Гренки в духовке овощи
Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты для «Овощные гренки»:
- Батон (нарезной) — 6 ломт.
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель (сырой, средний) — 2 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 36 г | жиры 22.8 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал | белки 12 г | жиры 7.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Овощные гренки»:
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бутерброд "Пицца"
- 317
- 5667
- 504042
Бутерброды дачные
- 107
- 1669
- 56958
Бутерброды тети Люды
- 162
- 1606
- 132592
Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 50
- 1183
- 19083
Бутерброды для любителей картофеля
- 169
- 1028
- 52548
Горячие бутерброды с картофелем
- 365
- 807
- 97384
Горячие бутерброды "От Галины"
- 29
- 789
- 15630
Сырные уголки с шампиньонами
- 66
- 360
- 16919
Бутерброд "Чесночный с картошечкой"
- 16
- 285
- 10347
Сырные гренки к пиву
- 45
- 272
- 23239
Картофельные гренки
- 33
- 262
- 24801
Горячие бутерброды "Маски"
- 55
- 258
- 29871
Горячие бутерброды с морковью и картофелем
- 42
- 229
- 31191
"Мини-пицца"
- 32
- 229
- 16428
Овощные гренки
- 26
- 195
- 20517
Бутерброды "Вкусняшка"
- 21
- 155
- 29385
Студенческий фаст-фуд
- 60
- 153
- 13714
Бутерброды с картофелем
- 20
- 114
- 4098
Бутерброды "Оригинальные"
- 12
- 90
- 6303
Гренки с сыром
- 34
- 88
- 3276
Бутерброды к завтраку
- 29
- 75
- 11162
Хлебцы к борщу
- 4
- 67
- 4817
Горячие бутерброды картофельные
- 17
- 55
- 7964
Пицца на батоне
- 24
- 55
- 3480
Бутерброды "Каникулы"
- 14
- 51
- 4216
Горячие бутерброды
- 13
- 49
- 8100
Деруны на "подушке"
- 25
- 44
- 6688
Похожие рецепты
Бутерброды с кремом авокадо и редисом
- 52
- 117
- 2809
Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"
- 73
- 325
- 119967
Закусочные бутерброды
- 38
- 16
- 4877
Бутерброд "Бабочка"
- 38
- 9
- 6797
Супер бутики
- 76
- 102
- 10549
Горячие бутерброды "Принцессы"
- 92
- 394
- 7191
Горячие бутерброды с баклажанами
- 38
- 100
- 2249
Бутерброды от Мони
- 52
- 151
- 10876
Горячие бутерброды в духовке «Долголетие»
- 89
- 334
- 72988
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с грибами
- 59
- 813
- 11541
Салат "Влюбленность"
- 173
- 1385
- 39627
Свинина в китайском стиле
- 71
- 580
- 42170
Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2019 года Malenaru #
2 сентября 2018 года Флиса #
7 сентября 2017 года nesel1980 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
27 августа 2015 года NataPrit #
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
26 июля 2012 года Kiska_Myrr #
22 августа 2009 года Feotinia #
28 марта 2009 года Alena76 #
19 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Водолейка #
18 февраля 2009 года Bonbonka #
18 февраля 2009 года Maryna #
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Bogdana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Капусту, очищенные кабачки и морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности.
Тушеные овощи смешать с очищенным и нашинкованным яблоком, мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, разложить на гренки и запечь в разогретой духовке.
Перед подачей на стол гренки полить сметаной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Как приготовить "Гренки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Сладкие гренки
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8-9 Ломтиков;
- Молоко — 1 Стакан;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 30-40 Грамм.
Как приготовить «Сладкие гренки»
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.
Угощайтесь!
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
- 1 буханка белого хлеба или батон;
- 3 яйца;
- 1 упаковка ванилина;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гренки с молоком и яйцом - пошаговые рецепты с фото
- Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
- Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле
Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.
Для приготовления возьмите:
- 400 г белого хлеба;
- 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).
2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.
4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!
Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
Состав:
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Гренки с начинкой «Завтрак студента»
Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.
Современные дети часто покупают сухарики, но их состав лучше не читать. Если сын просит денег на кириешки, я предлагаю ему замену – домашние сухарики из белого хлеба. Обычно, когда я делаю гренки из белого хлеба в духовке, то готовлю их сразу полную миску, чтобы хватило на всю шумную компанию друзей моего сына. И тогда точно никто из них не побежит в магазин. К тому, же гренки – отличный способ утилизации черствого белого хлеба. Так у нас и хлеб не пропадает. А тем более не выбрасывается, и на столе всегда будет свежий.
Главное в приготовлении — подобрать специи по вкусу и хорошо посолить. Соли должно быть чуть больше, чем вы обычно солите блюдо – тогда гренки выйдут довольно пикантные.
Советы по приготовлению:
- Для того чтобы был запах чеснока был не резким, а приятным, то серединку (росточек) лучше извлечь. Так делают многие шеф-повара Италии и Франции, а они точно знают все о специях и ароматах. А если под рукой не оказалось свежего чеснока, замените его сухим. Получится тоже очень ароматно, но не так остро.
- Для более сочного и красивого цвета – добавьте немного куркумы, но чтоб она равномерно распределилась, предварительно смешайте ее солью. Так же можно использовать и другие натуральные «красители» для приготовления разноцветных гренков – карри или молотую паприку.
- Зелень использовать не стоит – она сильно подгорает во время обжаривания. Если очень все же очень хотите аромата – просто уложите пару веточек, не нарезая, на гренки когда уже выключите нагрев в духовке.
Что нам потребуется для гренок
- хлеб белый — 200гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- оливковое или другое растительное масло без запаха — 1ст.л.
Как сделать гренки из белого хлеба в духовке
- Хлеб очищаем от корочки и нарезаем одинаковыми кубиками. Более равномерные кусочки получаются, если взять вчерашний хлеб и делать нарезку очень острым ножом.
- Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в один слой. Равномерно поливаем сухарики маслом и хорошо их перемешиваем.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем ими хлеб.
- Щедро посыпаем солью. Для этого блюда можно брать ароматизованную соль — так греки будут вкуснее.
- Запекаем 10 минут на максимальной температуре. Перемешиваем и вновь запекаем 7-10 минут.
Гренки выходят вкусные, хрустящие и светло-золотитстые. Если вы хотите получить гренки более насыщенного цвета – вновь верните их в духовку и помешивайте каждые 5 минут, доведя до нужного оттенка.
Кроме «просто похрустеть», наши гренки из белого хлеба великолепно подходят для салатов, множество рецептов которых можно найти не только в интернете, но и на этом сайте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: