Как тушить кабачки с перцем в мультиварке

Кабачки с перцем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто, овощи можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а можно закатать в банки на зиму. Рецепты кабачков с перцем в мультиварке простые и вкусные.


Кабачки с перцем в мультиварке: рецепт приготовления блюда из кабачков и болгарского перца пошагово

Ингредиенты для кабачков с перцем в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт.;
  • перец сладкий у 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец черный, соль по вкусу.

Как вкусно приготовить кабачки тушеные с болгарским перцем в мультиварке? Помойте кабачки и перцы. Освободите сладкий перец от перегородок и семян. Все овощи нарежьте на кубики равного размера.

Выложите измельченный лук в чашу. Добавьте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки 5 минут. Добавьте морковь. Обжаривайте еще 7 минут. Выключите программу.

На каком режиме (программе) и сколько готовится болгарский перец с кабачками в мультиварке

Положите в мультиварку кабачки, перец, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Посолите, перемешайте. Режимы мультиварки. Далее кабачки с перцем в мультиварке с подливкой готовятся на «Тушении» 1 час. Приятного аппетита!

Кабачки с перцем в мультиварке рецепт. Видео кабачки тушеные с болгарским перцем в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с перцем в мультиварке. Тушеные овощи должны периодически присутствовать в рационе человека. Хотелось бы отметить, что в мультиварке их удобно тушить. Овощи не подгорят, так как установлено определенное время на их приготовление.

Из продуктов понадобится молодой кабачок, болгарский перец, морковь и репчатый лук. А так же потребуется растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. Перец подойдет любого цвета, но в сочетании с указанными овощами лучше добавить красный. Этот овощ желательно выбирать с хорошей мякотью. Его по желанию можно очистить от кожицы, у плотного плода она отлично срезается ножом.

Для обжаривания лука и моркови подойдет программа «Выпечка». А основное приготовление блюда происходит с применением опции «Тушение». Овощи готовятся в собственном соку без добавления воды, получается очень вкусное и сочное блюдо.

Тушеный кабачок с болгарским перцем можно подавать к столу с жареной картошкой, отварной вермишелью или с несладкими кашами из круп. Так же это блюдо можно дополнить мясными или рыбными котлетами, фрикадельками, тефтелями.

Ингредиенты для приготовления кабачков с перцем

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Перец болгарский – 1 шт.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Аджика сухая – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с перцем в мультиварке

Промыть водой кабачок и перец, а лук и морковь очистить. Ножом мелко нарезать луковицу.


При помощи крупной терки измельчить морковку.


Налить в мультиварочную чашу растительное масло. Насыпать морковь с луком и включить программу «Выпечка» на 10 минут.


Разрезать пополам перец и удалить семена. Мякоть перца порезать кубиками или соломкой.


Если кабачок длинный и не слишком толстый, то его можно разрезать на 4 части. Затем покрошить поперек кусочками толщиной 2-3 мм.


Высыпать перец с кабачками в мультиварку, перемешать и обжарить еще 3-5 минут.


Насыпать по вкусу поваренную соль и сухую аджику. Перемешать овощи лопаткой и переключить технику на «Тушение». Выбрать время – 1 час.


Готовые овощи размешать лопаткой, в теплом виде их можно подавать к столу.


Кабачки с перцем получаются очень сочными, поэтому могут выступать в роли подливы к рассыпчатым кашам. Тушеные овощи можно подавать просто с котлетой или запеченным мясом. Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с болгарским перцем в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Тушеные кабачки с болгарским перцем в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка». По этому рецептц ц Вас получиться отличное блюдо, еще и постное. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде. Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Кабачок 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соль/Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.


Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.


Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки


Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Вкусно и главное быстро.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в мультиварке»:

  • Кабачок (Средних, но можно один большой.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Морковь (Средние) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Можно любую вашу любимую приправу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
82.9 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные кабачки в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в хрустящем тесте

  • 40
  • 235
  • 9447

Котлетки из рубленой индейки

  • 0
  • 16
  • 1513

Рыбный плов

  • 77
  • 302
  • 19968

Домашние куриные колбаски

  • 4
  • 87
  • 1738

Горячая закуска из печени с овощами

  • 9
  • 25
  • 6664

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4831

Запеканка из кабачка "Сытная"

  • 99
  • 883
  • 30259

Сочные котлеты из нежирной говядины

  • 8
  • 47
  • 4060

Курица с грибами

  • 58
  • 76
  • 46327

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29020

Закуска "Домино"

  • 51
  • 166
  • 24589

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки

  • 353
  • 2532
  • 104499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2016 года chekunova 1996 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2016 года Navely #


28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2016 года Natusa29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите сделать бюджетное блюдо из полезных продуктов, которое готовится легко, а поедается за считанные минуты? Держите идею — кабачки с помидорами в мультиварке! Мы научим, как просто и вкусно потушить эти овощи или запечь в компании с сыром.

Полезно и красиво: блюдо «Лето на тарелке»!

Одна из самых вкусных овощных комбинаций — кабачки с помидорами. В мультиварке их приготовление значительно упрощается, к тому же это блюдо получится диетическим, потому что в нем совсем мало масла. К указанному списку ингредиентов можете добавить баклажаны, взятые в том же количестве, что и кабачки. Если вы не являетесь поклонником вегетарианской еды, то положите в него куриное филе.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки средних размеров;
  • спелые томаты — 3 штуки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • салатный перец — 2 штуки;
  • приправы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец;
  • капуста белокочанная — 200 г.


На заметку! Не забудьте помешивать луковую поджарку силиконовой лопаткой!

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте и просушите.
  2. Лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими четвертинками.
  3. На дно мультичаши налейте оливковое масло (или какое у вас есть).
  4. Выберите в меню функцию «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, засыпьте лук, подрумяньте его до появления характерного аромата.
  6. Очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте их кусочками средних размеров.
  7. Подготовьте вымытые перцы — удалите хвостики и семена. Нарежьте плоды не слишком тонко.
  8. Капусту нашинкуйте.
  9. Если хотите добавить и баклажаны, то предварительно подержите их в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промойте и нарежьте кубиком.
  10. Когда лучок станет прозрачным, выложите в мультикастрюлю кусочки кабачков. Вместе с ними забросьте в емкость мультиварки синенькие, перец и капусту.
  11. Посолите и поперчите блюдо. Положите небольшую порцию ароматных трав.
  12. Закройте крышку прибора. Запустите программу «Тушение», задайте время — 30 минут. Нажмите «Старт».
  13. Помидоры нарежьте дольками (можете обдать их кипятком и снять с них шкурку).
  14. Заложите их к остальным овощам примерно в середине программы (через 20 минут от ее начала).
  15. Пока овощи будут томиться в мультиварке, очистите чесночок. Пропустите его через ручной пресс.
  16. Вымойте и накрошите огородную зелень.
  17. За пять минут до окончания процесса приготовления поднимите крышку, положите чеснок и зелень.
  18. Готовьте до звукового сигнала.

На заметку! Воду добавлять необязательно, так как овощи выделяют довольно много сока.

Руководствуясь этим рецептом, можете приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке с мясом. Но для этого сначала пожарьте мелко нарезанную курятину (в опции «Жарка»), а затем следуйте нашей инструкции.

Самый «ленивый» способ приготовить кабачки

Если у вас нет ни одной лишней минутки и вам надо приготовить овощи так, чтобы забросить их в мультикастрюлю и больше вообще в нее не заглядывать, то используйте этот рецепт. Вам не придется даже мыть после готовки мультиварочную чашу. Это блюдо на 100% диетическое — в нем совсем нет жира. Усилий и продуктов минимум, а результат превосходный! Главный секрет — использование фольги.

Подготовьте по 500 г кабачков и помидоров. Удалите с них шкурку, нарежьте в форме кружочков. Чтобы сок, который будет выделяться в процессе тушения, не пригорел ко дну мультичаши, выложите овощи на сложенную вдвое фольгу. Туда же отправьте измельченный чесночок, приправы, немного соли и растительного масла. Края фольги запечатайте. Встряхните этот пакет, затем положите его в мультиварку. Доведите блюдо до кондиции в режиме «Тушение». На это потребуется 15-20 минут.

Легкая запеканка в мультиварке: томаты, кабачки и сырная корочка!


Такое блюдо может появиться на вашем столе в любое время года, но лучше всего готовить его в кабачковый сезон, когда эти плоды только что сняли с грядки. Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке, выглядят очень декоративно, как слоеный овощной пирог. А приготовить их сможет даже новичок.

Кабачки вымойте, срежьте хвостики. Если у них толстая кожица, то очистите их, крупные семена удалите. Нарежьте их кружочками толщиной до 7 мм. Чесночные зубки очистите, продавите через пресс и смешайте в отдельной миске с майонезом или сметаной. Подержите томаты 3 минуты в кипятке, снимите с них кожицу.

Внутреннюю поверхность мультиварочной формы обмажьте сливочным маслом. Уложите в нее слой кабачков. Добавьте соль. Приправьте перцем. Смажьте приготовленным чесночным соусом. Уложите следующий ярус кабачков, на них выложите соус. Сделайте прослойку помидоров. Смажьте майонезом. На него уложите кабачки. Обильно присыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Идеальный гарнир — кабачки с приятной кислинкой и аппетитным ароматом!


Попробуйте сделать кабачки с помидором и сыром в мультиварке с запахом прованских трав! Это замечательное кушанье! А чтобы красиво оформить его подачу, используйте наши подсказки.

Возьмите три кабачка, снимите с них шкурку овощерезкой. Чеснок очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте его с половиной ложечки соли и тремя столовыми ложками масла олив. Положите в эту заправку сухие прованские травы. Перемешайте. Дайте ароматному составу настояться четверть часа.

Помидоры и кабачки нарежьте круглыми монетами (не слишком тонко). Выложите их в мультиварочную кастрюлю по кругу в особом порядке: пару колечек кабачков, затем одна пластинка помидоров. Нарежьте сыр по размеру овощей и вставьте его между ними. Полейте будущую запеканку пряной смесью из масла и чесночка. Запекайте овощи в режиме выпечки под крышкой на протяжении 40 минут.

У таких блюд много достоинств — они сытные, не жирные, вкусные и экономные! А если в вашем доме «поселилась» мультиварка, то их приготовление займет у вас от силы десять минут. Все, что вам придется делать вручную — помыть и накрошить овощи, остальное — дело техники!


Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке


Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?


Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке


Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке


Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке


Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке


Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке


Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке


Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке


Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке


Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке


Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Читайте также: