Гуляш из баклажанов рецепты простые


Фотография гуляша из баклажанов

Новые рецепты


Куриный гуляш с тыквой и яблоком


Гуляш из печени говяжьей


Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.


Суп гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


Видео

Отзывы


СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.


Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!


ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала гуляш из баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.



Уже сделала. Все получилось! Берусь за гуляш в скороварке.


Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом из баклажанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.


Гуляш из баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Похожие рецепты


Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля.


Рецепт приготовления гуляша из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.


баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец.


Рецепт гуляша из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин! С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто.


Грудинка свиная 0,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Капуста квашеная 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Перец-паприка 2 ч.л. • Бульон 0,5 л • Жир 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 ст.л. • Сметана 200 г •.


Простой рецепт грибного гуляша

шампиньоны 300-400 г • лук репчатый 1-2 шт. • болгарский перец 2-3 шт. • чеснок 1-2 зубчика • мука 1 ст.л. с горкой • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л. • соль • свежемолотый.


Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 листочек.


Как приготовить мясной гуляш

Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года.


Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно.


Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец.

Гуляш из свинины с баклажанами и томатом – пример простого и вкусного второго блюда. Мясо в томатном соусе получается сочным, а баклажаны и яйцо дополняют его вкус. Гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром, самый простой вариант – отварить картошку.

Вначале подготовьте продукты для готовки гуляша.

Мясо порежьте кусочками. Лук очистите и мелко покрошите.

У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте их мелкими кубиками.

С томатов нужно снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушке надрезать крест, ошпарить кипятком, затем поместить под холодную воду, тогда тонкая кожица легко отделиться от мякоти помидора. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, чтобы получилась помидорная кашица.

Конечно, свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведя 2-3 столовый ложки в 250 мл воды, но вкус у блюда будет другой. Спелые домашние помидоры придают соусу не только кислинку и естественный вкус, но еще небольшую сладость.

Приготовление гуляша занимает примерно 40 минут.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с луком до румяности.

После добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте их до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте перетертые помидоры, перемешайте и под крышкой тушите гуляш около 20-25 минут.

По истечении времени разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в гуляш, быстро перемешайте.

В последнюю очередь гуляш посолите по вкусу и снимите с огня.

Уже прочитали: 8120 раз


Ищете что приготовить из вегетарианской кухни? Предлагаем вам приготовить аппетитный вегетарианский гуляш, баклажановую закуску и вкусный овощной салат. Как приготовить вегетарианские блюда из овощей, вегетарианские рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: гуляш, закуска из баклажан и вкусный салат

Начнем с горячего — с вегетарианского гуляша с картофелем.

Рецепт Гуляш картофельный вегетарианский

Автор рецепта: Алёна Терёшина


  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. крупного репчатого лука
  • 3 шт. соленых огурца
  • 3-4 шт. свежих спелых помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.


2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами.


3. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла.


4. В кастрюлю выложить картофель, залить водой и поставить на огонь.


5. Помидоры нарезать кубиками.


6. Огурцы натереть на терке.


7. На оставшихся 2 ст. л. растительного масла потушить помидоры с добавлением томатной пасты. Переложить поджарку в кипящий бульон.


8. В него же добавить спассерованный лук, огурцы и специи. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Гуляш посолить, поперчить, приправить специями по желаю.

9. Заправить гуляш мелкорубленной свежей зеленью.


10. Подавать вегетарианский гуляш горячим.


На закуску предлагаем вам приготовить пикантное блюдо из баклажан с горьким перчиком.

Рецепт Закуска баклажановая


  • 5 шт. баклажан
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 стручок горького перца
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • зелень

  1. Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и присыпать солью.
  2. Уложить на баклажаны гнет и оставить их примерно на час.
  3. Затем с баклажан слить жидкость и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
  4. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и удалить плодоножку.
  5. Нарезать перец полосками.
  6. Пропустить красный сладкий перец через мясорубку вместе с целым стручком горького перца.
  7. В полученную массу добавить примерно 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  8. Кружочки баклажан уложить в глубокую миску, между кружочками уложить острый соус.
  9. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  10. Убрать баклажаны в холодильник на 3-4 часа.
  11. Подавать острую закуску чипсами или лепешками.

И конечно какой обед без салата! Вкусный овощной салат с оригинальной заправкой вы найдете в видеорецепте ниже.

Видеорецепт " Овощной салат "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:


Кто там сказал, что гуляш готовится только из говядины? Я готовлю его из курицы, говядины и свинины. Причем люблю добавлять различные овощи по сезону. Летом отлично идут кабачки и баклажаны. Можно и капустки зафегачить и картошки чуток, но это уже немного другая история. Вот сегодня готовила гуляш из свинины с подливой и баклажанами. Получилась нямка, даже очень.

Вкусный гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Продукты:
  • Свинина (шея) – 800 гр
  • Баклажаны свежие – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста (кетчуп или готовый красный соус) – 2-3 ст л
  • Вода – 350-400 мл
  • Приправы по вкусу, у меня была сухая аджика, смесь перцев и обычная соль.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Все переложить в глубокую сковороду. Посыпать приправами, налить немного водички, буквально грамм 150 и под крышку на средний огонь. Тушить минут сорок, час. Периодически проверяйте готовность мяса.


Баклажана нарезать дольками. Слишком мельчить их не нужно. Когда мясо будет готова, добавляем баклажаны, томатную пасту, воды (примерно стакан) и минут 5 максимум держим еще на плите.


Пробуем на соль, можно добавить еще немного приправ. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Количество подливки можно регулировать, добавить чуть больше или чуть меньше воды. Если используете вместо томатной пасты готовые соусы, будьте внимательны, не пересолите. Летом томатную пасту можно заменить свежими помидорами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожу. Зимой отлично подойдет и томат.

Подавать гуляш из свинины можно с чем душа пожелает. С картофельным пюре, гречкой, макаронами. Тут на ваш вкус.

За сим откланяюсь, вам приятного аппетита, а я пошла обедать своим гуляшом.


Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из лисичек. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


Хозяйке на заметку

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из фасоли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

гуляша из баклажанов приготовленный с любовью


Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


На заметку:

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту


А реально это кто-нибудь готовил?


Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш из баклажанов


Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!


Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гуляш из баклажанов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!




Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!


Ох, какая вкуснятина!


УУУХХХ вот это гуляш из баклажанов.
Супперрр…спасибо…


Офигенно вкусно получается гуляш из баклажанов и с первого раза!
спасибо большое. )


Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)


Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.


Я приготовила сегодня гуляш из баклажанов, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, unerorou!


Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду.


Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гуляш из баклажанов.
Раньше думала, что гуляш из баклажанов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.


Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.


В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой


Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!


телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу.


Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.


Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


На заметку:

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту


А реально это кто-нибудь готовил?


Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш из баклажанов


Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!


Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гуляш из баклажанов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!




Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!


Ох, какая вкуснятина!


УУУХХХ вот это гуляш из баклажанов.
Супперрр…спасибо…


Офигенно вкусно получается гуляш из баклажанов и с первого раза!
спасибо большое. )


Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)


Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.


Я приготовила сегодня гуляш из баклажанов, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, unerorou!


Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду.


Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гуляш из баклажанов.
Раньше думала, что гуляш из баклажанов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.


Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.


В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой


Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!


телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу.


Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.


Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из лисичек. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


Хозяйке на заметку

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из фасоли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

гуляша из баклажанов приготовленный с любовью

Читайте также: