Телятина в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина - 500г
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • твердый сыр - 100-150г
  • майонез - 100-150г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина, запеченная с помидорами, сыром и майонезом необходимо.

Телятину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, натереть солью и перцем. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами, и нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.

Запекать в духовке 1 ч при 200-210С. Если сыр начнет быстро зарумяниваться, накрыть форму фольгой.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Привет всем посетителям моего блога. Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — это телятина по-французски с помидорами и сыром в духовке. За счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.


Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.



В Италии есть замечательное блюдо Melanzane alla parmigiana — это баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром. А я делаю то же самое, но с телячьими отбивными — получается что-то невероятное! Свежий чили не такой ядреный, как сухой, но мне нравятся эти красные крапинки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 78 г
Жиры 54 г
Углеводы 35 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

Ингредиенты для «Запеченная телятина с помидорами»:

  • Мясо (вырезка) — 1,5 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Запеченная телятина с помидорами»:


Вырезку помыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.


Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.


В форму для запекания выложить кусочек мяса, кусочек помидора и т.д. Форму маслом НЕ смазывать. Всё будет готовиться в собственном соку.


Ломтики сыра нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху на мясо с помидорами.


Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа, не допускать подгорания сыра.


При подаче посыпать свежим укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

  • 7
  • 104
  • 20626

Фасолевый айнтопф из говядины

  • 33
  • 56
  • 8397

Мясные колбаски Карнацей с картофляниками

  • 13
  • 26
  • 8575

Шефтале

  • 14
  • 27
  • 5254

Сытные вареники 2 в 1

  • 85
  • 175
  • 6473

Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе

  • 7
  • 70
  • 4004

Кус-кус в соусе с салями

  • 15
  • 15
  • 2902

"Улитки" мясные

  • 16
  • 61
  • 4772

Лосятина "Охотничья"

  • 64
  • 186
  • 118915

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19573

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 461
  • 14136

Домашний сливочный пломбир в шоколаде

  • 55
  • 951
  • 18680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июня 2009 года Elen_Ka_1 #

очень заманчиво
нужно попробовать))


29 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




1 большой противень


ОПИСАНИЕ

У моего супруга появилось новое фирменное блюдо. Теперь помимо макарон с яйцом он может время от времени порадовать меня просто обалденной говядиной с картофелем, помидорами и сыром в духовке. Да и гостям не стыдно подать.

Думаю, что и со свининой блюдо получится таким же отменным!

Приготовление:

  1. Говядину нарезать по возможности как можно тоньше и хорошенько отбить.
  2. В миске перемешать майонез и специи для мяса.
  3. Выложить отбитую говядину в майонез и отставить на некоторое время, чтобы она пропиталась.
  4. Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и посыпать специями. Можно немного смазать майонезом — картошка будет более сочной.
  5. Сверху на картофель выложить мясо.
  6. На мясо – нарезанные тонкими кружочками помидоры.
  7. Затем распределить нарезанный ломтиками (или натертый на крупной терке) сыр.
  8. Запекать говядину с картофелем, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180-190 градусов около 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Телятина – 1кг.
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Лук – 5-6 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Майонез – 0,5 л.,
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления.

Телятину вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем.



Дать постоять минут пятнадцать. В глубокий противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса.


Помидоры режем круглыми тонкими ломтиками, выкладываем их на лук.


Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками, выкладываем сверху.



Сыр натереть на крупную тёрку и засыпать мясо с овощами, сверху залить майонезом. Отправляем в духовку на один час при температуре 200 – 210 градусов, телятина запеченная в духовке готова! Подавать горячим. Приятного аппетита!



Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Рекомендую ещё один интересный и вкусный рецепт телятины!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. телячьей вырезки
  • 3 крупных помидора
  • 4 пластинки сыра "виола" (в расфассованных ломтиках)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку помыть и порезать на порционные куски.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Помидоры помыть и порезать кружочками,присолить немного.

В форму для запекания выложить кусочек мяса,кусочек помилора и тд.Форму маслом НЕ смазывать.Всё будет готовиться в собственном соку.

Ломтики сыра порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на мясо с помидорами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа,не допускать подгорания сыра.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Рецепт. Телятина запечена з помідорами і сиром

Теги: Приготування Телятина запечена з помідорами і сиром як готується у домашніх умовах. Як зробити Телятина запечена з помідорами і сиром як приготувати вдома. Як приготувати Телятина запечена з помідорами і сиром у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Телятина запеченная с помидорами и сыром

1) телячий ошеек-1-1.5 кг
2) помидоры-3-шт.
3) сыр твердый-200гр
4) специи
5) горчица-2ст. ложки

теги: Домашний рецепт как сделать Телятина запеченная с помидорами и сыром как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Телятина запеченная с помидорами и сыром приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Телятина запеченная с помидорами и сыром

Talia.ua: Берем продолговатый кусок мяса и делаем глубокие надрезы по всей длине.

Натираем мясо солью, перцем, горчицей, специями (в надрезах также).

Нарезаем помидоры кругами, сыр пластинками и кладем в мясо в каждый надрез: сыр и помидор.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов завернув в фольгу в течении 1часа. За 15 мин. до окончания приготовления развернуть верх фольги.

Охладить и нарезать не очень тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеченная телятина с луком, помидором и сыром

Из них ваших активных действий - всего 10.
Приступим?

Состав:
Телятина - 700 гр.
Лук - 2 шт. ( средних )
Помидоры - 2 шт. (средних)
Сыр (твердый) - 250 гр.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски, хорошенько отбить. Лук и помидоры порезать тонкими кольцами. Сыр порезать тонкими пластинками.

Противень застелить фольгой ( или просто сбрызнуть растительным маслом; также можно использовать форму для выпекания ). На фольгу равномерно разложить лук. Сверху лука положить мясо. Посолить, поперчить. Сверху разложить помидоры, накрыть кусками сыра.

Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 мин. ( зависит от вашей духовки)

Читайте также: