Соус из кокосового молока для овощей


Как приготовить блюдо « Грибной соус на кокосовом молоке »

  1. Грибы и зелень мелко нарезать.
  2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды, подсолить.
  3. Влить кокосовое молоко, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить зелень и рисовую муку, тушить еще пару минут.

Готовить этот соус проще простого и он может стать отличной заменой привычному сливочному соусу в пост и для тех, кто не употребляет молочные продукты.

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Кокосовое молоко - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • Рисовая мука (по желанию) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной соус на кокосовом молоке» (на 100 грамм ):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Для российской кухни кокосовый соус – это экзотика, а для южных стран — обычная заправка. Готовят его по-разному, используя и кокосовое молоко, и стружку ореха, и кокосовый порошок. Надо сказать, что молоко кокоса – это очень калорийный продукт, и соус на нем тоже будет сытным и жирным. Однако кулинары Таиланда, Индии, Самоа с удовольствием используют его, ведь он прекрасно нейтрализует специфический вкус специй.


Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых кокосовый соус порадует вас различным вкусовым сочетанием. Как и в случае с другими соусами, экзотическую заправку можно использовать к разным блюдам: лапше, мясу, курице, морепродуктам.

  1. Рецепт на кокосовом молоке
  2. Рецепт с карри
  3. Соус с острыми нотками

Рецепт на кокосовом молоке

Если вы посмотрите на ингредиенты рецепта, то поймете, что соус получается сладким. Пусть вас этот факт не смущает, пряности и специи красиво дополняют подливу, и она волшебным образом гармонирует с разными блюдами азиатской кухни. Состав рецепта:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • корица в палочках – 2 штуки;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • шафран и куркума по вашему вкусу;
  • ваниль – ½ стручка.


  1. Возьмите сотейник, вылейте в него оба вида молока. Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь и вскипятите. Уменьшите интенсивность огня.
  2. Звездочки бадьяна разломать и всыпать в горячую основу вместе с семенами.
  3. Поломайте палочки корицы и ванили на небольшие кусочки и засыпьте в сотейник.
  4. Дополните подливу куркумой и шафраном, которые придадут ей красивый цвет и чудесный аромат.
  5. Уварите соус до кремообразного состояния. Выключите нагрев. Дайте соусу немного постоять, чтобы специи отдали ему весь свой аромат.

Чем заменить кокосовое молоко? Полноценный заменитель, обладающий такой же плотностью, найти трудно, а вот жирные сливки вполне подойдут. Соус немного потеряет в послевкусии, но сохранит свою аппетитную сущность.

Рецепт с карри

Это вариант кокосового соуса для лапши, которую любят готовить в Таиланде и Индии. Нам понадобятся:

  • сливки – 50 мл;
  • кокосовый порошок – 50 грамм;
  • вода – 75 мл;
  • карри – 2 столовые ложки;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок, соль, перец – по собственному вкусу.


  1. Подготовим продукты: лук почистим, из чили удалим зерна и мелко порежем.
  2. Измельчим лук-шалот и потушим его в растительном масле на сковороде. Добавим карри и измельченный чили.
  3. Вольем сливки и кокосовое молоко. Прокипятим всю массу так, чтобы вода вся выпарилась.
  4. Заправим лимонным соком, солью и перцем.

Готовым соусом щедро польем лапшу.

Соус с острыми нотками

Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:

  • целый кокос – 1 штука;
  • натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка;
  • зеленый острый перец – 1 стручок;
  • кефир – 2-3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

  1. Сначала нам надо проткнуть три дырочки на кокосе и слить молоко. Затем мы разобьем плод молотком и стамеской выберем из него мякоть.
  2. Мякоть кокоса мелко нарежем.
  3. Кокосовую мякоть и молоко, имбирь, измельченный стручок зеленого перца, сахар и соль заложим в чашу блендера и начнем измельчать. Останавливаясь, будем понемногу добавлять кефир.
  4. Готовую массу сдобрим измельченной кинзой. Все, кокосовый соус готов.

Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.

Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Кокосовое масло 0,5 Стакана
  • Тайская паста карри 1 Ст. ложка
  • Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1


Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Шаг 2


Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Шаг 3


Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Шаг 4


Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.

Шаг 5


Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.

Шаг 6


А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .


легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


легко

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .


легко

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .


легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.


легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.


легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .


легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .


легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .


легко

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .


средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .


легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .


легко

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .


легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .


легко

Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .


средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


легко

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .


легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .


Кокосовый соус

Нут - 2 столовые ложки

Зеленый перец чили - 2 штуки

Черные семена горчицы - ½ чайной ложки

Масло канолы - 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма - 2 чайные ложки

Кокосовая стружка - 1 стакан

Измельчите нут в блендере, переложите в кухонный комбайн.

Добавьте кокос, сок лайма, чили и 1⁄2 стакана воды; смешайте до однородности и переложите в миску.


кокосовый соус

1доза кокосового молока

2-3ст.л соевого соуса

500гр риса Басмати

сливки 200гр+200гр воды

чеснок 2 зубчика

мясо порезать полосками и обжарить,

затем добавить морковку и обжарить

затем соевый соус,красный перец,чеснок и крахмал.


Свиные стейки в кокосовом соусе

Крахмал - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 400 мл

Цедра лимона - 2 шт

Орех мускатный - 1/2 ч. л.

влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)

залейте стейки маринадом, "покупайте мясо" в маринаде.


Блины с соусом "Кокосовый изумруд"

Масло растительное - 1 ст. л.

Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.

Авокадо помыть, почистить шкурку, порезать половину на куски. Киви помыть, очистить от кожуры, порезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если получилось густо, то разбавьте немного кипячёной водой или соком с нейтральным вкусом и ароматом. Теперь .


Говядина в кокосовом соусе

Говядина - 600 г

Куркума - 1 щепот.

Молоко кокосовое - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Обжариваем на растительном масле.

Говядину нарезаем узкими полосками.

Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.

Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.

Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.


Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Очищенные креветки - 500 г

Листья базилика - 20 штук

Кокосовое молоко - 400 мл

Красная паста карри - 2 столовые ложки

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Листья кафрского лайма - 2 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Красный перец чили - 1 штука

Коричневый сахар - 2 чайные ложки

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.


Дикий рис в кокосовом соусе

Рис дикий - 1 стак.

Молоко кокосовое - 400 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.

Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.


Кокосовая "Панна котта" с брусничным соусом

4 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

400 мл кокосового молока

100 г соуса "Дикая брусника" от Darbo

Желатин замочить в воде до набухания.

В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.

Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.


Курица в кокосовом соусе

Лук - 1/2 Ст. ложки

Кокосовое масло - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Кинза - 1 Ст. ложка

Сок лайма - 2 Ст. ложки

Крахмал - 1 Ст. ложка

Куриные грудки - 3 Штуки

1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.

2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.


Дикий рис в кокосовом соусе

Кокосовое молоко - 400 мл

Свежий имбирь - 1 кусок

Морская соль - по вкусу

Дикий рис - 1 стакан

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.


Тыква в кокосовом соусе с булгуром

Томатная паста - 2 ст. л.

Смесь перцев - по вкусу

Молоко кокосовое - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.


Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

Сахар - 2 чайные ложки

Лимонная трава - 4 стебля

Растительное масло - 4 столовые ложки

Корень имбиря - 1 кусок

Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 чайная ложка

Галангал - 1 штука

Кокосовое молоко - 200 мл

Молотый белый перец - по вкусу

Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.

Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.


Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе

Кокосовое молоко - 400 мл

Зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки - 4 штуки

Свежая лапша для вока - 300 г

Арахисовая паста - 3 столовые ложки

Листовая капуста - ½ пучка

Зеленая паста карри - 1 столовая ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.


Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Белокочанная капуста - 1 кг

Кокосовое молоко - 400 мл

Перец чили - 1 штука

Растительное масло - 50 мл

Кунжутное масло - 50 мл

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Рыбный соус - 50 мл

Шампиньоны - 200 г

Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).

Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.

Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.


Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
  • Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
  • Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:


Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.


Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!


Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.


Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.


Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.


Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!


Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтельки из мяса кролика

  • 0
  • 17
  • 9372

Жаркое с мясом козленка и картофелем

  • 28
  • 41
  • 2116

Необычный пирог из капусты

  • 9
  • 311
  • 9864

Зеленые манты с тыквой

  • 19
  • 30
  • 1508

Рулетки рыбные

  • 15
  • 57
  • 1506

Ребрышки с рисом

  • 9
  • 26
  • 7075

Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"

  • 4
  • 36
  • 2397

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

  • 6
  • 83
  • 2954

Запеканка "Инь и Ян"

  • 48
  • 14
  • 1240

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2350
  • 76176

Картофельные крокеты "Сюрприз"

  • 42
  • 1598
  • 20840

Ореховый торт «Каргополочка»

  • 60
  • 291
  • 8298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2016 года Каникула #



30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



31 октября 2016 года Каникула #


10 ноября 2015 года dori_ua #


10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года dori_ua #


11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Aigul4ik #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Irish82 #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года maraki84 #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Анастасия АГ #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года veronika1910 #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Eva Grimm #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Eva Grimm #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года luneva_e #


2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)



2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)






1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года dori_ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: