Стручковая фасоль с грибами и с кабачками рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль стручковая 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
Шампиньоны нарезать на дольки.
Сначала обжарить лук, морковь и перец.
Далее шампиньоны до золотистости.
Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.
Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.
Ингредиенты Стручковый фасоль с кабачками и грибами
Кабачок (Жарка) | 140 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Стручковый фасоль с кабачками и грибами".
Энергетическая ценность Стручковый фасоль с кабачками и грибами составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»
Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.
- стручковая фасоль 400г
- помидор 300г
- кабачок 500г
- перец сладкий 50г
- оливковое масло 30г
- сметана 15% 150г
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):
Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.
Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.
Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.
Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:
- кабачки – 400 грамм;
- фасоль спаржевая – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сметана – 150 -200 грамм;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:
Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.
Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.
Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.
К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.
Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.
Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь добавить к овощам сметану.
Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.
Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева
Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.
Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:
Овощной бульон
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Картофель — 1 шт
- Петрушка (Использовать стебли) — 1 пуч.
- Помидор (Или 2 черри) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Сельдерей черешковый (Сухой) — 1 ч. л.
Ризотто
- Рис (Лучше круглозерный, у меня его нет, использовала пропаренный.) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (Белой части) — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (1 зеленый грунтовый и половинка красного болгарского) — 1.5 шт
- Кабачок — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (Зелень) — 1/2 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.2 ккал | белки 67.4 г | жиры 90.4 г | углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 331.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:
Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.
Нарезать овощи кубиками.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.
Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.
Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.
Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.
Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.
Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.
Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.
Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- 9
- 20
- 1583
Сочные котлеты из нежирной говядины
- 8
- 47
- 4060
Словацкое национальное блюдо "Брынзовые галушки"
- 63
- 212
- 7339
Куриный фарш под картофельной шубкой
- 8
- 121
- 6805
Необычный пирог из капусты
- 9
- 311
- 9866
Гречневая запеканка с курицей
- 3
- 222
- 2758
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
- 16
- 17
- 1362
Борода монаха на подушке из овощей
- 9
- 4
- 1967
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
- 10
- 85
- 6552
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Любовь-морковь"
- 97
- 1035
- 10903
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
- 159
- 1310
- 46813
Печенье "Апельсиновые колечки"
- 85
- 1204
- 6785
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2014 года Анна Зарубина # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Zosin #
24 июня 2014 года Zosin #
23 июня 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»
Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.
- стручковая фасоль 400г
- помидор 300г
- кабачок 500г
- перец сладкий 50г
- оливковое масло 30г
- сметана 15% 150г
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):
25.02.2019 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.
Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Если вам хочется приготовить что-то несложное, вкусное и полезное, тогда это блюдо точно для вас. В летний сезон в такое рагу можно добавлять различные овощи. Например, кабачок великолепно сочетается с любыми продуктами, идеально подойдет спаржевая фасоль и грибы. Помидоры придают блюду яркий цвет, сочность и легкую кислинку, чеснок прибавляет остроты и пикантности. Такое рагу может стать отменным гарниром к мясным блюдам.
Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
- 250 грамм кабачков;
- 150 грамм спаржевой фасоли;
- 100 грамм шампиньонов;
- 50 грамм фиолетового лука;
- 60 грамм моркови;
- 100 грамм помидоров черри;
- 2 зубочка чеснока;
- пучок петрушки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец.
Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:
Перед приготовлением все необходимые овощи, грибы и зелень старательно вымойте.
С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.
У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.
Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.
Следом отправьте в сковороду нашинкованные шампиньоны. Грибы нарезайте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Смесь перемешайте, сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего, при необходимости влейте масло. Кабачки и грибы пустят сок, в котором будут томиться остальные компоненты следующие 10 минут.
После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.
Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
- Видео-рецепт
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Соль — по вкусу или 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Читайте также: