Соусы для спагетти из цветной капусты


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Дома у меня сладкого принципиально нету, только заначка. Пакет вкуснейшего итальянского печенья, такое сердечками, шоколадно-белое, которое в кофе макать надо. Стоит центы, продают в любом итальянском супермаркеде, обожаю. Заначка у меня запрятана далеко-далеко, в самом дальнем шкафу, в самом нижнем ящике, в самом труднодоступном углу. Не достанешь, если времени нету или хочется на троечку. Сегодня приступ хочу-сладкого-нимагу достал, все дела отложила, за заначкой полезла. Пришлось ящик переворошить и пакеты переложить, в процессе зацепилась за ручку, несколько силовых движений, ящик выжил, печенье съела, через полчаса заметила, что из любимого кольца выпал брильянт. Скорее всего, брильянт потерялся на кухне. Несколько часов ползала по полу. Не нашла. Поняла две вещи. Первое – не надо есть сладкого. Второе – надо купить новый пылесос.

Вчера приготовила прекрасный неописуемо вкусный соус из цветной капусты. На рецепт запала тут и тут, но естественно несколько переиначила под себя. Получился – ааах и ооох. Причем можно и нужно не только с макаронами, можно и как соус к какой-нибудь нежирной белой рыбе – да-да-да! или как соус к овощным котлетам – например морковным! Или просто сделать пожиже и получится вкуснейший суп. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.


1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1 стол лож оливкового масла

Примерно 1 чашка воды в которой варилась цветная капуста
Треть чашки молока

¾ чашки натертого пармезана

Брызга-две хорошего оливкового масла
Петрушка (по настроению)
Соль, перец

Ход действий

Отварила макароны до состояния аль денте.

Кочан цветной капусты разобрала на букетики.
Натерла пармезан.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

Вскипятила воду в сотейнике, бросила капусту, до кипения и еще минут 6-7.
Половников вынула капусты из сотейника, переложила в блендер, воду в которой варилась капуста, сохранила.

Нагрела на сковороде оливковое масло, добавила чеснок, помешивала пока не пошел прекрасный чесночный аромат.
Переложила в блендер к капусте.
Добавила примерно чашку воду в которой варилась капуста, прокрутила.
Добавила молоко и натертый сыр, посолила, поперчила, прокрутила.

Разложила макароны по тарелкам, сверху полила соусом, капнула хорошего оливкового масла.
По желанию можно посыпать сверху нарезанной петрушки.
Всё!

Можно сделать соус пожиже и получится прекрасный суп. А можно – гораздо гуще и будет нам пюре. Жизнь полна вариаций, мы это знаем.

Рецептов соусов для пасты существует великое множество.

И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.

С такими соусами и при использовании в приготовлении пасты исключительно из твердых пород пшеницы, лишние килограммы вашей талии точно не грозят.

Если, конечно, вы не собираетесь есть пасту три раза в день.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту с соусом из цветной капусты и шпината: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Паприка сладкая – ч.л.
  • Орех мускатный – ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Цветную капусту и шпинат для приготовления овощного соуса можно брать либо свежую, либо замороженную.

В данном рецепте и капуста, и шпинат были замороженные. Шпинат можно и не использовать, тогда цвету соуса будет кремового цвета.

Если используются свежая капуста и шпинат, то их необходимо тщательно промыть и обсушить.

Капусту разобрать на соцветия, а у шпината удалить твердые стебли.


Потереть сыр на мелкой терке.

Сыр для этого рецепта можно брать абсолютно любой по собственному вкусу.

Для приготовления этого овощного соуса использовался сыр чеддер.

Его явно выраженный сырный вкус придал достаточно нейтральным цветной капусте и шпинату яркие нотки.


В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить воду и слегка подсолить ее.

Добавить соцветия цветной капусты и варить 7-10 минут до мягкости на среднем огне.

Примерно за 2 минуты до готовности капусты добавить шпинат.

Если шпинат свежий, то его достаточно опустить в кипящую воду всего на 30 секунд, не больше.


Переложить капусту и шпинат в большую миску, отвар сохранить!

Добавить в миску 2 половника отвара.


Превратить все при помощи погружного блендера в однородное пюре. Если масса получается слишком густой, то добавить еще половник отвара.

В получившемся пюре не должно быть комочков. Можно измельчить овощи и в чаше блендера с насадками «нож».

Добавить специи (сладкую паприку и мускатный орех), поперчить и немного посолить. Добавить примерно 2/3 тертого сыра.

Все перемешать до однородности. Попробовать и при необходимости посолить.

Для более нежной и шелковистой консистенции соуса можно добавить в него 50 мл жирных сливок.


В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.

Отварить пасту (лучше до состояния al dente) в соответствии с информацией, указанной на упаковке производителем. Откинуть пасту на дуршлаг.


Разложить еще горячую пасту по тарелкам, добавить овощной соус и посыпать оставшимся сыром.

Паста с соусом из цветной капусты и шпината готова.


Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

  • Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (можно бульон) — 1,2 л
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:


1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.


1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).


Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из хрена со сметаной

  • 0
  • 22
  • 987

Припущенная курица с огненным соусом "Моле"

  • 8
  • 36
  • 2283

Универсальный соус "Русский"

  • 40
  • 525
  • 9102

Running Cheff Тахини Тахина Тхина

  • 8
  • 35
  • 3262

Соус с тыквой и маскарпоне

  • 4
  • 23
  • 1610

Чесночный соус

  • 2
  • 48
  • 3396

Два фирменных соуса "Для всего"

  • 39
  • 549
  • 8385

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 36
  • 64
  • 3194

Дачный песто

  • 51
  • 55
  • 1271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2013 года tomi_tn #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года tomi_tn #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Nadezhdochka #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Sugar #


27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года 3лата #


27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года LadyOnline #





26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года avani #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Seagull_L #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года mamaliza #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года lema #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Бэбита #


25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #


25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 . Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета 3-4 мин.
3. Вскипятить молоко, на минимальном огне отварить в нем цветную капусту до мягкости (около 7 мин.). Посолить, поперчить.
4. Добавить сыр, лимонный сок. Пюрировать соус из цветной капусты до однородности блендером.
5. Перемешать макароны со сливочным соусом, посыпать пасту сушеным орегано, например. Подавать горячей, либо хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Вкусно покушать!


небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, сливок или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.


Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.


Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.


Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.


Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.


И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.

Мои дети большие любители макарон с сыром. Да и я не против поесть такое блюдо, хотя, более чем уверена, что постоянно есть одни макароны не стоит, нужны и витамины. Сейчас я научилась готовить пряную и хрустящую цветную капусту, которую поливаю домашним сырным соусом. Результат меня порадовал.

Приготовление капусты

Чтобы приготовить вкусную капусту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты.
  • Половину столовой ложки копченой паприки.
  • Щепотку острого перца.
  • Немного соли.
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка. Он придаст аромат.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Щепотку черного молотого перца.


Капусту берем замороженную. В емкости соединяем все специи. Противень нужно укрыть пергаментом, выложить наши соцветия капусты и добавить к ней специи. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем кусочки.


Выпекаем все в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение тридцати минут. В процессе нужно пару раз вынуть противень, чтобы перемешать кусочки. Так они обжарятся равномерно.

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни.

На самом деле паста – это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой. Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» – в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 200 г
  • Паста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Ароматная паста с цветной капустой: как приготовить

  1. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
  3. Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
  4. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
  5. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
  7. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.

Полезные советы

  1. Пасту отваривайте либо до полной готовности, либо до состояния аль денте, как любите. Обычно изготовитель указывает время приготовления в обоих случаях.

Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром.



Всем привет. Сегодня перевод рецепта пасты под сливочным соусом из цветной капусты. Этот рецепт интересен тем, что он подходит для вегетарианской кухни, сейчас же многие этим увлечены, правда? Вообще я очень люблю пасту, но к сожалению она не всегда полезна для моей фигуры. И так рецепт:

  • Время для подготовки ингредиентов: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 35 мин.
  • Автор рецепта: Ерика
  • Порции: 4

Необходимые ингредиенты

    Для соуса:
  • 1 головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия (около 6-7 стаканов)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка каджунских специй
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 стакан молока (я использую 2%)
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу Для овощей:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
  • щепотка каджунских специй
  • щепотка паприки
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана запеченных красных перцев нарезанных соломкой
  • соль и перец по вкусу Для подачи:
  • лингвини или тальятелле
  • мелко нарезанная петрушка

Пошаговый рецепт

Приготовление соуса из цветной капусты:

В большой кастрюле вскипятите бульон. Добавьте соцветия капусты и отварите их в течение 5-6 минут до готовности. Чем мягче они будут, тем нежнее будет ваш соус. Снимите с огня и слейте, но ½ стакана отвара, в котором варилась капуста, оставьте. Он вам может пригодиться позже.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольким минут. Приправьте каджунскими специями и паприкой и обжарьте еще около минуты. Снимите с огня и отставьте на время.

Переложите в блендер отваренные соцветия, приготовленный чеснок с маслом и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут. При необходимости, добавьте еще бульона или молока, в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Посолите и поперчите.


Приготовление овощей:

В той же сковороде, которую вы использовали для чеснока, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и приправьте каджунскими специями и паприкой. Накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с нарезанными помидорами и запеченным перцем и прогрейте. Посолите и поперчите.

Подача блюда:

На порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса из цветной капусты.. Сверху выкладываем тушеные овощи и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!





Перевод с сайта coffeeandquinoa.com | Photos by ERICA

Читайте также: