Состав овощной смеси весенней


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Смеси овощной весенней

Сколько стоит Смесь овощная весенняя ( средняя цена за 1 кг.)?

Порой складывается впечатление, что ряд продуктов питания намерены придумали для существенного облегчения жизни современных хозяек. Ярким тому примером служат разнообразные замороженные овощные смеси, которые плотно обосновались на полках морозильников немалого количества жителей наших широт. Примечательно то, что большинство замороженных овощных смесей можно не только приобрести в близлежащем продовольственном магазине, но и изготовить их самостоятельно у себя дома.

Замороженные овощные смеси требуют минимального количества времени на термическую обработку, в связи с чем их можно назвать идеальным продуктом в случае когда у вас катастрофически не хватает времени на приготовление блюд сложных в исполнении. Как правило, различные овощные смеси используются при приготовлении салатов и овощных блюд, супов, а также многих закусок. Кроме того, они могут стать замечательным гарниром для блюд на основе рыбы и мяса, главное правильно подобрать подходящий вид полуфабриката.

Состав овощных смесей зависит исключительно от исходных компонентов, которые используются при производстве конечного продукта. Сегодня выделяется немало видов подобного рода полуфабрикатов, причем отличаются они не только по составу, но и питательной ценности овощных смесей. Как правило, замороженные овощные смеси включают в себя морковь, цветную капусту или брокколи, сладкий перец, картофель, сельдерей, зелень петрушки, укроп, латук или лук репчатый, а также стручковую фасоль и горох.

К примеру, смесь овощная весенняя представляет собой замороженные овощи, в состав которых могут входить самые разные овощные культуры, однако чаще всего выпускается подобный продукт, состоящий из соцветий цветной и мини кочанчиков брюссельской капусты, стручковой фасоли, зеленого горошка и моркови.

Не только вкусовые качества, но и полезные свойства смеси овощной весенней обусловлены содержанием самых разных веществ в составе правильно подобранных овощных культур. К примеру, одним из ценнейших качеств капусты цветной считается то, что она довольно легко усваивается организмом человека. Кроме того, в ней содержится важный для ЖКТ витамин U, не способный синтезировать в организме самостоятельно.

Помимо этого, важным компонентом диетической кухни, который также присутствует в составе смеси овощной весенней, является стручковая фасоль, содержащая значительное количество витаминов (C, A, группы B, E), фолиевой кислоты, минералов и клетчатки. Правда, за счет содержания меньшего процента клетчатки по сравнению с другими бобами, она обладает низкой калорийностью и легко усваивается.

Зеленый горошек, являющийся неотъемлемым компонентом смеси овощной весенней, богат белком, антиоксидантами, витаминами и многими другими полезными минералами. О польза морковь известно всем прежде всего благодаря наличию в этом корнеплоде каротина — вещества, которое способно в организме человека превращаться в витамин А.


Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Смесь овощная весенняя — относится к продуктам питания, предназначенным существенно облегчить жизнь современных хозяек. Она включает целый набор разнообразных овощей в замороженном виде. Такое своеобразное овощное ассорти часто можно встретить на полках магазинов, не говоря уже о современных супермаркетах.

На заметку! Подобное изделие можно не только приобрести в близлежащем магазине, его легко заготовить летом самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление

Овощная смесь «весенняя» состоит из:

  • стручковой фасоли;
  • моркови;
  • цветной капусты;
  • зеленого горошка;
  • брюссельской капусты;
  • некоторые производители добавляют перец сладкий.

Весь набор свежих овощей измельчен на кубики. Технология приготовления включает также полную заморозку всех составляющих. Из такого микса можно приготовить любое блюдо, которое подойдет и детям и больным. Это прекрасный ингредиент для диетического питания.

Состав

Замороженные овощи полностью сохраняют свои уникальные свойства. Смесь овощная весенняя является источником:

  • полезных витаминов РР, Е, С, группы В, А, К)
  • в ней в изобилии клетчатка;
  • минералов и микроэлементов более двух десятков (магний, калий, хлор, кальций, медь, никель, йод и т.д.);
  • углеводов;
  • протеинов;
  • горох воздействует как антиоксидантное средство;

Полезные свойства

  • овощной микс богат на растительный белок, который нужен организму, как энергия для клеток и строительный элемент;
  • морковь способствует растворению камней в мочевом пузыре;
  • цветная капуста является замечательным средством, очищающим от холестерина стенки сосудов;
  • овощное «ассорти» рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, малокровием, гипертонией;
  • смесь весенняя легко усваивается и имеет низкий показатель калорийности;
  • замечательно подойдет для диетического питания, а также при ЖДА (железодефицитной анемии);
  • в ней содержится необходимый для ЖКТ витамин U, который не может синтезироваться самостоятельно в организме.

На заметку! Употребление смеси весенней овощной в пищу стабилизирует перистальтику кишечника, улучшает работу желудка, освежает цвет лица, улучшает вид волос, ногтей, кожи, тормозит процесс старения.

Вред и ограничения по употреблению

Продукт следует исключить из рациона питания в период:

  • обострения гастрита, язвы;
  • при холецистите;
  • подагре.

Ограничить прием весенней смеси нужно людям:

  • страдающим метеоризмом;
  • молодым мамам, кормящим грудью.

Как приготовить смесь овощную «весеннюю»

Самые любимые и популярные всеми овощи объединены в весеннюю аппетитную смесь.
Какие рецепты из смеси можно приготовить? Их множество:

  • разнообразные овощные супы;
  • овощные рагу;
  • салаты.

Малокалорийные овощи гармонично сочетаются с мясом, рыбой, подойдут к рису и т.д. Процесс приготовления достаточно прост: отварить набор либо потушить. Если весеннюю овощную смесь готовить как индивидуальное блюдо, то можно приправить его соевым соусом, поджаренным луком либо другим соусом на выбор (болоньезе, ткемали, сметана с чесноком, горчицей либо майонез).

Запомните! Благодаря замороженной весенней овощной смеси, можно легко приготовить аппетитные и полезные блюда зимой и летом, и радовать близких феерией овощных вкусов.

Как выбирать и хранить

При покупке овощной весенней смеси убедитесь в целостности фабричной упаковки, в отсутствии вздутий и обледенений. А также в наличии надписи «мгновенная заморозка». Шоковая заморозка — технология, позволяет максимально сохранить цвет, вкус, структуру овощей и где-то 90 % витаминов.

Овощи должны свободно перемещаться внутри упаковки, не быть обледенелым комком. Иней на овощах свидетельствует о превышении температурного режима во время хранения. Время от даты изготовления не должно превышать 6 месяцев.

Учтите! Если планируете готовить не сразу, то после покупки плотно заверните замороженные овощи в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание. А придя домой положите в морозилку.

История замораживания овощей

Заморозка овощей — современное изобретение. Но первыми его запатентовали англичане где-то 200 лет назад. Начало заморозки овощей с коммерческой целью положил изобретатель из США Г. Бейкер еще в начале XX в. А всего через год в Германии Кларенс Бердс придумал быстрый способ заморозки в маленьких пакетах.

Калорийность 35кКал

Белки: 2.6г. ( ∼ 10,4 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 4.5г. ( ∼ 18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29% | 12% | 51%

Ингредиенты Овощная смесь "Весенняя"

Горошек зелёный, замороженный 100 г
Фасоль стручковая (Варка) 100 г
Брюссельская капуста (Припускание) 100 г
Цветная капуста (Припускание) 100 г
Морковь (Припускание) 100 г
Вода, бутилированная, в общем 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь "Весенняя"".

Энергетическая ценность Овощная смесь "Весенняя" составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Максимум витаминов и минералов сохранены в продуктах, производимых подмосковной фирмой «4 сезона» благодаря применяемому способу «шоковой» заморозки. Овощи, грибы, фрукты и ягоды выращены в экологически чистых условиях, очищены, аккуратно нарезаны и помещены в удобные, яркие упаковки (calorizator). Смеси полностью готовы к приготовлению в домашних условиях, не требуют предварительного размораживания.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Весенние овощи

Калорийность овощной смеси Весенние овощи 4 сезона составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Весенние овощи

Овощная смесь Весенние овощи 4 сезона приготовлена из: моркови, картофеля, репчатого лука, зелёного горошка и стручковой фасоли. Производители не используют соль и жиры в своих продуктах.

Витаминно-минеральный состав овощной смеси 4 сезона Весенние овощи включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Весенние овощи

Овощная смесь Весенние овощи 4 сезона благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта, обменные процессы организма, улучшает работу сердечной мышцы. Полезна для повышения ослабленного иммунитета в период авитаминоза и простудных заболеваний.

Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи в кулинарии

Овощная смесь Весенние овощи 4 сезона отлично подойдёт для приготовления гарнира к мясным и рыбным блюдам, станет наполнением супов – как вегетарианских, так и сваренных на говяжьем или курином бульоне (калоризатор). Чтобы приготовить лёгкое овощное блюдо, достаточно обжарить содержимое упаковки на подсолнечном масле, добавить соль и специи, убавить огонь и тушить до готовности.



очень сбалансированный набор

Овощные смеси всегда есть в моей морозилке. Согласитесь, очень удобно в нужный момент достать яркий пакетик и бросить на сковородку или в чашу пароварки уже готовые к приготовлению овощи. Я пробовала много разных смесей. Самой последней моей покупкой были весенние овощи от двух разных ТМ - “Хортекс” и “4 Сезона”.


Вот в таких упаковках они поставляются к продаже. На пакетах яркие фото овощей, которые моментально повышают аппетит. Есть на них и надпись о том, что смеси произведены в России и не содержат вредных добавок.


На обратной стороне упаковки овощей с белым мишкой очень интересно показан состав - напротив каждого наименования изображение овоща. Обратите внимание на то, что состав полностью натуральный. В нем нет вредных добавок и красителей. На пачке написаны рекомендации по приготовлению и есть даже целый рецепт.


Состав смеси весенних овощей от “Хортекс” понравился мне меньше. В нем целых два вида капусты, что мне кажется, многовато. На обратной стороне упаковки также есть рекомендации по приготовлению.


Я открыла упаковку весенних овощей “4 сезона” и была приятно удивлена. Кусочки овощей одинаковые по размеру, даже картофель измельчен мелкими кубиками. Такой точно приготовится одновременно с остальными ингредиентами. В пачке практически не было снега и льда, что является большой редкостью.


А вот такой снежно-овощной ком я обнаружила во второй упаковке. И то, что все овощи слиплись в процессе заморозки, которая, скорее всего, была неправильной, еще половина беды. Все ингредиенты сильно отличаются по размеру. В заморозку пустили переросшие кочанчики брюссельской капусты и самые большие соцветья цветной.

Мой выбор очевиден. Я рекомендую и вам весенние овощи “4 Сезона”. Мне понравилась эта смесь не только по качеству, но и по составу.


Замороженная смесь «Весенние овощи» собственного производства Компании «ЮЖ» под торговой маркой «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» - быстрое приготовление первых и вторых блюд. В составе смеси: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек.

Качество нашей продукции подтверждено сертификатом международного стандарта FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000). Мы тщательно отбираем сырье, очищаем, промываем, составляем смесь и подвергаем интенсивному замораживанию. Благодаря этому методу сохраняются полезные микроэлементы, витамины и минералы, присущие каждой группе овощей из представленной смеси. Готовая продукция упакована в удобный, защитный пакет, на оборотной стороне которого представлен рецепт блюда быстрого приготовления.

  • Тщательно отобранное сырье
  • Без ГМО и консервантов
  • Шоковая заморозка
  • Быстрота и удобство приготовления

Состав: цветная капуста 20/40 20%; брюссельская капуста 20%; фасоль стручковая 20%; морковь кубик 20%; горох зеленый 20%
Масса НЕТТО: 400 г
Максимальный срок хранения: 2 года
Доставка: Россия, страны СНГ. Отгрузка 24/7 с собственного низкотемпературного склада в Московской области. Поставка выполняется после внесения предоплаты. В индивидуальном порядке гарантируем возможность отсрочки платежа.

Чтобы заказать оптом замороженную смесь «Весенние овощи» от бренда «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» - позвоните нам по телефону:
+7 (495) 545-58-99 или оставьте заявку на сайте.

Мы рады всем клиентам каждый день и в любое время!

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»


Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»


Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.


1100 a / за упаковку 10 кг

Цена за кг: 110 руб

Товар отпускается только упаковками.
Цена указана за упаковку с учетом всех скидок.

Вес упаковки смесь ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ 10кг по 10 кг
Состав цветная капуста, морковь, сладкий перец, горох, цуккини
Срок годности 12 месяцев
Энергетическая ценность 35 Ккал
Пищевая ценность белки - 2гр, жиры - 0,2гр, углеводы - 3гр

Очень привлекательные упаковки с овощами. Хороший вес, как раз, чтобы приготовить первое или потушить на второе, а, главное, вкусно. Когда готовишь, идёт аромат овощей! Качественные овощи!

Состав: картофель 30 %, морковь 25 %, зелёный горошек 20 %, лук репчатый 15 %, фасоль стручковая 10 % в изменяемых соотношениях. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 400 г

Только на приобретённые товары

Очень привлекательные упаковки с овощами. Хороший вес, как раз, чтобы приготовить первое или потушить на второе, а, главное, вкусно. Когда готовишь, идёт аромат овощей! Качественные овощи!

Смесь «Весенние овощи» я покупаю все время, это отличная основа для супов (добавляю ещё смесь «Рататуй» и мясо, конечно). Нарезка оптимального размера, по вкусу вопросов нет. Могу рекомендовать с чистой совестью.

Очень понравились! Довольны качеством и ценой! Удобный вариант, когда нужно очень быстро приготовить что-то полезное и вкусное! Удачное сочетание овощей! Даже дочке понравились в тушеном виде со сливочным маслом.

Качеством продукта довольна. Очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить из здоровой еды. Когда совсем нет времени - закидываю смесь и фрикадельки с зеленью (тоже ВкусВилл) и здоровый легкий приём пищи готов! Можно, по желанию, добавить ещё немного картофеля, но это в зависимости от объема. На вкус все продукты хорошие. Ничем не отличаются от замороженных мной. Льда тоже нет, в отличие от заморозок многих других брендов. Теперь буду пробовать другие овощные заморозки у ВкусВилл.

Я неоднократно покупаю смеси шоковой заморозки рататуй, мексиканская, весенние овощи по причине, что в них сохранены полезные свойства для организма. Готовятся быстро и получаются очень вкусно как в супах, так и для второго блюда к мясу, рыбе. Рекомендую всем, кто старается питаться здоровой пищей.

В «весеннюю» смесь входят овощи: стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста. Порезанные кубиками, их можно приготовить любым способом. Хороши овощные супы из весенней смеси, овощные рагу, салаты. Малокалорийные овощи прекрасно подходят на гарнир к мясу или рыбе, хорошо сочетаются с рисом. Их достаточно просто отварить или потушить, можно добавить соевый соус, поджаренный лук или любой другой соус (болоньезе, ткемали, майонез, сметана с чесноком или горчицей). Также «весенняя» смесь употребляется как самостоятельное блюдо.

Польза:
Овощная смесь витаминизирована (А, Е, группы В, С, РР, К), богата клетчаткой, минералами и микроэлементами. Употребление ее в пищу способствует улучшению перистальтики кишечника, избавляет от неприятных ощущений в желудке, улучшает цвет лица, состояние волос, кожи и ногтей, замедляет старение. Горох имеет антиоксидантное действие. Морковь растворяет камни в мочевом пузыре. Цветная капуста очищает стенки сосудов от холестерина.
Смесь богата на растительный белок, который может заменять животный. Он необходим организму как строительный элемент и энергия для клеток. При этом смесь легко усваиваемая и низкокалорийная. Она отлично подходит для диетического питания и при железодефицитной анемии.
Показана к употреблению людям, болеющим сахарным диабетом, при атеросклерозе, гипертонии, малокровии.

Вред:
Исключить из питания во время обострения болезней ЖКТ (гастрита, язвы), при холецистите, подагре. Следует употреблять в ограниченном количестве весеннюю смесь людям, страдающим метеоризмом, а также молодым матерям, кормящим грудью.

Читайте также: