Соус из маринованных овощей

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.


Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо - вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .


Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.


Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.


Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.


Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.


Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.


Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.


Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .


Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.


Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.


Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы


Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы


Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы


Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы


Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы


Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль


В летний сезон особенно актуальным становится приготовление домашних соусов. Соусы, насыщенные многообразием вкусовых оттенков, являются превосходным дополнением к сочному мясу и овощам, приготовленным на гриле или мангале. Готовим томатный соус "Napoli", тыквенный чатни с чили и корицей, пикантный соус-конфитюр из сладкого перца, аргентинский соус маринад "Чимучурри", соусы "Ромеско", "Алиоли", "Марискито", "Хайдари" и томатный кули. Они отлично подчеркнут вкус основного блюда!

Рецептов в коллекции: 17


помидор ("сливка", у меня сердцевина оставшаяся от вяленых помидоров
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119060 ) — 6 кг
лук белый — 1 шт
сок яблочный — 1 стак.
гвоздика (если любите) — 5 шт
пажитник (он же чаман) - 0,5 ч.л.

    15557
  • 13
  • 21
chudo
  • 14 сентября 2014, 19:14


1 кг. обычных томатов
1 кг. помидор " черри"
6 шт. вяленых помидор
2 - 3 луковицы
4 шт. гвоздичек
1 ст. воды

    16220
  • 33
  • 29
nonna pina
  • 06 июня 2013, 18:18


вишня-1 кг.
лук репчатый-2 шт.
имбирь -4см.
чеснок-2-3зубка
смесь специй айдиго "американский гриль"- .
сахар- ( я добавила-100 гр. )

    21271
  • 21
  • 22
nira60
  • 24 июня 2014, 23:44


800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 мл. белого сухого вина

    62855
  • 21
  • 31
passion1963
  • 26 февраля 2013, 12:44


тыква — 500 г
апельсин — 1 шт
соль — 1 ст.л.
лимон — 0,5 шт
имбирь (корень - 1,5 см) — 1 дол.
перец чили (красный) — 1 шт

    11463
  • 8
  • 6
Iren_D
  • 13 декабря 2014, 21:16


томатный сок tomato gusto- 200 мл.
чеснок-2 больших зубчика
сыр твёрдый(но и плавленный можно попробовать)- 50 гр

    10352
  • 18
  • 16
krolya
  • 13 августа 2014, 15:37


12 сладких толстокожих красных перцев
1 ст л соли
750 мл. 5% уксуса
750 гр. сахара

    15809
  • 30
  • 43
allenka(alarm clock)
  • 07 октября 2013, 16:07


виноград (в идеале - по ст. у белого, красного и черного) — 3 стак.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 0,5 стак.
сок лимонный — 3 ст.л.
цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
перец чили (небольшой) — 1 шт.

    22462
  • 18
  • 20
Seagull
  • 28 сентября 2013, 21:40


кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.
чеснок – 5 зубчиков
соль
лайм (сок и цедра) – ½ шт

    12117
  • 31
  • 30
krisenok
  • 26 апреля 2015, 17:42


масло оливковое "идеал"-250 мл.
яичный желток-2 шт.
вареный желток-2 шт.
горчица французкая-1 ч.л.
чеснок-2зуб.
лимонный сок

    12955
  • 23
  • 23
nira60
  • 21 апреля 2015, 01:00


1 кг. спелых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика

    8192
  • 12
  • 15
byrenka
  • 17 сентября 2014, 21:14


6 зубчиков чеснока,
1/2 ч.л. крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст.л. лимонного сока,
180 мл. оливкового масла ideal

    51258
  • 39
  • 26
Seagull
  • 16 апреля 2015, 18:49


йогурт натуральный - 150 г
фета (брынза) - 70 г
1 зубчик чеснока
мята - горсть свежих листьев (сушеных)
укроп (по желанию) - 2-3 веточки
острый красный перец (по желанию) - щепотка

    17517
  • 25
  • 23
fanny
  • 11 мая 2015, 23:01


яблоки 1 кг. (очищенные)
изюм без косточек 100 г
лук 2 шт.
сахар 150 г
уксус яблочный 250 г
соль 1 ч.л.

    12084
  • 11
  • 14
кыш
  • 20 сентября 2014, 00:46


помидор — 1 шт
морковь — 1 шт
перец чили — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.

    11041
  • 6
  • 12
olga
  • 12 сентября 2014, 23:49


масло оливковое ideal 150 мл.
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.

    9453
  • 8
  • 19
кыш
  • 20 апреля 2015, 19:01


сладкий перец - 2-3 шт
острый перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 4-5 зуб.
яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт

В субботу в Абакане случилось мероприятие, которое давно все ждали — Второй Фестиваль Шашлыка.
В этом году команд-участниц было аж 10 штук, общее количество посетителей приближалось к 700, было пожарено 300 килограммов мяса и 200 килограмм сосисок, общую картину немного портил дождь и мерзкая холодная погода, но всеобщее веселье победило, и после обеда показалось солнышко!
Я до последнего брыкалась и хотела побыть обычным посетителем, но организатор Антон смог меня снова уговорить и показать всем желающим вкусный мастер класс.
После прошлогоднего знаменитого кустурицы-кебаба, от которого все просто массово сходили с ума, было сложно уже чем-то удивить.
Хотела угощать народ рыбой, но главный спонсор фестиваля рыбу не давал, снова ушла в сторону овощей, да и от шашлычной темы далеко отходить не хотелось. После перебирания возможных комбинаций решено было делать гриль-соус и картофельные кебабы.


Сначала расскажу про гриль-соус, который с легкостью может называть гриль-салатом.
Аналогов рецептов в сети превеликое множество, для моего рецепта я отобрала несколько простых и вкусных по описанию и по картинкам, соединила общее, выделила главное, добавила новое, провела тесты на близких и на самом фестивале угощала всех желающих из 7 литровой кастрюли ароматным пикантным блюдом.


Это блюдо очень удобно сделать заранее дома, а на природу уже привезти в контейнере заготовку. Делать можно и с вечера, и с утра, и даже за 20 минут до начала разжигания мангала — получается бесподобно вкусно! можно даже ничего не жарить, а сожрать прямо так, в сыром виде! Просто чем дольше овощи маринуются, тем меньше их надо жарить на решетке, но я уже забежала вперед! Теперь по порядку!

Для приготовления гриль-соуса на 4-6 человек нам конечно же нужны овощи:
— некрупный баклажан,
— молодой кабачок или цукини,
— пара мясистых томатов,
— красивый большой болгарский перец
— головка репчатого лука

для заправки:
— 0.5 ст. оливойла
— морская соль
— 1 лимон
— головка чеснока
— перец чили
— 1 столовая ложка сахара
— 0.5 ч.л. черного перца
— 150-200 грамм брынзы



Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см — сильно тонко резать нежелательно, т.к. овощи сильно пропитаются маринадом, а на огне от избыточной влаги начнут тушиться, а не жариться.

Томаты необходимо выбрать мясистые, чтобы жидкости в них было как можно меньше, и всё равно нужно еще удалить все семена.


У болгарского перца отрезаем верх и низ, а стенки нарезаем крупными прямоугольниками.


С луком проводим следующие манипуляции — прокалываем насквозь зубочисткой и отрезаем колечко, снова прокалываем и отрезаем — так луковый диск не распадется, его будет удобно жарить и переворачивать на решетке.
Можно использовать обычный репчатый лук, а красный дает красивый цвет маринаду и на вкус более сладкий.


Готовим первую часть заправки — маринад:
Смешиваем сок лимона, оливковое масло, морскую соль и измельченный чеснок. Для вкуса можно добавить ароматные сушение травки — майоран, розмарин, да даже обычный укроп.
Я использую на такое количество овощей сок целого лимона — маринад получается достаточно кислый, но овощи забирают кислоты ровно столько, сколько необходимо.
Чеснок можно измельчить любыми удобными для вас способами.


Берем удобный герметичный контейнер и укладываем в него кусочки овощей, обмакивая их в маринад.
Остатками маринада заливаем сверху.


Готово! Теперь остается взять этот контейнер с собой на природу, и не забыть захватить перец чили, брынзу, сахар и черный перец.



А уже на природе, пока жарится основное блюдо, у вас будет предостаточно времени приготовить этот салат окончательно.
Жарить овощи удобно на глубокой решетке без верхней части — крупные кусочки овощей не упадут в огонь, а контролировать степень готовности можно щипцами — постоянно переворачивать кусочки овощей, готовые убирать с решетки и выкладывать новую порцию.
* Уточнение: если овощей много, то тогда удобнее жарить овощи одного вида, зажимая из между прутьями решетки — так они приготовятся одновременно и равномерно.



Уже обжаренные ломтики овощей нарезаем некрупными кусочками


И доводим до ума наш маринад — делаем вторую часть заправки:
В контейнере, в котором мариновали овощи, остался превосходный ароматный маринад. Добавляем в него сахар, измельченный перчик чили без семян, приправляем черным молотым перцем и мелкими кусочками ломаем или режем брынзу — должна получиться не жидкая и не густая заправка.
* Уточнение: такая заправка подойдет абсолютно к любому салату из свежих овощей.


Заправляем ею нарезанные гриль-овощи и хорошенько перемешиваем


С чем употреблять:
— просто как салат-закуска
— как дополнение к поджаренным гренкам
— как соус к мясным, рыбным, овощным горячим блюдам
— как гарнир к этим же блюдам

Этот гриль-соус может быть на вашей тарелке как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет всё равно!
Приятный вкус чеснока и острота перчика чили, нежный молочный и соленый вкус брынзы, ароматные с дымком овощи — это реально волшебное сочетание, остановиться просто невозможно!


Вроде бы всё предельно ясно и просто. Если что непонятно — задавайте вопросы!
А я пока напишу про картофельные кебабы.



Недавно увидела в интернете рецепт эстонского соуса из запеченных овощей с вином. Очень захотелось приготовить. Приготовила и не ошиблась. Соус получился вкусный, ароматный. Я уже не просто сняла пробу, но и съела полпорции. 😉

Белки 8 г
Жиры 17 г
Углеводы 47 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.









Хочу поделиться своим рецептом мандаринового варенья. Готовится оно долго в сравнении с рецептами, представленными на сайте, без коньяка и специй, поэтому очень любимо не только взрослыми, но и



Гранола — отличный вариант для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака. Такая гранола насытит не только медленными углеводами, которые дадут энергию на целый день, но и поднимет



Абрикосы, миндаль, тимьян, сами понимаете, как это вкусно!



Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой

Читайте также: