Студенческие рецепты с картошкой с фото

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение: не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Блог идеальной жены

Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика "рецепты для студентов" (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.

В рубрике "Рецепты для студентов" я собираю такие рецепты, которые может приготовить любой. Эти рецепты не требуют кулинарных способностей и талантов. А кроме того, эти рецепты должны быть дешевыми. Ну, где вы видели студента, жующего хамон и закусывающего его пармезаном? Колбаски бы с сыриком -- и хорошо!

Картошка -- самое оно. Готовить легко, испортить сложно. 20 рублей за килограмм еды -- это ли не студенческое счастье? Даже перед стипендией можно себе позволить!

Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.




Картофель в мундире в духовке

Самое простое, что можно сделать с картошкой -- запечь ее. Даже чистить не надо )
Сложность приготовления: 1 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 99%

Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.

Самые ленивые могут этап с обмазыванием маслом и солью пропустить.
Картошку, приготовленную по этому рецепту я всегда ем прямо с кожурой. Хотя это дело вкуса -- можете и почистить.

Картофель в мундире в микроволновке

Сложность приготовления 1 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность того, что получится с первого раза, 80%
Если духовка недоступна, можно испечь картошку и в микроволновке. (У моей микроволновки даже есть режим "картофель в мундире" -- если у вас есть такой режим, пользуйтесь указаниями к нему.) Картошку опять же хорошенько вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах (это важно, иначе картошка взорвется и будет ерунда).
Каждую картофелину обмазать солью.

Запихать в микроволновку. Картошку обязательно распологать на блюде с промежутками.

Сложности могут возникнуть с определением времени, на которое надо засунуть картошку в микро. 4 небольших картошки я пихаю на 4 минуты. Одну картошку грамм 200 -- на две. Поэтому вероятность приготовления с первого раза написана невысокая: 80% Рекомендую время определить эмпирически. Подержать картошку в микро несколько минут -- воткнуть вилку. Если входит хорошо -- готова. Если плохо -- еще раз погреть в микро. И так итеративно.

Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.

Картошка в мундире с добавкой

Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%


Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.

Например, на картинке в качестве добавки взят творог, который размешан с нарезанным укропом. Творог мягкий, однородной консистенции. Но можно взять и зернистый -- тогда будет другое блюдо. Можно взять и сыры типа Маскарпоне, Рикотты или Альметте -- но это уже не по-студенчески.

Другая вкусная сюда добавка -- салат из колбасного сыра. Колбасный сыр или плавленный сырок натереть на терке. Добавить к нему тертый зубчик (или два) чеснока и майонез. Смешать сыр, чеснок и майонез. Можно взять не сыр, а сыр пополам с морковкой или одну только морковку. Или сыр пополам с редькой. Все получится вкусно и само по себе, и как добавка к картошке в мундире.

Крошка Картошка

Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку в мундире разрезать пополам. Лучше все сделать, пока картошка горячая или хотя бы теплая. Чайной ложкой выковырять картошку из мундира, стараясь не повредить мундир. Какой толщины стенки останутся -- это как вам сноровка позволит. Полученные картофельные чашечки не выбрасывать.
К выковырянной картофельной мякоти добавить кусок (сколько не жалко) сливочного масла. Если масла нет -- хоть немного молочка. Размять получившееся вилкой до состояния пюре.

В это пюре добавить добавку (с добавкой вкуснее, но можно обойтись). На картинке выше -- просто порезанный зеленый лук.
Можно взять тертый сыр.
Можно порезать колбаску, если есть.
Можно добавить сыр типа брынзы, порезанный небольшими кусочками.
Можно красную слабо соленую рыбку -- но это я уже фантазирую, откуда у студента перед стипендией красная рыбка?
Соленые огурцы или еще лучше -- грибы. Если мама дала баночку ))
Можно несколько из этих добавок.
Поместить полученную смесь обратно в картофельные чашечки. Вкусно.

Картофель с сыром (и, возможно, беконом)

Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать "как всегда"

Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.

Как в идеалеКак обычно
1.Картошку моем, чистим, удаляем аккуратно все неровности, снова моем. Режем брусочками. Опускаем на 10 минут в простую воду, достаем, обмакиваем полотенцем.Картошку чистим, моем, режем как попало: брусочками, ломтиками, четвертинками и т.д. Хорошо бы примерно одинаково, но не обязательно.
2.На сковородку наливаем растительное масло на высоту почти сантиметр, чуть-чуть греем. Добавляем немного картошки, чтобы она размещалась в один слой. Обжариваем, не забывая переворачивать. Когда готова (следим по цвету) -- достаем и добавляем в масло следующую порцию картошки. Так, пока не обжарится вся картошка. Готовую картошку немного посолить. На сковородку наливаем растительное масло. Засыпаем сюда же картошку. Жарим, пока низ не подрумянится. Солим. Перемешиваем, стараясь, чтобы нижняя картошка попала вверх, а верхняя вниз. Опять жарим, пока низ не поджарится. Все.

Трудности вас основные поджидают в том, что картошка может подгореть. По варианту "как обычно" получается иногда еще вкуснее )))

Картошка с грибами

Сомневалась, добавлять ли в эту подборку рецепт картошки с грибами.
На самом деле, грибы могут быть как очень дешевой едой, если вы их собираете сами, так и довольно дорогой, если покупать в магазине. Будем считать, что рецепт предназначен для студентов, которые умеют собирать грибы. Тем более, в этом рецепте можно грибов взять сколько угодно. Хотя бы небольшую горсточку "для запаха" )))

Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Почистить луковицу и порезать мелко.
Грибы почистить и порезать небольшими кусками.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.

На сковородке чуть разогреть масло, добавить лук. Жарить, помешивая, чтобы не пригорел. Когда лук станет прозрачным -- добавить картошку и грибы. Перемешать. Жарить до готовности картошки. Посолить, пожарить еще 2-3 минуты. (Готовность можно определять втыкая вилку, а можно картошку попробовать на зубок).

Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.

Картошка вареная

Не менее вкусное и простое блюдо -- вареная картошка.
Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 99%

В кастрюлю налить воды. На килограмм картошки надо взять кастрюлю литра на 3 и налить в нее литр -- полтора воды. Воду посолить. Картошку почистить, помыть. Если картошка мелкая -- не резать. Некрупную порезать по половинки. Среднюю -- на четвертинки. Крупную порезать еще ) А уже потом закинуть картошку всю одновременно в воду.

Варить минут 20. В картошку должна легко втыкаться вилка.
Дальше есть сложный момент. Воду надо из картошки вылить. Прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы была щель, и аккуратно, стараясь не обжечься, вылить воду, из которой поднимается горячий пар -- в нем-то и основная опасность. Кастрюлю, в которой осталось минимум воды вернуть на огонь и подержать чуть-чуть на огне, чтобы и остатки воды выкипели.

Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.

Получили вареную картошку -- отличную штуку.
Многие любят такое улучшение вареной картошки: в вареную картошку (когда там уже нет воды) добавить кусочек сливочного масла и порезанный укроп. Встряхнуть. Оставить под крышкой, чтобы от жара картошки масло растворилось. Еще раз встряхнуть или перемешать.

Картофельное пюре

От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%

Когда варите картошку, отвар выливайте не полностью. Пусть в картошке полстакана останется. Добавьте сюда же кусок сливочного масла. И немного молока. Возьмите толкушку и потолките. Все.
Если пюре получается жидковатым -- подержать его на огне. Вода подвыкипит, пюре станет гуще.

Картофельное пюре чисто для красоты можно покрасить.


Для получения розового -- добавьте в пюре кетчуп. Для красоты и вкус немножко другой и тоже вкусный.

Картофельная запеканка

А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.
Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%

В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.

Приготовить начинку, но можно готовить и без начинки.
Начинкой могут быть:
1. фарш + луковица, обжаренные вместе, а потом желательно еще раз провернуть в блендере или в мясорубке;
2. тушеная рыба -- просто вилкой разделить на небольшие кусочки;
3. какое-то мясо или рыба, оставшиеся со вчерашнего ужина. Лучше -- провернуть в блендере или мясорубке, ну, или просто измельчить как-то;
4. жареные грибы;
5. колбаса или сосиски -- порезать некрупно. Можно предварительно обжарить. Или же обжарить, добавив небольшое количество кетчупа.
6. все, что придет на ум

В форму для духовки разложить половину пюре, потом начинку, потом оставшуюся половину пюре. Сверху можно посыпать тертым сыром. Если сыр дороговато -- можно смазать сметаной. Но если и сметаны нет -- оставить без смазки. В духовку минут на 40 (до красивого вида верха запеканки).

Картофельная пицца

Из картофельной запеканки логично вытекает "картофельная пицца".
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.

Пюре надо немного. Вбить в него 1 яйцо. Разложить по форме для духовки. Сверху творить пиццу. Смазать кетчупом, посыпать сыром. Выложить соленые огурцы, порезанные кружочками, что-то мясное (колбасу, сосиски и т.д.) Сверху можно еще раз посыпать сыром.
В духовку минут на 30 -- до того, как верх станет очень красивым.

Картофельная запеканка другая

Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.

В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.

Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.

Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку порезать пластинками. На большой плоской тарелке разложить картошку. Смазать майонезом. Разложить еще слой картошки, опять майонез. Максимум -- три слоя картошки. Сверху майонез. В микроволновку на 10 минут.

Шаньги картофельные

Из картофельного пюре можно приготовить вареники с картошкой или пирожки. Но это довольно сложно. Легче всего из подобного приготовить картофельные шаньги.
Вам понадобится тесто "ватрушечное" или "пирожковое", дрожжевое.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу. Из кусочка сделать лепешку по возможности круглую. Сверху на лепешку намазать как получится картофельное пюре. Запихать в духовку, пока выглядывающие края теста не станут красивыми.
Ну, примерно то же, что и ватрушки с картошкой, только делать проще -- надо не выкладывать красиво пюре в углубление в тесте, а просто смазывать ))))
Еще блюда с картошкой (в основном из картошки), но они уже сложнее. Голодный студент, боюсь, не вынесет их приготовления.
Драники.
Пызы.
Вареники с картошкой.
Пирожки с картошкой
Фаршированная картошка
Тающая картошка (примерно как жареная, но в духовке).
Пирог картофельно-луковый (самый простой пирог из всех, какие я знаю).
Другие посты из раздела "Рецепты для студентов":
10 способов приготовить пачку пельменей
Курица в духовке
Курица не в духовке

Картошка - прекрасное средство для похудения!
Посадите гектар картошки и окучивайте, окучивайте.
К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!

СОСТАВ

  • 1 очень большая картофелина (200

250г)

  • 20г манки
  • 1/3

    1/2 ч ложки соли

  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    Картофель желательно взять крупный.
    Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
    Очистить картофель и нарезать шайбами толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    В небольшое блюдце насыпать манку и смешать её с солью.
    Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Тщательно растереть чеснок с манкой. Растирать чеснок можно либо ложкой, либо просто пальцами. Необходимо именно растереть чеснок, а не просто перемешать.


    Обмакнуть шайбы картофеля в панировку.


    В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
    Положить картофель в сковороду и жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.


    Перевернуть дольки картофеля и подлить масло.
    Жарить ещё 1,5


    Подавать картофель в горячем или тёплом виде.


    Питательный и вкусный картофель - ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля - отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

    Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

    • Готовим картофель
    • Салаты с картофелем
    • Блюда с картофелем

    Рецептов в коллекции: 30


    мука 600 гр.
    вода 250 гр.
    соль 1 ч.л.
    сахар 2 ст л.
    масло растительное 40 мл.
    дрожжи сухие 5 гр.

      24782
    • 28
    • 24
    M@rin@
    • 09 августа 2013, 21:05


    молоко (в тесто) — 350 мл.
    желток яичный (в тесто) — 2 шт.
    масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.
    мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.
    соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
    сахар (в тесто) — 1 ст.л.

      37917
    • 33
    • 35
    diana1616
    • 10 апреля 2015, 20:08


    картофель 250 г
    оливковое масло ideal 2 ст.л.
    мука 90 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.

      37853
    • 14
    • 24
    кыш
    • 18 мая 2015, 22:39


    для теста:
    1.простокваша (кефир)

    800 мл.
    2. сметана – 3 ст.лж.
    3.мука пшенич.

    1-1.2 кг.
    4.яйцо курин. – 1 шт.
    5.соль – 1,5 ч.лж.

      89604
    • 39
    • 37
    неля0503
    • 25 мая 2015, 11:11


    картофель (отварной, в тесто) — 200 г
    масло сливочное (в тесто) — 100 г
    соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
    мука пшеничная (в тесто) — 150 г
    перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
    лук репчатый (в начинку) — 2 шт

      14185
    • 20
    • 20
    diana1616
    • 10 сентября 2014, 06:23


    мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в соус - 15г) — 265 гр.
    картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
    яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт.
    сахар (в тесто - 30 гр. в соус - 10 г) — 40 гр.
    вода (в тесто) — 60 мл.
    молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

      46053
    • 35
    • 45
    diana1616
    • 19 ноября 2014, 21:47


    тесто
    мука пшеничная -200 гр.
    мука кукурузная -150 гр.
    вода -120 мл.
    масло оливковое итлв классик -70 мл.
    соевый соус -2 ст л

      12518
    • 4
    • 4
    aurica
    • 18 марта 2015, 01:47


    картофель-1 кг.
    болгарская брынза-300 гр.
    лук- 1 шт.
    масло оливковое ideal-1/2 ст.
    мята (только листики)-30-40 гр.
    масло сливочное-30 гр.

      13528
    • 28
    • 23
    nira60
    • 17 мая 2015, 18:10


    мука — 150 гр
    молоко — 200 мл.
    картофель отварной — 150 гр
    масло сл. — 3 ст.л.
    масло раст. — 3 ст.л.
    яйца — 2 шт

      21106
    • 19
    • 18
    nira60
    • 19 августа 2015, 11:48


    состав (на 12 крупных шт. ):
    тесто:
    кефир - 0,5 ст.
    молоко - 0,5 ст.
    масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
    масло оливковое - 2 ст.л.

      16603
    • 10
    • 22
    Татьяна М.
    • 11 января 2015, 15:26


    картофель вареный -500 г
    яйцо-1 шт
    мука-5 ст.л+ на подпыл
    сметана-1 ст.л.
    сливочное масло-50 г
    тмин-1 ч.л.

      18894
    • 18
    • 24
    Елена М
    • 13 мая 2015, 21:50


    молоко - 400 мл.
    яйцо - 1 шт
    картофель - 3 шт
    масло сливочное - 20 гр.
    сахар - 2 ч.л.
    соль - 1 ст.л.

      17972
    • 7
    • 11
    Tamara Shepeleva
    • 20 октября 2013, 15:30


    для теста:
    мука-4 ст. + ст.л.
    растительное масло "идеал"-100 мл.
    дрожжи свежие-50 г
    сахар-2 ст.л.
    соль-

      25674
    • 45
    • 30
    Алевтина
    • 02 марта 2015, 09:42


    500 гр. - картофель молодой
    500 гр. - мука
    250 гр. - сыр колбасный
    250 гр. - масло сливочное
    1-2 шт. - яйца
    1 ч.л. приправа для овощей

      26479
    • 27
    • 14
    olga
    • 12 мая 2014, 15:26


    картофель-150 гр.
    пшеничная мука- 500 гр.
    соль-1 ч.л. без верха
    картофельный отвар +вода-500 мл.
    дрожжи сухие -2 ч.л.
    сахар -0,5 ч.л.

      11788
    • 23
    • 24
    Shehowa
    • 18 апреля 2015, 19:27


    тесто
    дрожжи — 30 г
    яйцо — 1 шт
    молоко — 100 мл.
    масло растительное — 1 ст.л.
    мука пшеничная — 300 г

      16203
    • 24
    • 16
    olga
    • 01 октября 2014, 13:15


    для основы:
    картофель-1 шт. средний
    мука-1 ст л с горкой
    молоко 1%-50 мл.
    яйцо куриное-1 шт
    соль морская-

      7000
    • 9
    • 6
    Наталья Курникова
    • 02 мая 2015, 10:46


    мука в\с - 4 ст.
    вода теплая - 1ст,
    масло оливковое - 4 ст.л.
    дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
    соль крупная морская - щепотка,
    сахар - щепотка,

      10017
    • 24
    • 24
    chudo
    • 17 марта 2014, 22:43


    состав
    тесто
    сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель
    мука- 2 ст.
    разрыхлитель- 1 ч.лож.
    соль- 0.5 ч.лож.

      22323
    • 59
    • 45
    avani
    • 05 ноября 2014, 16:49


    пшеничная мука высшего сорта-220 гр.
    молоко-100 мл.
    картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.
    сахар-1 ч.л.
    соль-0,5 ч.л.
    сухие дрожжи-0,5 ч.л.

      6728
    • 22
    • 16
    Лена72
    • 21 сентября 2014, 17:37


    для теста:
    кефир — 150 мл.
    растительное масло — 3 ст.л.
    сахар — 1 ч.л.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    яйцо — 1 шт

      18089
    • 16
    • 20
    byrenka
    • 13 июля 2015, 13:28


    тесто:
    3 ст. муки
    1 яйцо
    1 ст.л. коричневого сахара
    0,5 ч.л. соли
    100 гр. сливочного масла (растопленного)

      14180
    • 7
    • 18
    Татьяна М.
    • 18 марта 2014, 18:43


    1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
    2. молоко пополам с водой-250 мл.
    3. яйцо-1 шт
    4. масло растительное- 3 ст.ложки
    5. мука-3 ст. с одной горкой
    6. дрожжи-1 ст.ложка полная

      7843
    • 26
    • 19
    ogiway
    • 17 мая 2015, 17:13


    масло подсолнеч. - 70 мл.
    сок томатный tomato gusto - 180 мл.
    соль - 3 гр
    мука - 350 гр
    разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    начинка:

      14128
    • 27
    • 18
    Tamara Shepeleva
    • 10 июля 2014, 20:26


    картофель - 2 шт
    мука - 400 гр.
    соль - 2 ч.л. ( в тесто)
    сахар - 1 ст.л.
    дрожжи - 7 гр.
    оливковое масло - 100 мл. (60 мл. в тесто)

      10224
    • 18
    • 14
    Надежда
    • 11 марта 2015, 19:40


    тесто:
    картофель очищенный – 0,5 кг
    яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
    масло сливочное – 14 г
    манка – 50 г
    мука – 150 гр. + на раскатку теста

      13530
    • 32
    • 18
    Жанна
    • 17 мая 2015, 22:04


    тесто
    мука 450 гр.
    вода 250 гр. (теплая)
    дрожжи 6 гр.
    сахар 1 ч.л.
    соль 1 ч.л. неполная, в тесто

      7037
    • 9
    • 7
    AnnaA
    • 18 мая 2014, 13:05


    картофель - 140 гр.
    мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
    мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
    соль - 1 ч.л
    вода теплая - 100 мл.
    оливковое масло - 20 мл.

      25957
    • 1
    • 3
    Tatiana Altukhova
    • 30 мая 2014, 23:03


    тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
    свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
    картофель 5 шт.
    лук 2-3 шт.
    яйцо 1 шт.

    Читайте также: