Там где я бабульки с жареной картошкой


В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить. Но, поехав в этот раз в деревню, решила, что обязательно научусь. Оказалось, ничего сложного.

Ингредиенты для «Квас деревенский на ржаной муке»:

  • Вода — 8,5 л
  • Мука ржаная — 2,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
475.4 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Квас деревенский на ржаной муке»:


Берем гущу. Её можно приготовить самому. Но проще либо взять остаток от ранее уже приготовленного кваса, либо у бабульки на рынке или как я, в деревне попросить. Можно и на любой пекарне её взять. Решать вам. И ещё: если на гуще при перенесении её в тепло появляются пузырьки, можете смело продолжать, а если нет - добавьте 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Выглядит это примерно так.


Гущи понадобится примерно 550-700 мл. В гущу мы добавляем 2 ст. л. ржаной муки.


И 3 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Кипятим 8,5 литров воды.


Для кваса нам необходима эмалированная посуда объемом не менее 10 литров. Это может быть ведро, у меня кастрюля. В кастрюлю добавляем 2 стакана муки и 1 стакан сахара. Перемешиваем.


Затем наливаем горячую кипяченую воду (не кипяток), сначала 1 стакан, размешиваем, добавляем ещё воды до консистенции сметаны. Комочков быть не должно.


Закипевшую воду постепенно начинаем вливать в ведро, быстро размешивая (я мешаю скалкой), мука будет завариваться, масса будет густеть, а потом получится просто мутная жидкость. Мешать надо ну очень быстро.


Когда вы добавили воду настолько, что в ведре осталось место только для гущи, ведро следует убрать. Накрыть крышкой. Рядышком поставить гущу. По времени на 4-4.5 часа. Спустя указанное время температура кваса должна быть как у парного молока, иначе необходимо остужать ведро в тазике с холодной водой. Добившись нужной температуры, вливаем в ведро гущу, размешиваем, накрываем ведро крышкой и ставим в тёплое место. Я помещаю ведро в глубокий таз с горячей водой и накрываю его. Через 6-6,5 часов на поверхности жидкости в ведре появляется подобие мелкопузырящейся пенки. Квас готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Квас мучной (Орловская область)

  • 32
  • 130
  • 27031

Похожие рецепты

Квас "Просто и быстро"

  • 21
  • 116
  • 8271

Квас грушевый

  • 28
  • 197
  • 5679

Напиток из чайного гриба

  • 103
  • 120
  • 76993

Ревенный квас

  • 21
  • 102
  • 9160

Свекольный квас

  • 12
  • 123
  • 8271

Яблочный квас из зеленых яблок

  • 19
  • 86
  • 6979

Квас белый на хлебной закваске

  • 50
  • 162
  • 10184

Ягодный квас "Смородинка"

  • 29
  • 222
  • 18868

Квас домашний с лимоном

  • 172
  • 941
  • 137712

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2015 года mamullia #


21 июня 2014 года Eugenita #





9 июня 2014 года гурман1410 #





9 июня 2014 года Катуша #



9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)



9 июня 2014 года Liana #


9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 июня 2014 года pochemychka #


9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 июня 2014 года pochemychka #


9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 июня 2014 года pochemychka #

На "ты" мы с вами не переходили




9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Натуля70 #


9 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 июня 2014 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.


Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.


Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?


Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку


Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри - это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

По словам концертного директора певицы, она сейчас в сознании, состояние её стабильно.


Фото © ТАСС / Дмитрий Коробейников

Стали известны первые слова народной артистки Надежды Бабкиной после её выхода из комы. Прежде всего он спросила, у врачей, где находится. А получив ответ, что неделю пробыла в состоянии искусственной комы, резко отметила: "Охренеть!"

— Значит, должна быть сильно голодна, — приводит следующие слова артистки газета "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Надежда Георгиевна попросила любимое блюдо — жареную картошку с грибами и квашеную капусту. Но вскоре передумала, сославшись на то, что перед госпитализацией села на диету.

— Тем более что пост сейчас, — заявила Бабкина.

Как сообщал Лайф, певица Надежда Бабкина была госпитализирована ещё 1 апреля с предварительным диагнозом "пневмония". Артистка была введена в состояние искусственной комы. По одной из версий, это сделано лишь для того, чтобы организму было проще победить болезнь. А пока Бабкина находилась без сознания, некоторые СМИ утверждали, что взятый у неё тест на коронавирус оказался положительным. Позднее официальный представитель артистки опроверг сообщения о наличии коронавируса у Бабкиной.

Юмористический блог

Смешной стишок три бабульки под окном размечтались перед сном

Три бабульки под окном
Размечтались перед сном.
Бабка в ситцевом халате:
«Нынче лягу на полати,
Панталоны опущу,
С дедом точно согрешу! «

— Ну, а я- вторая бабка, не смотрите, что корябка, молодого завлеку,
Только деду — ни гу-гу.
Он, стервец, в младые годы,
Одевал себя по моде,
Девок портил и грешил,
У меня аж нету сил.
Отомщу ему хоть щас,
Молодому дам, хоть раз! «
Третья бабка усмехнулась:
«Ты, Матрен, видать, свихнулась?
С тебя сыплется полова, а ты парню дать готова!
Ты похожа на горбыль, а в глаза пускаешь пыль!
Сисек нет, одни прыщи,
Парня лучше не ищи!
Я, вот, по своим годам,
Президенту лучше дам.
Он не молод и не стар, от меня, мож, примет дар.
Я же вся еще в соку,
Камасутру волоку.
Все приемы покажу,
Анекдоты расскажу.
Он же мне обновки справит, глядь и пенсию прибавит!
Дверь тихонько отворилась, и в светлицу не спеша, входит П. . ин, чуть дыша. Речь последней, по всему, приглянулася ему. Ты, бабулька, не свисти, а меня ты удиви. И хочу на склоне лет испытать того, че нет.
Бабка шустро встрепенулась, к президенту аж метнулась, применила весь свой пыл. Президент наш вмиг поплыл… Томно глазки закатил, сделал вздох и дух спустил. Бабка на него взглянула, хитро, мило подмигнула —
«Месть пришла откель не ждал, пенсионный требунал! »

Жареная картошка – простое, дешевое и сытное блюдо. Лучше всех готовить его умеют деревенские жители, такие, как моя бабуля, у нее есть особый секрет.

Вернее, их несколько, и я расскажу вам о них. Неопытные хозяйки только накапливают багаж кухонных премудростей, поэтому им пригодятся ответы на вопросы: как пожарить картошку с корочкой, с чем её подавать.


Пищевая ценность и калорийность картошки

Овощ этот поистине народный, считается вторым хлебом. Картофель имеет в составе витамины группы В, С (аскорбиновая кислота здесь содержится в количестве 20 миллиграммов на 100 граммов продукта), А и Е. Минеральный состав также внушительный:

  • Калий
  • Фосфор
  • Хлор
  • Сера
  • Магний
  • Кальций

Витамины и минералы в повышенных количествах имеются в картошке свежего урожая, при хранении разрушаются, зато корнеплод накапливает больше крахмала. Что делает овощ менее полезным.

Углеводы в картофеле содержатся в размере 20 %, есть белки (2%) и жиры (0,2%). А теперь, внимание – стоит корнеплод обжарить, и калорийность его резко возрастает, концентрация жира увеличивается почти в 10 раз! Если вы следите за талией, забудьте о жареной картошке, ведь в 100 граммах этой вкуснятины от 150 до 400 с лишним килокалорий.


Как вкусно поджарить картошку

Вкуснее всего картофель ранний, молодой. В нем максимум полезных веществ. Но для нашего блюда сгодится абсолютно любой.

  • Очистить клубни, нарезать соломкой (пластинками, кубиками);
  • Залить водой в миске и оставить на полчаса (воду можно сменить еще разок, чтобы избавиться от крахмала);
  • Поставить сковородку (с толстым дном) для разогрева (пока без масла);
  • Выложить подготовленную нарезку на полотенце или салфетку, чтобы высохла водичка (3-5 минут);
  • Налить растительное масло, прокалить его 1-2 минуты;
  • Теперь кладем картошку на раскаленную сковородку (перемешивать не нужно);
  • Накрываем крышкой;
  • Через 10-15 минут добавляем соль, нарезанный лук и первый раз перемешиваем содержимое;
  • Убавляем огонь (градусы) и оставляем томиться под крышкой еще 5-7 минут. Если у вас электрическая плита, то выключаем конфорку через 3-5 минут и оставляем сковородку на ней.

Главное! Солить картошечку следует за 5-7 минут до готовности или прямо перед выключением конфорки. Тогда блюдо получится не водянистым, кусочки не слипнутся.

Как пожарить с корочкой

Я люблю жарить картофель с золотистой корочкой. Для этих целей нарезаю клубень крупными кусками (четвертинками и чуть мельче) или беру молодые мелкие (диаметром 3-4 сантиметра) картофелины.

  • Очень тщательно мою картофель, кожуру не счищаю;
  • Раскаливаю сковороду, добавляю немного масла;
  • Люблю класть в масло чеснок (как подгорит, убираю его), раздавленный ножом, от этого блюдо получается ароматным;
  • Нарезанный и слегка подсушенный на салфетке картофель, выкладываю на сковородку;

Как же получается та самая корочка? Весь секрет в постоянном перемешивании содержимого лопаткой или ложкой. А также нужно жарить без крышки.

Совет! Чтобы образовалась корочка, не кладите много картошки, желательно сделать в один или два слоя.

Готовность проверяем так: протыкаем кусочек ножом. Если после упругого верхнего слоя ножик «пошёл» легко — выключаем огонь. Перед подачей уже можно посолить «золотую» картошечку, посыпать зеленью или готовыми приправами.

Как жарили картофель в деревне

Это самая вкусная история (но очень калорийная)! От того и весь смак, что жарили на печи (то есть на плите, а внизу — огонь).

  • Свиное сало (с прослойками мяса еще лучше) нарезали небольшими кубиками и растапливали на сковородке, чтобы получились шкварки;
  • Картошку в произвольном порядке нарезали и добавляли к салу;
  • Теперь нужно перемешать, чтобы шкварки не сгорели на дне;
  • Закрывали перевернутой металлической миской или крышкой;
  • Через несколько минут солили, клали лук, и перемешивали. Снова накрывали крышкой.

Интересно! Жарили исключительно на чугунных сковородках, они не дают сильно сгорать содержимому, равномерно нагреваются, и всё-таки мне непонятно – ну почему же на них еда получается такая вкусная?!

С чем жарят картошку

На чём ее поджаривать, мы выяснили – это растительное масло и сало (бекон). А что положить к картошке прямо в сковородку. Много чего:

  • Отварные или жареные грибы;
  • Мясо, субпродукты (печень, сердце, легкое), их лучше приготовить отдельно, а затем добавить. Либо начинать жарку с них, а потом положить картошку;
  • Лук, чеснок, морковь, спаржу, фасоль;
  • Шпинат, лук-порей;
  • Кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • Приправы: все виды перцев, розмарин, паприка, карри, петрушка, базилик, укроп;

Какие бы ингредиенты вы не стали добавлять, соблюдайте очередность и время приготовления каждого отдельного продукта.


С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош как самостоятельное блюдо и интересен, как гарнир. Поскольку картошка, поджаренная с корочкой, блюдо жирное, то на стол «просятся» контрастные закуски.

  • Соленые или маринованные овощи: капуста, огурцы, помидоры, кабачки, спаржа;
  • Грибы: соленые рыжики, грузди, маслята, опята;
  • Свежие овощи, салаты из них или нарезка крупными кусками (вприкуску);
  • Соленая и копченая рыба: селедка, скумбрия, горбуша и другая;
  • Зимние заготовки, салаты, икра, лечо;
  • Можно подавать с различной свежей зеленью;
  • Морковь по-корейски, горчица и соевый соус.

Еще много других, самых необычных добавок подойдут к жареной картошечке, стоит лишь включить фантазию и начать экспериментировать.

Совет! Рыбу или мясо к такому гарниру стоит подавать в «облегченном» отварном виде. Согласитесь, что жареное мясо и рыба и без того являются слишком калорийной и тяжелой пищей.

Вывод и главные секреты

Жареная картошка – тяжелая пища, на нее не стоит налегать тем, кто придерживается диетического питания или имеет проблемы с пищеварением.


Секреты, чтобы картошка вышла поджаристой:

  • Используем для жарки чугунную сковороду или тару с толстым дном;
  • Подсушиваем нарезанный картофель на полотенце, чтобы стела вода;
  • Выкладываем картошку только на раскаленную сковороду с маслом;
  • Корочка (как у картошки «фри») образуется, если цельный мелкий картофель или крупные куски жарить в один-два слоя, и постоянно перемешивать, встряхивать содержимое.

Сидит бабулька на рынке торгует картошкой!
Мужик подходит!
-Бабушка хорошая у вас картошка?
-Да хлопчик! Бери не пожалеешь?
-А откуда у вас картошка .Где взяли?
-Да с огорода в Чернобыле!
Мужик охреневший уходит!
Через 5 минут приходит и говорит.
-Мне ведро картошки. Для тещи:))

Похожие анекдоты

Иди, доча! – Сказала мама, подавая корзинку с антирадом, и поправляя красный противогазик, — отнеси бабушке.И, срывая на ходу псевдоодуванчики, и попивая "Казачок", Красная Противогазочка с весёлой песенкой вприпрыжку понеслась к домику бабушки Сидоровича.Однако у перекрёстка её ждали. Серый Псевдоволк о чём-то тихо беседовал со здоровенным медведемутантом Пухом, искоса поглядывая на кабана Пятака.Назревала драка. Противогазочка хладнокровно достала из-за пазухи трофейный "ПМ", но тут из леса вышел Меченый, споткнулся о Дюймовочку, со злостью пнул одного из семерых гномов, выматерился, и задумчиво сказал:-Ведь предупреждали — не ставь много модов! Конфликт будет…

Идут Винни-Пух с Пятачком по лесу.— Пятачок, у тебя есть шарик?— Есть, Винни, а что?— Большой или маленький?— Маленький. Большой мы еще вчера скурили.

"Да-а. Теперь я пирожок с мясом" — подумал колобок, обгладывая лисьи кости.

Петька с Василием Ивановичем рассматривают карту и читают "Пустыня Сахара". Василий Иванович говорит:— Петька, иди, самогона нагоним.Петька возвращается и говорит:— Василий Иванович, там один песок.— А я тебя что, за рафинатом отправлял?

— Слишком лёгкая смерть для Кащея, — подумал Иван-Царевич и вставил иглув швейную машинку. — Пускай поколбасится!


Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы представим, точно у Вас получатся, потому что они предельно простые!

Немного о лисичках


Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.

Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.

Жареная картошка с лисичками: рецепт


В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!

Нам понадобится:

  1. Две сковороды, жарить грибы и картофель мы будем не вместе;
  2. 400-500 граммов свежих лисичек (если свежих нет, можно брать замороженные или сушеные, но Вам потребуется больше времени на подготовку);
  3. 700-800 граммов картофеля;
  4. Подсолнечное масло 50 граммов;
  5. 20 граммов сливочного масла (по желанию, если Вам нравится сливочный вкус);
  6. Лук репчатый — одна луковица средних размеров;
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Укроп (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.

  • Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
  • Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.

  1. Самое важное — обжарка. Нужно найти тот момент, когда грибы почти сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и аромата. Если времени на обжарку дать очень мало, то в итоге Вы получите безвкусный поролон вместо похрустывающих грибочков.

  1. Как только грибы дошли до необходимого состояния, можете посолить и поперчить по вкусу. Важный момент: не используйте никакие другие специи. Специи, даже самые легкие и слабые, точно перекроют всю ароматику лисичек. Дело каждого, но с любыми специями пропадает весь смысл блюда.

  1. Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтобы картошечка получилась максимально красивой и эстетичной, а вы потратили минимум своего времени, советуем обратить внимание на современные овощерезки.

  1. Обжарка картошки в этом рецепте — это самый простой процесс. Самое главное условие здесь — не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек должно быть в 2 раза меньше, чем объем сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не надо, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает примерно 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не надо, чтобы при соединении с грибами

  1. Подача — последний, но при этом очень важный этап. Многие кулинары заявляют, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие точно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо на тарелки раскладывать отдельно. Первый способ подачи ближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. Второй способ скорее ресторанный. В обоих случаях можно украсить блюдо свежим укропом и зеленым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтобы не перебить аромат лисичек.

Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.

А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/

Лисички в сметане с жареной картошкой


Многие люди любят грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, практически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам богатство вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей жирной сметаной.

Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.

Также важно дополнить, что при таком способе приготовления подача должна быть раздельной. Если Вы смешаете грибы в сметане с картошкой, то в итоге получите нечто странное и не очень приятное на вид. А как мы уже говорили ранее, внешний вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.

И последняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло после приготовления, если планируете есть ее вместе с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду избыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.

Вроде все, а рецепт на самом деле очень классный!

Лисички в томате с картошкой


Достаточно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у них очень неплохо получается! Давайте рассмотрим подробнее, как это вкусно приготовить.

В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:

  • Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры сами по себе очень вкусные, при этом их аромат достаточно слабый, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры следует просто нарезать кубиком, лучше для этого использовать овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минуты до конца обжарки. Сразу после этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть позволит создать необходимую густую консистенцию.
  • Томатная паста. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно в зимнее время, когда хороших томатов нет, или они стоят неоправданно дорого. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помним о том, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-либо с резким ароматом.

Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.

В мультиварке


Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать.

А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!

Выводы

Лисички — отличные грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к себе особого кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Мы надеемся, что наши рецепты сделают Ваш стол гораздо разнообразнее. Если у Вас есть свое видение приготовления картошки и грибов, обязательно пишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.

Читайте также: