Тилапия жареная с помидорами
Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.
Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем – нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.
В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.
Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут.
Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры черри - 500г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- аругула (рукола) - 500г
- тилапия (филе) - 4 шт.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- каперсы - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная тилапия с салатом из аругулы и помидоров необходимо.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить в разогретый сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Приправить помидоры солью и перцем и тушить около 5 минут на среднем огне. Снять помидоры с огня, всыпать нарезанную арагулу и перемешать. Накрыть овощи крышкой и отставить.
Филе тилапии приправить солью и красным перцем, затем обвалять в муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую тилапию выложить на блюдо и накрыть фольгой.
В сковороду влить вино и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня. Добавить в вино каперсы и, постоянно помешивая, ввести сливочное масло. Тщательно размешать соус до однородности.
Выложить на блюдо с обжаренной тилапией помидоры с арагулой, полить приготовленным соусом и подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тилапия с томатами
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из соевого соуса и оливкового масла. Чем лучше пропитается тилапия этим маринадом, тем сочнее и вкуснее она получится. Сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус, а помидоры придают блюду свежесть и сочность. Готовое блюдо украсить зеленью.
Как приготовить "Тилапия с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.
Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.
Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Пожарить тилапию на сковороде можно несколькими способами: в кляре, панировке сухарями или в муке с яйцом. Кроме этого, филе рыбки тушат в различном соусе, делают котлеты, готовят с овощами. Все рецепты просты до неприличия, рыбка готовится быстро, блюда получаются с аппетитной корочкой. Вкус у тилапии уникальный — попробовав раз, вы больше никогда не спутаете её с другой рыбой. Плюс практически полное отсутствие костей, нежное мясо без признаков жира. Правда, в последнее время цена несколько «кусается», но если вы уж решили «поймать» её в магазине, постарайтесь получить от рыбы наибольшее удовольствие.
Начинающим хозяйкам стоит учитывать, что в продажу тилапия поступает в виде филе, которое нужно мягко размораживать только при комнатной температуре. Поскольку в мясе содержится много жидкости, без панировки не обойтись. Кляр или панировка сохранят сочность мяса. Рыбка любит специи, охотно сочетается с овощами, грибами, сливочными, томатными и сметанными соусами.
Тилапия, жареная в муке и яйце
Самый простой вариант приготовления жареной рыбки в панировке из муки и яйца.
- Филе тилапии – 400 гр.
- Соль – щепотка.
- Мука – горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
Неторопливо разморозьте филе рыбы. Экстремальные способы типа микроволновки не годятся, они убьют всю полезность тилапии. Размораживайте на полке холодильника или, поместив в миску, на столе. Ополосните филе, хорошо промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте целое филе на более мелкие кусочки, как на фото, чтобы удобнее было кушать.
Разбейте в плошку оба яйца, поперчите, подсолите. Разболтайте вилочкой до однородности. В отдельную посудину насыпьте муку. Её советую чуток присолить и размешать.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы рыбка почти плавала в нем. Обваляйте кусочки мукой.
Затем перенесите заготовки в яичную смесь. При желании, можно сделать двойную панировку, вновь отправив полуфабрикат рыбы в кляре в муку, а после в яйцо. Действуйте быстро, чтобы мука не впиталась.
Выложите заготовки на сковороду. Жарьте с нижней стороны не более 3 минут, иначе блюдо подгорит, как на фото ниже (жарилось 4 минутки).
Переверните рыбку, и прожарьте еще пару минут. Готовые кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а с ним уменьшилась калорийность блюда.
Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт
Еще один легкий способ нажарить рыбку так, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной оболочке.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 80 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 3 дольки.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
- Растительное масло – не менее 100 мл.
- Разморозьте тилапию, ополосните, промокните салфетками, поделите на кусочки. Натрите смесью приправ для рыбы, подсолите, поперчите.
- Из половинки лимона выжмите сок. Обрызгайте заготовки филе. Раздавите прессом чесночные зубки, промажьте полуфабрикаты тилапии. Оставьте на столе мариноваться.
- Разболтайте в миске яйца. В другую посудину насыпьте панировочные сухари. В следующую плошку просейте муку.
- Хорошенько раскалите на сковороде подсолнечное масло.
- Возьмите вилочкой кусочек рыбы, обваляйте в муке, после положите в плошку с яйцами. Затем перенесите в сухарики.
- Выложите заготовки в масло, на умеренном огне обжарьте нижнюю сторону. Спустя 2-3 минутки переверните рыбку, обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что оборотная сторона жарится быстрее. Мощность огня регулируйте в процессе жарки, чтобы тилапия не пригорала.
- Готовую рыбу поместите на полотенца из бумаги, чтобы оно впитало лишнее масло.
Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
О жарке рыбы в простой панировке я рассказала выше, но из простой рыбки можно создать настоящий шедевр от кулинарии. Красивая поджаристая корочка вам обеспечена!
- Филе тилапии – 4 шт.
- Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.
- Сыр Пармезан, тертый – ¾ стакана.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо.
- Помидоры – 400 гр.
- Сахарный песок – щепотка.
- Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.
- Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, порубите их кубиками помельче.
- Зубчики чеснока нарежьте, бросьте в 2 большие ложки раскаленного масла на сковороду. Обжарьте 1-2 минутки.
- Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, протушите на тихом огне 15 минут. иногда перемешивайте содержимое. в конце поперчите и подкорректируйте вкус на соль.
- Выложите на тарелку панировочные сухари. Потрите сыр Пармезан, добавьте на тарелку. Следом отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Старательно перемешайте панировку.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Рыбное филе поделите на половинки. Обмакните заготовки в яйцо, после перенесите в подготовленную панировку.
- Пожарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени у вас уйдет по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Оригинальный рецепт жареной тилапии
Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.
- Филе – 4 шт.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Лимон.
- Миндаль, очищенный – 50 гр.
- Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
- Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).
- Добавьте в муку соль с перцем.
- Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
- Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.
Тилапия на сковороде с овощами
Блюдо посвящается любителям остренького, в азиатском стиле.
- Филе – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Лайм.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Карри – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Кокосовое молоко – банка 400 мл. (за неимением замените молоком)
- Зелень кинзы, петрушки, соль.
- Нарежьте подготовленное рыбное филе на порции.
- Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте полосками.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выдавите из лайма сок.
- Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте на сильном огне лук и полоски перца. Время обжаривания — 5 минут.
- Посыпьте карри, подсолите, добавьте рубленую зелень. При желании потрите кожуру лайма. Влейте молоко, закипятите. Томите на тихом огне 5 минут.
- Выложите кусочки тилапии, готовьте пару минут. после переверните и продолжайте тушить до готовности рыбы.
- Когда рыбка приготовится, влейте сок лайма. Сразу все не заливайте, добавляйте по вкусу. Подавайте с рисом.
Котлеты из тилапии – вкусный рецепт
Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.
- Филе – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Сухари для панировки – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
- Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.
- Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
- Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 3-4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой около 5 минут.
Как приготовить тилапию в сметане (видео-рецепт)
Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 тушки тилапии
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- укропчик
- мука
- кунжут
- лимон
- сыр
- помидор
Пошаговый рецепт приготовления
тушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники
замариновать: лимон, соль ,перец и специи пожеланию
пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки
следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт)
кабачки жарятся,в это время займемся морковкой,через мелкую терку ее,чесночка к ней,укропа и сыра сколько хотите
кабачки пожарились,делаем бутерброды из кабачков и морковки,сверху помидорку
приступаем к рыбе: в муку добавляем щедрую горсть кунжута,взбиваем яйцо. окунаем стейки в яичко,обваливаем в кунжуте и жарим.
в принципе готово:по паре бутербродов на тарелку ,к ним же рыбу и за стол!!
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбное 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Помидор 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Имбирь сухой молотый по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Ужин
Филе рыбы (у меня тилапия, вы можете взять любое) разморозить, насухо промокнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
Обжарить на сковородке с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Чеснок и лук мелко порубить. На растительном масле быстро обжарить чеснок, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
Помидоры измельчить в пюре в блендере. Добавить в сковороду, довести до кипения, дать немного испариться жидкости. Посолить, поперчить, добавить специи и травы.
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в соус, довести до кипения и снова дать немного испариться жидкости. Отрегулировать на вкус соль. Если кисло добавить сахара.
В форму для запекания выложить рыбу, залить сверху соусом и запекать в духовке при температуре 200 град. 15-20 минут.
Проще этого блюда может быть разве что вареное яйцо )) Тем не менее, несмотря на всю свою простоту, это блюдо весьма вкусное.
Ингредиенты для «Жареная тилапия с овощной сальсой»:
Для сальсы
- Помидоры черри — 200 г
- Огурец — 150 г
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой, желательно желтый или оранжевый) — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный или рисовый) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для рыбы
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Пармезан (по желанию)
- Сок лимонный (по вкусу)
Для гарнира
- Рис (рис "Янтарь" ТМ "Мистраль")
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3286.1 ккал | белки 608.9 г | жиры 81.6 г | углеводы 26.2 г |
Порции | |||
ккал 1643.1 ккал | белки 304.5 г | жиры 40.8 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Жареная тилапия с овощной сальсой»:
Белый салатный лук и огурец нарезать кубиками.
Болгарский перец так же нарезать кубиками, помидоры черри нарезать на четвертинки.
Добавить к сальсе мелко нарезанные каперсы, соль, черный молотый перец и уксус.
Филе тилапии приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Панировочные сухари по желанию смешать с небольшим количеством тертого пармезана.
Запанировать рыбу и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле.
На гарнир рекомендую подать рис. Я использовала рис "Янтарь".
Очень вкусно
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с тыквой
- 55
- 157
- 35319
Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
- 34
- 73
- 1802
Сардины по-португальски в духовке
- 6
- 232
- 3884
Рыбные палочки
- 16
- 285
- 49840
Рыба под шпинатом
- 16
- 11
- 2788
Судак с овощами в фольге
- 6
- 117
- 1199
Жареная салака с томатной пастой
- 20
- 139
- 14852
Рыбные котлеты "Чумовые"
- 37
- 374
- 26752
Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом
- 15
- 74
- 16086
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 168
- 1894
- 133895
Молочная колбаса
- 370
- 6853
- 414056
Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"
- 68
- 709
- 10818
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2015 года Бурлионис #
2 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Бурлионис #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года КИС-КИСС #
30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ynga #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Пани Лена #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года chudo #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Елена Субботина #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года golubga #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Татьяна9999 #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ange77 #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: