Соус как из макдональдса для картофеля

Здравствуйте дорогие читатели замечательнейшего сайта Отзовик!

Вот захотелось поделиться своими впечатлениями о вредном, но таком необычайно вкусном.

Как я писала ранее, я была частым посетителем ресторана быстрого питания McDonald's.

В принципе, по вкусу мне всё там понравилась, кроме горячего пирожка. Он, я скажу Вам, что именно на любителя.

В McDonald's продается много разнообразных соусов, но я в, основном, чередовала сырный соус с кисло-сладким, другие же мне показались островаты и не сочетались с картофелем фри, к которому я их брала.
Все соусы находятся в одинаковых упаковках, небольшого размера и напоминающие коробочки из-под спичек.

Первый соус, который я попробовала, был сырный, он же и стал для меня самым лучшим по вкусу.
Состав соусов очень длинный и вредный и, это несмотря на мизерный размер упаковки.
Попробовав сырный соус с картофелем фри впервые, вкус мне показался сказочным и очень оригинальным. Потом я постоянно брала их вместе, так как сочетание очень интересное и слишком вкусное.
Кисло-сладкий соус McDonald's тоже замечательно подходит к картошке фри и деревенскому, но не такой уж необычный, по сравнению, с вышеперечисленным.

Поставила бы 5-ку данному продукту, но из-за сомнительного состава, соусы от McDonald's получают от меня только 3. Хотя и очень сложно сейчас найти продукты, а особенно соус с отменным составом, да ещё и, чтобы был вкусным, а также подошел когда всем блюдам.

Есть или не есть, решать только Вам друзья, я лишь высказала своё мнение по данному продукту!)

Всем спасибо проявленный интерес к моей страничке и прочитанный отзыв.

Модератор: Модераторы

Картофель по-селянски (как в Макдональдс)+ соус

shoksana » Вс авг 17, 2014 9:06 pm


Картофель 2 шт средние
Масло растительное 1-2 ст.л.
Куркума ½ ч.л.
Паприка ½ ст.л.
Орегано ½ ч.л.
Чеснок сухой ¼ ч.л.
Орех мускатный ¼ ч.л.
Крахмал кукурузный ½ ст.л.
Соль
Картофель промыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить и просушить. Порезать ломтиками. Смешать все приправы (кроме соли) с растительным маслом. В этой смеси обвалять картофель. Выложить в огнеупорную форму. Запекать при температуре 180 гр. в режиме конвекции до готовности. В процессе приготовления картофель несколько раз перемешать. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Перед подачей посолить.

Соус для картофеля

В сотейнике растопить 30 гр сливочного масла с 2 ч.л. без верха сахара. Снять с огня добавить кетчуп 2 ст.л., острый соус (у меня была паста острая из паприки), можно соус чили или табаско, 1 дольку чеснока, 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса , соль по вкусу. Попробовать и довести по вкусу.
Приятного аппетита!




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.


В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!

Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

  • Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
  • Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
  • Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
  • Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
  • Приправы: черный перчик или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
  • Ну и немного сахара и соль – по вашему вкусу.

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.

Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях

Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.

  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Молоко жирное – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок – по маленькой щепотке.

Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:

  1. Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
  2. Слегка даем сыру расплавиться, помешиваем смесь.
  3. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом и разводим, чтобы не было комочков.
  4. В горячую (но не кипящую) сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
  5. Когда хорошенько нагреется, а смесь станет равномерной, добавляем соль и специи.
  6. Греем еще, в общей сложности около 12 минут.

Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!

К чему лучше подавать сырный соус

Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.

Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!

Соус сырный: калорийность и пищевая ценность

Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!

Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!

Заключение

Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!



Пластмассовый соус и холодная пюрешка под слоем закоксовавшегося жира. Макфлэйвор фрайз по-деревенски жирная новинка от Макдональдс.

Попробовав не по своей воле Макфлэйвор фрайз фри я подумала, что вариант с другой картошкой был бы удачнее.


Поэтому, второй раз я решила попробовать картофель по-техасски с картошкой по деревенски.

Поэтому, возможно, лишний топпинг ей не повредит.

Цена 149 рублей.

Она стоит чуть дороже фри, но смысл тот же. На готовую картошку по-деревенски, выливают специальный соус и посыпают сверху беконом. Звучит, аппетитно, правда?

Состав

Картофельные дольки со специями

Масло растительное фритюрное

Соус на основе растительных масел Сырный

КБЖУ

Аллергены: Молоко, Соя

Картошка по техасски подается в картонном открытом контейнере. К ней полагаются приборы. Упакованные в одноразовый пакетик пластиковые вилка и нож. Так что нет надобности есть как пещерный человек, руками.

Приборы достаточно прочные, выполнены из матового пластика и есть ими и правда приятнее. Правда хотелось бы и тарелку к ним посущественнее, а не эту коробку из под гамбургера.


Ожидание/реальность

Ожидание реальность тут не так суровы как с картошкой фри. Разве что дольки не разложены заборчиком. Но тут уже проблема в том, что работники собирающие заказ по креативности сильно уступают фудфотографам.


С соусом раз на раз не приходится, как из беконом. В прошлой раз мне и то и другое равномерно насопливили в центр. В этот раз попытались покрыть почти всю площадь картофельных долек. Не получилось.

Если вы всё таки жаждете экспериментов и решитесь её заказать, советую сразу всё перемешать.

Сырный соус хоть и выглядит несъедобно пластмассовым, сразу после покупки еще текучий. Поэтому лучше все сразу перемешать. Пройдет каких-то пару минут и он начнет загустевать комочками.

Из-за открытой тарелочки картошка быстро остывает и практически моментально становится холодной. Учитывая современную моду на геолокаторы, к столику её приносят чуть тёплой, а через пару мнут она становится совершенно холодной.


Вкус

Само блюдо получается очень сытным. Тут и крупные дольки картофеля, и сырный соус, и бекон.

По вкусу Макфлэйвор фрайз по-деревенски напоминает крошку картошку. Какая-то однородная мешанина. Деревня размокает под сырно-беконовой шубой и превращается просто в какое-то пюре.

Если бы я хотела поесть такое, попросила отсыпать в садике немножко или заглянула в крошку картошку.


Вот странно, я люблю и картошку, и сырный, соус и бекон. Но когда они перемешали всё это вместе, получилось не сезонное блюдо, а какое-то жуткое хрючево. Всё-таки оно дело брать горячую, хрустящую дольку и макать каждый кусочек в лоток с сырным соусом, в котором прослеживается яркий сливочный вкус. И совсем другое, пытаться выловить разложившуюся до жижи холодную и раскисшую лепешку в кожуре. Кожура в специях напоминает сдутый шарик. Она мокрая, моментально остывает из-за открытой упаковки и если внешне держится молодцом, то на вкус просто буэ.


Соус

Он ужасен. Это совсем не тот сырный к которому привыкли. В нём нет такого яркого сырного ароматизатора, а есть только жуткая соль. Я удивлена, потому, что думала, что такой ядреной и невкусной жижей может быть только дешевый соус типа Махеев.

По виду он напоминает строительную пену, ярко желто-оранжевого цвета. А по консистенции сначала жидкий, а через пару минут застывает комочками. Соответственно распределить его по всей картошке невозможно, только счистить с тех кусочков на которые он попал.

Сейчас в Макдональдсе всю еду приносят к столику. Поэтому не удивляйтесь, если к тому моменту как

макфлэйвор фрайз по-деревенски подплывет к вашему столику, соус уже будет напоминать броню.

Бекон. Странно, я люблю бекон, но тут он совершенно невыразительный. Напоминает просто какой-то жир который невозможно идентифицировать. Сухой, но не хрустящий.

Блюдо получилось более чем самодостаточное. После него не хочется есть ничего. А вот, запить и забыть, да. А в остывшем виде просто гадость.

Словом, если вы любите холодную пюрешку с жирным топингом, вам понравится. У меня было ощущение будто я пытаюсь доесть остывшую и зацементировавшуюся начинку для вареников из картошки с салом. И никакого ощущения, что я ем новинку Макдональдс, картошку по техасски.

Какими бы нежными не были ломтики Картошки Фри, кусочки Чикен Макнаггетс или Большие креветки, поджаренные в панировке, соусы Макдональдс сделают вкус блюд в разы насыщеннее и приятнее. Стоит лишь мокнуть хрустящий ломтик в соус, и вы получите двойное удовольствие от любимого блюда.

В меню имеются соусы на любой вкус. Любителям классических решений понравится Кетчуп, Кисло-сладкий соус или Барбекю. Нежные вкусы Чесночного и Сырного соусов станут прекрасным дополнением к куриному мясу или хрустящей картошечке. Почувствовать все разнообразие вкусов можно будет выбрав соус Карри, Сладкий Чили, Терияки или «1000 островов». Соусы, представленные в меню Макдональдс, способны даже самое привычное и столь любимое блюдо дополнить новыми, яркими и невероятно аппетитными нотками.


Ингредиенты:
Твердый сливочный сыр – 50 гр
Молоко – 60 мл
Сливки – 180 мл
Крахмал – 10 гр
Черный перец, соль
Базилик, укроп

Рецепт приготовления сырного соуса как в макдональдсе:
Сперва необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Затем смешать сливки с сыром. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.

Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.

Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами. Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.

Вкусный соус, который легко приготовить дома. Понравится детям и взрослым, добавит вкуса в любое блюдо
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления сырного соуса, как в макдональдсе Вам понадобится:

Сотейник, венчик для размешивания
Сыр – 120 грамм
Молоко – 600 млг
Мука – 40 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, оставьте согреваться до комнатной температуры.

Масло нарезать кусочками, растопить в сотейнике на среде-медленном огне
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить муку, размешать до однородной массы

Не переставая мешать вливайте тонкой струйкой молоко
Добавьте мускатный орех, соль, перец

Переключите на медленный огонь, непрерывно помешивая варите ещё 5-7 минут

Переключите на максимально медленный огонь, добавьте сыр в массу, растопите сыр в уже готовой смеси, сделайте массу однородной непрерывным помешиванием.

Такой соус замечательно подойдет к картошке фри

О том, как приготовить картошку Фри в духовке, как в Макдональдсе мы писали ЗДЕСЬ

Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами

Сырный соус , как в макдональдсе – необходимое дополнение к цветной капусте

Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим интересным рецептом с Вашими друзьями



Пластмассовый соус и холодная пюрешка под слоем закоксовавшегося жира. Макфлэйвор фрайз по-деревенски жирная новинка от Макдональдс.

Попробовав не по своей воле Макфлэйвор фрайз фри я подумала, что вариант с другой картошкой был бы удачнее.


Поэтому, второй раз я решила попробовать картофель по-техасски с картошкой по деревенски.

Поэтому, возможно, лишний топпинг ей не повредит.

Цена 149 рублей.

Она стоит чуть дороже фри, но смысл тот же. На готовую картошку по-деревенски, выливают специальный соус и посыпают сверху беконом. Звучит, аппетитно, правда?

Состав

Картофельные дольки со специями

Масло растительное фритюрное

Соус на основе растительных масел Сырный

КБЖУ

Аллергены: Молоко, Соя

Картошка по техасски подается в картонном открытом контейнере. К ней полагаются приборы. Упакованные в одноразовый пакетик пластиковые вилка и нож. Так что нет надобности есть как пещерный человек, руками.

Приборы достаточно прочные, выполнены из матового пластика и есть ими и правда приятнее. Правда хотелось бы и тарелку к ним посущественнее, а не эту коробку из под гамбургера.


Ожидание/реальность

Ожидание реальность тут не так суровы как с картошкой фри. Разве что дольки не разложены заборчиком. Но тут уже проблема в том, что работники собирающие заказ по креативности сильно уступают фудфотографам.


С соусом раз на раз не приходится, как из беконом. В прошлой раз мне и то и другое равномерно насопливили в центр. В этот раз попытались покрыть почти всю площадь картофельных долек. Не получилось.

Если вы всё таки жаждете экспериментов и решитесь её заказать, советую сразу всё перемешать.

Сырный соус хоть и выглядит несъедобно пластмассовым, сразу после покупки еще текучий. Поэтому лучше все сразу перемешать. Пройдет каких-то пару минут и он начнет загустевать комочками.

Из-за открытой тарелочки картошка быстро остывает и практически моментально становится холодной. Учитывая современную моду на геолокаторы, к столику её приносят чуть тёплой, а через пару мнут она становится совершенно холодной.


Вкус

Само блюдо получается очень сытным. Тут и крупные дольки картофеля, и сырный соус, и бекон.

По вкусу Макфлэйвор фрайз по-деревенски напоминает крошку картошку. Какая-то однородная мешанина. Деревня размокает под сырно-беконовой шубой и превращается просто в какое-то пюре.

Если бы я хотела поесть такое, попросила отсыпать в садике немножко или заглянула в крошку картошку.


Вот странно, я люблю и картошку, и сырный, соус и бекон. Но когда они перемешали всё это вместе, получилось не сезонное блюдо, а какое-то жуткое хрючево. Всё-таки оно дело брать горячую, хрустящую дольку и макать каждый кусочек в лоток с сырным соусом, в котором прослеживается яркий сливочный вкус. И совсем другое, пытаться выловить разложившуюся до жижи холодную и раскисшую лепешку в кожуре. Кожура в специях напоминает сдутый шарик. Она мокрая, моментально остывает из-за открытой упаковки и если внешне держится молодцом, то на вкус просто буэ.


Соус

Он ужасен. Это совсем не тот сырный к которому привыкли. В нём нет такого яркого сырного ароматизатора, а есть только жуткая соль. Я удивлена, потому, что думала, что такой ядреной и невкусной жижей может быть только дешевый соус типа Махеев.

По виду он напоминает строительную пену, ярко желто-оранжевого цвета. А по консистенции сначала жидкий, а через пару минут застывает комочками. Соответственно распределить его по всей картошке невозможно, только счистить с тех кусочков на которые он попал.

Сейчас в Макдональдсе всю еду приносят к столику. Поэтому не удивляйтесь, если к тому моменту как

макфлэйвор фрайз по-деревенски подплывет к вашему столику, соус уже будет напоминать броню.

Бекон. Странно, я люблю бекон, но тут он совершенно невыразительный. Напоминает просто какой-то жир который невозможно идентифицировать. Сухой, но не хрустящий.

Блюдо получилось более чем самодостаточное. После него не хочется есть ничего. А вот, запить и забыть, да. А в остывшем виде просто гадость.

Словом, если вы любите холодную пюрешку с жирным топингом, вам понравится. У меня было ощущение будто я пытаюсь доесть остывшую и зацементировавшуюся начинку для вареников из картошки с салом. И никакого ощущения, что я ем новинку Макдональдс, картошку по техасски.

Читайте также: