Соус из помидоров и горошка
Для рецепта вам потребуется:
- горох
- помидоры
- лук репчатый
- соль
- чеснок
- черный молтый перец
- зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горох с соусом из помидор необходимо.
Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Горох замочить на 6 часов. Слить воду, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду.
Cвежие или консервированные помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и выложить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие.
Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки.
Готовый горох смешать с соусом и довести до кипения на медленном огне.
При подаче на стол посыпать зеленью.
горох – 1 ст
помидоры – 2 шт
лук репчатый – ½ шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 209 ккал
Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Горох 1 стакан
- Сыр твердый 40 г. или по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление соуса из зеленого горошка:
Шаг 1: Отвариваем горох.
Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.
Шаг 3: Готовим соус.
Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить горох, посолить и варить 5 минут. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уменьшится в объеме, 20 минут. Добавить базилик и варить еще 5 минут. Удалить базилик.
Пока соус готовится, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить соус в макароны и перемешать. Украсить базиликом и подавать с пармезаном.
С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.
1. Томатный соус с базиликом
Ингредиенты
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
Экспериментируйте 🥗
2. Томатный соус с орегано
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки орегано;
- 5–6 веточек базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 300 мл воды;
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.
В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.
Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.
Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.
Попробуйте 🍝
3. Томатный соус с розмарином
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.
Приготовьте 🍅
4. Томатный соус с запечёнными помидорами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.
В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Возьмите на заметку 🍜
5. Томатный соус со сметаной
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
Оцените вкус 🧀
6. Томатный соус с имбирём и мёдом
Ингредиенты
- 6 помидоров;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 перец чили;
- 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
- 270 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.
Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.
Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.
Удивите всех 🍛
7. Томатный соус с клюквой и изюмом
Ингредиенты
- 800 г помидоров;
- 500 г клюквы;
- 100 г белого изюма;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🍽️
8. Томатный соус с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г помидоров;
- 1 луковица;
- 300 г апельсинов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара — опционально;
- ½ чайной ложки паприки;
- ⅓ чайной ложки хмели-сунели.
Приготовление
Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.
Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.
Добавьте в любимые блюда 🥘
9. Томатный соус из черри с чесноком
Ингредиенты
- 1 кг черри;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Оцените вкус 🥑
10. Томатный соус с пряными травами
Ингредиенты
- 8–10 спелых помидоров среднего размера;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–6 листьев свежего базилика;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.
Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Очень удачное сочетание томатного соуса и гороха делает это блюдо вкусным и сытным.
Ингредиенты для «Гороховое пюре с томатным соусом»:
Постная основа
- Горох (от Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 0,5 ч. л.
- Чабер (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Не постная добавка
- Говядина — 300 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226 ккал | белки 79.3 г | жиры 69 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Гороховое пюре с томатным соусом»:
Горох промыть и замочить, лучше на ночь.
Мясо режем соломкой и складываем в чашу мультиварки, добавляем специи и соль. Ставим программу Тушение на 50 минут. Можно тушить в казане периодически подливая воду или использовать готовую тушенку.
Горох снова промыть, залить двумя стаканами воды и поставить вариться, в конце варки посолить. Готовый горох взбить ложкой или блендером и влить ложку растительного масла.
Лук очистить и измельчить, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и влить около стакана воды. Добавить соль, перец, чабер и уварить.
Крахмал и муку смешать с водой и влить в кипящий соус. Перемешать и дать провариться пару минут.
Подавать гороховое пюре с соусом, а в не постную порцию добавить тушеное мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лимонная курица с нутом и овощами
- 48
- 134
- 3452
Рис с овощами в соусе
- 3
- 136
- 2446
Плов с пчёлками и зелёным горошком
- 85
- 60
- 5378
Зеленый горошек с яйцом
- 4
- 12
- 6304
Фасоль в кисло-сладком соусе
- 11
- 709
- 7148
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
- 34
- 126
- 1933
Фасоль в томате с овощами
- 2
- 44
- 6764
"Колбаса" постная без мяса
- 297
- 2234
- 121773
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
- 66
- 81
- 2741
Попробуйте приготовить вместе
Салат с зелёной редькой
- 34
- 833
- 9621
Праздничный завтрак для любимого
- 86
- 382
- 5194
Шоколадно-свекольный торт
- 61
- 197
- 17813
Фотографии «Гороховое пюре с томатным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2016 года Нона31 #
30 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Алина Дзагоша #
20 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксюшка-2014 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Информационно-развлекательный портал |
|