Соус из творога для овощей и фруктов
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапала лимонного сока.
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.
А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 9 – 18%
- 70 г брынзы
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
- 0
- 0
- 0
- 0
Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 7 минут
Классический рецепт творожного соуса
Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.
Как приготовить нежный соус:
- Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
- Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
- Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.
Вместо горчицы можно взять семена тмина.
Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.
А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:
- зернистый творог – 100 г;
- молоко – 1 стак.;
- корень хрена – 10 г;
- горчица – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- сахарный песок и соль по вкусу.
- Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
- Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.
Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.
Готовим творожно-сметанный соус
Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:
- мягкий творог – 220 г;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как будем готовить:
- Творог и сметану поместите в блендер.
- Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
- Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.
Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.
С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное - расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.
Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.
Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.
Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.
Понадобится:
- Творог – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Полезный состав
Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.
Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.
То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.
Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.
Свежие укроп, петрушка и зеленый лук промываются в воде, высушиваются вафельным полотенцем и измельчаются с помощью ножа. Нарезать зелень нужно мелко, перед этим рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы в процессе приема пищи они не доставляли дискомфорт. Подготовленные травы выкладываются в глубокую миску и смешиваются с пропущенным через чесночницу чесноком.- Получившуюся ароматную смесь требуется посолить по вкусу, тщательно размешать, чтобы соль растворилась в соке, а после этого залить растительным маслом. Зелень с чесноком должны постоять около 10 минут. Спустя указанное время к ним добавляется чайная ложка горчицы (острота выбирается по вкусу), заготовка вновь размешивается.
- Теперь пришло время сметаны и творожного сыра: оба продукта смешиваются в отдельной емкости до однородной густой консистенции. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером и немного взбить заправку. Когда она будет готова, ее необходимо добавить в миску с зеленью, чесноком и горчицей. В соус добавляется черный перец, все как следует перемешивается, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Готовая творожный соус накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.
Подача
Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.
Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:
- Чтобы получить консистенцию подливы, заправку необходимо взбить в блендере до полностью однородного состояния, а сделать соус немного жиже поможет пара ложек жирного кефира. Такая подливка подойдет к рыбным блюдам, запеченному картофелю и морепродуктам.
- Густой соус, прекрасно подходящий для обмакивания в него различных продуктов, получится при соблюдении стандартной схемы приготовления. Такая заправка удачно подходит для закусок: наггетсов, сырного ассорти, чипсов, картофеля фри или ломтиков свежих овощей.
- Если ввести в рецепт дополнительно 50–100 граммов творога, получится замечательная паста для бутербродов, которая подойдет для воскресного завтрака. С ней можно делать разнообразные тарталетки с добавлением других ингредиентов.
Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.
Рецепт пряного творожного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу
Готовим пряный творожный соус:
- Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
- Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
- Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.
Приятного аппетита!
Рецепт красного творожного соуса
Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Томатная паста – 1,5 столовых ложки
- Томатный сок – ¾ стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
- Красный перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим красный творожный соус:
- Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.
Приятного вам аппетита!
Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
- Яблоки тёртые – 1/3 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу
Готовим кисло-сладкий творожный соус:
- Творог растираем до однородной массы.
- Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.
Захотелось разнообразия в пище? Дополните привычные блюда пикантным домашним соусом из фруктов или ягод, тем более, что лето - пора богатая на урожай! Ягодные соусы, слегка кисловатые придадут блюдам из рыбы и курицы неповторимый вкус, а сладкие или слегка острые соусы из фруктов так хороши к говядине, свинине, кролику. Вы можете использовать такие соусы и для приготовления заправки к салатам. Предлагаем вам несколько отличных идей вкусных домашних соусов из свежих ягод и фруктов.
Рецептов в коллекции: 17
абрикосы без косточек — 2 кг
сахар мистраль нерафинированный демерара — 600 г
изюм — 200 г
лук репчатый — 600 г
острый перец — 2 шт.
имбирь свежий тёртый — 2 ст.л.
-
11554
- 13
- 22
- 18 июня 2016, 23:29
абрикосы-750 г
лук репчатый, крупный-2 шт
помидоры-600 г
перец болгарский-300 г
стрелки чеснока-20 шт
сахар-8 ст.л.
-
29601
- 27
- 17
- 22 июля 2014, 11:53
банан спелый 1 шт.
сметана 10% 150 гр.
кинза 1 пучок.
сок лимона 2 ст.л.
сок апельсина 3 ст.л.
карри порошок 1/3 ч.л.
-
16657
- 31
- 50
- 01 июня 2011, 01:17
100 гр. свежей клубники ( я взяла клубнику в коньяке по рецепту леночки http://www.koolinar.ru/recipe/view/108479
небольшой пучок кинзы 1/3 от пучка на фото
1 маленький острый перец
1 зубок чеснока
0,5 ч.л. клубничного джема
3 ст.л. лимонного сока
-
9103
- 20
- 19
- 02 апреля 2014, 22:08
джем абрикосовый 300 гр.
корень имбиря 7-8 см.
вино белое п/с 100 мл.
винный уксус бел. 70 мл.
чеснок 3 зубчика
мед 1 ст.л.
-
8616
- 21
- 51
- 22 января 2009, 21:39
1 ст. =250 мл.
1 ст мелко порезанного абрикоса
пол ст. апельсинового сока
пол ст. сахара
1 ч.л. паприки
щепотка корицы
-
13890
- 17
- 21
- 11 августа 2013, 16:25
черешня (темная) - 200 гр.
сахар - 3 ч.л.
имбирь (корень) - 5 гр.
острый перец (средний) - 0,5 шт
перец черный (молотый) - щепотка
соль (по желанию) - щепотка
-
10304
- 19
- 14
- 13 июля 2013, 18:35
для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.
-
16740
- 22
- 35
- 06 марта 2010, 02:26
0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота
1,5-2 ст.л. крахмала
-
30923
- 27
- 69
- 06 марта 2009, 22:27
калина 200-300 гр
вода 2\3 ст
сахар 4-5 ст л
соль 1 ч л
корица кора 3-4 см
душистый перец 4-5 шт
-
8430
- 10
- 25
- 28 декабря 2009, 14:31
абрикосы 300 г.
лук 2-3 средние луковицы
мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
-
6339
- 6
- 25
- 29 августа 2009, 17:44
смородина красная — 2 ст
чеснок — 3 зубчика
сахар коричневый — 3 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
перец черный (горошком) — 0,5 ч.л.
перец душистый горошком — 0,5 ч.л.
-
12813
- 5
- 8
- 08 августа 2015, 11:28
яблоко -1 шт
киви -1 шт
банан -0,5 шт
водка -50 мл.
сливочное масло -50 г
сахар -50 г
-
5615
- 19
- 39
- 06 марта 2008, 17:41
клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч.л.
перец чили 0,5 - 1 шт.
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
-
13080
- 10
- 10
- 07 июля 2015, 00:40
яблоки — 400 гр.
шоколад белый — 70 гр.
вода — 4 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в глубокую миску.
Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.
Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.
С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.
Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!
Творожный соус с зеленью
200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
СОУС ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛТКАМИ
СОУС ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛТКАМИ ПРОДУКТЫ• 50 г творога• 250 г молока• 100 г сахарной пудры• 50 г сливочного масла• 3 желтка сырых яиц• ванильный сахар по вкусу.Свежий некислый творог протереть сквозь сито или дуршлаг и развести горячим молоком. Добавить растертые с
СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ• 3 яйца• 100 г мелкого сахара или сахарной пудры• 4–5 ст. ложек творога• 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу
Творожный соус из жирного творога
Творожный соус из жирного творога Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной
Творожный соус из обезжиренного творога
Творожный соус из обезжиренного творога Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное
Творожный соус с томатной пастой
Творожный соус с томатной пастой Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль,
Острый творожный соус
Острый творожный соус Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до
Творожный соус с брусникой
Творожный соус с брусникой Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,
Творожный соус с лесными ягодами
Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,
Острый творожный соус
Острый творожный соус Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.К творожному соусу добавить все перечисленные
Зеленый творожный соус
Зеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым
Творожный соус
Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой
Йогуртово-творожный соус с зеленью
Йогуртово-творожный соус с зеленью Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень
Острый йогуртово-творожный соус
Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.
Соус майонез картофельно-творожный
Соус майонез картофельно-творожный 120 г растительного масла, 100 г картофеля, 150 г творога, сок 1 лимона, сахар, горчица, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить, размять и охладить. Добавить творог, сахар, горчицу, соль и перец, растереть до однородности, влить масло
Читайте также: