Запеченный картофель по-фински


Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении

Тонко порубить картофель плотного сорта - техника для рубки вам в помощь.

Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.


Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить


Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я - за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.


Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.


Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.


подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Комментарии к новостям


Картофель в сливках по-фински (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Картофель в сливках по-фински


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Картофель, запеченный с селедкой.

Ингредиенты для «Картофель по-фински»:

  • Картофель — 700 г
  • Сельдь или иваси — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364 ккал
белки
78.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофель по-фински»:


Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Сельдь очистить, нарезать кусочками.
В смазанную жиром сковороду выложить картофель,
кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать
сельдь. Полить растительным маслом, тушить на слабом огне под крышкой.
Взбить яйца с молоком, залить картофель с рыбой, посыпать зеленью.
запечь в духовке до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с сельдью по-фински

  • 26
  • 26
  • 4286

Похожие рецепты

Запеканочка школьная, из картофеля и консервов

  • 28
  • 41
  • 4632

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 304
  • 1028
  • 67842

Куриная запеканка с овощами

  • 46
  • 23
  • 3661

Драчена

  • 23
  • 34
  • 7233

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

  • 32
  • 137
  • 12864

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

  • 88
  • 265
  • 11370

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 116
  • 23408

Запеканка "Нежность"

  • 9
  • 5
  • 4278

Запеканка с виноградом и грибами

  • 21
  • 29
  • 3291

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1787
  • 138048

Булочки для пикника "Перекус"

  • 60
  • 306
  • 7291

Печенье "Песочные квадратики с джемом"

  • 41
  • 651
  • 10085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2009 года Олесё #


30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)


30 июня 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 700г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сельдь - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Картофельная запеканка по-фински необходимо.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


И решили поддержать их приключение, приготовив дома что-нибудь этакое удивительное, с финским колоритом. Я вспомнила очень простой и вкусный рецепт с труднопроизносимым названием — «калаллаатико».

Это знакомая всем селедка с картошкой. Но по-фински.

Все знают, что обитатели Скандинавского полуострова, не представляют своей жизни без рыбы — этот продукт там более популярен, чем обычное мясо. Финский Калалаатикко традиционно готовится из жирной сельди, картофеля и молока. Для этого блюда используется исключительно свежая рыба, а от ее жирности зависит сочность и вкус запеканки. Поэтому в магазине надо выбирать крупные и жирные тушки.

Селедочку необходимо тщательно почистить и разделать на филе, по-возможности, удалив все косточки.

Картошку чистим и отвариваем до полуготовности (так она скорее и надёжней приготовится в духовке). Затем остуженные клубни режем кружочками по 2 см толщиной и укладываем слоем на противень, смазанный маслом, солим, перчим, посыпаем базиликом.

Почищенную рыбку режем на кусочки, обваливаем их в муке и пристраиваем поверх картофеля.

Головку репчатого лука надо почистить, мелко порезать и посыпать им селедку. Для красоты можно добавить в конструкцию зеленого горошка или мелкопорезанного яркого болгарского перца. Затем надо полить всё маслицем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Тем временем взбиваем несколько куриных яиц с молоком (как для омлета) и через полчаса поливаем смесью селедку с картофелем. Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем блюдо еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью. Есть надо калаллаатико горячим. Что мы с удовольствием сделали, попутно рассматривая выложенные в сети финские фото друзей.

Елена Прекрасная
СамолётЪ


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Финская кухня полезна и малокалорийна, и конечно же, очень вкусна!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 21 / 25 / 54
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Обожаю салаты, приготовленные по кулинарным рецептам финской кухни! Они так полезны и малокалорийны. И вместе с тем, так красиво выглядят, не дороги. Эту еду можно поставить и на обед, ужин или на перекус, а также украсить им праздничный стол.

И так, готовим сегодня картофель с сельдью по-фински. Картофель, понятное дело, моем хорошенько под проточной водичкой, чистим его от кожуры. Как резать? Лучше ломтиками. Теперь очистим от кожуры и сельдь. Вынем из нее внутренности и нарежем такими же ломтиками.
У вас наверняка есть глубокая сковорода или кастрюля. Вот туда и выложим наш картофель. На нее верхним слоем уложим сельдь. И третий слой – это будет лучок. Давайте нашинкуем его мелко-мелко! Потому что им нужно посыпать сельдевый слой. Полив сверху все наши ингредиенты растительным маслом, немного присыпем все это мукой.

Ставим кастрюлю или сковороду на маленький огонек. Тушим на нем до той поры, пока картофель не будет готов. Затем, не перемешивая выложенные слои, на них выльем молоко и куриные яйца. Их нужно предварительно смешать в блендере или другим способом. Между прочим, молоко с яйцами вы можете легко заменить тем же майонезом.

Ну а теперь давайте включим духовку. Когда она будет разогрета ее до 200-220 градусов, поставим туда кастрюлю с содержимым. Запекаем эту вкуснятину, пока не образуется золотистая корочка. Теперь очень аккуратно перекладывайте готовое блюдо в какую-то посуду. Оно готово к подаче на стол.
Кстати, перекладывать картофель с сельдью по-фински вы можете сразу в тарелки перед подачей на стол. Важная деталь – постарайтесь сделать так, чтобы слои не смешались между собой.

Не забудьте сверху украсить наше блюдо – рубленым укропом или петрушечкой.

Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2017

417 ККал на 1 порцию


Печень вымыть и отварить в 1 л подсоленной воды, 15-20 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками, вырезав жилки и сняв пленку.

Очистить и нарезать картофель крупными кубиками, отварить 700 мл воды до полуготовности, 10 мин. Воду слить, оставив 1 стакан картофельного отвара.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. В смазанную 1 ст. ложкой масла форму для запекания выложить отваренный картофель, печенку, оставшееся сливочное масло, огурцы и лук. Добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и оставленный картофельный отвар. Перемешать и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин., периодически помешивая.




Итак, что нужно:
500 г молодого картофеля (одинакового размера)
1 ст. ложка тмина
0,5 ст. ложки крупной морской соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для салата:
250-300 г филе малосольной сельди
150 г свежих огурцов (2 средних огурчика)
80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера)
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка для салата:
100 г творога
2-3 ст. ложки минеральной газированной воды
100 г сметаны
1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности.

В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью.
Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз.


Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут.

Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать.


Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу.

Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками.

Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!

Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).


Рецепт:
картофель 1 кг
сливочное масло 50 гр
зелень укропа
сметана 100 гр
соль по вкусу
куриное филе 2 шт
чеснок 3-4 зуб
соль, черный перец, паприка

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.


В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!


Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.


Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).


Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Читайте также: