Тапервер рецепты из кабачков

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и ножом для овощей «Космос» нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «Ультраплюс™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «Ультраплюс™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Для водяной бани:
Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой.
Налить в крышку 400 мл кипятка.

-Музыка

  • Все (30)
  • Добавить

-неизвестно

-неизвестно

Рецепты от Tupperware

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">






Первые и вторые блюда:

Десерты и сладости:

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">

Рецепты из журналов, каталогов и буклетов

Маринованные кабачки - это прекрасная закуска на все случаи жизни.


Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками с помощью широкой насадки из набора «Клик-сэт». Ломтики кабачков заверните рулетиками.
Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло, дайте настояться 5-10 минут.
Нарубите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл).
На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите рулетики, посыпая укропом, засыпьте зубчики чеснока, залейте горячим маринадом.
Дайте остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Ингридиенты

Описание

Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками с помощью широкой насадки из набора «Клик-сэт». Ломтики кабачков заверните рулетиками.
Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло, дайте настояться 5-10 минут.
Нарубите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл).
На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите рулетики, посыпая укропом, засыпьте зубчики чеснока, залейте горячим маринадом.
Дайте остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.


Воскресное утро на даче. У моего старшего внука Филиппа ранний футбольный матч. Чтобы внуки успели в город, надо быстро накормить их чем-то вкусным. Вы когда-нибудь пытались приготовить полноценный завтрак за несколько минут для сонных детей, да так, чтобы они все съели?

Ровно девять минут заняло приготовление фриттаты с кабачком и красным перцем. Филиппу завтрак так понравился, что он его сам сфотографировал, и эта фотография сопровождает данный пост.

Так я опробовала новую посуду от Tupperware, воспользовавшись рецептом, которым обогатилась на презентации дистрибьютерского центра компании в Москве.

До сих пор я пользовалась только мисками Tupperware для хранения продуктов, но была далека от мысли что-либо в них готовить.
В основе технологии Tupperware – химически нейтральный полимер, метод очистки которого открыл американский химик Эрл Таппер. В 1946 году «чудо-миска Таппера» стала завоевывать рынок – вначале американский, а десятилетием спустя, когда Западая Европа начала восстанавливаться от войны, и европейский. Миски с герметичной крышкой обладали способностью дольше сохранять продукты свежими.


Сейчас заводы Tupperware действуют в 14 странах, а продукцией компании пользуются в половине стран ООН. До России миски Tupperware добрались в 1997 году, когда открылся дистрибьютерский центр в Питере. Чего у компании нет – так это фирменного магазина. Впрочем, его нет не только у нас, но и нигде в мире. У Tupperware сетевая структура, вместо стационарного магазина компания работает с потенциальными покупателями через гигантскую сеть консультантов. В СНГ общее количество консультантов и менеджеров могло бы составить население целого города, 80 тысяч человек. А вообще в мире каждые 2 секунды проходит презентация Tupperware.

Модель работы заключается в том, что компания приглашает вас в свой шоу-рум, вроде того, что открылся в Москве на Тверской, в котором, кроме образцов посуды, имеется также кулинарная студия.

В общем, если у вас нет инновационных мисок, они сами летят к вам. А наряду с ними и идеи их использования. В презентации, на которой я побывала, идеи материализовались под руководством бренд-шефа компании Александра Селезнева, который продемонстрировал возможности изделий Tupperware «Браво-Дилайт» и 101°МикроГурмэ. Это то, что здесь называют «домашней презентацией». Смысл такого действа в том, что в мисках Tupperware не только хранят продукты, но и готовят. Для многих сама мысль о том, что вы можете готовить в пластиковой посуде, представляется, мягко говоря, не очевидной.

Мы поднялись на второй этаж Центра, где оборудована кухня, заставленная всевозможными мисками, мисочками и измельчителями: дернешь за веревочку, получишь нужного размера кусочки орехов, зелени или овощей.

Под руководством Александра Селезнева приготовили за несколько минут омлет в форме для микроволновой печи «Браво-Дилайт», затем мясной паштет и напоследок пряники.

Все блюда готовятся в микроволновке на средней мощности, гораздо быстрее, чем в духовке, и при этом используется минимальное количество масла или вовсе не используется.

Собственно, эти несложные навыки я и применила, когда готовила воскресным утром фриттату для опаздывавших на футбол внуков.

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 70 гр. перца сладкого, тонко нарезанного;
  • 70 гр. кабачков, тонко нарезанных;3 яйца;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • 70 мл молока;
  • соль, черный молотый перец.

Перец и кабачок выложите в миску «Браво-Дилайт» и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 Вт.

Слега взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и сыр. Вылейте полученную смесь на овощи, накройте крышкой.

Запекайте в микроволновой печи при 450 Вт в течение 6 минут.

Разложите по тарелкам готовую фриттату и посыпьте свежей петрушкой.



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 4 ст. л. сахарного песка
• 2 куриных яйца
• 4 ст. л. манной крупы
• 10 г ванильного сахара
• 1 щепотка морской соли
• 100 мл молока
• 1 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:
1. Взбейте в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) ванильный сахар, соль, сахарный песок, яйца.
2. Перелейте в замесочное блюдо (2 л) яичную смесь, добавьте творог, манную крупу и перемешайте с помощью силиконового скребка «Диско».
3. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Разделите творожную массу на две части.
5. Добавьте в одну из частей какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции.
6. Выложите в силиконовую форму «Сердце» (1 л) поочередно оба вида творожной массы и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 12 минут.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
• 2 шт кабачки молодые
• 300 мл молоко
• 6 шт яйцо куриное
• 100 г сыр пармезан
• 150 мл масло оливковое
• 150 г мука пшеничная
• ½ пуч. петрушка
• Соль, перец черный молотый по вкусу
• Прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Кабачки нарезать кубиками на Чудо-резке 1,5 см и выложить в кастрюлю УльтраПро (3,3 л).
2. Разбейте яйца в комбайн «Экстра шеф», добавьте молоко, прованские травы, измельченную с помощью ножниц «Диско» петрушку, и хорошенько смешайте.
3. Пармезан натрите на терке «Волшебная мельница» и добавьте в яично-молочную смесь, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло, муку и смешайте до однородности.
4. Залейте получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по кастрюле УльтраПро (3,3 л), поставьте в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.




Ингредиенты:
• 80 г спагетти
• 100 г бекона с/к
• 1 желток
• 70 мл сливок 33% жирности
• 60 г сливочного масла
• 1 лавровый лист
• 2 веточки петрушки
• 20 г тертого сыра Пармезан
• Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте желток и сливки в миксере-квик «Веселый кулинар» (650 мл). Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбейте полученную смесь и добавьте в неё тёртый мускатный орех.
2. Нарежьте бекон соломкой ножом для филе Universal.
3. Обжарьте бекон с лавровым листом в сковороде «От шефа» (24 см) в течение 2 минут. Добавьте смесь из миксера-квик «Веселый кулинар».
4. Добавьте мелко нарезанную в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку.
5. Отварите спагетти в ковше «От шефа» (2,8 л) с новой крышкой и слейте воду через специальные отверстия в крышке.
6. Выложите спагетти в соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.



Ягнёнок по-римски со свежими овощами

300 г молодой моркови, очищенной и нарезанной кубиками
200 г зелёного горошка
200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 сухаря (молочных гренок – не используйте панировочные сухари)
4 веточки петрушки, мелко нарубленной
4 зубчика чеснока, измельчённого
15 мл оливкового масла
Кайенский перец
1 ч. л. свежего эстрагона, мелко порубленного

1. В чаше перемешайте измельченные сухари, нарубленную петрушку, эстрагон, чеснок, кайенский перец, оливковое масло.

2. Залейте филе ягнёнка получившейся смесью, уложите в верхний лоток (2) и дайте настояться в течение 15 минут.

3. Положите морковь, горошек и картофель в нижний лоток (3).

4. Налейте 400 мл воды в ёмкость для воды (4), соберите все компоненты контейнера вместе, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 25 минут.

5. Дайте настояться в течение 5 минут, подавайте к столу.



КЕКС С КАБАЧКОМ! готовим в Экстра-Шеф 1,35 литра (можно в комбайне от Шефа 1,5литра)

2 яйца, 30 грамм изюма, 150 грамм кабачка,
125 гр муки
5 гр разрыхлителя
80 грамм сахара
растительное масло 40 грамм
цедра 1 лимона

1. Измельчаем кабачок с помощью ножей
2. Меняем ножи на венчик.
3. Добавляем яйцы, сахар, взбиваем
4. добавляем растительное масло, просеиваем муку, разрыхлитель, цедру лимона (апельсина).
5. Изюм для большей мягкости и аромата можно положить в Микрокук , добавить немного сока лимона и поставить на 1 минуту в микроволновку.
6. дабавляем изюм в тесто, выкладываем в форму.
7. готовим при 180 градусов 20-30 минут ( в зависимости от духовки)
8. когда остынет, украшаем сахарной пудроу, глазурью, или как вам нравиться :))
9. приятного аппетита!





Скоро Рождество и Ваш стол мы предлагаем украсить Рождественским кексом, который вы сможете приготовить вместе со своими детьми.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр
Сахарный песок — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло -200 гр
Изюм — 200 гр
Цукаты из ананаса — 100 гр
Цукаты из вишни — 100 гр
Грецкий орех или Фундук — 100 гр
Виски — 3-4 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В контейнер "хит-парад" 1л насыпаем изюм и заливаем его несколькими ложками виски, оставляем мариноваться минимум на 60 минут закрыв герметичной крышкой;
2. В измельчитель "Турбо" помещаем лесные орехи, дробим орехи на кусочки;
3. Снимаем цедру с одного апельсина; Выжимаем сок из 1 апельсина;
4. В отдельную миску высыпаем ананасовые цукаты и высушенную вишню. Сухофрукты и цукаты заливаем свежевыжатым апельсиновым соком;
5. В замесочное блюдо 3л выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок и апельсиновую цедру. Все смешиваем миксером до однородной консистенции; Разбиваем в тесто яйца и еще раз все тщательно взбиваем миксером;
6. Добавлять муку в тесто, при помощи сита от Tupperware и снова взбиваем используя миксер;
7. Добавляем изюм вместе с остатками виски, кладем измельченные орехи, цукаты и сушеную вишню. Все еще раз тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой;
8. Тесто выливаем в силиконовую форму "Королевская" или "Чудо" и распределяем равномерно оставляя небольшое углубление в середине, чтобы кекс не лопнул в процессе выпечки;
Духовку нагреваем до 150 градусов и выпекаем наш рождественский десерт 60-80 минут до готовности. Чтобы убедиться в готовности нужно проверить пирог проткнув его палочкой;
Готовый кекс следует подержать в форме около 15 минут, а затем вынуть и разрезать на порционные куски;


Макароны по флотски

Способ приготовления:
1. Фарш выкладываем в кастрюлю «От шефа» и закрываем крышкой на 5 минут , на среднем огне.
2. Трём на шинковке «мандолине» морковку и лук.
3. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты . Добавляем специи , соль , томатную пасту.
4. Выкладываем макароны поверх фарша и заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут на среднем огне , не перемешиваем и крышку не открываем .
5. В конце уже хорошо перемешать . Готово !


Картофельные оладьи

Способ приготовления:
1.Измельчить слегка картошку, добавить лук , ещё раз измельчить всё.
2.Добавить яйцо, муку , специи и соль и ещё раз хорошо взбить.
3.Жарить на сковородке Eterna можно без масла, но для вкуса мы налили 1 ч.л

Картофельный рулет

Способ приготовления:
1.Картошку почистить и положить в зерноварку. Накрыть и поставить в микроволновку на 8 минут при 750 Вт. Достать из микроволновки и сделать пюре. Добавить масло, соль, паприку .
2.В измельчитель закинуть лук и шампиньоны. Измельчить . Обжарить на сковородке вместе с фаршем .
3.Сыр перекрутить на терке «Волшебная мельница».
4.На силиконовый противень выложить пюре и разровнять с помощью «узкой лопатки» . Сверху выложить фарш и посыпать сыром. 5.Свернуть рулет противнем . Оставить на середине . Смазать желтком и посыпать сыром . Поставить в духовку на 15 минут при 170* . .

Печеночный рулет

Способ приготовления:
1.Печень перекрутить на мясорубке .
2.Кабачок натереть. Все смешать и добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
3.Вылить массу на силиконовый противень и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.

Для начинки :
Рис 100 гр
яйца сваренные - 3 шт
плавленый сыр
лук зелёный
укроп

В рисоварку закинуть рис 100 гр, залить водой - 200 мл и поставить в микроволновку на 12 минут при 750 Вт. В это время измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп .
Достать готовый печеночный бисквит из духовки. Намазать его сыром плавленым, сверху разровнять готовый рис, яйца, лук и зелень. Все свернуть в рулет.

Рецепт «Яблоки в мешочке»

Способ приготовления:
1. В сметане погасить соду .
2. Выложить в экстра шеф , добавить масло ( комнатной температуры) , соль и хорошо взбить . Добавлять по чуть чуть муку , постоянно взбивая , когда уже будет взбиваться плохо , то достать лопасти и вымесить тесто.
3. Убрать в холодильник на 30 мин. .
4. У яблок убрать сердцевину.
5. Достать тесто, оно должно быть эластичное и не прилипать . Разделить на 8 частей , соответственно должно быть 8 яблок.
6. Каждую отделенную лепешку раскатать , не совсем тонко , середину смазать сливочным масло, на масло поставить яблоко и в пустую середину насыпать сахар.
7. Залепить яблоко тестом и сформировать «цветок» .
8. Выложить на крышку УльтраПро и убрать в духовку на 15-20 минут при 180* .
9. Яблоки за это время успевают пропечься и тесто соответственно хорошо подрумянивается.


  • Share
  • Facebook
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • ShareThis

Способ приготовления

Ингредиенты

  • 4 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 кабачков
- 1 пучок укропа
- 8 зубчиков чеснока
- 10 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 12 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла

Время приготовления

Уровень сложности

Средняя стоимость

Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки вымойте, нарежьте тонкими ломтиками с помощью широкой насадки из набора «Клик-сэт». Ломтики кабачков заверните рулетиками.
2. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло, дайте настояться 5-10 минут.
3. Нарубите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл).
4. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите рулетики, посыпая укропом, засыпьте зубчики чеснока, залейте горячим маринадом.
5. Дайте остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: