Тилапия жареная с помидорами


Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.


Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем – нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.


В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.


Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.


Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут.
Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры черри - 500г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • аругула (рукола) - 500г
  • тилапия (филе) - 4 шт.
  • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • каперсы - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная тилапия с салатом из аругулы и помидоров необходимо.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить в разогретый сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Приправить помидоры солью и перцем и тушить около 5 минут на среднем огне. Снять помидоры с огня, всыпать нарезанную арагулу и перемешать. Накрыть овощи крышкой и отставить.

Филе тилапии приправить солью и красным перцем, затем обвалять в муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую тилапию выложить на блюдо и накрыть фольгой.

В сковороду влить вино и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня. Добавить в вино каперсы и, постоянно помешивая, ввести сливочное масло. Тщательно размешать соус до однородности.

Выложить на блюдо с обжаренной тилапией помидоры с арагулой, полить приготовленным соусом и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тилапия с томатами

Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из соевого соуса и оливкового масла. Чем лучше пропитается тилапия этим маринадом, тем сочнее и вкуснее она получится. Сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус, а помидоры придают блюду свежесть и сочность. Готовое блюдо украсить зеленью.

Как приготовить "Тилапия с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.


В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.


Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.


Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.


Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!


Пожарить тилапию на сковороде можно несколькими способами: в кляре, панировке сухарями или в муке с яйцом. Кроме этого, филе рыбки тушат в различном соусе, делают котлеты, готовят с овощами. Все рецепты просты до неприличия, рыбка готовится быстро, блюда получаются с аппетитной корочкой. Вкус у тилапии уникальный — попробовав раз, вы больше никогда не спутаете её с другой рыбой. Плюс практически полное отсутствие костей, нежное мясо без признаков жира. Правда, в последнее время цена несколько «кусается», но если вы уж решили «поймать» её в магазине, постарайтесь получить от рыбы наибольшее удовольствие.

Начинающим хозяйкам стоит учитывать, что в продажу тилапия поступает в виде филе, которое нужно мягко размораживать только при комнатной температуре. Поскольку в мясе содержится много жидкости, без панировки не обойтись. Кляр или панировка сохранят сочность мяса. Рыбка любит специи, охотно сочетается с овощами, грибами, сливочными, томатными и сметанными соусами.

Тилапия, жареная в муке и яйце

Самый простой вариант приготовления жареной рыбки в панировке из муки и яйца.

  • Филе тилапии – 400 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – горсть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Неторопливо разморозьте филе рыбы. Экстремальные способы типа микроволновки не годятся, они убьют всю полезность тилапии. Размораживайте на полке холодильника или, поместив в миску, на столе. Ополосните филе, хорошо промокните бумажной салфеткой.


Нарежьте целое филе на более мелкие кусочки, как на фото, чтобы удобнее было кушать.


Разбейте в плошку оба яйца, поперчите, подсолите. Разболтайте вилочкой до однородности. В отдельную посудину насыпьте муку. Её советую чуток присолить и размешать.


Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы рыбка почти плавала в нем. Обваляйте кусочки мукой.


Затем перенесите заготовки в яичную смесь. При желании, можно сделать двойную панировку, вновь отправив полуфабрикат рыбы в кляре в муку, а после в яйцо. Действуйте быстро, чтобы мука не впиталась.


Выложите заготовки на сковороду. Жарьте с нижней стороны не более 3 минут, иначе блюдо подгорит, как на фото ниже (жарилось 4 минутки).


Переверните рыбку, и прожарьте еще пару минут. Готовые кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а с ним уменьшилась калорийность блюда.


Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт

Еще один легкий способ нажарить рыбку так, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной оболочке.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 80 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Панировочные сухари – 80 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  • Растительное масло – не менее 100 мл.

  1. Разморозьте тилапию, ополосните, промокните салфетками, поделите на кусочки. Натрите смесью приправ для рыбы, подсолите, поперчите.
  2. Из половинки лимона выжмите сок. Обрызгайте заготовки филе. Раздавите прессом чесночные зубки, промажьте полуфабрикаты тилапии. Оставьте на столе мариноваться.
  3. Разболтайте в миске яйца. В другую посудину насыпьте панировочные сухари. В следующую плошку просейте муку.
  4. Хорошенько раскалите на сковороде подсолнечное масло.
  5. Возьмите вилочкой кусочек рыбы, обваляйте в муке, после положите в плошку с яйцами. Затем перенесите в сухарики.
  6. Выложите заготовки в масло, на умеренном огне обжарьте нижнюю сторону. Спустя 2-3 минутки переверните рыбку, обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что оборотная сторона жарится быстрее. Мощность огня регулируйте в процессе жарки, чтобы тилапия не пригорала.
  7. Готовую рыбу поместите на полотенца из бумаги, чтобы оно впитало лишнее масло.


Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)

О жарке рыбы в простой панировке я рассказала выше, но из простой рыбки можно создать настоящий шедевр от кулинарии. Красивая поджаристая корочка вам обеспечена!

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.
  • Сыр Пармезан, тертый – ¾ стакана.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.

  1. Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, порубите их кубиками помельче.
  2. Зубчики чеснока нарежьте, бросьте в 2 большие ложки раскаленного масла на сковороду. Обжарьте 1-2 минутки.
  3. Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, протушите на тихом огне 15 минут. иногда перемешивайте содержимое. в конце поперчите и подкорректируйте вкус на соль.
  4. Выложите на тарелку панировочные сухари. Потрите сыр Пармезан, добавьте на тарелку. Следом отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Старательно перемешайте панировку.
  5. Отдельно взбейте яйцо.
  6. Рыбное филе поделите на половинки. Обмакните заготовки в яйцо, после перенесите в подготовленную панировку.
  7. Пожарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени у вас уйдет по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.


Оригинальный рецепт жареной тилапии

Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.

  • Филе – 4 шт.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимон.
  • Миндаль, очищенный – 50 гр.
  • Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.

  1. Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).
  2. Добавьте в муку соль с перцем.
  3. Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
  4. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.


Тилапия на сковороде с овощами

Блюдо посвящается любителям остренького, в азиатском стиле.

  • Филе – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Лайм.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Карри – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Кокосовое молоко – банка 400 мл. (за неимением замените молоком)
  • Зелень кинзы, петрушки, соль.

  1. Нарежьте подготовленное рыбное филе на порции.
  2. Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте полосками.
  3. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выдавите из лайма сок.
  4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте на сильном огне лук и полоски перца. Время обжаривания — 5 минут.
  5. Посыпьте карри, подсолите, добавьте рубленую зелень. При желании потрите кожуру лайма. Влейте молоко, закипятите. Томите на тихом огне 5 минут.
  6. Выложите кусочки тилапии, готовьте пару минут. после переверните и продолжайте тушить до готовности рыбы.
  7. Когда рыбка приготовится, влейте сок лайма. Сразу все не заливайте, добавляйте по вкусу. Подавайте с рисом.


Котлеты из тилапии – вкусный рецепт

Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.

  • Филе – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари для панировки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

  1. Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.
  2. Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 3-4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой около 5 минут.

Как приготовить тилапию в сметане (видео-рецепт)

Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 тушки тилапии
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • укропчик
  • мука
  • кунжут
  • лимон
  • сыр
  • помидор

Пошаговый рецепт приготовления

тушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники

замариновать: лимон, соль ,перец и специи пожеланию

пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки

следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт)

кабачки жарятся,в это время займемся морковкой,через мелкую терку ее,чесночка к ней,укропа и сыра сколько хотите

кабачки пожарились,делаем бутерброды из кабачков и морковки,сверху помидорку

приступаем к рыбе: в муку добавляем щедрую горсть кунжута,взбиваем яйцо. окунаем стейки в яичко,обваливаем в кунжуте и жарим.

в принципе готово:по паре бутербродов на тарелку ,к ним же рыбу и за стол!!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбное 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Помидор 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Филе рыбы (у меня тилапия, вы можете взять любое) разморозить, насухо промокнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
Обжарить на сковородке с двух сторон до легкой золотистой корочки.


Чеснок и лук мелко порубить. На растительном масле быстро обжарить чеснок, добавить лук и пассеровать до прозрачности.


Помидоры измельчить в пюре в блендере. Добавить в сковороду, довести до кипения, дать немного испариться жидкости. Посолить, поперчить, добавить специи и травы.
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в соус, довести до кипения и снова дать немного испариться жидкости. Отрегулировать на вкус соль. Если кисло добавить сахара.


В форму для запекания выложить рыбу, залить сверху соусом и запекать в духовке при температуре 200 град. 15-20 минут.


Проще этого блюда может быть разве что вареное яйцо )) Тем не менее, несмотря на всю свою простоту, это блюдо весьма вкусное.

Ингредиенты для «Жареная тилапия с овощной сальсой»:

Для сальсы

  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой, желательно желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный или рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Для рыбы

  • Тилапия (филе) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Пармезан (по желанию)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Для гарнира

  • Рис (рис "Янтарь" ТМ "Мистраль")

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.1 ккал
белки
608.9 г
жиры
81.6 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
1643.1 ккал
белки
304.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Жареная тилапия с овощной сальсой»:


Белый салатный лук и огурец нарезать кубиками.


Болгарский перец так же нарезать кубиками, помидоры черри нарезать на четвертинки.


Добавить к сальсе мелко нарезанные каперсы, соль, черный молотый перец и уксус.


Филе тилапии приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Панировочные сухари по желанию смешать с небольшим количеством тертого пармезана.


Запанировать рыбу и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле.
На гарнир рекомендую подать рис. Я использовала рис "Янтарь".

Очень вкусно

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с тыквой

  • 55
  • 157
  • 35319

Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром

  • 34
  • 73
  • 1802

Сардины по-португальски в духовке

  • 6
  • 232
  • 3884

Рыбные палочки

  • 16
  • 285
  • 49840

Рыба под шпинатом

  • 16
  • 11
  • 2788

Судак с овощами в фольге

  • 6
  • 117
  • 1199

Жареная салака с томатной пастой

  • 20
  • 139
  • 14852

Рыбные котлеты "Чумовые"

  • 37
  • 374
  • 26752

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

  • 15
  • 74
  • 16086

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1894
  • 133895

Молочная колбаса

  • 370
  • 6853
  • 414056

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

  • 68
  • 709
  • 10818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2015 года Бурлионис #


2 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Бурлионис #


21 ноября 2014 года veronika1910 #





22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



29 октября 2014 года КИС-КИСС #


30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года para_gn0m0v #


28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года para_gn0m0v #


28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года asesia2007 #


28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года tomi_tn #




27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года ynga #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Пани Лена #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года mariana82 #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Aigul4ik #





27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 октября 2014 года chudo #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Елена Субботина #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года golubga #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ros66 #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Татьяна9999 #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ange77 #





27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 октября 2014 года pupsik27 #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: