Соус из плавленного сыра и огурцов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.огурец свежий-1шт
  • 2.сметана -3 ст.л(жирная 20%)
  • 3.чеснок -2 зубчика
  • 4.мягкий сыр-100 гр(у меня фета)
  • 5.укроп- пару веточек (приблизительно 1 ч.л)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и простой в приготовлении соус огуречно-сырный.Посвящается тем, кто не любит майонезные соусы… Идеально подходит к рыбе, мясу, овощам.

1.Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Слегка отжимаем сок и сливаем его.

2.Нарезаем укроп.Через пресс пропускаем чеснок.

3.В чашу для блендера кладем все ингредиенты и взбиваем пару минут, до однородности.Для загустения его можно поставить в холодильник на 10-15 мин.

Наш чудесный соус готов! Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите весь этап приготовления соуса, в коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Сырный соус подойдет к мясным блюдам, салатам, овощам, пасте, чипсам, бутербродам, да и просто к хлебу. Сегодня будем готовить сырный соус по таким рецептам:

Еще 40 рецептов вкуснейших соусов можно посмотреть здесь.

Сырный соус из плавленого сыра


  • 180 г плавленых сырков
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 10 мл растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • черный перец по вкусу

1.Твердый сыр трем на терке.


Плавленые сырки разрезаем на 4 части.

2. Сотейник ставим на огонь, наливаем сливки и уменьшаем огонь. Кладем кусочки плавленого сыра.


Смесь хорошо прогреваем, вливаем растительное масло, помешивать не прекращаем, держим на огне, чтобы расплавился сыр.

3. После появления пузырьков – перчим, посыпаем итальянскими травами и старательно перемешиваем.


Далее, добавляем тертый сыр, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.


В конце приготовления, чтобы придать соусу пикантности, можно выдавить зубок чеснока.

Простейший сырный соус


  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г сливок 20%
  • 1 ст.л. горчицы

1.Натираем сыр на крупной терке.

2. Сливки ставим на медленный огонь, даем закипеть, добавляем сыр и перемешиваем.

3. После того как смесь закипит, добавить горчицу. Кипятим 5 минут, при помешивании, и снимаем с огня.

Сырный соус на молоке и курином бульоне


  • 200 мл молока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 г твердого или плавленого сыра, натертого

1.На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем муку, при помешивании.


2. Сковороду снимаем с огня, и понемножку вливаем молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.


3. Затем добавляем куриный бульон и снова ставим на огонь, помешивая, кипятим 2-3 минуты, до легкого загустения соуса.


Если соус слишком густой, добавить немного молоко, он должен быть как сметана.

4.Тертый сыр смешиваем со смесью.


Сырный соус с домашним майонезом


  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 ч.л. горчицы “Пикантной”
  • 1 ч.л. сухого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 15-20 г сыра твердого, натертого на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока

1.Сначала готовим домашний майонез. Берем стакан от блендера и вбиваем яйцо, солим, перчим.


Добавляем горчицу, сухое молоко, сахар, сок лимона и взбиваем блендером.


2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой льем растительное масло.


Взбивать нужно поступательными движениями: вверх- вниз, чтобы получилась однородная масса.


3. В эту массу добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, старательно перемешиваем. Соус готов.


Сырный соус из огурцов и майонеза


  • 200 г сыра мягких сортов (можно творог)
  • 2-3 шт соленных огурцов
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 70 г укропа
  • 2-3 зубчика чеснока

1.Укроп измельчить, огурцы натереть на терку и отжать от жидкости.

2. Сметану смешиваем с майонезом, к ним добавляем сыр мягкий и зелень. Все перемешиваем миксером.

3. В эту смесь выдавливаем чеснок и добавляем огурцы, перемешиваем.

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

Ингредиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

  • Майонез (ТМ "Махеев" с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
10.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:


Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.


Чеснок пропускаем через пресс.



. сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа "Филадельфия"),


. солим, перчим. Перемешиваем и подаём.

Это правда очень вкусный соус к мясу и не только!
Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны
, и просил добавки!



Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огуречный соус

  • 12
  • 53
  • 4288

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с фетой

  • 20
  • 113
  • 1230

Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом

  • 34
  • 40
  • 1360

Сметанный соус для домашней шаурмы

  • 5
  • 424
  • 7679

Томатный соус

  • 5
  • 63
  • 3026

Горчица "Тройная" на капустном рассоле

  • 49
  • 238
  • 1730

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

  • 20
  • 19
  • 1140

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

  • 5
  • 105
  • 2263

Крабово-лососевый соус к блинам

  • 19
  • 40
  • 1058

Диетический соус с кабачком в СВЧ

  • 33
  • 414
  • 4547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Laurinda #


3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


11 июня 2016 года anila 84 #


9 декабря 2015 года МалинкА30 #


25 сентября 2015 года леля д #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


6 июня 2015 года VolOksana #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Марфуша Т #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


12 декабря 2014 года Тигона #


13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года timoxa #


9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года LARI69 #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Юрис #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года butkin val #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Настюша-шу #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Инночка07 #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Санек-хлебопек #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Танютя #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года ria19 #


29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

3 свежих огурца;
пучок зеленого укропа;
3 зубчика чеснока;
мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
300 грамм сметаны (любой жирности);
соль по вкусу.
Изумительный огуречный соус с чесноком. Пошаговый рецепт

У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.

100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех. Заходите почаще на сайт «Супер шеф» — и создавайте вместе с нами кулинарные шедевры.


Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?

Ингредиенты:

  • 250 г плавленого сыра
  • 200 мл сливок
  • ? ч. л. черного перца
  • зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)

Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).

Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Огуречный соус со сливочным сыром и укропом


Дорогие читатели! На улице летняя погода, на прилавках изобилие свежих овощей и зелени, по которым мы так все соскучились. Хочу предложить приготовить невероятно вкусный и максимально простой в приготовлении огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который непременно станет отличным дополнением к самым различным блюдам – мясу, овощам, или просто к хлебу. Cоус получается по-настоящему весенним. Соус я подавала с запеченной курицей с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Для приготовления огуречного соуса со сливочным сыром и укропом нам потребуется:

  • 1 средний огурец
  • 100 гр. сливочного мягкого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. сметаны (желательно пожирнее)
  • 1 ч.л. мелкопорезанного укропа
  • Соль и специи по вкусу

Огурец моем, чистим и натираем на крупной терке.
Слегка отжимаем сок.

Добавляем к потертым огурцам сливочный мягкий сыр.

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к огурцам.

Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в соус.

Солим и приправляем сметаной.
Хорошенько перемешиваем.


Наш вкусный огуречный соус готов!

Читайте также: