Сыроедение как приготовить морскую капусту


Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И расскажу я о морской капусте - ламинарии.

Я уже говорил в статье о соли, что ламинарией можно заменять любую соль. К сожалению, морскую капусту знают не все, а как ее готовить вообще темный лес. Тем более что во всех рецептах в интернете ее зачем-то варят. Но даже сыроеды готовят ее неправильно.

Я люблю морскую капусту зимой, и имею ее вкусно готовить. Поэтому научу и вас. Начну с того, что вообще расскажу что это такое "ламинария" или "морская капуста" и зачем сыроеду ее кушать.

Морская капуста - отличный источник йода, альтернатива зелени зимой для сыроеда, еда японских долгожителей. Относится к водорослям. Ее запасы и мире просто огромны, т.к. океанов и морей у нас на планете намного больше, чем суши.

Так в чем же польза ламинарии?

  1. Содержит хлорофилл, который очень необходим организму сыроеда для подвижности и хорошего настроя.
  2. Содержит огромный набор витаминов и микроэлементов, в т.ч. редкий - йод.
  3. Препятствует развитию дегенеративных болезней, особенно ожирения и атеросклероза сосудов.
  4. Помогает формировать дружественную микрофлору в кишечнике сыроеда, очищает ЖКТ от токсинов.
  5. Нормализует обмен веществ в организме и укрепляет иммунную систему, особенно зимой, когда свежей зелени очень мало в рационе.

Где купить ламинарию?

В супермаркетах часто продают уже готовую морскую капусту в пластиковых контейнерах или на развес. Но такая ламинария не годится для употребления сыроеду.

  • Во-первых, она уже сварена.
  • Во-вторых, содержит глютамат натрия и другие прелести химической промышленности.

Есть такую ламинарию опасно как для зрения, так и для здоровья в целом. Поэтому нужно покупать сухую ламинарию и готовить ее самостоятельно.

Сухая морская капуста не пользуется особой популярностью, поэтому ее продают лишь в качестве лекарства в аптеках. Обычно в качестве порошка или в мелко-порезанном виде в коробочках по 10 грамм. Сыроеду такой вариант тоже не подходит, т.к. это и очень дорого, да и мало для еды.

Купить хорошую морскую капусту можно в специализированных интернет-магазинах живой еды (по вашим просьбам ссылку добавил в конце статьи). Обычно я беру сразу 1 кг морской капусты, чтобы на всю зиму хватило.

Вот так выглядит хорошая сухая ламинария:


Я так ее и храню в сухом виде. В ней не заводятся никакие насекомые и грибы, т.к. она соленая - прямо с моря. Понемногу размачиваю ее и готовлю сколько нам с Полей нужно.

Как приготовить ламинарию правильно?

1. Я делаю так. Сначала беру 20 грамм сухой ламинарии (это на 1 раз 1 человеку), с которой получиться где-то 100 грамм готовой. Кладу ее в большую чашку. Заливаю

0,7л отстоянной на шунгите воды. Перемешиваю. Получается вот так:


2. Жду набухания где-то 15 минут, но не больше! Пальцами мну ее, очищая от лишней соли и камушков. Вылавливаю ламинарию руками в дуршлаг или мелкое сито. Сливать воду нельзя (вся муть и камушки на дне оседают).

3. Промываю водоросли в дуршлаге под струей воды, чтобы очистить от остатков грязи. Затем промываю еще раз в миске с шунгитовой воде. Отбрасываю на дуршлаг снова. Все, ламинария готова к использованию в блюдах.


Теперь вроде как логично приготовить ее, со специями. Но мне нравится просто добавлять в салаты, как простую зелень, хотя ламинария мне нравится и так (иногда добавляю немного льняного масла). А вот парочка примеров наших с Пелагией недавних салатов с морской капустой:



Важный совет №1. Никогда не оставляйте сухую ламинарию надолго в воде, как это рекомендуют все. Так она излишне разбухает и становится невкусной. Такую ламинарию без специй и приправ уже не съешь.

Важный совет №2. Не берите много ламинарии на 1 приём пищи. Помните, она хорошо разбухает в воде, где-то в соотношении 1:5. Я беру 20 грамм сухой, получаю 100 грамм готовой.

Важный совет №3. Если ламинария у вас слишком длинная, как спагетти, порежьте ее ножницами, чтобы удобнее было кушать. Только режьте уже готовую ламинарию (перед употреблением), а не сухую, чтобы потом не вылавливать мелкие частицы при промывании.

Морскую капусту отечественного производства можно купить здесь (нарезанная полосками, не дробленная).

(С 2017 года ее трудно стало купить, поэтому лучше брать впрок.)

Вот такая она морская капуста или ламинария. Используете ее в своем сыроедческом питании зимой, когда чувствуется недостаток свежей зелени.

Кстати, ламинарию можно применять не только для еды, но и в рецептах красоты. Ребята, а как используете морскую капусту вы, какие еще водоросли едите, как их применяете? Будет интересно с вами обсудить в комментариях этот уникальный дар моря.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Сегодня мы расскажем вам о таком невероятно полезном продукте, как морская капуста. Это чудо-растение легендарно и в прямом и в переносном смыслах – во-первых, о нем действительно ходят легенды, особенно на востоке. Все они разные, однако роль морской капусты везде одинаковая – придание нечеловеческой силы и здоровья за считанные дни. Во-вторых, вы действительно не найдете больше другого такого полезного растения, в котором содержалось бы столько необходимых человеку витаминов и микроэлементов.


Морская капуста, как растение, насчитывает примерно 30 видов, в пищу пригодны ее листья или по-другому, слоевища.

Сегодня уже ни один ученый или диетолог в мире не будет спорить о невероятной пользе этого продукта – в морской капусте содержатся: витамины, белки, полисахариды, а также минеральные вещества и белки.

Невероятно, но факт: чтобы ощутить всю пользу ламинарии, морской капусты, человеку требуется не более недели – уже через этот небольшой временной промежуток у него значительно улучшается самочувствие и прибавляются силы. Еще бы, ведь этот продукт можно назвать самым настоящим натуральным допингом для организма.


Только подумайте – ламинария содержит:

  • Белки содержат около 20 аминокислот с минимальным количеством азотистых веществ;
  • Жиры – насыщенные и ненасыщенные;
  • Колоссальное количество йода (в день человеку нужно около 150мкг, ламинария содержит 20000-200000мкг).
  • Витамины A, B1, B11, B12, B5, B9, С, D, E.

Если говорить с более практической точки зрения, можно отметить, что морская капуста отлично справляется с заболеваниями нервной системы, способствует омоложению и просто катастрофически рекомендуется растущему организму.


Выбрать капусту можно на любом рынке в разделе специй. Продается она и в сухом виде. Но я все же советую сушить при необходимости самим, на солнышке или же дегидратором. Если же покупаете сушеную, то выбирайте «правильного» производителя, который соблюдает условия полезной сушки.

Главное – не брать ламинарию в готовых салатах, так как она там почти со 100% вероятностью будет уже вареная, а значит – лишенная своего потенциала. Готовить ее тоже нетрудно: заливаем водой, чтобы промыть от песка и прочих морских атрибутов и пускаем на салатики или даже едим просто так.

С ней также неплохо сочетаются разнообразные специи. А тем, кому не хватает рыбы в рационе она как раз способна заменить ее. Если будете употреблять ламинарию хотя бы 2 раза в неделю – забудете, что такое стрессы, хроническая усталость и нехватка витаминов!

Много полезной информации и рецепты вы найдете здесь:


Морская капуста — суперполезный продукт, и первое, что приходит на ум в связи с ней, так это йод! Это богатейший йодом продукт, который нормализует работу щитовидной железы: йода в нём больше суточной нормы в 10 раз!

В 100 гр этого продукта содержится суточная норма железа для организма человека. Но, чтобы усвоилось железо, нужны витамины группы В, которые уже заложены в состав морской капусты, а в наш салат мы добавляем сок лимона, который является источником витамина С и также помогает железу усвоиться. Этот комплекс устраняет признаки анемии. Мощный иммунитет обеспечивает капуста за счёт содержания кремния — пол суточной нормы в 100 гр продукта.

Также капуста нормализует работу кишечника, метаболизм, выводит токсины, обезвреживает тяжёлые металлы, снижает риск заболевания раком, улучшает состояние кожных покровов — всё это восстанавливающее и дарящее силы средство от самой природы. Зимой такой салат надежно защитит от любой простуды!

А рецепт суперпростой, даже для ленивых!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Сухая морская капуста ламинария (нарезка лапшой) — 1 стакан 200мл, плотно уложенный;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр;
  3. Пара листьев пекинской капусты;
  4. Лимон — ¼;
  5. Огурец — 3 шт по 10 см длиной.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем капусту горячей водой (на 2 пальца выше) на 30 минут, чтобы она впитала воду и стала готовой к употреблению.
  2. Сливаем воду с капусты, часть оставляем для сока в салате. Капусту выкладываем на разделочную доску и шинкуем, чтобы удобнее было есть.
  3. Далее нарезаем огурец кубиками. Мелко нарезаем зелень и пекинскую капусту, лучше керамическим ножом, так как происходит меньше окислительных процессов при соприкосновении зелени и металлического ножа. И перемешиваем все ингредиенты с морской капустой.
  4. Доливаем оставшийся «сок» от морской капусты и выдавливаем четверть лимона, перемешиваем, украшаем зеленью и тонкими ломтиками лимона — готово!


Питательная ценность ламинарии…

Морская капуста насыщена микро- и макроэлементами, которые содержатся в морской воде, где и обитает эта ламинария. Особенно насыщенна морская капуста такими витаминами как: С, группы В, а также А, Е и минералами, такими как: железо, магний и, конечно же, йод. Именно, в морской капусте, содержится наибольшее количество так необходимого йода. И, не случайно, морскую капусту еще называют чемпионом по содержанию йода.
Обычному человеку, чтобы обрести суточную норму йода, достаточно употреблять ежедневно около ста граммов полезных водорослей. К тому же, в отличие от дорогостоящих препаратов, йод, который содержится в водорослях, полностью усваивается организмом. Именно йод (согласно исследованиям ученых) способствует активизации некоторых ферментов и усвоению таких необходимых минералов как: железо, кальций и фосфор. Поэтому морскую капусту рекомендуют для нормального функционирования работы кишечника.
Также в состав морской капусты входят альгинаты, которые способны в кишечнике не перевариваться, а разбухать и увеличиваться в объеме, при этом вбирая в себя лишнюю жидкость.
Благодаря этой особенности альгинатов, начинает активизироваться моторика кишечника, улучшается деятельность его работы и организм мягко избавляется от запоров. Из-за этого свойства ламинария является эффективным в борьбе с лишними килограммами.
Морскую капусту рекомендуют употреблять в пищу для лечения хронических запоров. Для этого необходимо взять два грамма капусты морской (только в перемолотом сухом виде) и залить кипятком. Настой рекомендуется принимать в качестве легкого слабительного на ночь.
На этом ценные свойства морской капусты не заканчиваются. Оказывается, альгинаты и волокна ламинария способны избавлять от лишнего холестерина, что является еще и превосходной профилактикой атеросклероза.
Кроме того, имеющиеся в составе водорослей полисахариды тормозят процесс образования тромбов и также способствуют снижению холестерина в крови и регулировке баланса водно-солевого.
Мало кто знает, но входящий в состав морской капусты бром, помогает быстро справиться со стрессом и преодолеть его.
А гипертоникам настоятельно рекомендуется вместо соли добавлять в пищу морскую капусту, тем самым, заменяя ее на соль.


Порой просто поражаюсь как некоторые факты из нашей истории повлияли на восприятие людей… И как ни странно даже тех, кто эти события и не застали! Взять, например, период когда на прилавках магазинов стояла только морская капуста. С этих самых пор наверно у целого поколения людей живших в это время охота есть подобное угощение отпала навсегда.

Вот и ваш покорный слуга, хоть и не застал это время, но всё равно в моём мозгу сидела установка, что на вкус это отвратительное угощение. Но, как и большинство проблем человечества, это было вызвано следованием чужому опыту и мнению.

Я конечно знал, что морская капуста полезна, но пробовать её не хотелось. Но в какой то момент мой организм сыроеда начал требовать это угощение, даже никогда не зная что это. Морская капуста при сыроедении, особенно зимой просто необходима. Нельзя говорить о пользе и вреде сыроедения не попробовав это блюдо.

Вся ошибка в способе её приготовления. Правильно приготовленная капуста — это неземное лакомство. Так как же её готовлю я, наверняка спросите вы? Как ни странно способ её приготовления написан на упаковке… Но нечистые на руку продавцы отваривают и замачивают её для получения большего веса из сухого продукта. При таких способах приготовления все ценные свойства она теряет.]]>Итак, внимание. Капуста тщательно промывается в чистой (!) воде минимум три раза. Это необходимо для освобождения от песка. Затем капуста замачивается на 2 минуты (!), именно на две. Больше и она потеряет свой вкус и станет похоже не пойми на что…


Теперь останется просто добавить приправу для корейской моркови. Я беру эту приправу у продавцов узбеков на рынке, где они при мне смешивают её компоненты. И соевый соус. Соевый соус не должен содержать никаких букв «Е»! Не пожалейте денег на качественный продукт, поверьте вы об этом не пожалеете.

Морская капуста при сыроедении помогает восполнять запас йода. Это очень актуально в зимний период, когда практически нет зелени. Также капустка содержит кальций (прекрасная альтернативу молоку), железо, каротин, тиамин и витамин В. Морские водоросли очень похожи на организм человека, поэтому великолепно усваиваются. Я считаю это просто незаменимый продукт на столе в любом доме. Без йода можно стать совсем глупым, тут даже никакой «розовый шум» помочь не сможет…

  • Мой путь // 28th Декабрь 2010 // 47
  • Все знают, но никто не может объяснить, в чём всё-таки вред сыроедения // 23rd Декабрь 2010 // 210
  • Мысли сыроеда // 14th Декабрь 2010 // 4
  • Сыроедение зимой // 10th Декабрь 2010 // 18
  • Обзор причин болезни // 7th Декабрь 2010 //

К записи есть 1 комментарий

03 03 2011 | Блюда для сыроедов | Солнечная Италия

[…] хотя бы ту же морскую капусту. Большинство, наученное горьким опытом прошлого […]

Переход на сыроедение – это отказ от продуктов, приготовленных традиционным способом, но это не означает, что их надо полностью исключить из рациона, даже если в сыром виде вы их себе не представляете. Сегодня можно без проблем найти массу рецептов, в том числе тех, где основные ингредиенты находятся в сыром виде. В частности, сыроеды раньше даже представить себе не могли, что можно потреблять в сыром виде цветную капусту, а морская капуста, приготовленная правильно, очень даже привлекательная. Морская и цветная капуста в сыроедении – это не только необходимая энергия, но и большое количество полезных витаминов и минералов.

Польза морской капусты в сыроедении

Морская капуста в сыроедении должна присутствовать обязательно – в этом уверены многие сыроеды, отметившие ее полезные свойства, включая высокую энергетическую ценность и легкую усвояемость продукта. Морская капуста особенно полезна зимой, когда большинство продуктов достать невозможно. А то, что есть на прилавках магазинов, не содержит полезных веществ и даже может нанести вред здоровью сыроеда. Морская капуста содержит огромное количество витаминов, включая тиамин (витамин B1), другие витамины группы B,, витамин A и другие витамины, нормализующие работу организма человека. Богат и минеральный состав морской капусты, где особого внимания заслуживает йод, нехватка которого приводит к серьезным последствиям.


Сыроедение и морская капуста можно поставить в один ряд, и, как говорят, гурманы, морские водоросли могут быть очень вкусными – их просто надо правильно приготовить. Сушеная морская капуста в сыроедении используется достаточно часто, так как не всегда можно найти свежий продукт. Продавцы часто предлагают уже соленую капусту, смешанную с разными ингредиентами, но вкус такой капусты оставляет желать лучшего. Если вы имеете возможность достать свежую морскую капусту, помните, что ее можно держать в воде не более 2 минут, после чего в нее добавляется растительное масло и корейская приправа. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Цветная капуста в сыроедении

Как и белокочанная капуста, цветная капуста в сыроедении незаменима, так как содержит огромное количество витаминов – специалисты утверждают, что по количеству витамина A и C цветная капуста опережает даже цитрусовые, к тому же в ней содержатся невероятно полезные витамины группы B, витамины E, D, K и некоторые другие. В цветной капусте содержатся также клетчатка, углеводы, белки, полинасыщенные кислоты, природные сахара и крахмал.


Сыроедение и цветная капуста – это неразрывные понятия, так как ее потребление способно заменить картофель и другие продукты, необходимые человеку, вот только в сыром виде цветную капусту многие вряд ли представляют, ассоциируя ее с капустой в кляре, обжаренной на растительном масле. Как оказалось, рецепты цветной капусты для сыроеда есть и их достаточно много, причем, попробовав сырую капусту единожды, многие, даже не будучи сыроедами. Включают ее в рацион ежедневного питания. Вы можете, к примеру, просто добавить в нее оливковое масло, смешанное с чесноком и немного подсолить, существует также несколько вариантов салатов на основе сырой цветной капусты, а капустный квас на сыроедении – это уникальный напиток, содержащий большое количество полезных веществ и еще это очень вкусно.


Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.

Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.

  1. Как использовать сушеную морскую капусту
  2. Салат с морской капустой и кедровыми орешками
  3. Салат из морской капусты и корня сельдерея
  4. Салат с морской капустой и шампиньонами

Как использовать сушеную морскую капусту

Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Для этого салата нам понадобится:

  • морская капуста
  • морковь,
  • чеснок,
  • горсть кедровых орешков,
  • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
  • немного морской соли.

Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

Попробуйте использовать для салата водоросли араме.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

Салат из морской капусты и корня сельдерея


Для салата нам понадобятся:

  • 1 морковка
  • примерно столько же корня сельдерея
  • 1 большой шампиньон
  • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
  • чеснок
  • петрушка
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • масло оливковое хол. отжима
  • масло грецких орехов хол. отжима

Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.

Салат с морской капустой и шампиньонами


Для приготовления салата нам понадобятся: >

  • морская сушенная капуста
  • морковь
  • шампиньоны
  • чеснок
  • живой майонез
  • соль
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Как приготовить салат?

  1. Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
  2. Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
  3. Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
  4. Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Приятного вам аппетита!


Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо


О пользе морской капусты


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов


Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом


Совсем недавно я и не предполагал, что стану сыроедом. Собственно, я и не стал им на 100%, пока. Но вот уже около года постепенно перехожу на сыроедение. В блоге я буду писать о своём пути к сыроедению, о секретах сыроедения, о пользе сыроедения,о плюсах и минусах сыроедения(есть и такие). Лично для меня, правда плюсы перевешивают. Расскажу о срывах и положительных результатах. Постараюсь выкладывать новые, интересные, сыроедческие рецепты. Часть постов будет посвящена похудению на сыроедении.

Морская капуста 200 г
Морковь, красная 100 г
Чеснок, сырой 12 г
Авокадо 110 г
Финики 130 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Салат с морской капустой

Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки.

Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона или грейпфрута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Требуется:3 картофелины, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, пучок зеленого лука, соль, 2 ст. л. майонеза или растительного масла.Способ приготовленияКартофель и яйца отварите, очистите, мелко порежьте, перемешайте с морской

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Лук репчатый шинкуют, отварные картофель и морскую капусту, болгарский сладкий перец нарезают соломкой, добавляют квашеную капусту, соль, перец. Все заправляют растительным маслом. Хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и

Салат из кальмаров с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой Филе кальмаров – 4–5 шт., морская капуста – 300 г, морковь – 1–2 шт., огурцы свежие – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., листья салата – 1 пучок, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., сахар – ? ч. л., соль по вкусу.Кальмаров отварить в

Салат из судака с морской капустой

Салат из судака с морской капустой Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Ингредиенты300 г картофеля, 200 г морской капусты (консервированной), 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 100 г майонеза, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 100-150 г маринованной морской капусты, 200-250 г филе морского окуня, 3-4 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу. Морскую капусту отварить, охладить, мелко

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой 35 мин2 порции250 г. консервированной капусты, 100 г. кальмаров, 30 г. моркови, 30 мл растительного масла, 30 г. репчатого лука, 5 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.1. Кальмаров почистить и варить в подсоленной воде 20–25 мин, затем

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 40 мин2 порции100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Морскую капусту

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой 30 мин2 порции1 банка маринованной морской капусты, 100–150 г. белокочанной квашеной капусты, 3–4 шт. картофеля, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.1. Маринованную морскую капусту мелко порубить и смешать с

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 100–150 г маринованной морской капусты, 200–250 г филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу.Морскую капусту отварить, охладить,

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона

Читайте также: