Стручковая фасоль с грибами и с кабачками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.


Шампиньоны нарезать на дольки.


Сначала обжарить лук, морковь и перец.


Далее шампиньоны до золотистости.


Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.


Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.

Ингредиенты Стручковый фасоль с кабачками и грибами

Кабачок (Жарка) 140 г
Фасоль стручковая (Варка) 200 г
Шампиньоны 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Стручковый фасоль с кабачками и грибами".

Энергетическая ценность Стручковый фасоль с кабачками и грибами составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»

Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.

  • стручковая фасоль 400г
  • помидор 300г
  • кабачок 500г
  • перец сладкий 50г
  • оливковое масло 30г
  • сметана 15% 150г

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):


Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.

Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.

Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.

Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:

  • кабачки – 400 грамм;
  • фасоль спаржевая – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сметана – 150 -200 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.


Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:

Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.


Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.


Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.


К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.


Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.

Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.


Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Теперь добавить к овощам сметану.


Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.

Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!


Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева


Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Овощной бульон

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Петрушка (Использовать стебли) — 1 пуч.
  • Помидор (Или 2 черри) — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Сельдерей черешковый (Сухой) — 1 ч. л.

Ризотто

  • Рис (Лучше круглозерный, у меня его нет, использовала пропаренный.) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (Белой части) — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (1 зеленый грунтовый и половинка красного болгарского) — 1.5 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Зелень) — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:


Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.


Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.


Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.


У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.


Нарезать овощи кубиками.


В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.


Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.


Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.


Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.


Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.


Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.


Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.


Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

  • 9
  • 20
  • 1583

Сочные котлеты из нежирной говядины

  • 8
  • 47
  • 4060

Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"

  • 63
  • 212
  • 7339

Куриный фарш под картофельной шубкой

  • 8
  • 121
  • 6805

Необычный пирог из капусты

  • 9
  • 311
  • 9866

Гречневая запеканка с курицей

  • 3
  • 222
  • 2758

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

  • 16
  • 17
  • 1362

Борода монаха на подушке из овощей

  • 9
  • 4
  • 1967

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 85
  • 6552

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10903

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46813

Печенье "Апельсиновые колечки"

  • 85
  • 1204
  • 6785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июня 2014 года Анна Зарубина # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Zosin #


24 июня 2014 года Zosin #


23 июня 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»

Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.

  • стручковая фасоль 400г
  • помидор 300г
  • кабачок 500г
  • перец сладкий 50г
  • оливковое масло 30г
  • сметана 15% 150г

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):

25.02.2019 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария


Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.

Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Если вам хочется приготовить что-то несложное, вкусное и полезное, тогда это блюдо точно для вас. В летний сезон в такое рагу можно добавлять различные овощи. Например, кабачок великолепно сочетается с любыми продуктами, идеально подойдет спаржевая фасоль и грибы. Помидоры придают блюду яркий цвет, сочность и легкую кислинку, чеснок прибавляет остроты и пикантности. Такое рагу может стать отменным гарниром к мясным блюдам.


Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 250 грамм кабачков;
  • 150 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм фиолетового лука;
  • 60 грамм моркови;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 2 зубочка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.


Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами

Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:

Перед приготовлением все необходимые овощи, грибы и зелень старательно вымойте.


С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.


У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.


Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.


Следом отправьте в сковороду нашинкованные шампиньоны. Грибы нарезайте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Смесь перемешайте, сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего, при необходимости влейте масло. Кабачки и грибы пустят сок, в котором будут томиться остальные компоненты следующие 10 минут.


После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.


Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Читайте также: