Соус из панира и помидоров

Состав

  • 150 г Вода
  • 46 г Корень имбиря
  • 110 г Перец красный сладкий
  • 3 г Перец чили
  • 20 г Сахар
  • 360 г Сыр Адыгейский
  • 130 г Томатная паста
  • 60 г Топлёное масло (гхи)

Пищевая ценность (на 100 г )

  • 7.97 г Белков
  • 15.11 г Жиров
  • 6.97 г Углеводов
  • 202.20 ккал Калорийность
  • 829.00 г Выход

Вариация блюда Матар панир, придётся по вкусу любителям индийской кухни. Для приготовления этого блюда дополнительно вам потребуются следующие специи: асафетида, семена кумина, куркума.


1. Помойте сладкий перец, вырежьте сердцевину, удалите семена. Почистите корень имбиря.

2. Панир (можно заменить адыгейским сыром) порежьте на крупные кубики.

3. В глубокую сковороду положите топлёное сливочное масло (масло ги), нагрейте в нем щепотку асафетиды, щепотку соли и щепотку куркумы. Как только специи начали шипеть сразу же добавьте нарезанный панир (или адыгейский сыр) и обжарьте его до румяной корочки в топлёном масле и специях. После чего отложите жареный панир в сторону.

4. Сладкий перец порежьте на маленькие кубики. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке, или нашинкуйте очень мелко. Обжарьте сладкий перец и корень имбиря в том же масле, что жарили панир со специями.

Обжаривайте овощи на умеренном огне помешивая, до тех пор пока они не начнут приятно пахнуть, на это у вас уйдёт минут 7-10 в зависимости от умеренности огня. В конце добавьте один маленький перчик чили, или, по желанию, чёрный душистый молотый перец.

5. Добавьте соль по вкусу (около половины чайной ложки) и густую томатную пасту, активно размешайте. Теперь продолжая помешивать постепенно вливайте стакан кипятка (можно меньше, всё зависит от того какой густоты соус вы хотите получить). Убавьте огонь на минимум, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. При желании можно добавить щепотку молотого кумина. Грейте соус помешивая 5 минут.

6. Теперь добавьте обжаренный панир, осторожно перемешивайте, чтоб он не раскрошился. Накройте крышкой потомите сыр в томатном соусе, на медленном огне, 5 минут. В конце посыпьте рубленной кинзой.








Подавать блюдо горячим с лепёшками или рисом басмати.

Рассчитано на 5 порций. Время приготовления 30 минут.

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить Шахи панир

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из минимального и доступного набора продуктов. В Индии Шахи панир обычно готовят по праздничным поводам, но нам блюдо очень понравилось и без повода. Подают его с рисом или просто с любым видом хлеба. Действительно, блюдо Шахи панир настолько самодостаточно, что достаточно подать со свежеиспечённым хлебом, но и макаронные изделия отлично подойдут.

Основной колоритный оттенок блюду придаёт смесь специй Гарам масала, которую лучше приготовить в домашних условиях. Вкус самого блюда зависит именно от правильно выбранной смеси специй. Хотя в каждой смеси гарам масала встречаются одни и те же ингредиенты, но пара-тройка дополнительных кардинально меняют её общий вкус. В рецепте я приведу полюбившийся нам набор, возможно и вам он придётся по вкусу. Смесь настолько ароматна, что кроме остринки красного перца и имбиря, больше ничем не хотелось её «забивать».

Встречаются варианты рецепта с обжариванием сыра и с не обжаренным. На мой взгляд, с обжаренным и вкус блюда красочней, и форму при перемешивании сыр держит лучше. Кроме того, воздушная суфлейная масса внутри кусочка и хрустящая корочка снаружи, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Густоту соуса тоже можно регулировать на свои предпочтения. Например, если подавать с гарниром, то соус лучше приготовить менее густой, а с хлебом — можно сделать погуще. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить "Шахи панир (сыр в томатном соусе)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления Шахи панир потребуются следующие ингредиенты: сыр «Панир», лук репчатый, помидоры, чеснок, сливки, смесь гарам масала, соль, сахар, имбирь молотый, перец красный острый, масло сливочное для обжарки.


Сыр Панир (можно заменить на «Адыгейский» сыр или любой творожный плотный сыр) 200 г нарезать брусочками или небольшими пластиками. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла и обжарить на нём со всех сторон кусочки панира. Выложить обжаренный сыр на тарелку.


Для приготовления гарам масалы потребуются следующие ингредиенты: семена зиры (кумин), кориандра (по 1 ст. л.), перец чёрный горошком (1 ст. л.), молотые кардамон и корица (по 1 ст. л.), 6 бутонов гвоздики, орех мускатный молотый (0,5 ч. л.) и шафран (лучше использовать рыльца 1/4 ч. л.). Каждую специю по отдельности, кроме шафрана, обжарить на сухой сковороде. Обжаренные специи и шафран одновременно смолоть в кофемолке в однородную смесь. Хранить смесь в закрытой ёмкости в прохладном темном месте до 2 месяцев.


Лук репчатый (60 г) порезать тонкими четвертинками и обжарить в сковороде, в которой жарился сыр, до золотистого цвета. Если остатков масла не достаточно, то добавить необходимое количество.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новое
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Memories

Сыр панир в томатном соусе

После возвращения оттуда из йога-лагеря, где, кроме всего прочего, был прощальный вечер в индийском ресторане и где мне очень понравился «панир в томатном соусе», приготовить панир дома стало навязчивой идеей.
Панир – это разновидность сыра, родом из Индии. Он упоминается во многих индийских рецептах, но недоступен в наших супермаркетах.
К счастью, его легко сделать.
Для тех, кто строго придерживается вегетарианства, хорошая новость: панир – это полностью вегетарианское блюдо, так как не содержит ферментов (ферменты имеют животное происхождение).

Купила деревенского молока и - за дело!

Потребуется:
панир
томатное пюре
1-2 стакана топленого масла ги для фритюра (у меня была маленькая кастрюля, и я обжаривала небольшими порциями, чтобы масло не переводить. Если кастрюля большая, то масла нужно до 6 стаканов).

Приготовление делится на несколько этапов.
Итак, всё по порядку.

Готовим панир.
Взять:
3 л деревенского (не пастеризованного) молока
1 ч.л. лимонной кислоты (сок 1 лимона)


Молоко довести до кипения и добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Когда молоко свернётся, прозрачную сыворотку слить, сыр собрать в марлю и поставить под пресс на 15-20 минут.


Сыр разрезать на кубики (сыр плотный и режется хорошо, похож на сыр сулугуни)


В кастрюлю налить масло ги и нагреть.
Нарезанный панир опустить в кипящее масло ги.
Не трогать, пока кубики не всплывут, иначе прилипнут к шумовке.


Когда кусочки подрумянятся, выложить их на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим томатное пюре.
Взять:
5 больших томатов (у меня 2 помидора, но очень больших)


Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять кожицу и измельчить в блендере.

Готовим масала (индийское название смеси специй) из следующих специй:


1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря
1/2 ч.л. свежего измельченного перца чили
1 ½ ч.л. черной горчицы
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. garam masala ( у меня не было, хотя эта «диковина» продаётся в магазинах экологически чистых продуктов или в магазине специй)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. соли

Две чайные ложки ги разогреть на сковороде и обжаривать специи.
Сначала поджарить семена горчицы.
Когда они посветлеют и начнут щелкать, добавить асафетиду, затем свежий перец чили, имбирь, томатное пюре и оставшиеся специи вместе с солью (желательно добавлять специи именно в этом порядке).
Хорошо перемешать и уваривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Соус уменьшится в объеме. Аккуратно выложить панир и поварить 2 минуты на слабом огне, пока сыр не впитает сок помидоров.

Блюдо готово.
Подавать с рисом басмати.


Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный!

Ингредиенты для «Панир с помидорами в сметанном соусе»:

  • Панир (сыр типа адыгейского) — 450 г
  • Помидор — 6 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное (или гхи) — 2-3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Зира ((кумина) зерна) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25-0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (зелень по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256217.7 ккал
белки
3516.1 г
жиры
24812 г
углеводы
4078.3 г
Порции
ккал
64054.4 ккал
белки
879 г
жиры
6203 г
углеводы
1019.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Панир с помидорами в сметанном соусе»:


Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).


Когда зёрна потемнеют — через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.


Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.


Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разламать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.


Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.


Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень


сметану и сразу снимаем с огня.


Блюдо готово — приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки

Фаршированные кабачки «Постные»

Закуска «Дачная»

Баклажаны, фаршированные овощами

Овощные папарделли в азиатском стиле

Закуска из баклажанов «Грибная»

Кабачки в муке и яйце

Тыква, запеченная с рисом и орехами

Кораблики из перца

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп с красной чечевицей

Салат «Театр»

Карп по-русски

Комментарии и отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Панир — довольно экзотический сорт сыра, который широко используется в индийской кухне. Когда мне удается приобрести этот продукт, я готовлю его с пряностями и помидорами черри. Получается невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Панир в рецепте можно заменить другим сортом сыра. Главное, чтобы продукт имел твердую текстуру.

Какие компоненты используются для приготовления блюда?

  • шесть перышек зеленого лука;
  • небольшой кусочек корня имбиря размером около 1 см;





Подготовка продуктов

Панир следует разделить на крупные ломтики при помощи ножа. Промокнуть кусочки сыра бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жидкости.

Зелень лука необходимо измельчить. Переложить в посудину среднего размера. Корень имбиря очищают и делят на тонкие продолговатые полоски. Ломтики режут таким образом, чтобы по размеру они были не больше спичек. Соединяют кусочки имбиря с луком. Добавляют очищенные и нарезанные зубчики чеснока.


Семена кориандра следует растереть. Добавить в посудину с овощами. Поместить в тарелку маленькую ложку тмина, зерна горчицы.

Посыпать компоненты порошком чили или кайенским перцем. Добавить молотую куркуму. Тщательно перемешать ингредиенты.

Затем надо обработать горошек. С каждого стручка необходимо удалить плодоножки. Убрать жесткие прожилки. Если стручки имеют крупный размер, их лучше разрезать на половинки.

Половину порции оливкового масла разогревают в большой посудине на среднем огне. Обжаривают на нем кусочки панира с одной стороны до появления легкой золотистой корочки. На это потребуется примерно 60 секунд. Затем при помощи кулинарной лопатки для рыбы ломтики сыра перекладывают на тарелку обжаренной стороной вверх. Посыпают сыр солью.

Приготовление соуса для панира

В посудину помещают оставшуюся порцию масла. Добавляют смесь лука, имбиря, чеснока и пряностей. Обжаривают продукты. Их надо готовить, время от времени помешивая, не менее двух минут. Затем в посудину добавляют помидоры черри и горошек. Заливают компоненты стаканом воды. Посыпают солью. Переводят на медленный огонь. Каждый томат следует раздавить при помощи столовой ложки или кулинарной лопатки. Помидоры должны выделить сок.


Соус тушат в течение трех минут. Масса должна стать более густой.


В нее можно добавить сахарный песок. Затем в кастрюлю помещают кусочки сыра. Продолжают готовить блюдо до тех пор, пока панир не станет теплым.

После этого кушанье убирают с огня. Посыпают измельченными листьями мяты. В качестве гарнира к этому блюду используется отварная рисовая крупа.

Состав

  • 150 г Вода
  • 46 г Корень имбиря
  • 110 г Перец красный сладкий
  • 3 г Перец чили
  • 20 г Сахар
  • 360 г Сыр Адыгейский
  • 130 г Томатная паста
  • 60 г Топлёное масло (гхи)

Пищевая ценность (на 100 г )

  • 7.97 г Белков
  • 15.11 г Жиров
  • 6.97 г Углеводов
  • 202.20 ккал Калорийность
  • 829.00 г Выход

Вариация блюда Матар панир, придётся по вкусу любителям индийской кухни. Для приготовления этого блюда дополнительно вам потребуются следующие специи: асафетида, семена кумина, куркума.


1. Помойте сладкий перец, вырежьте сердцевину, удалите семена. Почистите корень имбиря.

2. Панир (можно заменить адыгейским сыром) порежьте на крупные кубики.

3. В глубокую сковороду положите топлёное сливочное масло (масло ги), нагрейте в нем щепотку асафетиды, щепотку соли и щепотку куркумы. Как только специи начали шипеть сразу же добавьте нарезанный панир (или адыгейский сыр) и обжарьте его до румяной корочки в топлёном масле и специях. После чего отложите жареный панир в сторону.

4. Сладкий перец порежьте на маленькие кубики. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке, или нашинкуйте очень мелко. Обжарьте сладкий перец и корень имбиря в том же масле, что жарили панир со специями.

Обжаривайте овощи на умеренном огне помешивая, до тех пор пока они не начнут приятно пахнуть, на это у вас уйдёт минут 7-10 в зависимости от умеренности огня. В конце добавьте один маленький перчик чили, или, по желанию, чёрный душистый молотый перец.

5. Добавьте соль по вкусу (около половины чайной ложки) и густую томатную пасту, активно размешайте. Теперь продолжая помешивать постепенно вливайте стакан кипятка (можно меньше, всё зависит от того какой густоты соус вы хотите получить). Убавьте огонь на минимум, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. При желании можно добавить щепотку молотого кумина. Грейте соус помешивая 5 минут.

6. Теперь добавьте обжаренный панир, осторожно перемешивайте, чтоб он не раскрошился. Накройте крышкой потомите сыр в томатном соусе, на медленном огне, 5 минут. В конце посыпьте рубленной кинзой.








Подавать блюдо горячим с лепёшками или рисом басмати.

Рассчитано на 5 порций. Время приготовления 30 минут.

Читайте также: