Соус с каперсами маринованными огурцами
Изначально, соус тартар был задуман, как пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его состав из вареных желтков, масла, зелени, маринованных огурцов и каперсов добавлял морским обитателям освежающего, кисловатого вкуса. Сегодня, экзотическую приправу готовят из майонеза, сметаны и йогурта и применяют ее к закускам из мяса и овощей.
Как приготовить соус тартар?
Соус тартар в домашних условиях порадует разными сочетаниями, которые позволят даже при отсутствии классических компонентов не отказываться от готовки. Так, каперсы легко подменить оливками, сметану - майонезом, отварные желтки - сырыми или довольствоваться вариантом из отварных желтков, масла, сока лимона и соленых огурцов.
- Классический соус тартар имеет свою особенность: нарезанные продукты. Огурцы, каперсы или оливки должны быть мелко нарезаны и ощущаться в массе. Категорически запрещено взбивать их блендером.
- При использовании качественных продуктов, домашний соус тартар можно хранить в холодильнике не больше 4 суток.
- Предпочтительней использовать оливковое масло. Вводить его нужно постепенно.
- Учитывая, что в состав соуса входят острые каперсы и соленые огурцы, приправлять тартар следует в самом конце.
Соус тартар для рыбы
Соус тартар - рецепт с солеными огурцами - классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление - мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.
- масло - 120 мл;
- отварные желтки - 2 шт.;
- сырые желтки - 2 шт.;
- горчица - 5 г;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- каперсы - 3 шт.;
- сок лимона - 10 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу.
- Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
- Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
- Не переставая взбивать, влейте масло.
- Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
- Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.
Соус тартар - рецепт с майонезом
Хозяйки, ценящие качество, комфорт и скорость, предпочитают готовить соус тартар с майонезом. В одной пачке майонеза содержатся все необходимые составляющие для создания соуса: сырые желтки, горчица и растительное масло. Все, что остается хозяйкам - растереть отварные желтки с майонезом и перемешать с огурцами, зеленью и каперсами.
- майонез - 200 г;
- вареные желтки - 2 шт.;
- маринованный огурцы - 60 г;
- зеленый лук - 10 г;
- свежий укроп - 10 г;
- каперсы - 20 г;
- молотый черный перец - щепоть.
- Разотрите желтки с майонезом.
- Добавьте мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень.
- Приправьте и перемешайте.
- Поставьте соус тартар на 20 минут в холодильник.
Соус тартар с йогуртом - рецепт
Следящие за весом, могут смело включать в рацион тартар на йогурте. Это единственный рецепт, где основа совмещает вкус, пользу и невысокую калорийность. В этом случае, соус получается очень нежным и легким. Он имеет не очень густую консистенцию, поэтому часто используется в качестве пикантной заправки для салатов из свежих овощей.
- натуральный обезжиренный йогурт - 120 мл;
- корнишоны - 4 шт.;
- зеленый лук - 10 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- соль и перец - по вкусу.
- Мелко нарежьте зелень и огурцы.
- Перемешайте с йогуртом и соком лимона. Приправьте.
- Охлаждайте соус диетический тартар в течение часа.
Соус тартар - рецепт со сметаной
Соус тартар на сметане – пример того, как с помощью кисломолочного продукта можно усовершенствовать вкус классической заправки. Благодаря сметане, соус приобретает устойчивую консистенцию, сливочный привкус и питательность. Все это соответствует главному принципу приготовления тартара: чем больше компонентов, тем богаче его вкус.
- сметана - 60 г;
- огурец - 50 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- свежий укроп - 20 г;
- отварной желток - 1 шт.;
- масло - 50 мл;
- горчица - 5 г;
- сырой желток - 1 шт.
- уксус - 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец - щепоть.
- Разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, перец, масло и хорошенько взбейте.
- Перемешайте со сметаной, огурцами, чесноком и укропом.
- Охлаждайте соус тартар 30 минут и подавайте к столу.
Соус тартар без яиц - рецепт
Соус тартар без яиц - прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись минимумом компонентов, быстро справиться с приготовлением и при этом получить качественное блюдо. Этот рецепт пригодится любителям отдыха на природе, поскольку для создания пикантного соуса к шашлыкам, нужно положить в рюкзак только майонез, огурец, зелень и чеснок.
- постный майонез - 80 г;
- маринованный огурец - 30 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- свежая зелень - 10 г.
- Натрите огурец на терке, отожмите лишний сок.
- Перемешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
- Подавайте к столу в охлажденном виде.
Соус тартар с огурцами и чесноком
Соус тартар с чесноком не выделен в отдельную категорию, только потому, что присутствие пряности для вкусной заправки является нормой. Как правило, чеснок составляет компанию огурцам и основе из сметаны и майонеза, добавляя им пикантности и остроты. Минус - не деликатный аромат, поэтому соус лучше не есть перед выходом на работу.
- майонез - 120 г;
- сметана - 120 г;
- корнишоны - 7 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- свежая зелень - 20 г.
- Взбейте майонез со сметаной.
- Добавьте в массу кусочки корнишонов, зелень и измельченный чеснок.
- Поставьте соус на час в холодильник.
Соус тартар с сыром
Приготовление соуса тартар не ограничивается классическим рецептом. Такой подход позволяет создавать к каждому блюду индивидуальную заправку. Так, густой соус из плавленого сыра хорошо дополнит бутерброды и куриное филе. Сыр, вообще, единственный компонент, разнообразие в сортах которого ведет к разнообразию вкуса и консистенции соуса.
- корнишоны - 7 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- плавленый сыр - 70 г;
- сок лимона - 40 мл;
- перья лука - 2 шт.
- Взбейте майонез с лимонным соком.
- Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в майонез.
- Перемешайте все с кусочками корнишонов, зеленым луком и измельченным чесноком.
- Подавайте к столу охлажденным.
Соус тартар с каперсами - рецепт
Многие хозяйки делают соус тартар без огурцов, заменяя их на каперсы. С ними соус получается мягким, терпким, с горчичным привкусом, чем идеально подходит для рыбных паровых блюд. Каперсы - продукт, совместивший пикантные свойства специй и пряностей, поэтому его не перегружают дополнениями и сочетают с зеленью, луком и легким майонезом.
- домашний майонез - 150 г;
- каперсы - 20 г;
- свежий базилик - 10 г;
- цедра - 5 г;
- сок лимона - 40 мл;
- черный молотый перец - щепоть;
- лук шалот - 1 шт.
- Взбейте майонез с цедрой и лимонным соком.
- Добавьте перец, измельченный базилик, каперсы и лук шалот.
- Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- майонез - 200 мл
- горчица - 1-2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- петрушка (зелень, измельченная) - 1-2 ст.л.
- каперсы (мелко рубленые) - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
- маринованный огурец - 2-3 ст.л.
- анчоусы - 2-3 шт. анчоусы -
Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус ремулад с каперсами необходимо.
Зелень, анчоусы, каперсы и маринованный огурец мелко порезать. Все продукты смешать, добавить специи, горчицу и майонез. Отдельно взбить сливки и примешать их к остальным ингредиентам перед самой подачей к столу.
Если вместо сливок в соус добавляется сметана, то её предварительно смешивают с майонезом.
Соус ремулад подают к рыбным блюдам: к холодной отварной и заливной рыбе, к рыбному филе в кляре и т.д.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как появился рецепт соуса тартар — тайна, которая вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. Достоверно известно лишь то, что появился он во Франции, а затем стал популярен во всем мире. Холодный соус из простых компонентов редко готовится в соответствии с классическими канонами, но дополнительные компоненты и отступления от традиций не делают тартар хуже, а лишь позволяют «зазвучать» по-другому.
Традиционно соус тартар подают к рыбе и морепродуктам. Отлично сочетается он и с жареным мясом, остывшим жарким и даже с некоторыми овощами. Находчивые хозяйки даже приноровились поливать им паровые котлеты. Почему бы и нет? Как говорят французы, архитектор скрывает ошибки фасадом, а повар — соусом.
Состав
Существует большое количество вариаций популярного соуса, однако костяк неизменен. В составе тартара обязательно присутствуют:
- желток вареного яйца;
- винный уксус (иногда заменяется лимонным соком);
- масло растительное;
- соль и перец.
Чаще всего соус содержит дополнительные компоненты, наиболее популярные из них: горчица, желтки сырых яиц, сметана, каперсы, маринованные огурцы, иногда в сочетании с грибами, оливки, чеснок, перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки.
Советы кулинарных асов
Если в соус добавляются овощи или грибы, их не измельчают теркой или блендером, а мелко нарезают, чтобы кусочки добавки ощущались во время еды. Вот еще пять советов, которыми делятся маститые кулинары.
- Масло. Утверждается, что для изготовления тартара можно использовать любое растительное масло, однако повара используют оливковое, которое максимально раскрывает кисловато-сладкий вкус соуса.
- Соль. Солить в конце приготовления, после введения добавок: маринованные огурцы и грибы, оливки и другие ингредиенты уже содержат какое-то количество этого ингредиента.
- Пропорции. Соотношение твердых добавок и жидкой составляющей соуса может корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Терпение. Не стоит спешить подавать соус к столу: пусть он постоит 15-20 минут, став насыщенным и ароматным.
- Находчивость. Чтобы упростить процесс, можно сделать соус в блендере. Но важно помнить, что после введения добавок перемешивать тартар можно только ложкой, чтобы кусочки компонентов оставались кусочками, а не превращались в пюре.
Рецепт соуса тартар: классический и еще 3 варианта
Домашний соус тартар нужно хранить в холодильнике около двух суток. Этот срок продлевается до пяти дней, если поместить продукт в тару из стекла с плотно прилегающей крышкой. Приготовить знаменитую подливу можно, руководствуясь описанными ниже рецептами.
Традиционный
Особенности. Классический рецепт соуса тартар описывается в книге «Кулинарный путеводитель» известного французского ресторатора конца XIX начала XX столетия Огюста Эскофье.
- желтки яиц, сваренных вкрутую — восемь штук;
- растительное масло — 1 л;
- винный уксус — две столовые ложки;
- пюре из зеленого лука — 20 г;
- домашний майонез (сырые желтки, масло, уксус, горчица, сахар и соль, взбитые блендером) — две большие ложки;
- соль и перец по вкусу.
- Превратить желтки в пасту, растерев их с солью и перцем.
- Вмешать масло и уксус, добавить луковое пюре.
- Еще раз растереть, ввести майонез.
- Процедить, используя сито.
С огурцами
Особенности. Маринованные огурцы практически всегда включаются в тартар, такая добавка уже стала классикой.
- вареные желтки — две штуки;
- сырые желтки — две штуки;
- масло растительное — 120 мл;
- выжатый из половины лимона сок;
- огурцы маринованные — две штуки;
- оливки зеленые — шесть штук;
- чеснок — один зубок;
- горчица — половина чайной ложки;
- петрушка — три-четыре веточки;
- перец и соль по вкусу.
- Вооружившись вилкой, превратить вареные желтки в пюре, ввести сырые желтки, сок лимона, горчицу.
- Перемешивая состав с помощью миксера, медленно ввести масло.
- Продолжать взбивание до достижения однородности. Должна получиться консистенция желтовато-кремового цвета.
- Измельчить оливки, огурцы, зелень и чеснок, ввести в общую массу и размешать ложкой.
- Добавить перец и соль.
С грибами
Особенности. Прекрасно подойдет не только к рыбным изыскам, но также к ветчине, отварному языку и яйцам. Пошаговый рецепт соуса тартар не возбраняется модифицировать на свой вкус, например, приправив щепоткой сушеной мяты или прованских трав.
- яйца вкрутую — две штуки;
- сырые желтки — две штуки;
- масло растительное — 125 мл;
- сметана — 125 мл;
- горчица — 40 г;
- грибы маринованные — 50 г;
- соленый огурец — одна штука;
- мелко порубленный зеленый лук — большая ложка;
- соль, перец, лимонный сок либо уксус по вкусу.
- Освободить от скорлупы вареные яйца, желтки поместить в миску и размять вилкой, белки на время отложить, они еще потребуются.
- К отварным желткам примешать сырые, снова растереть, ввести горчицу.
- Начать взбивать и, не прекращая процесса, ввести масло.
- Грибы, огурец и белки порубить мелкими кубиками и вместе с луком соединить с соусом, размешав ложкой.
- Примешать сметану, ввести соль, перец, уксус или лимонный сок.
С майонезом
Особенности. Для упрощения процесса можно приготовить соус тартар с майонезом, так как технологии приготовления идентичны, и последний может использоваться в качестве базы. Рецепт соуса тартар со сметаной аналогичен приведенному ниже, но вместо основного ингредиента используется смесь сметаны (200 мл) и майонеза (столовая ложка).
- майонез — 250 мл;
- каперсы — две столовые ложки;
- корнишоны маринованные — пять штук;
- чеснок — пять зубчиков;
- горчица — 30 г;
- мелко порезанный укроп — столовая ложка.
- Мелко покрошить корнишоны, измельчить чеснок и вместе с каперсами и укропом сложить в объемную миску.
- Влить майонез, перемешать.
- Ввести горчицу.
Диетический
Особенности. Те, кто мечтает обрести или сохранить стройное тело, могут взять на заметку диетический рецепт соуса тартар.
- йогурт натуральный с низким процентом жирности — 100 мл;
- огурцы-корнишоны — три штуки;
- чеснок — один зубчик;
- уксус — чайная ложка;
- укроп, перец, соль по вкусу.
- Мелко порубить корнишоны, измельчить чеснок и укроп.
- Сложить ингредиенты в глубокую чашу, размешать с йогуртом.
- Ввести уксус, соль и перец.
- Настоять час в холодном месте.
С чем подавать
Приготовленный своими руками соус тартар хочется подавать с чем-то не менее вкусным, прекрасно подходит он к рыбе, морепродуктам. На заметку можно взять простые в приготовлении блюда.
Палтус в панировке
- филе палтуса — четыре куска;
- мука или сухари для панировки — 100 г;
- масло оливковое — две большие ложки;
- тимьян сушеный — две маленькие ложки;
- цедра лимона — маленькие ложка;
- перец и соль по вкусу.
- Рыбу промыть и немного подсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить.
- Соединить в глубокой миске тимьян, цедру и муку.
- В полученной смеси обвалять каждый кусочек филе.
- Обжарить на масле с обеих сторон до готовности.
Кальмары «в шубе»
- кальмары — 450 г;
- яйцо сырое — одна штука;
- сухари для панировки — 180 г;
- молоко — столовая ложка;
- масло оливковое для обжаривания;
- соль по вкусу.
- Промытые и очищенные тушки порубить на кольца, шириной около 6 мм, плавники порезать на брусочки.
- Взбить яйцо, соль и молоко. Погрузить в массу кальмаров.
- Каждое кольцо обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности.
Знаменитый соус можно купить в готовом виде, он выпускается под брендами Calve, «Мечта хозяйки», «Щедро», «Чумак», Heinz, Ricco и многими другими. Однако если знать, как приготовить соус тартар в домашних условиях, с добавлением кусочков огурцов и оливок, «наслаждаться» магазинными вариантами уже не захочется.
Отзывы: «Сегодня я точно не похудею»
Оказывается соус тартар готовится проще простого. И вкус намного богаче, чем у покупного. Так спрашивается, зачем тратить деньги и глотать всякие консерванты? Теперь готовлю тартар сама, включая и сам майонез. Здоровье моей семьи для меня превыше всего!
Отличный соус, он прекрасно подходит для холодца и заливных блюд, остренький, густой, насыщенный. А как он сочетается с птицей! Очень его люблю и часто готовлю, только обязательно добавляю укроп и настаиваю под закрытой крышкой, чтобы пропитался запахом укропа.
Решила, что буду готовить! Это же мой самый любимый соус к рыбе (у нас в ресторанах его подают к рыбе фри). А потом пожалела! Очень уж он опасен, вкусный и с мясом, и с жареным картофелем, вообщем, сегодня я точно не похудею.
Соус «Майонез с каперсами и огурцами»
250 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов (маринованных почек дерева каперса), 2 ст. ложки соуса «Южный», 1 маринованный огурец, сок 1/4 лимона и 1 ч. ложка сахара.
В майонез положить нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешать.
Заправить соус соком лимона и сахаром.
Похожие главы из других книг:
Соус с каперсами
Соус с каперсами Ингредиенты: 500 граммов масла растительного, 100 граммов 3 %-ного уксуса, 50 граммов соуса-кетчупа, 100 граммов корнишонов, 80 граммов каперсов, 50 граммов зелени петрушки, 50 граммов эстрагона, 100 граммов лука зеленого, перец молотый по вкусу.Способ приготовления:
Соус из горчицы с каперсами
Соус из горчицы с каперсами Ингредиенты: 180 г раствора 3 %-ной уксусной кислоты, 60 мл растительного масла, 60 г каперсов, 5 г горчицы, 5 г сахара, 2 яйца, соль.Способ приготовления: Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца протирают через сито, смешивают с горчицей,
Томатный соус с каперсами
Томатный соус с каперсами ? 700 г томатного рыбного соуса? по 75 г свежих или маринованных белых грибов, вареной визиги? по 60 г оливок с косточками, моркови? 50 г соленых огурцов? 30 г каперсов? растительное маслоМорковь вымойте, очистите, нарежьте мелкими брусочками и
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами ? 600 г классического грибного соуса? 100 г свежих шампиньонов? по 80 г репчатого лука, ветчины без жира? 50 г сливочного масла? по 30 г каперсов, корнишонов? 3 ст. л. уксуса? сольОчищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте на части
Белый соус с каперсами
Белый соус с каперсами 2 ст. рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, 2 столовые ложки каперсов, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.Муку обжарить, помешивая, влить в нее
149. Соус майонез
149. Соус майонез 1 яйцо (желток), 100 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3 %-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения
152. Соус с каперсами
152. Соус с каперсами 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем
Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами
Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты:600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл оливкового масла,
Соус из горчицы с каперсами
Соус из горчицы с каперсами • 100 мл 3%-ного уксуса• 70 мл растительного масла• 60 г каперсов• 2 яйца• 15 г горчицы• 7 г сахара• Соль по вкусу1. Яйца сварить вкрутую, очистить, протереть сквозь сито и соединить с горчицей, сахаром, солью и растительным маслом.2. В
Соус-майонез
Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и
Соус масляный с каперсами
Соус масляный с каперсами 100 г сливочного масла100 мл воды20 г консервированных каперсов20 г пшеничной муки2 г соли1. Муку просеять и спассеровать в 50 г растопленного сливочного масла.2. Влить кипяченую воду, добавить растопленное оставшееся масло и каперсы, всыпать соль,
Соус «Майонез с огурцами»
Соус «Майонез с огурцами» 250 г майонеза, 1 свежий огурец средней величины, сок 1/4 лимона, сахар – по необходимости. Для этого соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожицей (корнишоны). Можно приготовить соус из маринованных огурцов средних размеров,
Соус «Майонез»
Соус «Майонез» 200 мл растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 ст. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, молотый перец, соль. Перемешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить струйкой масло и
Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами
Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл оливкового масла,
Соус лимонный с грибами и каперсами
Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить на пару
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Коричневый соус с маринованными огурцами и каперсами
Sauce Piquante (Джулия Чайлд)
Для жареной или тушёной свинины, свиных отбивных, вареного или жареного языка, и вареной говядины.
Всё то же самое, что и в sauce diable плюс:
- 2 ст.л мелко порезанных маринованных огурцов
- 2 ст.л каперсов
Прежде, чем снимать соус с огня, добавьте туда маринованные огурцы и каперсы. Чуть-чуть подержите на медленном огне, затем снимите и добавьте масло и травы.
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Ингредиенты для «Соус "Тар-тар"»:
- Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
- Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Соус "Тар-тар"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Соус сырно-чесночный
- 126
- 5447
- 186240
Соус "Тар-тар"
- 63
- 1573
- 236537
Сметанный соус к рыбе
- 57
- 342
- 115292
Похожие рецепты
Айоли по-карибски
- 16
- 112
- 3858
Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
- 32
- 65
- 1372
Горчичный соус
- 2
- 116
- 12988
Норвежский соус к семге
- 13
- 876
- 16239
Соус сливочно-чесночный к рыбе
- 11
- 78
- 35239
Чесночно-лимонный соус к рыбе
- 78
- 360
- 127244
Свекольный соус
- 134
- 715
- 9670
Соус "Зеленое удовольствие"
- 65
- 642
- 9972
Соус из черешкового сельдерея для рыбы
- 41
- 101
- 3721
Фотографии «Соус "Тар-тар"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2019 года Alena Mila #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Alena Mila #
16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #
6 ноября 2015 года Жменька ИИ #
14 сентября 2014 года imasha7 #
26 декабря 2013 года Nostalgia #
8 августа 2014 года Ir4akoz #
4 ноября 2013 года momono #
29 августа 2013 года Ульяна2725 #
26 января 2013 года yana_v7 #
17 января 2012 года Gulchitay #
18 декабря 2011 года Volhova #
2 августа 2011 года Maribella #
2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Catherin #
20 июня 2011 года Елена3007 #
17 марта 2011 года Kim-i #
2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)
20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Liana #
18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Dinni #
7 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
3 июля 2010 года ольга 25 #
6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: