Телятина с овощами в томатном соусе

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Телятина шейная часть 500 464 103 6 -
Кабачок 400 96 2 1 18
Морковь 90 32 1 0 6
Лук-порей 100 33 2 - 8
Чеснок 5 7 0 - 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Базилик свежий 20 5 1 0 1
Помидоры. Консервы 400 48 2 - 9
Вода 180 - - - -
Итого: 1701 688 111 7 45
На 1 порцию: 155 63 10.1 0.7 4.1
На 100 грамм: 40 6.5 0.4 2.6
БЖУ: 64% 10% 26%

Мясо телятины нарезать кусочками, кабачок - кубиками, порей - колечками, морковь натереть на терке. Положить мясо в сковороду и обжарить до румяной корочки.

В форму для запекания уложить в следующей последовательности: половина лука с морковью, кубики кабачка, мясо, вторая половина моркови и порея, кубики кабачка.

Консервированные томаты вместе с жидкостью поместить в кастрюлю, размять вилкой, добавить горячей воды, нарезанный бализик и чеснок. Довести до кипения, посолить. Залить получившимся соусом мясо с овощами и запекать при температуре 200 градусов 55 минут.






  • Куриные голени в томатном соусе
  • Телятина с овощами в томатном соусе
  • Творожный кекс в мультиварке


Весьма вкусное и нежное блюдо — Телятина с овощами в томатном соусе, приготовленное в мультиварке. Это блюдо получается вкусным и буквально тающем во рту. Главное — не передержать его в мультиварке, чтобы мясо не пересохло. Рецепт очень простой. Если правильно приготовить, мясо получается нежным и просто прекрасным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 грамм свежей телятины,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • чёрный молотый перец,
  • специи для мяса,
  • немного тёртого корня имбиря,
  • 1-2 штучки гвоздики,
  • пол стакана томатной пасты,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • немного питьевой воды.

Способ приготовления: ополаскиваем мясо под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и складываем их в чашу для мультиварки. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем кубиками. Овощи отправляем к мясу, приправляем мясо специями, солим по вкусу. Туда же кладём 1-2 гвоздички. Добавляем в чашу с мясом и овощами томатную пасту и горчицу, теперь хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости добавить немного воды питьевой и снова всё хорошо перемешать.

Готовим телятину с овощами в томатном соусе в мультиварке минут 30 до полной готовности, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой. Через 30 минут блюдо нужно попробовать на вкус, проверяя готово ли оно. Если не готово, нужно поставить ещё немного потушиться.

Блюдо подают к различным гарнирам, очень хорошо гармонирует с картофельным пюре. Перед подачей на стол можно украсить его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зелёным луком). Также к этому блюду отлично подойдут салаты из свежей зелени и овощей (огурцов, помидоров).

Гаджеты

  • Как пользоваться фитнес браслетом
  • Монопод или селфи-палка
  • Мини-увлажнитель воздуха
  • Какую лучше флешку выбрать
  • Причины купить Google Home mini
  • Ультразвуковой испаритель воды
  • Защита смартфона
  • Power bank — портативное зарядное устройство
  • Автомобильный mp3-FM передатчик
  • Как узнать какая песня играет

Свадьба

  • Как называют родственников после свадьбы
  • Как выкупать невесту на свадьбе
  • Свадебные приметы и суеверия
  • Свадебные традиции и обычаи
  • Кто покупает платье невесте
  • Ромашковая или фаянсовая свадьба
  • Годовщины свадьбы

Экология

  • Экологическая сумка
  • Чем заменить полиэтиленовые пакеты
  • Экосумки
  • Утилизация батареек
  • Многоразовые сумки для овощей
  • Методы восстановления леса
  • Сортировка мусора

Новые материалы

  • Как максимально использовать пространство маленькой кухни
  • Как связать бесшовную детскую кофту
  • На каяках по затерянной реке Бобровня
  • Бамбуковые спицы для вязания
  • Как прибавить петли спицами
  • Виды накидов спицами
  • Как вязать первый ряд на круговых спицах
  • Короткие круговые вязальные спицы
  • Что сделать из пачки от Принглс
  • Органайзеры для проводов
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 450 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Вода или бульон, отвар 1-1,5 ст.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Выложить на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжарить.


Телятину промыть, высушить, нарезать не крупно. Добавить мясо к луку.


Обжарить все вместе.


Воду (примерно стакан - полтора) соединить с томатным соусом. Залить мясо. Добавить соль, лавровый лист, молотый перец. Перемешать. Довести до кипения, тушить около 30 минут, мясо должно быть полностью готово.

Этап 1 / 6

Для рецепта лучше выбрать свежую мякоть говядины или телятины. Обрезать плёнки, прожилки и хрящи, если имеются, и нарезать кубиками примерно 4 на 4 см.

Этап 2 / 6

Небольшую луковицу очистить, но резать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать брусочками крупного размера.

Этап 3 / 6

В глубокой сковороде, жаровне или казане разогреть растительное масло.
В один слой выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
После того, как мясо подрумянится, залить его водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясные кусочки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение примерно 1 часа. Время тушения зависит от "возраста" говядины.
Во время приготовления жидкость будет испаряться, поэтому, при необходимости, подливать на сковороду воду или бульон.

Этап 4 / 6

Спустя примерно 1 час тушения, добавить на сковороду лук и морковь и тушить всё вместе ещё 1 час.

Тушеная телятина с помидорами – традиционное и старинное итальянское блюдо. За множество лет его рецепт не был утрачен, насытиться телятиной с томатами можно в практически каждом ресторане страны. Но, конечно же, необязательно ехать в Италию, ведь приготовить это блюдо можно самостоятельно. В этой статье раскрывается рецепт тушёной телятины с помидорами.

Ингредиенты

Часть необходимых для приготовления тушеной телятины с томатами ингредиентов можно найти на продуктовом рынке. Другие же встретятся вам только на прилавках крупных продуктовых магазинов. Список нужного для готовки предоставлен ниже.

  • 1 килограмм телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 томата;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 2 гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатных орехов;
  • Черный перец, петрушка (а также другая зелень), соль и растительное масло – по вкусу.

К слову, если вы захотите затушить свинину с томатами – этот рецепт вам также пригодится. Вместо одного килограмма телятины добавьте 1 килограмм свиного мяса и точно так же следуйте описанным в статье шагам. Но, конечно же, традиционный рецепт, разработанный в Италии, предполагает приготовление этого блюда с телятиной.

Не забывайте, что это блюдо лучше всего подавать с другими гарнирами: тушеным в горшочке картофелем, свежим зеленым горошком или фасолью в томатном соусе. Паста и пицца, которые аналогично тушеной с томатами телятине считаются итальянскими блюдами, тоже неплохой вариант.

Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к приготовлению.

Тушеная телятина с томатами: приготовление

Промойте овощи в теплой воде. Лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с растительным и сливочным маслами одновременно. Процесс займет лишь немного времени – около 10 минут. За это время можно приступить к следующим шагам.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, которые спустя 5 минут нужно добавить к жарящимся овощам.

Половину стакана белого вина вылейте на сковороду, пока оно не испарится. Далее добавьте все заготовленные специи, протёртые томаты и 1 измельчённый зубчик чеснока.

Следующим шагом нужно добавить зелень. Петрушка, базилик, кресс-салат и другие нравящиеся вам приправы нужно очень мелко разрезать, после чего также переложить на сковороду.

Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие, пропускающее пар. Переключите плиту на медленный огонь и продолжайте помешивать овощи и мясо в течение часа.

По истечении 60 минут, выключите огонь и снимите крышку. Переложите тушеную с помидорами телятину в тарелки как можно быстрее, чтобы блюдо не остыло. Помните, что его нужно подавать горячим.


Тушеная телятина с помидорами

За полтора часа можно приготовить действительно сытное блюдо, которое определенно получит внимание от сидящих за столом. Не забудьте приготовить к нему гарнир: свежий картофель, традиционную итальянскую пасту или что-нибудь ещё. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить тушеную телятину с томатами? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Что можно сказать про телятину? Это нежное, диетическое, но немного пресноватое мясо, но при длительном приготовлении его вкус раскрывается просто великолепно, и тушеная телятина — яркое тому предупреждение. Тушить телятину будем долго, не меньше двух часов, в густом томатном соусе, а затем соберем всех у стола для тихого семейного ужина. Подходит?

Тушеная телятина в томатном соусе

400 г. телятины на кости
500 мл. банка помидоров в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бокал красного вина
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного базилика
4 ст.л. муки

для гремолаты:
1 небольшой пучок петрушки
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока


Измельчите лук и чеснок, а помидоры очистите от шкурки, уложите в блендер, залейте соком и доведите до однородности. Приправьте телятину солью и черным перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте в оливковом масле в течение пары минут с каждой стороны, до образования корочки. Уберите мясо со сковороды, при необходимости влейте на нее еще немного масла и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут — цвет они поменять не должны — а затем деглазируйте сковороду вином и добавьте томатный соус. Размешайте, а через несколько минут приправьте его солью, перцем и сушеным базиликом и снимите сковороду с огня.

В жаропрочную форму уложите телятину и залейте ее соусом, добавьте лавровый лист, плотно накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте мясо в духовке на 2,5 часа, а ближе к концу приготовьте гремолату — итальянскую приправу, которая традиционно подается к блюдам из телятины (в частности, оссобуко) и морепродуктов. Для этого просто измельчите зелень петрушки и чеснок, натрите лимонную цедру и перемешайте. Подавайте телятину с несложным гарниром, не пожалев соуса и приправив парой столовых ложек гремолаты.


Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Ингредиенты для «Тушеная телятина для искушенных»:

  • Телятина (или говядина) — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Картофель (молодой мелкий) — 500 г
  • Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
  • Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
  • Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.5 ккал
белки
143.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:


Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.


Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус - это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине - непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса


Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.


Режем луковицу (не мелко!)



С лимона очень аккуратно снимаем цедру - только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.


Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется - что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.


Все приготовления завершены - переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов - пусть нагревается.

В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике. ) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук


Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.


Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем


И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный.
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)

Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))


Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года moroshka66 #


26 января 2019 года Stillet #


20 октября 2018 года Волкова Алла #


2 октября 2018 года tanushka mikki #


18 апреля 2017 года Helen Valchuck #


21 декабря 2019 года Туна Бастет #


10 января 2017 года justin7 #


10 ноября 2016 года Танечка Сребняк #


18 июля 2016 года larisal2706 #



18 июля 2016 года larisal2706 #



18 июля 2016 года larisal2706 #



11 апреля 2016 года Weking79 #


16 января 2016 года ирма рауш #


7 октября 2015 года евгения76 #


7 октября 2015 года Татушка 58 #


30 августа 2015 года asesia2007 #






13 июня 2015 года chapushil #


7 июня 2015 года ket0776 #


8 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)


5 июня 2015 года бузок #


6 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: