря (холецистит).

    Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

    Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

    Сегодня мы разберемся, сколько калорий в тушеной картошке. Зная энергетическую ценность разных вариантов блюда, вы сможете включить его в диетическое меню. Как приготовить низкокалорийную картошку?

    Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?


    Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

    Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

    Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

    На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

    Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

    Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

    • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
    • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
    • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
    • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
    • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
    • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.

    Можно ли кушать картошку в период похудения?


    Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

    Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

    • Утро – выпиваем стакан молочка.
    • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
    • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

    Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

    Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

    Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.


    Ингредиенты:

    • бедрышки курицы – три штуки;
    • морковка – две штуки;
    • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
    • картошка – 0,8 кг;
    • соль;
    • перчик черный;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • лучок – головка;
    • чесночок – пять зубков;
    • зелень.

    Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
    2. Нарежем их среднего размера кусками.
    3. В казанок нальем масло очищенное растительное.
    4. Прогреем его.
    5. Выложим в казанок бедрышки.
    6. Подсолим их.
    7. Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).
    8. Когда бедрышки подрумянятся, добавим в казанок кипятка, чтобы он покрыл мясо.
    9. Прикроем казанок крышкой. Потушим мясо десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшим его до среднего уровня и потомим еще пятнадцать минут. Если водичка будет выкипать, ее надо подлить.
    10. Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.
    11. Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.
    12. К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.
    13. Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.
    14. Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.
    15. Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.
    16. Выложим картошку к остальным компонентам.
    17. Посолим блюдо.
    18. Посыплем перчиком черным и размешаем.
    19. Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
    20. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.
    21. Очистим чесночок и натрем его на терке.
    22. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.
    23. Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.
    24. Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.
    25. Готово!

    «Лучшие друзья» картошки

    Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

    Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

    • масло сливочное;
    • сметанка;
    • зелень;
    • чесночок;
    • лучок;
    • грибы.

    В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.

    Тушеная картошка – блюдо, которое можно понемногу вводить в диетическое меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

    Читайте также: