Соус из рикотты для овощей

-Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
  • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
  • БУХ.УЧЕТ (29)
  • ВИДЕО (65)
  • ВЯЗАНИЕ (1567)
  • варежки, носки, тапки (26)
  • грудничкам (389)
  • девочкам (218)
  • для дома (79)
  • для мужчин (21)
  • женское (484)
  • журналы, разное. (5)
  • мальчикам (99)
  • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
  • советы, уроки (119)
  • схемы, узоры (133)
  • ДАЧА (1095)
  • беседки, камины, барбекю (51)
  • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
  • виноград (9)
  • грибы (8)
  • грядки (18)
  • дом. интерьер (127)
  • календарь (56)
  • клематис (10)
  • клубника, малина и др. ягоды (45)
  • ландшафтный дизайн (220)
  • лук, чеснок (15)
  • обрезка деревьев и кустарников (15)
  • огурцы (21)
  • разное (124)
  • рассада, саженцы (49)
  • рододендрон (7)
  • розы (36)
  • сад, огород (118)
  • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
  • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
  • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
  • хвойные (16)
  • ДИЕТА (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
  • английский язык (35)
  • математика (16)
  • разное (90)
  • рисование (67)
  • русский язык (6)
  • сказки (42)
  • чтение (26)
  • ЖИВОПИСЬ (243)
  • ЗДОРОВЬЕ (553)
  • Волосы (7)
  • Заболевания женские (3)
  • Заболевания кожные (4)
  • Заболевания ног (8)
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
  • Заболевания простудные (13)
  • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
  • Заболевания суставов (6)
  • Очищение организма (2)
  • Разное (71)
  • ИНТЕРЬЕР (181)
  • балкон (9)
  • гостиная (2)
  • детская (12)
  • кухня (12)
  • разное (81)
  • санузел (10)
  • спальня (5)
  • шторы (9)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
  • к ПАСХЕ (43)
  • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
  • игрушки (33)
  • дизайн (30)
  • кулинария (29)
  • открытки (24)
  • вышивка (16)
  • музыка (9)
  • КНИГИ (43)
  • КОМПЬЮТЕР (305)
  • открытки (87)
  • разное (147)
  • фотошоп (34)
  • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
  • блюда из овощей (53)
  • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
  • горячие блюда из курицы (118)
  • горячие блюда из мяса (91)
  • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
  • запеканки (41)
  • картофель (34)
  • омлет (14)
  • паста (45)
  • пельмени, вареники, клецки (22)
  • соусы (29)
  • суп (61)
  • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
  • пляцки (49)
  • чизкейки (23)
  • вафли, гофры (9)
  • кексы (66)
  • корзиночки (17)
  • крем, марципан, айсинг (19)
  • макаронс (4)
  • несладкая выпечка (125)
  • печенье (140)
  • пирожные (82)
  • пицца (8)
  • сладкие пироги (103)
  • творожные торты, сырники (65)
  • торты (199)
  • хлеб, булки (40)
  • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
  • безе (10)
  • тирамису (4)
  • конфеты (52)
  • мармелад, лукум (11)
  • молочные коктейли, смузи (6)
  • мороженое (17)
  • разное (63)
  • суфле (8)
  • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
  • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
  • блинчики (30)
  • салаты с курицей, уткой (18)
  • соусы и пасты (17)
  • салаты с мясом (9)
  • горячие бутерброды, лепешки (44)
  • заправки для салата (14)
  • идеи оформления (13)
  • мясная закуска (94)
  • овощная закуска (71)
  • разное (4)
  • рыбная закуска (55)
  • салаты овощные (71)
  • сырная закуска (23)
  • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
  • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
  • варенье, джем (48)
  • Журналы (27)
  • заготовки (95)
  • напитки (120)
  • подборка рецептов (52)
  • пряности и специи (30)
  • сервировка, посуда (12)
  • советы (64)
  • сыр (24)
  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
  • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
  • МОДА (99)
  • МУЗЫКА (319)
  • классическая (128)
  • рок (58)
  • поп (35)
  • джаз, блюз (35)
  • современная (62)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
  • Абхазия (1)
  • Австрия (25)
  • Англия (18)
  • Бельгия (1)
  • Болгария (5)
  • Венгрия (3)
  • Германия (38)
  • Греция (22)
  • Доминикана (1)
  • Египет (8)
  • Израиль (7)
  • Индия (7)
  • Индонезия (5)
  • Испания (35)
  • Карты, путеводители, советы (45)
  • Кипр (1)
  • Китай (13)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Мальдивы (2)
  • Мальта (5)
  • Марокко (2)
  • Мексика (3)
  • Монако (2)
  • Норвегия (6)
  • ОАЭ (14)
  • Перу (4)
  • Польша (16)
  • Португалия (6)
  • Сингапур (1)
  • Тайланд, Вьетнам (7)
  • Турция (12)
  • Украина (31)
  • Франция (91)
  • Хорватия (16)
  • Черногория (12)
  • Чехия (19)
  • Швейцария (6)
  • Япония (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
  • Венето. Венеция, Верона (18)
  • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
  • Апулия (3)
  • Италия. Разные интересные места (8)
  • Итальянский язык (23)
  • карты, достопримечательности, советы (3)
  • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
  • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
  • Милан (4)
  • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
  • о. Сардиния (2)
  • о. Сицилия (17)
  • озеро Гарда (2)
  • озеро Комо (3)
  • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
  • Умбрия (2)
  • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
  • Золотое кольцо России (8)
  • Интересные места в России (28)
  • Москва и Московская область (91)
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
  • РАДИО (4)
  • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
  • РЕЛИГИЯ (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (884)
  • заколки, ободки, цветы для них (22)
  • бисер (20)
  • вышивка (286)
  • игрушки (287)
  • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
  • мозаика (8)
  • прочее (82)
  • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
  • роспись мебели (32)
  • СВАДЬБА (114)
  • СОВЕТЫ (248)
  • ССЫЛКИ (15)
  • СУДЬБЫ (149)
  • ФИТНЕС (49)
  • ФОТО (63)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


  • Для песто:
  • Пармезан тертый — 300 г

Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми

Мы оставили рикотту девственно белой - так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно - добавьте в нее немного песто для цвета.



Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это . мммммммммм . )

У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки - чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.


Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.


Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с "твердыми" макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.


Теперь простой соус к пасте из рикотты.

Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить


Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

Из рикотты двумя ложками делаем "кнели".


И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.


Рубрики: КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/соусы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

  • Рикотта — 350 г
  • Базилик — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Черемша — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:


Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению


Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния


Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

  • 49
  • 88
  • 7133

Творожный паштет "Радость султана"

  • 55
  • 88
  • 3118

Паштет "Пень"

  • 14
  • 25
  • 1284

Паштет "Морской"

  • 8
  • 45
  • 1735

Рыбно-чечевичный паштет

  • 6
  • 50
  • 1039

Белый паштет с кешью и зеленью

  • 25
  • 47
  • 1718

Бабагануш

  • 2
  • 168
  • 1431

Рисово-грибной паштет и суп

  • 90
  • 266
  • 3539

Английский паштет

  • 30
  • 260
  • 3565

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 767
  • 147545

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 962
  • 8207

Биточки с сыром и грибным соусом

  • 252
  • 4432
  • 702442

Фотографии «Рикотта с зеленью и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Akira Shinrei #




14 мая 2016 года Wera13 #





13 мая 2016 года топиарий #


13 мая 2016 года ogiway #



13 мая 2016 года Dahlia Noir #


14 мая 2016 года NDemon # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Dahlia Noir #


13 мая 2016 года Kuss #


13 мая 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2018

208 ККал на 100 грамм


Консервированная белая фасоль

Оливковое масло высокого качества

С фасоли слить воду и измельчить до состояния пюре. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Соедините в миске фасоль, зелень и рикотту. Хорошо перемешайте соус.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот соус - отличная вегетарианская закуска к снекам моркови и хлебными палочкам.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Баба гануш с базиликом

Соус из зеленого горошка

Соус ткемали из алычи

Соус с медом и соевым соусом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пп сырники с грушей и стевией

Пирог с цукини на слоёном тесте

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром

Пп сырники в панировке из отрубей и овсяной мукой

Омлет с кабачками и сыром

Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом

Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами

Постный майонез из фасоли

Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

Холодный соус из огурцов

Аджика с морковью

Соус бешамель для лазаньи с молоком

Фасолевый соус с рикоттой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Описание рецепта — Тушеные овощи с Рикоттой:

    Вам не надоело еще питаться как в “ последний раз”, забивая капилляры холестерином, полученным из Жирной колбаски, нарезанной с Жирным сырочком, приправленные Майонезиком. Салатик “ Оливье” , состоящий из более чем 15 инградиентов, не сочетаемых доуг с другом. И потом сидеть на постоянных диетах, что бы это сбросить! Предлагаю качественную еду сделать образом жизни. Итальянцы, например, не едят Майонезик и живут до 100 лет.
    Давайте попробуем и мы!
    Необычность данного блюда состоит в сочетании овощей с мякгим сыром, мы не совсем знаем это сочетание. И качество ингредиентов должно быть высочайшим. В отсутствие рикотты, используйте нежирный деревенский творог.Или, когда ет ничего такого, как гарнир подойдет немного кус куса ( стакан воды вылить в сковороду , закипятить с 1/2 ч.л. куркумы , соль. Выключить, добавить стакан кус куса, размешать, закрыть крышкой на 10 мин до полного впитывания воды). Приятного аппетита.

    Тушеные овощи с Рикоттой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Промоем хорошенько все овощи и приготовим для шинкования. Нам понадобиться так же сковорода для тушения со специальным антипригарным покрытием.


    Перцы освободим от семян , разрежем вдоль, удалив белые перепонки. Все нашинкуем вдоль длинными тонкими полосками.


    Тонко нарежем лук, а для моркови можем съэкономить силы, настругав ее катроферечисткой на тонкие полосочки.


    В глубокой сковороде на оливковом масле ( не более 2 ст. ложек) слегка обжариваем лук и морковь.


    Погружаем остальные ингредиенты, давая им пропариться. Чеснок давим плоской стороной ножа на произвольные кусочки. Добавляем их целиком ( с возможностью убрать их потом из готового блюда)


    Добавляем фасоль, специи: немного соли, соевого соуса, васаби ( или острого перца ), орешки, черный перец, зеленый или розовый перец горошком… пол стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.


    Тем временем достаем рикотту, сервируем тарелки на ваш вкус, из расчета 100гр рикотты на персону. ВНИМАНИЕ! В отсутствие рикотты ( что несомненно трудно найти в виде свежего итальянского продукта), используйте деревенский нежирный творог или моцареллу ( никаких жирных сыров!).



    Когда жидкость выпариться из овощей , можно выключать. Сервируйте тарелку 100 граммами рикотты куском, овощами, можно зеленью, кедровыми орешками и т.д. на ваш вкус.


    Время подготовки: 10 м.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на
    порции

    1. Макароны 500 грамм
    2. Сыр Рикотта 250 грамм
    3. Чеснок 2 зубка
    4. Итальянские травы 1 ст. ложка
    5. Соль 0,5 ч. ложек
    6. Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
    7. Паприка сушеная 0,5 ч. ложек
    8. Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приготовление


    Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.


    Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.


    Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.


    Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.


    Добавляем сушеную молотую паприку.


    Затем кладем итальянские травы.


    Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.


    Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.


    В сковороде разогреть подсолнечное масло.


    Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.


    Затем добавим приготовленную смесь.


    Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.


    Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

    Классика и несколько нестандартных вариаций, в том числе от Джейми Оливера.

    1. Классическая рикотта из сыворотки


    Настоящую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра. В идеале — моцареллы. Кроме того, вам точно понадобится кулинарный термометр.

    Ингредиенты

    • 5 л сыворотки.

    Приготовление

    Накройте ёмкость с сывороткой чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на сутки.

    Перелейте сыворотку в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте до 80 °С. Затем повысьте температуру до 90 °С, но уже на медленном огне, периодически помешивая. В кастрюле появятся творожные сгустки. Следите, чтобы масса не закипела.

    Поставьте в большую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Аккуратно вылейте туда содержимое кастрюли.

    Оставьте рикотту примерно на 1–2 часа, чтобы с неё стекла лишняя сыворотка. Если вы хотите сделать сыр посуше, завяжите марлю сверху узлом и подвесьте на несколько часов.

    Храните готовый продукт в холодильнике не дольше трёх дней.

    2. Рикотта из молока от Джейми Оливера

    Технология от знаменитого шеф-повара напоминает процесс приготовления домашнего творога. Для свёртывания молока Оливер использует уксус.

    Ингредиенты

    • 2 л цельного молока;
    • 1 чайная ложка морской соли;
    • 100 мл рисового или белого уксуса.

    Приготовление

    Влейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

    Когда молоко начнёт закипать, ещё раз перемешайте его и влейте уксус. Деревянной лопаткой аккуратно передвиньте образовавшиеся сгустки к центру, чтобы освободить место для новых.

    Доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Застелите большой дуршлаг или сито марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поместите его в глубокую ёмкость так, чтобы дуршлаг или сито не касалось дна.

    Аккуратно переложите на марлю сгустки свернувшегося молока и оставьте ещё на 15 минут. Соберите сверху края марли и слегка отожмите лишнюю жидкость. Храните готовую рикотту в холодильнике не дольше двух дней.

    3. Рикотта из молока, сливок и сметаны

    Этот рецепт простой, но не быстрый. Зато рикотта получается невероятно нежной и воздушной.

    Ингредиенты

    • 1 л цельного молока;
    • 400 г сливок жирностью 20%;
    • 200 г сметаны жирностью 20%.

    Приготовление

    Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они не были слишком холодными. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного дольше. В кастрюле должна образоваться густая простокваша.

    Поставьте её на минимальный огонь и нагрейте. Ни в коем случае не мешайте массу и не доводите до кипения. Чтобы она нагрелась равномерно, сделайте сверху на сгустке крестообразный надрез. Если кастрюля на ощупь очень горячая, пора снимать её с плиты.

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

    Затем поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда содержимое кастрюли.

    Завяжите марлю сверху узлом и подвесьте над ёмкостью. Оставьте на несколько часов, чтобы с рикотты стекла сыворотка. Храните сыр в холодильнике не дольше пяти дней.

    4. Рикотта из молока и кефира


    В этом рецепте используется лимонный сок, который моментально позволяет молоку свернуться.

    Ингредиенты

    • 1 л цельного молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 150 мл жирного кефира;
    • 3 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и разогрейте, но не кипятите. Добавьте соль, кефир и лимонный сок и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка.

    Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда сгустки свернувшегося молока.

    Скрутите края марли и оставьте рикотту на несколько часов. Если хотите сделать сыр посуше, подвесьте марлю над ёмкостью. Храните рикотту в холодильнике не дольше пяти дней.

    Читайте также: