Соус из кокосового молока для овощей
Как приготовить блюдо « Грибной соус на кокосовом молоке »
- Грибы и зелень мелко нарезать.
- В сотейнике потушить грибы с добавлением воды, подсолить.
- Влить кокосовое молоко, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить зелень и рисовую муку, тушить еще пару минут.
Готовить этот соус проще простого и он может стать отличной заменой привычному сливочному соусу в пост и для тех, кто не употребляет молочные продукты.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Кокосовое молоко - 150 мл.
- Вода - 100 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
- Рисовая мука (по желанию) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной соус на кокосовом молоке» (на 100 грамм ):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Для российской кухни кокосовый соус – это экзотика, а для южных стран — обычная заправка. Готовят его по-разному, используя и кокосовое молоко, и стружку ореха, и кокосовый порошок. Надо сказать, что молоко кокоса – это очень калорийный продукт, и соус на нем тоже будет сытным и жирным. Однако кулинары Таиланда, Индии, Самоа с удовольствием используют его, ведь он прекрасно нейтрализует специфический вкус специй.
Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых кокосовый соус порадует вас различным вкусовым сочетанием. Как и в случае с другими соусами, экзотическую заправку можно использовать к разным блюдам: лапше, мясу, курице, морепродуктам.
- Рецепт на кокосовом молоке
- Рецепт с карри
- Соус с острыми нотками
Рецепт на кокосовом молоке
Если вы посмотрите на ингредиенты рецепта, то поймете, что соус получается сладким. Пусть вас этот факт не смущает, пряности и специи красиво дополняют подливу, и она волшебным образом гармонирует с разными блюдами азиатской кухни. Состав рецепта:
- кокосовое молоко – 200 мл;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- корица в палочках – 2 штуки;
- бадьян – 2 звездочки;
- шафран и куркума по вашему вкусу;
- ваниль – ½ стручка.
- Возьмите сотейник, вылейте в него оба вида молока. Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь и вскипятите. Уменьшите интенсивность огня.
- Звездочки бадьяна разломать и всыпать в горячую основу вместе с семенами.
- Поломайте палочки корицы и ванили на небольшие кусочки и засыпьте в сотейник.
- Дополните подливу куркумой и шафраном, которые придадут ей красивый цвет и чудесный аромат.
- Уварите соус до кремообразного состояния. Выключите нагрев. Дайте соусу немного постоять, чтобы специи отдали ему весь свой аромат.
Чем заменить кокосовое молоко? Полноценный заменитель, обладающий такой же плотностью, найти трудно, а вот жирные сливки вполне подойдут. Соус немного потеряет в послевкусии, но сохранит свою аппетитную сущность.
Рецепт с карри
Это вариант кокосового соуса для лапши, которую любят готовить в Таиланде и Индии. Нам понадобятся:
- сливки – 50 мл;
- кокосовый порошок – 50 грамм;
- вода – 75 мл;
- карри – 2 столовые ложки;
- лук-шалот – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- лимонный сок, соль, перец – по собственному вкусу.
- Подготовим продукты: лук почистим, из чили удалим зерна и мелко порежем.
- Измельчим лук-шалот и потушим его в растительном масле на сковороде. Добавим карри и измельченный чили.
- Вольем сливки и кокосовое молоко. Прокипятим всю массу так, чтобы вода вся выпарилась.
- Заправим лимонным соком, солью и перцем.
Готовым соусом щедро польем лапшу.
Соус с острыми нотками
Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:
- целый кокос – 1 штука;
- натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка;
- зеленый острый перец – 1 стручок;
- кефир – 2-3 столовые ложки;
- кинза – 1 пучок;
- соль – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
- Сначала нам надо проткнуть три дырочки на кокосе и слить молоко. Затем мы разобьем плод молотком и стамеской выберем из него мякоть.
- Мякоть кокоса мелко нарежем.
- Кокосовую мякоть и молоко, имбирь, измельченный стручок зеленого перца, сахар и соль заложим в чашу блендера и начнем измельчать. Останавливаясь, будем понемногу добавлять кефир.
- Готовую массу сдобрим измельченной кинзой. Все, кокосовый соус готов.
Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.
Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое масло 0,5 Стакана
- Кокосовое масло 0,5 Стакана
- Тайская паста карри 1 Ст. ложка
- Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Мед 0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Корица 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Шаг 2
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Шаг 3
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Шаг 4
Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.
Шаг 5
Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.
Шаг 6
А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .
легко
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
легко
Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .
легко
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .
легко
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .
легко
Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .
легко
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
легко
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
легко
Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
легко
Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .
легко
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .
средне
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
легко
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
легко
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .
легко
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .
легко
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .
Конопляные семечки - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .
Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .
легко
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .
легко
Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .
средне
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .
легко
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу .
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .
легко
Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .
легко
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
легко
Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .
Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .
Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .
средне
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
легко
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
легко
Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная .
Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .
Кокосовый соус
Нут - 2 столовые ложки
Зеленый перец чили - 2 штуки
Черные семена горчицы - ½ чайной ложки
Масло канолы - 2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма - 2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1 стакан
Измельчите нут в блендере, переложите в кухонный комбайн.
Добавьте кокос, сок лайма, чили и 1⁄2 стакана воды; смешайте до однородности и переложите в миску.
кокосовый соус
1доза кокосового молока
2-3ст.л соевого соуса
500гр риса Басмати
сливки 200гр+200гр воды
чеснок 2 зубчика
мясо порезать полосками и обжарить,
затем добавить морковку и обжарить
затем соевый соус,красный перец,чеснок и крахмал.
Свиные стейки в кокосовом соусе
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко кокосовое - 400 мл
Цедра лимона - 2 шт
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)
залейте стейки маринадом, "покупайте мясо" в маринаде.
Блины с соусом "Кокосовый изумруд"
Масло растительное - 1 ст. л.
Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.
Авокадо помыть, почистить шкурку, порезать половину на куски. Киви помыть, очистить от кожуры, порезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если получилось густо, то разбавьте немного кипячёной водой или соком с нейтральным вкусом и ароматом. Теперь .
Говядина в кокосовом соусе
Говядина - 600 г
Куркума - 1 щепот.
Молоко кокосовое - 400 мл
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Обжариваем на растительном масле.
Говядину нарезаем узкими полосками.
Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.
Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Очищенные креветки - 500 г
Листья базилика - 20 штук
Кокосовое молоко - 400 мл
Красная паста карри - 2 столовые ложки
Рыбный соус - 3 столовые ложки
Листья кафрского лайма - 2 штуки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Красный перец чили - 1 штука
Коричневый сахар - 2 чайные ложки
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Дикий рис в кокосовом соусе
Рис дикий - 1 стак.
Молоко кокосовое - 400 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.
Кокосовая "Панна котта" с брусничным соусом
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
400 мл кокосового молока
100 г соуса "Дикая брусника" от Darbo
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Курица в кокосовом соусе
Лук - 1/2 Ст. ложки
Кокосовое масло - 1 Ст. ложка
Соль, перец - По вкусу
Кинза - 1 Ст. ложка
Сок лайма - 2 Ст. ложки
Крахмал - 1 Ст. ложка
Куриные грудки - 3 Штуки
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Дикий рис в кокосовом соусе
Кокосовое молоко - 400 мл
Свежий имбирь - 1 кусок
Морская соль - по вкусу
Дикий рис - 1 стакан
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - по вкусу
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Томатная паста - 2 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Молоко кокосовое - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.
Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонная трава - 4 стебля
Растительное масло - 4 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Галангал - 1 штука
Кокосовое молоко - 200 мл
Молотый белый перец - по вкусу
Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
Кокосовое молоко - 400 мл
Зеленый горошек - 250 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Эскалоп из индейки - 4 штуки
Свежая лапша для вока - 300 г
Арахисовая паста - 3 столовые ложки
Листовая капуста - ½ пучка
Зеленая паста карри - 1 столовая ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
Белокочанная капуста - 1 кг
Кокосовое молоко - 400 мл
Перец чили - 1 штука
Растительное масло - 50 мл
Кунжутное масло - 50 мл
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Рыбный соус - 50 мл
Шампиньоны - 200 г
Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
- Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
- Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!
Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.
Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.
Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.
Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!
Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтельки из мяса кролика
- 0
- 17
- 9372
Жаркое с мясом козленка и картофелем
- 28
- 41
- 2116
Необычный пирог из капусты
- 9
- 311
- 9864
Зеленые манты с тыквой
- 19
- 30
- 1508
Рулетки рыбные
- 15
- 57
- 1506
Ребрышки с рисом
- 9
- 26
- 7075
Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"
- 4
- 36
- 2397
Запеканка в кефире с сырной прослойкой
- 6
- 83
- 2954
Запеканка "Инь и Ян"
- 48
- 14
- 1240
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
- 199
- 2350
- 76176
Картофельные крокеты "Сюрприз"
- 42
- 1598
- 20840
Ореховый торт «Каргополочка»
- 60
- 291
- 8298
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2016 года Каникула #
30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Каникула #
10 ноября 2015 года dori_ua #
10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года dori_ua #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Irish82 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Анастасия АГ #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года dori_ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: