Соус с каперсами маринованными огурцами


Изначально, соус тартар был задуман, как пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его состав из вареных желтков, масла, зелени, маринованных огурцов и каперсов добавлял морским обитателям освежающего, кисловатого вкуса. Сегодня, экзотическую приправу готовят из майонеза, сметаны и йогурта и применяют ее к закускам из мяса и овощей.

Как приготовить соус тартар?

Соус тартар в домашних условиях порадует разными сочетаниями, которые позволят даже при отсутствии классических компонентов не отказываться от готовки. Так, каперсы легко подменить оливками, сметану - майонезом, отварные желтки - сырыми или довольствоваться вариантом из отварных желтков, масла, сока лимона и соленых огурцов.

  1. Классический соус тартар имеет свою особенность: нарезанные продукты. Огурцы, каперсы или оливки должны быть мелко нарезаны и ощущаться в массе. Категорически запрещено взбивать их блендером.
  2. При использовании качественных продуктов, домашний соус тартар можно хранить в холодильнике не больше 4 суток.
  3. Предпочтительней использовать оливковое масло. Вводить его нужно постепенно.
  4. Учитывая, что в состав соуса входят острые каперсы и соленые огурцы, приправлять тартар следует в самом конце.

Соус тартар для рыбы


Соус тартар - рецепт с солеными огурцами - классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление - мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.

  • масло - 120 мл;
  • отварные желтки - 2 шт.;
  • сырые желтки - 2 шт.;
  • горчица - 5 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • каперсы - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль - по вкусу.

  1. Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
  2. Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
  5. Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.

Соус тартар - рецепт с майонезом


Хозяйки, ценящие качество, комфорт и скорость, предпочитают готовить соус тартар с майонезом. В одной пачке майонеза содержатся все необходимые составляющие для создания соуса: сырые желтки, горчица и растительное масло. Все, что остается хозяйкам - растереть отварные желтки с майонезом и перемешать с огурцами, зеленью и каперсами.

  • майонез - 200 г;
  • вареные желтки - 2 шт.;
  • маринованный огурцы - 60 г;
  • зеленый лук - 10 г;
  • свежий укроп - 10 г;
  • каперсы - 20 г;
  • молотый черный перец - щепоть.

  1. Разотрите желтки с майонезом.
  2. Добавьте мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Поставьте соус тартар на 20 минут в холодильник.

Соус тартар с йогуртом - рецепт


Следящие за весом, могут смело включать в рацион тартар на йогурте. Это единственный рецепт, где основа совмещает вкус, пользу и невысокую калорийность. В этом случае, соус получается очень нежным и легким. Он имеет не очень густую консистенцию, поэтому часто используется в качестве пикантной заправки для салатов из свежих овощей.

  • натуральный обезжиренный йогурт - 120 мл;
  • корнишоны - 4 шт.;
  • зеленый лук - 10 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Мелко нарежьте зелень и огурцы.
  2. Перемешайте с йогуртом и соком лимона. Приправьте.
  3. Охлаждайте соус диетический тартар в течение часа.

Соус тартар - рецепт со сметаной


Соус тартар на сметане – пример того, как с помощью кисломолочного продукта можно усовершенствовать вкус классической заправки. Благодаря сметане, соус приобретает устойчивую консистенцию, сливочный привкус и питательность. Все это соответствует главному принципу приготовления тартара: чем больше компонентов, тем богаче его вкус.

  • сметана - 60 г;
  • огурец - 50 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • свежий укроп - 20 г;
  • отварной желток - 1 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • горчица - 5 г;
  • сырой желток - 1 шт.
  • уксус - 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец - щепоть.

  1. Разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, перец, масло и хорошенько взбейте.
  2. Перемешайте со сметаной, огурцами, чесноком и укропом.
  3. Охлаждайте соус тартар 30 минут и подавайте к столу.

Соус тартар без яиц - рецепт


Соус тартар без яиц - прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись минимумом компонентов, быстро справиться с приготовлением и при этом получить качественное блюдо. Этот рецепт пригодится любителям отдыха на природе, поскольку для создания пикантного соуса к шашлыкам, нужно положить в рюкзак только майонез, огурец, зелень и чеснок.

  • постный майонез - 80 г;
  • маринованный огурец - 30 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • свежая зелень - 10 г.

  1. Натрите огурец на терке, отожмите лишний сок.
  2. Перемешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
  3. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Соус тартар с огурцами и чесноком


Соус тартар с чесноком не выделен в отдельную категорию, только потому, что присутствие пряности для вкусной заправки является нормой. Как правило, чеснок составляет компанию огурцам и основе из сметаны и майонеза, добавляя им пикантности и остроты. Минус - не деликатный аромат, поэтому соус лучше не есть перед выходом на работу.

  • майонез - 120 г;
  • сметана - 120 г;
  • корнишоны - 7 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • свежая зелень - 20 г.

  1. Взбейте майонез со сметаной.
  2. Добавьте в массу кусочки корнишонов, зелень и измельченный чеснок.
  3. Поставьте соус на час в холодильник.

Соус тартар с сыром


Приготовление соуса тартар не ограничивается классическим рецептом. Такой подход позволяет создавать к каждому блюду индивидуальную заправку. Так, густой соус из плавленого сыра хорошо дополнит бутерброды и куриное филе. Сыр, вообще, единственный компонент, разнообразие в сортах которого ведет к разнообразию вкуса и консистенции соуса.

  • корнишоны - 7 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • перья лука - 2 шт.

  1. Взбейте майонез с лимонным соком.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в майонез.
  3. Перемешайте все с кусочками корнишонов, зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Подавайте к столу охлажденным.

Соус тартар с каперсами - рецепт


Многие хозяйки делают соус тартар без огурцов, заменяя их на каперсы. С ними соус получается мягким, терпким, с горчичным привкусом, чем идеально подходит для рыбных паровых блюд. Каперсы - продукт, совместивший пикантные свойства специй и пряностей, поэтому его не перегружают дополнениями и сочетают с зеленью, луком и легким майонезом.

  • домашний майонез - 150 г;
  • каперсы - 20 г;
  • свежий базилик - 10 г;
  • цедра - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • лук шалот - 1 шт.

  1. Взбейте майонез с цедрой и лимонным соком.
  2. Добавьте перец, измельченный базилик, каперсы и лук шалот.
  3. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • майонез - 200 мл
  • горчица - 1-2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка (зелень, измельченная) - 1-2 ст.л.
  • каперсы (мелко рубленые) - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • маринованный огурец - 2-3 ст.л.
  • анчоусы - 2-3 шт. анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • сметана (или взбитые сливки) - 1/2 стакан
  • перец красный - 1 щепотка
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Соус ремулад с каперсами необходимо.

    Зелень, анчоусы, каперсы и маринованный огурец мелко порезать. Все продукты смешать, добавить специи, горчицу и майонез. Отдельно взбить сливки и примешать их к остальным ингредиентам перед самой подачей к столу.

    Если вместо сливок в соус добавляется сметана, то её предварительно смешивают с майонезом.

    Соус ремулад подают к рыбным блюдам: к холодной отварной и заливной рыбе, к рыбному филе в кляре и т.д.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как появился рецепт соуса тартар — тайна, которая вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. Достоверно известно лишь то, что появился он во Франции, а затем стал популярен во всем мире. Холодный соус из простых компонентов редко готовится в соответствии с классическими канонами, но дополнительные компоненты и отступления от традиций не делают тартар хуже, а лишь позволяют «зазвучать» по-другому.


    Традиционно соус тартар подают к рыбе и морепродуктам. Отлично сочетается он и с жареным мясом, остывшим жарким и даже с некоторыми овощами. Находчивые хозяйки даже приноровились поливать им паровые котлеты. Почему бы и нет? Как говорят французы, архитектор скрывает ошибки фасадом, а повар — соусом.

    Состав

    Существует большое количество вариаций популярного соуса, однако костяк неизменен. В составе тартара обязательно присутствуют:

    • желток вареного яйца;
    • винный уксус (иногда заменяется лимонным соком);
    • масло растительное;
    • соль и перец.

    Чаще всего соус содержит дополнительные компоненты, наиболее популярные из них: горчица, желтки сырых яиц, сметана, каперсы, маринованные огурцы, иногда в сочетании с грибами, оливки, чеснок, перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки.

    Советы кулинарных асов

    Если в соус добавляются овощи или грибы, их не измельчают теркой или блендером, а мелко нарезают, чтобы кусочки добавки ощущались во время еды. Вот еще пять советов, которыми делятся маститые кулинары.

    1. Масло. Утверждается, что для изготовления тартара можно использовать любое растительное масло, однако повара используют оливковое, которое максимально раскрывает кисловато-сладкий вкус соуса.
    2. Соль. Солить в конце приготовления, после введения добавок: маринованные огурцы и грибы, оливки и другие ингредиенты уже содержат какое-то количество этого ингредиента.
    3. Пропорции. Соотношение твердых добавок и жидкой составляющей соуса может корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
    4. Терпение. Не стоит спешить подавать соус к столу: пусть он постоит 15-20 минут, став насыщенным и ароматным.
    5. Находчивость. Чтобы упростить процесс, можно сделать соус в блендере. Но важно помнить, что после введения добавок перемешивать тартар можно только ложкой, чтобы кусочки компонентов оставались кусочками, а не превращались в пюре.

    Рецепт соуса тартар: классический и еще 3 варианта

    Домашний соус тартар нужно хранить в холодильнике около двух суток. Этот срок продлевается до пяти дней, если поместить продукт в тару из стекла с плотно прилегающей крышкой. Приготовить знаменитую подливу можно, руководствуясь описанными ниже рецептами.

    Традиционный

    Особенности. Классический рецепт соуса тартар описывается в книге «Кулинарный путеводитель» известного французского ресторатора конца XIX начала XX столетия Огюста Эскофье.

    • желтки яиц, сваренных вкрутую — восемь штук;
    • растительное масло — 1 л;
    • винный уксус — две столовые ложки;
    • пюре из зеленого лука — 20 г;
    • домашний майонез (сырые желтки, масло, уксус, горчица, сахар и соль, взбитые блендером) — две большие ложки;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Превратить желтки в пасту, растерев их с солью и перцем.
    2. Вмешать масло и уксус, добавить луковое пюре.
    3. Еще раз растереть, ввести майонез.
    4. Процедить, используя сито.

    С огурцами

    Особенности. Маринованные огурцы практически всегда включаются в тартар, такая добавка уже стала классикой.

    • вареные желтки — две штуки;
    • сырые желтки — две штуки;
    • масло растительное — 120 мл;
    • выжатый из половины лимона сок;
    • огурцы маринованные — две штуки;
    • оливки зеленые — шесть штук;
    • чеснок — один зубок;
    • горчица — половина чайной ложки;
    • петрушка — три-четыре веточки;
    • перец и соль по вкусу.

    1. Вооружившись вилкой, превратить вареные желтки в пюре, ввести сырые желтки, сок лимона, горчицу.
    2. Перемешивая состав с помощью миксера, медленно ввести масло.
    3. Продолжать взбивание до достижения однородности. Должна получиться консистенция желтовато-кремового цвета.
    4. Измельчить оливки, огурцы, зелень и чеснок, ввести в общую массу и размешать ложкой.
    5. Добавить перец и соль.


    С грибами

    Особенности. Прекрасно подойдет не только к рыбным изыскам, но также к ветчине, отварному языку и яйцам. Пошаговый рецепт соуса тартар не возбраняется модифицировать на свой вкус, например, приправив щепоткой сушеной мяты или прованских трав.

    • яйца вкрутую — две штуки;
    • сырые желтки — две штуки;
    • масло растительное — 125 мл;
    • сметана — 125 мл;
    • горчица — 40 г;
    • грибы маринованные — 50 г;
    • соленый огурец — одна штука;
    • мелко порубленный зеленый лук — большая ложка;
    • соль, перец, лимонный сок либо уксус по вкусу.

    1. Освободить от скорлупы вареные яйца, желтки поместить в миску и размять вилкой, белки на время отложить, они еще потребуются.
    2. К отварным желткам примешать сырые, снова растереть, ввести горчицу.
    3. Начать взбивать и, не прекращая процесса, ввести масло.
    4. Грибы, огурец и белки порубить мелкими кубиками и вместе с луком соединить с соусом, размешав ложкой.
    5. Примешать сметану, ввести соль, перец, уксус или лимонный сок.

    С майонезом

    Особенности. Для упрощения процесса можно приготовить соус тартар с майонезом, так как технологии приготовления идентичны, и последний может использоваться в качестве базы. Рецепт соуса тартар со сметаной аналогичен приведенному ниже, но вместо основного ингредиента используется смесь сметаны (200 мл) и майонеза (столовая ложка).

    • майонез — 250 мл;
    • каперсы — две столовые ложки;
    • корнишоны маринованные — пять штук;
    • чеснок — пять зубчиков;
    • горчица — 30 г;
    • мелко порезанный укроп — столовая ложка.

    1. Мелко покрошить корнишоны, измельчить чеснок и вместе с каперсами и укропом сложить в объемную миску.
    2. Влить майонез, перемешать.
    3. Ввести горчицу.


    Диетический

    Особенности. Те, кто мечтает обрести или сохранить стройное тело, могут взять на заметку диетический рецепт соуса тартар.

    • йогурт натуральный с низким процентом жирности — 100 мл;
    • огурцы-корнишоны — три штуки;
    • чеснок — один зубчик;
    • уксус — чайная ложка;
    • укроп, перец, соль по вкусу.

    1. Мелко порубить корнишоны, измельчить чеснок и укроп.
    2. Сложить ингредиенты в глубокую чашу, размешать с йогуртом.
    3. Ввести уксус, соль и перец.
    4. Настоять час в холодном месте.

    С чем подавать

    Приготовленный своими руками соус тартар хочется подавать с чем-то не менее вкусным, прекрасно подходит он к рыбе, морепродуктам. На заметку можно взять простые в приготовлении блюда.

    Палтус в панировке

    • филе палтуса — четыре куска;
    • мука или сухари для панировки — 100 г;
    • масло оливковое — две большие ложки;
    • тимьян сушеный — две маленькие ложки;
    • цедра лимона — маленькие ложка;
    • перец и соль по вкусу.

    1. Рыбу промыть и немного подсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить.
    2. Соединить в глубокой миске тимьян, цедру и муку.
    3. В полученной смеси обвалять каждый кусочек филе.
    4. Обжарить на масле с обеих сторон до готовности.


    Кальмары «в шубе»

    • кальмары — 450 г;
    • яйцо сырое — одна штука;
    • сухари для панировки — 180 г;
    • молоко — столовая ложка;
    • масло оливковое для обжаривания;
    • соль по вкусу.

    1. Промытые и очищенные тушки порубить на кольца, шириной около 6 мм, плавники порезать на брусочки.
    2. Взбить яйцо, соль и молоко. Погрузить в массу кальмаров.
    3. Каждое кольцо обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности.

    Знаменитый соус можно купить в готовом виде, он выпускается под брендами Calve, «Мечта хозяйки», «Щедро», «Чумак», Heinz, Ricco и многими другими. Однако если знать, как приготовить соус тартар в домашних условиях, с добавлением кусочков огурцов и оливок, «наслаждаться» магазинными вариантами уже не захочется.


    Отзывы: «Сегодня я точно не похудею»

    Оказывается соус тартар готовится проще простого. И вкус намного богаче, чем у покупного. Так спрашивается, зачем тратить деньги и глотать всякие консерванты? Теперь готовлю тартар сама, включая и сам майонез. Здоровье моей семьи для меня превыше всего!

    Отличный соус, он прекрасно подходит для холодца и заливных блюд, остренький, густой, насыщенный. А как он сочетается с птицей! Очень его люблю и часто готовлю, только обязательно добавляю укроп и настаиваю под закрытой крышкой, чтобы пропитался запахом укропа.

    Решила, что буду готовить! Это же мой самый любимый соус к рыбе (у нас в ресторанах его подают к рыбе фри). А потом пожалела! Очень уж он опасен, вкусный и с мясом, и с жареным картофелем, вообщем, сегодня я точно не похудею.

    Соус «Майонез с каперсами и огурцами»

    250 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов (маринованных почек дерева каперса), 2 ст. ложки соуса «Южный», 1 маринованный огурец, сок 1/4 лимона и 1 ч. ложка сахара.

    В майонез положить нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешать.

    Заправить соус соком лимона и сахаром.

    Похожие главы из других книг:

    Соус с каперсами

    Соус с каперсами Ингредиенты: 500 граммов масла растительного, 100 граммов 3 %-ного уксуса, 50 граммов соуса-кетчупа, 100 граммов корнишонов, 80 граммов каперсов, 50 граммов зелени петрушки, 50 граммов эстрагона, 100 граммов лука зеленого, перец молотый по вкусу.Способ приготовления:

    Соус из горчицы с каперсами

    Соус из горчицы с каперсами Ингредиенты: 180 г раствора 3 %-ной уксусной кислоты, 60 мл растительного масла, 60 г каперсов, 5 г горчицы, 5 г сахара, 2 яйца, соль.Способ приготовления: Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца протирают через сито, смешивают с горчицей,

    Томатный соус с каперсами

    Томатный соус с каперсами ? 700 г томатного рыбного соуса? по 75 г свежих или маринованных белых грибов, вареной визиги? по 60 г оливок с косточками, моркови? 50 г соленых огурцов? 30 г каперсов? растительное маслоМорковь вымойте, очистите, нарежьте мелкими брусочками и

    Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

    Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами ? 600 г классического грибного соуса? 100 г свежих шампиньонов? по 80 г репчатого лука, ветчины без жира? 50 г сливочного масла? по 30 г каперсов, корнишонов? 3 ст. л. уксуса? сольОчищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте на части

    Белый соус с каперсами

    Белый соус с каперсами 2 ст. рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, 2 столовые ложки каперсов, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.Муку обжарить, помешивая, влить в нее

    149. Соус майонез

    149. Соус майонез 1 яйцо (желток), 100 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3 %-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения

    152. Соус с каперсами

    152. Соус с каперсами 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты:600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл оливкового масла,

    Соус из горчицы с каперсами

    Соус из горчицы с каперсами • 100 мл 3%-ного уксуса• 70 мл растительного масла• 60 г каперсов• 2 яйца• 15 г горчицы• 7 г сахара• Соль по вкусу1. Яйца сварить вкрутую, очистить, протереть сквозь сито и соединить с горчицей, сахаром, солью и растительным маслом.2. В

    Соус-майонез

    Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и

    Соус масляный с каперсами

    Соус масляный с каперсами 100 г сливочного масла100 мл воды20 г консервированных каперсов20 г пшеничной муки2 г соли1. Муку просеять и спассеровать в 50 г растопленного сливочного масла.2. Влить кипяченую воду, добавить растопленное оставшееся масло и каперсы, всыпать соль,

    Соус «Майонез с огурцами»

    Соус «Майонез с огурцами» 250 г майонеза, 1 свежий огурец средней величины, сок 1/4 лимона, сахар – по необходимости. Для этого соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожицей (корнишоны). Можно приготовить соус из маринованных огурцов средних размеров,

    Соус «Майонез»

    Соус «Майонез» 200 мл растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 ст. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, молотый перец, соль. Перемешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить струйкой масло и

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл оливкового масла,

    Соус лимонный с грибами и каперсами

    Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить на пару

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Коричневый соус с маринованными огурцами и каперсами

    Sauce Piquante (Джулия Чайлд)

    Для жареной или тушёной свинины, свиных отбивных, вареного или жареного языка, и вареной говядины.
    Всё то же самое, что и в sauce diable плюс:

    • 2 ст.л мелко порезанных маринованных огурцов
    • 2 ст.л каперсов

    Прежде, чем снимать соус с огня, добавьте туда маринованные огурцы и каперсы. Чуть-чуть подержите на медленном огне, затем снимите и добавьте масло и травы.


    Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

    Ингредиенты для «Соус "Тар-тар"»:

    • Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
    • Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
    • Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    638.5 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    53.9 г
    углеводы
    25.9 г
    100 г блюда
    ккал
    127.7 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Соус "Тар-тар"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Соус сырно-чесночный

    • 126
    • 5447
    • 186240

    Соус "Тар-тар"

    • 63
    • 1573
    • 236537

    Сметанный соус к рыбе

    • 57
    • 342
    • 115292

    Похожие рецепты

    Айоли по-карибски

    • 16
    • 112
    • 3858

    Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе

    • 32
    • 65
    • 1372

    Горчичный соус

    • 2
    • 116
    • 12988

    Норвежский соус к семге

    • 13
    • 876
    • 16239

    Соус сливочно-чесночный к рыбе

    • 11
    • 78
    • 35239

    Чесночно-лимонный соус к рыбе

    • 78
    • 360
    • 127244

    Свекольный соус

    • 134
    • 715
    • 9670

    Соус "Зеленое удовольствие"

    • 65
    • 642
    • 9972

    Соус из черешкового сельдерея для рыбы

    • 41
    • 101
    • 3721

    Фотографии «Соус "Тар-тар"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 мая 2019 года Alena Mila #



    7 мая 2019 года laka-2014 #


    7 мая 2019 года Alena Mila #


    16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #







    6 ноября 2015 года Жменька ИИ #



    14 сентября 2014 года imasha7 #


    26 декабря 2013 года Nostalgia #


    8 августа 2014 года Ir4akoz #


    4 ноября 2013 года momono #


    29 августа 2013 года Ульяна2725 #


    26 января 2013 года yana_v7 #


    17 января 2012 года Gulchitay #


    18 декабря 2011 года Volhova #


    2 августа 2011 года Maribella #


    2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)


    17 августа 2013 года Catherin #


    20 июня 2011 года Елена3007 #


    17 марта 2011 года Kim-i #



    2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)



    20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)


    18 июля 2010 года Liana #


    18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)


    8 июля 2010 года Dinni #










    7 июля 2010 года ольга 25 #


    6 июля 2010 года ольга 25 #


    6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)


    3 июля 2010 года ольга 25 #


    6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: