Что такое гренки с овощами
Кто из нас, хоть раз в жизни, не готовил гренки!? Вряд ли найдется такой! Гренки с яйцом, с чесноком, с сыром, сладкие и прочая, и прочая. Их готовят все, и мастерицы-хозяйки и убежденные холостяки. Нет проще и универсальней блюда. Гренки к чаю, к молоку, к пиву, к кофе, гренки – «просто так»… Рецепт гренков, который я Вам сейчас предложу, вряд ли можно назвать простым. Это скорее – «гренки к званому столу». А вот сезон для приготовления гренков по этому рецепту, вполне подходящий. Потому что, это гренки с овощами.
Как сделать гренки с овощами
Для приготовления гренков с овощами, нам понадобиться: два батона (ведь мы гостей ждем 🙂 ), морковки – 300 грамм, цветная капуста – грамм 200-250, картошка – полкило, кабачок – средненький, зеленый горошек – банка, яйца – 4 штуки, панировочные сухари – 3-4 столовые ложки, и напоследок – малость масла.
Овощи отвариваем все. После того как они остынут, натираем их на мелкой терке (блендер не рекомендую – паста нам не нужна). Затем к протертым овощам, добавляем горошек. Отдельно смешиваем желтки яиц, масло, сухари и соль, туда же добавляем взбитые белки. Хорошо, но осторожно перемешивая, заправляем этой смесью овощи. Нарезаем батон, как для бутербродов и обжариваем с двух сторон. На обжаренные кусочки батона, горкой выкладываем овощную смесь, посыпаем зеленью (можно и тертым сыром еще – тоже не плохо). Затем выкладываем на противень и запекаем гренки с овощами в среднеразогретой духовке. Очень здорово получается. Попробуйте!
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Овсяная каша
- Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Смотреть что такое "Гренки с овощами" в других словарях:
Гренки с овощами — Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые… … Книга о вкусной и здоровой пище
Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гренки с беконом и овощами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Карпаччо): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из говядины с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Томатный суп с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельный суп с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон с овощами и гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Уэльский рейбит - гренки с сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон с овощами в горшочке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гренки с овощами
Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гренки
Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с яйцами и овощами
Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно
Гренки, запеченные с овощами
Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Гренки с кильками, майонезом и овощами
Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,
Гренки
Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки с овощами
Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:
Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБаклажаны синие 200 гЛук зелёный 2 пероМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 2 зубчик
Как готовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
Шаг 2
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
Как легко чистить чеснок
Шаг 3
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 4
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Шаг 5
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 6
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 7
Выложить овощи на подготовленные гренки.
Шаг 8
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Как приготовить "Гренки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Требуемые продукты:
Хлеба пшеничного — 60 гр., молока — 75 гр., 1/4 яйца, сахара — 5 гр., масла сливочного — 15 гр., сметаны — 30 гр., капусты белокочанной — 75 гр., моркови 50 гр., кабачков — 50 гр., яблок — 50 гр., салата лиственного — 5 гр., укропа 5 г.
Способ приготовления:
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной.
«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 5
Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты для «Овощные гренки»:
- Батон (нарезной) — 6 ломт.
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель (сырой, средний) — 2 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 36 г | жиры 22.8 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал | белки 12 г | жиры 7.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Овощные гренки»:
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бутерброд "Пицца"
- 317
- 5667
- 504042
Бутерброды дачные
- 107
- 1669
- 56958
Бутерброды тети Люды
- 162
- 1606
- 132592
Горячие бутерброды "Мужское счастье"
- 368
- 1276
- 198602
Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 50
- 1183
- 19083
Бутерброды для любителей картофеля
- 169
- 1028
- 52548
Горячие бутерброды с картофелем
- 365
- 807
- 97384
Горячие бутерброды "От Галины"
- 29
- 789
- 15630
Сырные уголки с шампиньонами
- 66
- 360
- 16919
Бутерброд "Чесночный с картошечкой"
- 16
- 285
- 10347
Сырные гренки к пиву
- 45
- 272
- 23238
Картофельные гренки
- 33
- 262
- 24801
Горячие бутерброды "Маски"
- 55
- 258
- 29870
Горячие бутерброды с морковью и картофелем
- 42
- 229
- 31191
"Мини-пицца"
- 32
- 229
- 16428
Овощные гренки
- 26
- 195
- 20517
Студенческий фаст-фуд
- 60
- 153
- 13714
Бутерброды с картофелем
- 20
- 114
- 4098
Бутерброды "Оригинальные"
- 12
- 90
- 6303
Гренки с сыром
- 34
- 88
- 3276
Бутерброды к завтраку
- 29
- 75
- 11162
Хлебцы к борщу
- 4
- 67
- 4817
Горячие бутерброды картофельные
- 17
- 55
- 7964
Пицца на батоне
- 24
- 55
- 3480
Бутерброды "Каникулы"
- 14
- 51
- 4216
Горячие бутерброды
- 13
- 49
- 8100
Деруны на "подушке"
- 25
- 44
- 6688
Похожие рецепты
Гренки с салом
- 19
- 44
- 6519
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
- 74
- 224
- 17432
Тосты с пастой из авокадо
- 1
- 15
- 1635
Квасный завтрак
- 51
- 4
- 861
Бутерброды с шампиньонами
- 25
- 43
- 14627
Багет с начинкой
- 8
- 42
- 3864
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
- 8
- 44
- 2017
Вкусные бутерброды на закуску
- 125
- 134
- 26512
Норвежский бутерброд со шпротами
- 165
- 472
- 8206
Попробуйте приготовить вместе
Греческий суп с фрикадельками
- 317
- 4610
- 456320
Салат "Нежность"
- 96
- 892
- 88799
Оджахури из баранины
- 87
- 925
- 28877
Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2019 года Malenaru #
2 сентября 2018 года Флиса #
7 сентября 2017 года nesel1980 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
27 августа 2015 года NataPrit #
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
26 июля 2012 года Kiska_Myrr #
22 августа 2009 года Feotinia #
28 марта 2009 года Alena76 #
19 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Водолейка #
18 февраля 2009 года Bonbonka #
18 февраля 2009 года Maryna #
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Bogdana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Гренки с овощами».
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи – залог здоровья, заряд бодрости, энергии и сил на весь день. Тем более в преддверии дня знания – нужно кормить детей сочной, вкусной и полезной пищей. Приготовим вкусные гренки с овощами, зеленью и сыром.
Ингредиенты рецепта «Гренки с овощами»:
Чеснок – 1-2 зубчик.
Сыр твердый – 50-70 гр.
Зелень – 2-4 веточки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление «Гренки с овощами»:
Яйцо взбиваем, в муку добавляем соль и перец перемешиваем. Кабачки нарезаем кружочками и окунаем в яйцо, затем в муку и снова в яйцо и жарим на разогретой сковороде Greenline Esperto с двух сторон до румяной корочки.
Чеснок выдавливаем и добавляем в майонез, помидор нарезаем кружочками. Хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки и выкладываем на блюдо. Сверху намазываем соусом, кладем кусочек сыра, затем кабачки, помидор и веточку зелени.
Бутерброды подавать горячими на стол.
Приятного аппетита!
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Читайте также: