Соус для цветной капусты с песто
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- цветная капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
- помидоры - 7-10 шт. (мелкие)
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Куриную тушку вымыть, обсушить салфетками и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить кусочки курицы до корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и слегка обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
В огнеупорную форму выложить обжаренные кусочки курицы, цветную капусту и помидоры. Еще раз слегка посолить и поперчить.
Для заливки смешать песто со сливками.
Вылить получившийся соус в форму с курицей. Накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Затем снять фольгу, и запекать до готовности мяса. Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто гарнировать рисом или пастой. За основу этого блюда взят рецепт форума
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1104)
- вторые блюда (210)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (541)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (452)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3712)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (177)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (421)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (31)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1455)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (760)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2203)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1930)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (281)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
- богатство, деньги (441)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (174)
- карьера, работа (54)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (293)
- огурцы (264)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (183)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (221)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1885)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (442)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (265)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (848)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (25)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2299)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3194)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1587)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Спагетти с соусом песто из цветной капусты
Этот оригинальный соус песто с цветной капустой заслуживает внимания! Цветную капусту обычно варят или запекают, жарят, но здесь она входит в состав соуса, это необычно, и очень вкусно.
На гриле (на сковороде-гриль или на огне) она приобретает пикантный вкус и аромат, который идеально подходит к пасте. Готовим 4 порции.
Рецепт соуса песто
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая цветная капуста: удалить сердцевину и нарезать на кусочки 2-2,5см,
морская соль и молотый перец,
1 стакан оливкового масла,
1 стакан свежей петрушки,
1/2 стакана жареного миндаля,
2 столовые ложки каперсов (если любите),
2 зубчика чеснока,
500 грамм спагетти,
1 стакан натертого пармезана.
Разогреть сковороду-гриль, если у вас нет гриля, вы можете приготовить капусту прямо на огне: крупными кусками держите над огнем, переворачивая, чтобы она «подуглилась» со всех сторон.
Посыпьте солью и перцем, готовим на сковороде-гриль, периодически переворачивая, пока она будет со всех сторон золотисто-коричневой — минут 6-8.
Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне и добавьте оливковое масло, петрушку, миндаль, каперсы и чеснок. Прокручиваем до получения зернистого соуса.
Как варить спагетти
В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Засыпаем 500 гр. спагетти, варим, помешивая, пока паста не будет готова (смотрите инструкцию на упаковке). Не переварите пасту!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 250 гр.
- Соус песто 3 ст.л.
- Сыр моцарелла 50 гр.
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой. Отварить до мягкости.
Слить воду. Обсушить капусту.
Переложить в форму для запекания. Посыпать смесью перцев, полить соусом песто.
Засыпать сыром моцарелла. Отправить в духовку на 15 - 20 минут или микроволновку 3 - 5 минут.
Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля.
Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев.
(форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч. ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.
Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь. ) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.
Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше. Зависит от вашей муки) — 220 г
- Соль (Соль понадобиться при варке капусты и для добавления в тесто - 1/2 ч. л.) — 1 ст. л.
- Песто (Можно увеличить количество согласно вашим пожеланиям по насыщенности.) — 3 ст. л.
- Капуста цветная — 1.5 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.8 ккал | белки 61 г | жиры 60.1 г | углеводы 250.8 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 10 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:
Разделить капусту на соцветия.
Отварить до полной готовности в подсоленной воде.
На полотенце выложить готовую капусту и хорошо отжать.
Отжатую капусту смешать с мукой и оливковым маслом в блендере.
На рабочей поверхности замесить тесто 3-4 минуты, добавляя немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть разделить на 2 половинки.
Из каждой половинки нарезать маленькие квадратики по 1 см.
С помощью вилки сформировать рефленые цилиндрики
В кипящую подсоленную воду засыпать наши ньокки. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.
Выложить готовые ньокки на тарелку и добавить соус песто. Перемешать. Украсить блюдо по желанию чипсами или гренками. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста с горохом
- 55
- 206
- 12182
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
- 18
- 108
- 9941
Солянка "Сытная"
- 12
- 15
- 4432
Ужин "Только раз в году"
- 44
- 81
- 4094
Овощное рагу по-индийски
- 29
- 24
- 3071
Томленая капуста под хлебной корочкой
- 69
- 113
- 2267
Помидор запеченный
- 28
- 29
- 4264
Картофельные шарики-зразы с грибами
- 143
- 4215
- 256311
Постные овощные котлеты
- 41
- 327
- 38460
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
- 70
- 1434
- 16040
Печёночные кексы с хлопьями
- 127
- 767
- 12827
Абрикосово-шоколадный десерт
- 107
- 747
- 9432
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Kuss #
10 декабря 2018 года PYMA-2016 #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
9 декабря 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Ange77 #
9 декабря 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
есть / смеяться / любить
— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.
Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.
В общем, я как с цепи сорвалась, верите?
Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?
В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!
Цветная капуста
- цветная капуста — 1 шт. (большая)
- соус песто — 3 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.
Курица
- куриные бёдрышки (желательно без костей)
- грибы — 5-7 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус песто — 2 ст. л.
- бульон — 0.5 стакана
- жирные сливки — 0.5 стакана
- тертый пармезан — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
- Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
- Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
- Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.
Картофель
- картофель
- соус песто
- соль, перец
- растительное масло
Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.
Лосось
- лосось
- песто
- спаржа
- томаты
- соль, перец
Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Макароны
Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- цветная капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
- помидоры - 7-10 шт. (мелкие)
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Куриную тушку вымыть, обсушить салфетками и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить кусочки курицы до корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и слегка обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
В огнеупорную форму выложить обжаренные кусочки курицы, цветную капусту и помидоры. Еще раз слегка посолить и поперчить.
Для заливки смешать песто со сливками.
Вылить получившийся соус в форму с курицей. Накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Затем снять фольгу, и запекать до готовности мяса. Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто гарнировать рисом или пастой. За основу этого блюда взят рецепт форума
Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. Наиболее часто в пищу употребляются ее тушеные в различных соусах соцветия. Готовится это блюдо быстро и легко, особенно если в процессе приготовления вспомнить о той пользе, которую несет цветная капуста для человеческого организма – 50 грамм этого овоща способны восполнить суточную потребность организма в витамине C. Кроме этого, в цветной капусте много других полезных минералов и витаминов. Также этот овощ содержит тартановые кислоты, которые расщепляют жиры, следовательно – это именно то, что нужно для желающих сбросить лишние килограммы и при этом питаться действительно вкусно.
Предлагаем вашему вниманию несколько необычный рецепт приготовления полезного овоща, изюминкой которого станет соус к цветной капусте.
Начнем с капусты – ее необходимо помыть и разобрать на соцветия, после чего слегка обжарить их на растительном масле. Класть соцветия нужно на предварительно разогретую сковороду. Перемешивать следует аккуратно, чтобы их не поломать.
Ингредиенты для соуса: 300 мл сметаны 20%, 1 ст. л. концентрированной томатной пасты, соль и перец черный молотый по вкусу. Если вы предпочитаете острое блюдо – можно добавить немного карри.
Когда капуста слегка обжарилась – самое время залить ее соусом. Для этого просто смешаем все его ингредиенты и выливаем полученную смесь в сковороду с капустой. После чего блюдо нужно потушить на медленном огне приблизительно 10-15 минут.
Подавать к столу блюдо нужно в горячем виде. Такая капуста под соусом прекрасно подойдет к любому гарниру.
Читайте также: