Гренки в духовке овощи


Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты для «Овощные гренки»:

  • Батон (нарезной) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Картофель (сырой, средний) — 2 шт
  • Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
36 г
жиры
22.8 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
12 г
жиры
7.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Овощные гренки»:

Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)

Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброд "Пицца"

  • 317
  • 5667
  • 504042

Бутерброды дачные

  • 107
  • 1669
  • 56958

Бутерброды тети Люды

  • 162
  • 1606
  • 132592

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 50
  • 1183
  • 19083

Бутерброды для любителей картофеля

  • 169
  • 1028
  • 52548

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 807
  • 97384

Горячие бутерброды "От Галины"

  • 29
  • 789
  • 15630

Сырные уголки с шампиньонами

  • 66
  • 360
  • 16919

Бутерброд "Чесночный с картошечкой"

  • 16
  • 285
  • 10347

Сырные гренки к пиву

  • 45
  • 272
  • 23239

Картофельные гренки

  • 33
  • 262
  • 24801

Горячие бутерброды "Маски"

  • 55
  • 258
  • 29871

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

  • 42
  • 229
  • 31191

"Мини-пицца"

  • 32
  • 229
  • 16428

Овощные гренки

  • 26
  • 195
  • 20517

Бутерброды "Вкусняшка"

  • 21
  • 155
  • 29385

Студенческий фаст-фуд

  • 60
  • 153
  • 13714

Бутерброды с картофелем

  • 20
  • 114
  • 4098

Бутерброды "Оригинальные"

  • 12
  • 90
  • 6303

Гренки с сыром

  • 34
  • 88
  • 3276

Бутерброды к завтраку

  • 29
  • 75
  • 11162

Хлебцы к борщу

  • 4
  • 67
  • 4817

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 55
  • 7964

Пицца на батоне

  • 24
  • 55
  • 3480

Бутерброды "Каникулы"

  • 14
  • 51
  • 4216

Горячие бутерброды

  • 13
  • 49
  • 8100

Деруны на "подушке"

  • 25
  • 44
  • 6688

Похожие рецепты

Бутерброды с кремом авокадо и редисом

  • 52
  • 117
  • 2809

Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"

  • 73
  • 325
  • 119967

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 16
  • 4877

Бутерброд "Бабочка"

  • 38
  • 9
  • 6797

Супер бутики

  • 76
  • 102
  • 10549

Горячие бутерброды "Принцессы"

  • 92
  • 394
  • 7191

Горячие бутерброды с баклажанами

  • 38
  • 100
  • 2249

Бутерброды от Мони

  • 52
  • 151
  • 10876

Горячие бутерброды в духовке «Долголетие»

  • 89
  • 334
  • 72988

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 813
  • 11541

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39627

Свинина в китайском стиле

  • 71
  • 580
  • 42170

Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2019 года Malenaru #


2 сентября 2018 года Флиса #


7 сентября 2017 года nesel1980 #


1 апреля 2017 года caramel77 #



27 августа 2015 года NataPrit #


16 марта 2015 года Л-лька2805 #


26 июля 2012 года Kiska_Myrr #


22 августа 2009 года Feotinia #


28 марта 2009 года Alena76 #


19 февраля 2009 года AYRIKA #


19 февраля 2009 года мисс #


19 февраля 2009 года tat70 #


18 февраля 2009 года чиполинка #



18 февраля 2009 года Водолейка #



18 февраля 2009 года Bonbonka #


18 февраля 2009 года Maryna #


18 февраля 2009 года Ирочка Ок #


18 февраля 2009 года Bogdana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Капусту, очищенные кабачки и морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности.

Тушеные овощи смешать с очищенным и нашинкованным яблоком, мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, разложить на гренки и запечь в разогретой духовке.

Перед подачей на стол гренки полить сметаной.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.

Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Как приготовить "Гренки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.


4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).


На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.


Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.


Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.


Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Сладкие гренки


Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 8-9 Ломтиков;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм.

Как приготовить «Сладкие гренки»



1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.



2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.



3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.



4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.



5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.



6. Сладкие гренки готовы.



Угощайтесь!

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком


В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.


3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.


5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.


Гренки с сыром


Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гренки с молоком и яйцом - пошаговые рецепты с фото
  • Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
  • Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Состав:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.


Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле

Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).


2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.


4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.


Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.


Гренки с начинкой «Завтрак студента»

Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.


Современные дети часто покупают сухарики, но их состав лучше не читать. Если сын просит денег на кириешки, я предлагаю ему замену – домашние сухарики из белого хлеба. Обычно, когда я делаю гренки из белого хлеба в духовке, то готовлю их сразу полную миску, чтобы хватило на всю шумную компанию друзей моего сына. И тогда точно никто из них не побежит в магазин. К тому, же гренки – отличный способ утилизации черствого белого хлеба. Так у нас и хлеб не пропадает. А тем более не выбрасывается, и на столе всегда будет свежий.

Главное в приготовлении — подобрать специи по вкусу и хорошо посолить. Соли должно быть чуть больше, чем вы обычно солите блюдо – тогда гренки выйдут довольно пикантные.

Советы по приготовлению:

  1. Для того чтобы был запах чеснока был не резким, а приятным, то серединку (росточек) лучше извлечь. Так делают многие шеф-повара Италии и Франции, а они точно знают все о специях и ароматах. А если под рукой не оказалось свежего чеснока, замените его сухим. Получится тоже очень ароматно, но не так остро.
  2. Для более сочного и красивого цвета – добавьте немного куркумы, но чтоб она равномерно распределилась, предварительно смешайте ее солью. Так же можно использовать и другие натуральные «красители» для приготовления разноцветных гренков – карри или молотую паприку.
  3. Зелень использовать не стоит – она сильно подгорает во время обжаривания. Если очень все же очень хотите аромата – просто уложите пару веточек, не нарезая, на гренки когда уже выключите нагрев в духовке.

Что нам потребуется для гренок

  • хлеб белый — 200гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха — 1ст.л.

Как сделать гренки из белого хлеба в духовке

  1. Хлеб очищаем от корочки и нарезаем одинаковыми кубиками. Более равномерные кусочки получаются, если взять вчерашний хлеб и делать нарезку очень острым ножом.
  2. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в один слой. Равномерно поливаем сухарики маслом и хорошо их перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем ими хлеб.
  4. Щедро посыпаем солью. Для этого блюда можно брать ароматизованную соль — так греки будут вкуснее.
  5. Запекаем 10 минут на максимальной температуре. Перемешиваем и вновь запекаем 7-10 минут.

Гренки выходят вкусные, хрустящие и светло-золотитстые. Если вы хотите получить гренки более насыщенного цвета – вновь верните их в духовку и помешивайте каждые 5 минут, доведя до нужного оттенка.

Кроме «просто похрустеть», наши гренки из белого хлеба великолепно подходят для салатов, множество рецептов которых можно найти не только в интернете, но и на этом сайте.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: