Спагетти с соусом из фасоли и помидоров
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, дорожит такими рецептами, которые позволяют экономить время. Паста с фасолью — один из них.
- 450 г помидоров
- 250 г мелкой пасты (ракушек)
- 500 г консервированной белой фасоли
- 750 мл куриного бульона
- 50 мл сливок (жирность 15-20%)
- 50 г сыра пармезан
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный молотый перец
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.
В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около минуты, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.
Варить пасту 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 минуты. Выключить огонь и оставить пасту на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Такие макароны с фасолью и томатами — это самая настоящая Италия. Сочетание ингредиентов просто потрясающее — игра вкусов и ароматов на высоте. А ещё этот невероятный, яркий внешний вид блюда!
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Сварите макароны до готовности. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте помидоры и фасоль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5-7 минут.
2. Добавьте шпинат, маслины, соль и перец, готовьте на умеренном огне 2-3 минуты. Выложите готовый соус в кастрюлю с готовыми макаронами и перемешайте. Сверху посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук 1 штука
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
Фасоль с макаронами в томате
Вкусное и сытное блюдо из консервированной фасоли в томате с макаронами, которые готовятся прямо в сковороде с разогретой фасолью (без предварительного отваривания).
Состав
- Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400-500 г);
- Лук репчатый – 1 головка (если хотите);
- Макароны небольшие (ракушки, облачка, шестеренки, улитки и т.п.) или вермишель – 1,5 стакана;
- Вода
1,5-2 стакана;
Все, что необходимо (по минимуму): банка фасоли, макароны, масло, соль, специи
Как приготовить
- Разогреть фасоль: в сковороду с разогретым маслом выложить лук (мелко нарезанный кусочками или тонкими четвертинками колец). Обжарить до прозрачности, подсолить. Выложить всю фасоль с соусом из банки, долить горячей воды (1,5 стакана). Перемешать и довести до кипения (огонь умеренный). Если без лука, то просто выложить фасоль, долить воды и разогреть ее до появления первых булек (кипения).
- Потушить с макаронами: как закипело, добавить макароны (сухие). перемешать и тушить минут 5, изредка перемешивая. Если макароны еще твердоваты, а вода уже вся выкипела, долить еще немного горячей воды. Выключить огонь можно когда макароны еще чуть твердые (аль денте). Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. За это время и макароны дойдут, и лишний соус впитается.
Если вы готовите фасоль с вермишелью, то можно просто забросить ее в кипящую фасоль, перемешать и выключить огонь. Под крышкой в горячем соусе за 10-15 минут она дойдет до готовности и без варки. Только посолите потом по вкусу.
Вкусная тушеная с макаронами фасоль в томате
Советы по приготовлению
Я готовила это блюдо в разных вариантах, и в постном, и с добавлением мяса. Например, если есть 1 тушеное куриное бедрышко и куриный жир, образовавшийся после тушения, или куриная ножка, можно обобрать мясо с костей, нарезать и разогреть его на жиру вместе с фасолью. Так получается еще вкуснее.
Но фасоль – такой питательный, сытный и удивительно вкусный продукт, который хорош и без мяса. Поэтому, если дома нет ни кусочка курицы или мяса, а есть только банка фасоли в томате и макароны, то не переживайте, получится очень вкусно и в постном варианте.
Лук делает вкус блюда еще более роскошным. Но если вы его не любите, то не страшно, можно обойтись без лука. Советую добавить приправ, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Готовую фасоль с макаронами можно подать с измельченной зеленью (зеленый лук, кинза, петрушка, базилик с мятой).
Если нет консервированной фасоли
Если у вас не консервированная, а сушеная фасоль, заранее замочите ее на ночь. Потом промойте и отварите в воде (без соли. ) до мягкости (40 мин-1 час, смотря какая фасоль). Солить только готовую фасоль, иначе она долго не сварится.
Вареную фасоль можно соединить с томатной пастой или Краснодарским соусом (2-3 столовых ложки). Либо взять свежие помидоры (2-3 крупных) и натереть из на крупной терке (разрезать пополам, приложить срезом к терке, натереть. Оставшуюся в руках шкурку выбросить). Из натертых помидоров получится пюре, которое соединить с вареной фасолью и жареным луком, добавить воды и потушить минут 10 вместе. А потом уже засыпать макароны.
Вместо фасоли можно использовать консервированный горошек (и томатную пасту, соус или свежие помидоры). Он тоже очень хорош разогретым. Либо – сварить быстроразвариваемый зеленый горох или красную персидскую чечевицу, потом заправить их томатным соусом и измельченным чесноком (и/или жареным луком) и соединить (в этом случае) с вареными, а не сухими макаронами. Либо подать макароны (заправленные маслом) в качестве гарнира с гороховому или чечевичному пюре.
Какие макароны
Советую использовать небольшие, тонкие и нежные макароны, они быстрее дойдут до готовности и хорошо пропитаются соусом. Размером они будут не больше крупной фасоли и сохранят однородную структуру блюда.
Подойдет булгур, кускус, тонкая азиатская лапша.
Другие рецепты с фасолью
Фасоль с булгуром (очень вкусно, принцип приготовления похожий, только вместо макарон – булгур или кускус).
Фасолада – традиционная греческая фасолевая похлебка;
Фасоль с чесноком и майонезом (для рецепта подходит фасоль не в томате, а в собственном соку).
В этот раз я добавляла кусочки куриного мяса (1 куриное бедрышко на всю сковородку). Очень вкусно!
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
- 132 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой.
Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением "соуса".
Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 200 гр.;
- фасоль (отваренная) – 400 гр.;
- помидоры (консервированные) – 225 гр.;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 280 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
- оливки (без косточек) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
- Поделиться
- Нравится 0
Блюдо готовится максимально быстро, очень питательное и придется по вкусу всей семье.
-
25 минут Порций 4 Легко
Очень легкое в приготовлении блюдо из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень сытное, богатое белками. Справиться с приготовлением фасоли с макаронами в томатно-чесночном соусе сможет каждый, даже новичок. Блюдо можно назвать конструктором, потому что добавлять в него можно все, что есть в холодильнике – курица, фарш, свежие помидоры и перец, любая зелень по вкусу. Подойдет для поста, если не добавлять фарш. Если добавить больше воды, блюдо получится густое и наваристое, как суп. На жидкости экономить не стоит. Если готовое блюдо немного постоит, то впитает в себя всю добавленную жидкость, и будет немного суховато. Идеально для зимних морозных дней, когда нужно много энергии.
Пошаговый рецепт
Тертую морковь, рубленный лук и немного фарша обжариваем на 2 ст.л. растительного масла
Добавить томатную пасту, разбавить стаканом воды, добавить соль, перец. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить фасоль вместе с соусом из банки. Проварить пару минут.
Отложить часть подливы с фасолью в другую емкость, перетереть блендером или толкушкой. Добавить чеснок.
Добавить макароны. При необходимости долить воду. Тушить на медленном огне минут 10, до готовности макарон.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паста с фасолью и ветчиной
Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.
Как приготовить "Паста с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера.
Также всё измельчить в течение нескольких секунд.
Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.
Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.
За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).
Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.
Рекомендуем
Отзывы (13):
Ириш очень нравится это сочетание и вообще итальянская кухня в фаворитах.
Аурика! спасибо большое! ))) Да, это блюдо и у нас в фаворитах! Ну, необыкновенно вкусно получается. 😋 И при таком простом наборе продуктов. Даже не верится. 😄 Но, блюдо очень уютное и домашнее.
Очень сытно и вкусно.
Спасибо большое! Так и есть. )))
Ир это у тебя не Термомикс случаем?? 😊
Да, Лена! Он самый!! )) У нас "Бимби" называется. 😄
Бимби? он не немецкий 4толи. ой я его так давно хочу..но ни как нерешусь..у нас он 1000е стоит..уже два или три раза была на презентациях и все не куплю 😂
Немецкий, Лена! Тот же Vorwerk! )))) Просто там, где под "пропелером" 😄 написано Термомикс, у итальянцев написано. Bimby! )))) Эдак любя. Он под этой маркой продается в Италии. И стоимость у него везде одинаковая, но на мой взгляд он полностью себя окупает с годами. Я им пользуюсь уже ровно 6 лет, а он как новый! Покупали в момент начала введения прикорма старшей дочке. 😄 И, пожалуй, я им пользуюсь каждый день. Так что, окупается покупка 😏
да? надоже..ну тебе с детьми конечно он необходим..у меня есть кастрюли АМЦ которые быстро варят так пока хватает..ну может куплю когда нибудь
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ (spaghetti con fagiolini e passata di pomodoro)
Быстро и вкусно - любимое сочетание всех без исключения хозяек. Секрет скоростного приготовления блюд без ущерба их качеству часто кроется, как мы знаем, в предварительных заготовках. Продукт №1 из серии "Быстро и вкусно по-итальянски" - это, конечно, томатная паста!
Томатная паста (passata di pomodoro) – явление удивительно многофункциональное. Во-первых, она хороша сама по себе. Не стоит путать с кетчупом или нашей российской «Помидоркой», которая также заслуживает похвал, но просто это совсем другой вкус, другая консистенция. И все другое. Уж не знаю, как они в Италии умудряются так делать, но многолетний опыт обработки народного овоща, видимо, сказывается. Потому что хорошая томатная паста «Made in Italy» оставляет ощущение свежего, а не консервированного продукта. С сохранением всей полноты вкуса, цвета и аромата. Вот будто пару часов назад с плиты сняли!
В нашей семье любимый томатный бренд - "MUTTI". Перетертые (passata), помидоры без кожицы (pomodori pelati), мякоть (polpa) - что ни возьмете, все прекрасно! Особенно консервированные томаты хороши, когда свежие уже не очень свежие, водянистые и почти безвкусные.
И на основе любой томатной заготовки можно приготовить чудесные, милые вашему сердцу итальянские блюда. Например, спагетти с томатной пастой и зеленой фасолью.
Легкое блюдо во всех смыслах. Зеленую фасоль можно отварить заранее. Томатный соус тоже приготовить накануне. Остается лишь в нужный момент отварить спагетти и натереть сыр.
ЧТО БЕРЕМ (на 2 порции):
- зеленую фасоль (свежую или замороженную),
- баночка томатной пасты (passata di pomoporo), мякоти (polpa) или помидоров без шкурки (pomopori pelati),
- 160-180 г спагетти,
- 2-3 ст.л пармезана.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Зеленую фасоль очистить от твердых кончиков с обеих сторон (если вы купили замороженную в пакетах, то все манипуляции уже проделаны) и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварить «аль денте» спагетти и одновременно подогреть в кастрюльке нужное количество томатной пасты.
А если хотите сделать томатную пасту еще более ароматной, проверните такую аферу:
- в кастрюльку налейте немного оливкового масла,
- положите два придавленных зубчика чеснока и потомите их в масле, чтобы подрумянились и отдали свой запах,
- удалите чеснок и налейте томатную пасту,
- порвите и добавьте несколько листиков свежего (или сухого) базилика и потомите под крышкой на среднем огне минут 20.
Живописно раскладываем по тарелкам в следующей последовательности: спагетти – фасоль – соус – тертый пармезан.
BUON APPETITO, друзья мои!
На одну порцию обычно идет около 3 ст.л томатного соуса. Оставшееся можно спокойно хранить в холодильнике пару дней в кастрюльке или даже заморозить.
Допустим, вы не нашли хорошую итальянскую пасту.
Допустим, вы не любите полуфабрикатов.
Допустим, в конце концов, что вам милее готовить все «от» и «до» самим.
В таком случае пригодится оригинальный домашний рецепт томатной пасты по-итальянски.
ЧТО БЕРЕМ:
- спелые помидоры;
- листья базилика;
- соль;
- сахар.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Помидоры мелко порезать (если хотите – вынуть косточки), выложить в кастрюлю из нержавейки, добавить воды и варить, пока не станут мягкими.
Далее измельчить блендером или перекрутить в мясорубке и снова вылить все в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет.
Когда добьетесь нужной консистенции, время добавить базилик, соль по вкусу и сахар (нейтрализовать излишнюю кислинку).
А дальше закатать в стерилизованные стеклянные банки по всем правилам консервирования.
В довершение рекомендую вам посмотреть интереснейший фото-отчет Лены pratina о том, как делают пассату на юге Италии здесь.
Читайте также: