Суфле овощное в мультиварке рецепты
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- овощи (замороженные) — 200 г
- сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)
- яйцо — 1-2 шт
- специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)
- мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по желанию
Куриное суфле рецепт в мультиварке:
Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита.
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле в мультиварке простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.
Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты для мясного суфле:
- 500 г мясного фарша;
- 1 мерный стаканчик молока или сливок;
- 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
- 3 яйца;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
- 4 мерных стаканчика воды.
Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.
Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.
В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько
Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!
Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к суфле из курицы:
- 600 г куриной грудинки;
- 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
- 1 мерный стаканчик молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суфле куриное в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.
Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.
После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!
Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты к печеночному суфле без хлеба:
- 400 г печени (говяжьей или куриной);
- 2 яйца;
- 80 мл молока или сливок;
- 1 луковица;
- 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление:
Суфле из печени куриной или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.
Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.
Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.
Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбного суфле:
- 150 г рыбы (филе);
- 1 кусочек белого хлеба без корочки;
- ½ мерного стаканчика молока;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.
Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!
Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово
Ингредиенты к творожному суфле:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 50 г манки (крупа);
- 3 яйца.
Приготовление суфле из творога:
Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.
В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Требуемые ингредиенты:
Творог — полкило (или чуть меньше); Стакан кефира; 4-5 небольших яиц; «Мультиварочный» стакан манки (или меньше); Сахара столько же, сколько манки; Ванилин; Разрыхлитель — чайная ложка.
Способ приготовления:
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.
Способ приготовления:
Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.
Способ приготовления:
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.
Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:
Плюсы и минусы овощного суфле
Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:
- оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
- приготовление не займёт много времени;
- оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
- оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).
«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.
Как приготовить овощное суфле в мультиварке
Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:
- конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
- необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
- главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.
Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.
Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке
Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.
- овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
- молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
- белок яйца (можно целое);
- соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
- Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
- Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
- Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
- В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
- В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».
Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.
Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!
Запеканки — любимое "универсальное" блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.
Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.
Разнообразие вариантов запеканок позволяет их подавать как на завтрак, так и на обед и ужин. На завтрак подойдут запеканки из творога и круп, на обед и ужин можно выбрать овощные, мясные, макаронные или рыбные запеканки. Выбирайте у нас на сайте понравившийся вам рецепт и запекайте!:)
Суфле в мультиварке из овощей
Состав: цветная капуста – 150 г, капуста брокколи – 150 г, морковь – 1 шт., белки от свежих яиц—2 шт., сливки – 50 мл, вода для мультиварки, приправы.
Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. Капусту также порежьте на кусочки. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.
Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и
Пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке Вы не поверите, но традиционное блюдо русской кухни можно очень вкусно приготовить в мультиварке. Готовятся такие пельмени без воды, запекаясь.На четыре порции возьмите полкилограмма пельменей (неважно, домашние или купленные), столовую ложку
Печенка в мультиварке
Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.
Чана́хи в мультиварке
Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,
Рис с креветками в мультиварке
Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,
Капуста в мультиварке
Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это
Ачма в мультиварке
Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем. Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.
Пицца в мультиварке
Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80
Пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а
Суп из нута в мультиварке
Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на
Рецепты в мультиварке
Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого
Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.
Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.
Рисово-морковное суфле
Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки риса
- 1/2 стакана воды
- 1 шт небольшая морковь
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.
Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.
Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.
Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.
Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.
- Суфле из кабачков: А вы знали?
- Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
- Как будем готовить овощное суфле из кабачков:
Суфле из кабачков: А вы знали?
С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.
Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.
Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.
Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
- Два кабачка
- Четыре яйца
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Как будем готовить овощное суфле из кабачков:
- Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
- Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.
- Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
- Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
- Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
- Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.
- Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.
И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.
Суфле рецепт из любых продуктов подходит для многих диет. В этой статье представлен Суфле рецепт из овощей.
Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.
Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!
Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!
Готовим
1. Суфле морковное
2. Суфле морковно-яблочное
3. Суфле из моркови с творогом
4. Суфле картофельное
5. Суфле из кабачков
Суфле рецепт из овощей
— морковное
Продукты
Морковь 200 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
- Морковь протереть.
- Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
- Беки взбить и смешать с морковной массой.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить массу.
- Готовить на пару до готовности.
- Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии) .
Выход 250 г
С сахаром:
213.4 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 23.1 г
С ксилитом:
212.7 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 13.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— морковно-яблочное
Продукты
Морковь 125 г
яблоки 140 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Как приготовить — см. рецепт выше!
Выход 300 г
С сахаром:
275.5 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 38.1 г
С ксилитом:
274.8 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 28.1 г
Диеты: 1 , 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— из моркови с творогом
Продукты
Морковь 200 г
творог нежирный 50 г
молоко 3.2%-ное 30 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нашинковать соломкой.
- Припустить с молоком и маслом.
- В конце припускания добавить манную крупу.
- Охладить до 40-50°С.
- Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
- Массу перемешать и ввести взбитый белок.
- Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии) .
Выход 230 г
240.0 ккал
белки 15.5 г
жиры 10.9 г
углеводы 20.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— картофельное
Продукты
Картофель 275 г
молоко 3.2%-ное 50 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г
Готовим
- Отварить картофель.
- Горячий отварной картофель протереть.
- Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
- Форму смазать 2 г масла.
- Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
- Подать с молочным или сметанным соусом.
Выход 240 г
292.5 ккал
белки 8.0 г
жиры 11.3 г
углеводы 41.9 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— из кабачков
Кабачки 286 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 15 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
сахар 5 г
Готовим
- Кабачки очистить от кожицы и семян.
- Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
- В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
- Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
- Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сливочным маслом или соусами.
Выход 200 г
234.6 ккал
белки 6.6 г
жиры 11.6 г
углеводы 27.0 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.
Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.
Соус сметанный номер 1
Продукты
Масло сливочное несоленое 5 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
сметана 20%-ная 30 г
отвар овощной (или вода) 50 г
Готовим
- Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
- Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
- Варить 25 минут.
- Соус процедить.
- Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.
Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.
Выход 75 г
234.6 ккал
белки 1.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 4.5 г
Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.
Читайте также: