Субпродукты тушеные с овощами

Войти


Приготовление

Берем потроха, у меня сердечки и печень,вот они:


моем,оставляем в воде минут на 15,затем варим, сначала сердечки,недоварив, добавляем печень и довариваем,откладываем.

Затем берем сковороду,туда выкладываем перец,порезанный соломкой,не мелко,морковь,тоже порезанный соломкой, лук репчатыйи, вот таким образом:


Все это жарим в масле,я большей частью употребляю растительное масло,добавляем
куркуму( сары кек),солим,перчим,и недожарив туда выкладываем потроха,без жидкости,как только потроха прожарятся,( не пережарьте,вкусовые качества могут исчезнуть),добавляем помидор,порезанный кубиками,и через пару минут снимаем с огня.
Овощи сами по себе уже гарнир,но картошечка пожаренная отдельно, тоже бывает принята хорошо,у вас получится вот такое блюдо:


В этом рецепте мы не жарим, а варим желудки и сердечки. Сначала опускаем в кипящую воду желудки, варим при слабом кипении 30 минут. Солим и кладем сердечки, продолжаем варку до мягкости потрошков.


Печень промываем, даем обсохнуть и нарезаем дольками.


Очищенные лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко, хотя морковь - как хочется.


Разогрев на среднем огне масло в толстодонной сковороде, высыпаем нарезку и, не забывая помешивать время от времени, пассеруем овощи 7-8 минут.


Готовые желудки и сердечки – вынимаем, рубим на кусочки.


Увеличиваем огонь до средне-сильного, отодвигаем овощи в сковороде к краю, выкладываем печень. Минуту она жарится, еще пару минут перемешиваем печень, которая на глазах светлеет.


Добавляем в сковороду стручковую фасоль, нарезанные желудки и сердечки, приправы, перемешиваем. Блюдо закипело - уменьшаем огонь до небольшого, накрываем сковороду. Тушим 5 минут.


Кладем кукурузу и зеленый горошек, размятые консервированные томаты (или натертые свежие) и наше блюдо тушится еще 4-6 минут.


После выключения даем ему постоять под крышкой немного, 5-7 минут. И раскладываем на тарелки.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

К куриным субпродуктам относятся следующие части птицы: лапы, голова, язык, шея, почки, желудок, печень и сердце. Все эти внутренние органы и продукты менее ценны, нежели куриные тушки, но зато они отличаются своей дешевизной, питательностью и низкой калорийностью. Используют субпродукты для приготовления всевозможных кулинарных изделий, поскольку в них сочетаются прекрасные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства.

По питательной ценности субпродукты абсолютно ничем не уступают мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходят его. Особенно это относится к печени, которая богата витаминами A, группой B и C. От этого ее рекомендуют больным сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.

В сегодняшнем рецепте я предлагаю стушить куриную печень и сердечки. В процессе приготовления главное их не пересушить, не перебить вкус пикантными специями и не испортить нежность блюда. Для этого их готовят чаще всего со сметаной или сливками, но я буду делать продукты в собственном соку. В общем, если вы хотите добавить разнообразия в свое домашнее питание, то этот рецепт вам в этом поможет. Вы насладитесь безупречным вкусом, бесподобной нежностью и потрясающим ароматом.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тушеных куриных субпродуктов


1. Куриные сердечки и печень помойте под проточной водой и хорошо высушите. Если вы их оставите мокрыми, то во время жарки будет очень много брызг, что больше запачкает кухню. Если печень большого размера, то разрежьте ее на 2–3 части, также с нее срежьте всю пленку, если такая имеется.
После этого поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло, которое хорошо нагрейте и отправьте жариться субпродукты.


2. Прожарьте печень с сердечками до легкой золотистости и добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и чеснок.


3. Жарьте продукты на среднем жаре около 15 минут, после чего добавьте по вкусу соль и молотый перец.


4. Туда же положите приправу «Хмели-сунели».


5. Положите лавровый лист и перец горошком.


6. Налейте питьевую воду, чтобы она покрыла субпродукты, как показано на фото. Все хорошо перемешайте, закипятите, закройте емкость крышкой, убавьте огонь на самый маленький режим и тушите блюдо около 20 минут.

Готовую тушеную печень и сердечки подавайте к столу с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. сердечков куриных
  • 800 гр. желудков куриных
  • 2 лука репчатого
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 небольших зеленых болгарских перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 200 гр. сметаны
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль
  • перец, мускатный орех молотый
  • лавровый лист
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки и желудки тщательно промываем несколько раз в холодной воде (предварительно очистив от всего лишнего), заливаем холодной водой и ставим вариться.

Когда закипит, подсаливаем, кладем морковку и перец горошком, минут за 15 - 20 до окончания варки кладем в бульон лавровый лист.

Всего бульон варим примерно час (можно чуть побольше).

Репчатый лук нарезаем маленикими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем очищенные дольки чеснока.

Перец режем небольшими полосками, помидоры - на 8 частей и добавляем к об0жаренным луку и чесноку. Закрываем крышкой и даем пустить сок.

Затем туда выкладываем потрошки, перемешиваем, добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, немного белого молотого перца, тушим еще минут 10 - 15 (если нужно - присаливаем).

Подаем, посыпав петрушкой (или любой другой зеленью по вкусу.

Ингредиенты Потроха куриные тушеные с овощами 7.08.17

Морковь, красная (Пассерование) 95 г
Лук репчатый (Пассерование) 156 г
Перец сладкий, желтый, сырой 122 г
Масло оливковое 8 г
Сердце куриное (Тушение) 50 г
Печень куриная (Тушение) 193 г
Желудок куриный (Тушение) 180 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Потроха куриные тушеные с овощами 7.08.17".

Энергетическая ценность Потроха куриные тушеные с овощами 7.08.17 составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вид сырых легких вызывает у вас неприятное чувство, и вы даже не представляете, что можно из них приготовить? Тогда данный рецепт для вас! Этот субпродукт (кстати, самый легкий по весу и дешевый) может быть использован для приготовления невероятно вкусных блюд. Надо только начать. К примеру, при тушении с овощами говяжьи легкие получаются очень мягкими и нежными, приобретают неповторимый вкус и аромат использованных овощей. А каких именно - выбираете вы. Начните с самого обычного и простого набора овощей, например, репчатого лука и моркови. А для разнообразия можно приправить его сладким (или острым стручковым) перцем, томатами, чесночком, зеленью. Не пренебрегайте специями и приправами.

Ингредиенты

  • легкие говяжьи – 350 г.;
  • масло растительное – количество на глаз (понадобится для обжаривания);
  • соль, перец болгарский (замороженный/свежий), чеснок, репчатый лук, паприка молотая, смесь из перца, томатов и моркови – на ваше усмотрение.


Время готовки – 50 минут.

Приготовление

Как правильно приготовить тушеные легкие:

В первую очередь хорошо промыть легкие холодной водой, затем измельчить на небольшие кусочки, вырезав все жесткие трубочки.


Далее выложить на раскаленную сковороду с предварительно прогретым маслом (в сковороде его должно быть примерно 5 мм. высотой) и, временами помешивая, обжарить мясные кусочки на огне среднего режима до того момента, пока мясо не изменит свой цвет на темный.



Параллельно очистить и тщательно помыть овощи. Лук и томат резать тонкими четвертинками колец, морковь – кружками, болгарский перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.


К ранее обжаренным кусочкам легких добавить овощи, специи, немного воды (примерно стакан). Затем перемешать ингредиенты, закрыть крышкой и далее тушить это все на малом огне около тридцати минут.



Готовые нежные и мягкие тушеные легкие можно подавать к столу с любым гарниром, либо лишь с овощами, в которых они тушились.


В процессе приготовления нам понадобяться все высше перечисленные и указанные на фото продукты.


Сердечки лучше сразу порезать на половинки и хорошенько промыть, а так же удалить жилу. и пока вы будете заниматься шинковкой овощей можете отварить субпродукты .
Сердечки варят приблизительно час, полтора что бы были мягенькими. обычно я сливаю первую воду сразу после закипания и варю во второй.


Печень тоже можете сварить сразу в отдельной кастрюльке минут 30-ть, печень лучше долго не варить что бы была нежной а не каменной. соль перец по вкусу, первую воду слить.


тем временем нарезаем шампиньены и обжариваем на сковородке.


нарезаем морковку и лучок



добавляем к слегка поджаренным грибочкам


нарезаем кубиками кабачок и баклажан


и добавляем в сковородку


обжариваем минут 20-ть хорошенько помешивая добавляем томатную пасту


режем дольками помидор


добавляем в рагу


закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума необходимого для тушения на этом этапе можно добавить немного воды если смесь не очень сочная.


тем временем потрошки уже сварились


теперь их можно нарезать


нарезаем так же чеснок и добавляем к тушенным овощам




и специи по вкусу


уже на данном этапе рагу выглядит достаточно апетитным


высыпаем туда же потрошка


блюдо уже практически готово, остается слегка притушить


за 10 минут до готовности можно добавить сметану


блюдо будет отличным гарниром к картофелю, любой каше либо макаронам


Субпродукты – это внутренние органы части туш убойных животных. И в зависимости от вида скота, субпродукты разделяют на свиные, говяжьи и другие.

Субпродукты, поступающие в торговую сеть, имеют I и II категорию. К первой категории субпродуктов относятся печень, почки, язык, мозги, сердце, вымя и другие. А ко второй категории относятся головы без языков, ноги, легкие, уши, хвосты свиные мясокостные, губы, мясо пищевода и желудки.

Почти в любой из кухонь мира можно легко отыскать большое количество рецептов блюд, в основе которых находятся субпродукты.

Калорийность тушеных субпродуктов

Калорийность тушеных субпродуктов составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеных субпродуктов

Субпродукты тушеные в кулинарии

Время на приготовление разных субпродуктов, естественно, разное. Чаще всего все субпродукты для начала нужно сварить, а уже затем обжарить их в масле, иногда добавляют в виде начинки в пироги либо же делают соус из них.

Если требуется сварить говяжий язык, то нужно минимум два часа под накрытой крышкой на малом огне. Язык необходимо класть в кипящую воду с приправами. Солить язык стоит за полчаса до завершения варки (калоризатор). После того, как язык сварен, следует его обработать холодной водой, чтобы было легче снимать кожицу. Затем уже без кожицы немного его ещё проварить и оставить на настаивание в бульоне полчаса.

Говяжью печень сначала три часа вымачивают, при этом, воду меняют ежечасно. Затем она высушивается и проваривается в течение сорока минут.

Говяжье сердце нужно варить до двух часов, в зависимости от размеров. Свиное сердце варится согласно этим же правилам. Куриное сердце варится в подсоленной воде до часу.

Говяжье вымя необходимо варить порядка часа. Говяжьи легкие готовятся не меньше двадцати пяти минут. Куриные желудки варятся полтора часа. Тем не менее, любые субпродукты вкусны, если их потушить и зажаренным луком, пассированной морковью и какими-либо овощами, грибами или даже картофелем.

Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.


Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.


Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.


Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов - запеченные .


Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.


Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.


Сальники из свиной печени и легкого

Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.


Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.


Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.


Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.


Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .


Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.


Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.


Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.


Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.


Тушеное легкое с овощами

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.


Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .


Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.


Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.


Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.


Печень индейки в сметане

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.


Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет - зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.


Гуляш из лёгкого в горшочках

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.


Свиные уши по-корейски

Свиные уши перед приготовлением почистить, обсмалить, если необходимо, и отварить в бульоне с кореньями. Дальше готовить строго по рецепту.


Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .

Читайте также: