Топ-10 блюд из картошки часть 2 все буде смачно








Картофельные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Черный шоколад (70%) — 250 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Три большие белые картошки чистим, разрезаем вдоль на четыре дольки и отвариваем. Добавляем к картошке сливочное масло, толчем ее в пюре.

Перетираем пюре через сито. Частями добавляем просеяную сахарную пудру. Также добавляем к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.

На паровой бане топим шоколад. Половину шоколада переливаем в картофельную массу. Измельчаем грецкие орехи.

Формируем из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обваливаем их в шоколаде и посыпаем измельченными орехами.

Картофельный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. ДОбавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.

Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.

Картофельные персики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Батон — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Паприка — 5 г
  • Куркума — 8 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 260 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренный в «мундире» картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части: в одну добавляем куркуму, в другую — паприку.

Говядину рубим на фарш. Добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Вымешиваем фарш руками и отбиваем. Скатываем из него маленькие шарики и обжариваем в полуфритюре.

С черствого батона срезаем корочку, измельчаем его. Приправляем куркумой. Подсушиваем крошку в духовке.

Из теста одного цвета формируем паляничку, кладем на нее мясной шарик и облепливаем ее до половины тестом. С другой стороны — облепливаем тестом другого цвета. С одной стороны краи слепливаем и разравниваем стык. З другой — просто соединяем тесто.

Сформированные персики смазываем взбитым белком и присыпаем сухарями. Между стыками вставляем палочки гвоздики.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 10 мл
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Кориандр — 6 г
  • Молотый мускатный орех — 6 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Свиная оболочка (кишки) — 1 м
  • Коньяк — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную оболочку промываем, чистим от слизи и замачиваем в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуем час.

Обжариваем сало до шкварок и измельчаем их в блендере.На вытопленном из сала жире обжариваем лук.

Натираем картошку на мелкую терку вместе с луком, солим, отжимаем немного сок и смешиваем картошку с перетертыми шкваркамии обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.

Начиняем свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нитки. Накалываем их булавкой и запекаем на решетке в духовке в теение 15 минут при температуре 180°C.

Картофельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Картофель (желтый) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Для картофельного крема:

  • Картофель (белый) — 1 кг
  • Сливочное масло —75 г
  • Сливки (15%) — 80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Твердый сыр — 200 г

Для мясного крема:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 4 г

Для маринования ребрышек:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 16 г
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке картошку вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон.

Для мясного крема-паштета обжариваем мелко нарезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.

Добавляем соль, красный и черный молотый перец.

Обжаренную массу измельчаем в блендере с размягченным сливочным маслом и мускатным орехом.

Для картофельного крема толчем вареный картофель. Добавляем сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец и перебиваем на блендере.

Готовим маринад для ребрышек. Измельченные помидоры тушим на сковороде, перебиваем блендером и смешиваем с апельсиновым соком и мелко нарезанным луком.

Добавляем соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Маринуем ребрышки в смеси 30 минут. Затем выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые ребрышки обжариваем на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада готовим соус: добавляем к нему крахмал, доводим до кипения и немного прогреваем на сковороде.

Формируем торт. Смазываем картофельные коржи мясным паштетом. Смазываем стороны и верх торта картофельным кремом, притрушиваем тертым твердым сыром.

Делаем украшения в виде цветов. В центр торта ставим пирамидкой ребрышки. Подаем с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Все будет вкусно. 10 блюд из картошки. Часть 2


Эфир:16 октября 2016 года.
Канал:СТБ.

Картофель – очень простой овощ, который есть в доме каждого украинца не зависимо от сезона. Почти каждый день мы кушаем пюре из картофеля, запеченный или жаренный картофель. Обычно, на этом и заканчиваются блюда, которые готовят с картошки. Но в субботу, 15 октября, Игорь Мисевич разрушил этот миф. Он уже показал 5 блюд интересных и вкусных блюд. Которые можно приготовить с картофеля.

Каким еще кулинарным шедеврам научится фронтмен группы «Дзідзьо» от народного кулинарного мастера Игоря Мисевича?



Самый вкусный кулинарный проект «Все буде смачно» продолжает удивлять нас рецептами оригинальных блюд из обыкновенного картофеля. В сегодняшнем выпуске эксперты шоу поделятся рецептами и расскажут, как приготовить следующие блюда: Картофельные конфеты, картофельный рулет, картофельные персики, картофельная колбаса и картофельный торт.

Все буде смачно. Эфир от 16.10.16 Блюда из картофеля. Часть 2. Смотреть онлайн

Картофельные конфеты

картофель – 500 г
сливочное масло – 50 г
сахарная пудра – 180 г
ванильный сахар – 10 г
черный шоколад (70%)– 250 г
грецкие орехи – 100 г
лимон – 1 шт.

Три большие белые картофелины почистите, разрежьте вдоль на четыре дольки и отварите. Добавьте к картофелю сливочное масло, помните его в пюре.

Перетрите пюре через сито. Частями добавьте просеянную сахарную пудру. Также добавьте к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.

На паровой бане растопите шоколад. Половину шоколада перелейте к картофельной массе. Измельчите грецкие орехи.

Сформируйте из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обкатайте их в шоколаде, посыпьте измельченными орехами.

Картофельный рулет

картофель – 1 кг
яйца – 1 шт.
куриное филе – 250 г
шампиньоны – 200 г
сушеные белые грибы – 15 г
молоко – 250 мл
крахмал – 150 г
репчатый лук – 100 г
сливки – 50 мл
твердый сыр – 50 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 3 г
сливочное масло – 50 г
масло – 35 мл
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек

Отваренный картофель пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.

Картофельное тесто выложите на пергамент и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Для начинки сушеные белые грибы проварите в молоке и смешайте с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжарьте также порезанный кубиками лук вместе с куриным филе и смешайте с грибами.

На готовый картофельный корж выложите начинку, натертый сыр и зелень. Сверните рулет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°C.

Картофельные персики

картофель – 1 кг
яйца – 3 шт.
говядина – 200 г
репчатый лук – 100 г
мука – 180 г
батон – 100 г
твердый сыр – 100 г
соль – 10 г
паприка – 5 г
куркума – 8 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 260 мл

Отваренный в «мундире» картофель пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, муку, замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте куркуму, в другую — паприку.

Говядину порубите на фарш. Добавьте соль, перец и мелко порезанный лук. Вымесите фарш руками и отбейте. Скатайте из него маленькие шарики и обжарьте в полуфритюре.

С черствого батона срежьте корочку, измельчите его. Приправьте куркумой. Подсушите немного в духовке.

Из теста одного цвета сформируйте лепешку, положите на нее мясной шарик и облепите его до половины тестом. С другой стороны – облепите тестом другого цвета. С одной стороны края слепите и разровняйте стык. С другой — просто соедините тесто.

Сформированные персики смажьте взбитым белком и посыпьте сухарями. Между стыками вставьте палочки гвоздики. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Картофельная колбаса

картофель – 1 кг
репчатый лук – 200 г
сало – 200 г
соль – 15 г
сода – 5 г
уксус – 10 мл
черный молотый перец – 3 г
кориандр – 6 г
молотый мускатный орех – 6 г
лавровый лист – 3 шт.
масло – 20 мл
свиная оболочка (кишки) – 1 м
коньяк – 50 мл

Свиную оболочку промойте, очистите от слизи и замочите в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуйте час.

Обжарьте сало до шкварок и измельчите их в блендере. На вытопленном из сала жире обжарьте лук.

Натрите картофель на мелкую терку вместе с луком, посолите, отожмите немного сока и смешайте его с перетертыми шкварками и обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.

Начините свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нити. Наколите их булавкой и запекайте на решетке в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

Картофельный торт

для коржей:
картофель (желтый) – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
яйца – 2 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г

для картофельного крема:
картофель (белый) – 1 кг
сливочное масло – 75 г
сливки (15%) – 80 мл
яйца – 2 шт.
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г
твердый сыр – 200 г

для мясного крема:
свинина (лопатка) – 600 г
лук репчатый – 100 г
болгарский перец – 120 г
масло – 40 мл
петрушка – 5 веточек
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
красный молотый перец – 2 г
сливочное масло – 100 г
молотый мускатный орех – 4 г

для маринования ребрышек:
свиные ребрышки – 300 г
помидоры – 400 г
апельсин – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло – 20 мл
соевый соус – 80 мл
красное сухое вино – 125 мл
красный молотый перец – 3 г
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
сливочное масло – 25 г
сахар – 16 г
крахмал – 10 г
вода – 50 мл

Натрите на терке картофель вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон.

Для мясного крема-паштета обжарьте мелко порезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп. Добавьте соль, красный и черный молотый перец.

Обжаренную массу измельчите в блендере вместе с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.

Для картофельного крема отваренный картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец, соль и перебейте блендером.

Приготовьте маринад для ребрышек. Измельченные помидоры протушите на сковороде, перебейте блендером и смешайте с апельсиновым соком и мелко порезанным луком.

Добавьте соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Мариновать ребра в смеси 30 минут. Затем выложите на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые ребрышки обжарьте на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада приготовьте соус: добавьте к нему крахмал, доведите до кипения и немного прогрейте на сковороде.

Сформируйте торт. Смажьте картофельные лепешки мясным паштетом. Смажьте бока и верх торта картофельным кремом, посыпьте натертым твердым сыром.

Сделайте отделку в виде цветов. В центр торта – поставьте пирамидкой ребрышки. Подавайте с соусом.


В воскресенье, 12 февраля, зрители увидели продолжение картофельного уикенда в шоу Все буде смачно .

Думаете, расширить картофельное меню уже просто невозможно? Но после нашего выпуска вы сможете выпустить целую кулинарную книгу, посвященную картошки. Эти уникальные рецепты у вас будут просить даже самые опытные повара. Ведь ни один самый опытный кулинар не откроет вам такое количество удивительных блюд из картошки, как эксперт Все буде смачно Сергей Калинин.

Вы узнаете, как приготовить сэндвичи по-корейски и роскошный омлет с картофелем по-испански. Изысканный картофельный салат с курицей и персиком в хрустящей тарелочке. Французские картофельные кубики, рецепт которых талантливый Самвел Адамян привез с торжественного приема во Франции.

Изысканный шоколадно-картофельный бисквит, от вкуса которого кружится голова даже у сладкоежек. И главное блюдо этих выходных — место которого в центре праздничного стола! Этот рецепт станет легендарным в вашей семье, его будут передавать по наследству…

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Жареная, печеная, пюре — картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


10 новых блюд из картошки. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 38 от 11.02.17 Подробнее


10 блюд из картошки. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 15 от 15.10.16 Подробнее


10 блюд из картошки. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 16 от 16.10.16 Подробнее


1 место: Кальмары, фаршированные картошкой — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


2 место: Фаршированная картошка в шубе из бекона — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


4 место: Галицкий пирог — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


10 блюд из моркови. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 50 от 25.03.17 Подробнее


3 место: Шоколадно-картофельный торт — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


Рецепт: Кальмары, фаршированные картошкой — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


Рецепт: Фаршированная картошка в шубе из бекона — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


9 место: Испанский омлет с картошкой — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 38 от 11.02.17 Подробнее


ВСЕ 39 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ Подробнее


10 блюд из яиц. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 57 от 23.04.17 Подробнее


10 блюд из макарон. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 15 от 21.10.17 Подробнее


Рецепт: Шоколадно-картофельный торт — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


10 блюд из капусты. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 12 от 02.10.16 Подробнее


10 блюд на Масленицу. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 41 от 17.02.18 Подробнее


Рецепт: Галицкий пирог — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 39 от 12.02.17 Подробнее


Этот овощ растет на каждом огороде. Его можно найти в каждом магазине и на любом рынке. Но для чего далеко идти? Прямо сейчас он уже лежит у вас на кухне. Универсальный, лучший вариант для гарнира, любимец ваших детей. Из картофеля готовят мягкое и нежное пюре, а еще отваривают его ломтиками или запекают с сочными кусочками сала. Но неужели вам не надоело это готовить? Эти блюда такие заезженные и банальные, что и удивить нечем. Признайте, что так хочется поражать гостей новыми кулинарными шедеврами из обычной картошки.
В этот кулинарный уикенд мы вернем картофелю былую популярность. С нашими рецептами вы станете кулинаром высшего пилотажа. Народный любимец, знаток кулинарного дела, повар с золотыми руками — Игорь Мисевич с картофелем на ТЫ. Поэтому он вместе с экспертами «Все буде смачно!» подготовил для вас ТОП-10 самых удивительных, оригинальных и очень вкусных блюд из картофеля.

Картофельные шашлычки

картофель — 1 кг
бекон — 250 г
соль — 20 г
черный молотый перец — 3 г
белый молотый перец — 3 г
масло — 30 мл

Кружочки большого картофеля замаринуйте в масле, смеси белого и черного перца и соли. Бекон без кожицы нарежьте слайсами.
На деревянную шпажку поставьте маленький кружочек, затем — бекон, далее — кружок чуть большего размера и снова бекон.
Продолжайте, пока не посадите на шпажку все кружочки вперемешку с беконом, возвращая картофелю его начальную продолговато-овальную форму.
Свободные концы шпажки обмотайте фольгой. Выпекайте картофельные шашлычки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картошка по-македонски

яйца – 2 шт.
тмин – 8 г
паприка молотая – 8 г
черный молотый перец – 8 г
сухой молотый чеснок – 3 г
соль – 10 г
масло – 70 мл
сливочное масло – 10 г

Картофель нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сухой молотый чеснок. Обжаренный картофель выложите в пряные белки и перемешайте.
Выложите ломтики в белках на смазанный сливочным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 30 мин. при температуре 180 °C.

Картофельные бургеры

картофель – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 240 г
молоко 2,6% – 125 мл
сухие дрожжи – 5 г
говядина (толстый край) – 200 г
лук красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло – 60 мл
маринованные огурцы – 2 шт.
соль – 15 г
сахар — 8 г
черный молотый перец – 4 г
твердый сыр – 50 г
сметана 15% – 60 мл
горчица – 15 мл
салат – 2 листика
лимон – 1 шт.

Картофель отварите и растолките. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешайте до растворения дрожжей. К толченой картошке добавьте муку и молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.
Впоследствии сформируйте из картофельного теста два круглых каравая. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину порубите на фарш. Лук нарежьте кубиками и соедините с мясом. Посолите, поперчите, вымесите и отбейте фарш. Сформуйте два бифштекса и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса — сметану смешайте с горчицей. Добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте. Лук нарежьте кольцами, огурцы – овальными кусочками.
Сформируйте бургеры. Картофельные булочки разрежьте поперек пополам. Донышки смажьте соусом. Положите листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпьте натертым сыром и накройте бургеры крышечками картофельных булок.

Картофельные шарики в сливочном соусе

картофель – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
ржаной хлеб – 100 г
грецкие орехи – 150 г
яйца – 2 шт.
сливки (15%) – 100 мл
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
черный молотый перец – 5 г
соль – 17 г

Отваренный в «мундире» картофель растолките в пюре, добавьте соль и черный молотый перец.
Для начинки — измельчите укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
Для соуса — проварите на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки — ржаной хлеб измельчите в крупные крошки.
Сформируйте картофельные шарики. В центр картофельного коржика выложите немного орехово-чесночной начинки, залепите ее, сформируйте шарик.
Окуните шарики во взбитое яйцо и запанируйте в крошках хлеба. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 мин. Подавайте со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

картофель – 500 г
куриная печень – 300 г
лук – 100 г
морковь – 120 г
сливочное масло – 225 г
яйца – 1 шт.
соль – 25 г
мука – 180 г
кунжут – 15 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 40 мл

Отваренный картофель растолките в пюре, добавьте желток, соль и муку. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на части, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку.
Растопите в духовке сливочное масло, снимите с него верхний слой жира и дайте ему остыть. Каждый коржик смажьте охлажденным топленым маслом и сложите один поверх другого.
Сложенные коржи поставьте в холодильник на 10 минут, после чего раскатайте заготовку в большой квадратный пласт. Разрежьте его на одинаковые квадраты.
Приготовьте начинку. Обжарьте порезанную куриную печень, добавьте измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный молотый перец. Перебейте все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Сформируйте слойки. На середину каждого квадратика положите начинку. Возьмите тесто за один уголок и приложите его к противоположному, далее прижмите к ним третий угол и скрепите все открытые места.
Положите картофельные слойки на противень длинным рубцом вниз. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Картофельные конфеты

картофель – 500 г
сливочное масло – 50 г
сахарная пудра – 180 г
ванильный сахар – 10 г
черный шоколад (70%)– 250 г
грецкие орехи – 100 г
лимон – 1 шт.

Три большие белые картофелины почистите, разрежьте вдоль на четыре дольки и отварите. Добавьте к картофелю сливочное масло, помните его в пюре.
Перетрите пюре через сито. Частями добавьте просеянную сахарную пудру. Также добавьте к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.
На паровой бане растопите шоколад. Половину шоколада перелейте к картофельной массе. Измельчите грецкие орехи.
Сформируйте из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обкатайте их в шоколаде, посыпьте измельченными орехами.

Картофельный рулет

картофель – 1 кг
яйца – 1 шт.
куриное филе – 250 г
шампиньоны – 200 г
сушеные белые грибы – 15 г
молоко – 250 мл
крахмал – 150 г
репчатый лук – 100 г
сливки – 50 мл
твердый сыр – 50 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 3 г
сливочное масло – 50 г
масло – 35 мл
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек

Отваренный картофель пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.
Картофельное тесто выложите на пергамент и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
Для начинки сушеные белые грибы проварите в молоке и смешайте с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжарьте также порезанный кубиками лук вместе с куриным филе и смешайте с грибами.
На готовый картофельный корж выложите начинку, натертый сыр и зелень. Сверните рулет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°C.

Картофельные персики

картофель – 1 кг
яйца – 3 шт.
говядина – 200 г
репчатый лук – 100 г
мука – 180 г
батон – 100 г
твердый сыр – 100 г
соль – 10 г
паприка – 5 г
куркума – 8 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 260 мл

Отваренный в «мундире» картофель пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, муку, замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте куркуму, в другую — паприку.
Говядину порубите на фарш. Добавьте соль, перец и мелко порезанный лук. Вымесите фарш руками и отбейте. Скатайте из него маленькие шарики и обжарьте в полуфритюре.
С черствого батона срежьте корочку, измельчите его. Приправьте куркумой. Подсушите немного в духовке.
Из теста одного цвета сформируйте лепешку, положите на нее мясной шарик и облепите его до половины тестом. С другой стороны – облепите тестом другого цвета. С одной стороны края слепите и разровняйте стык. С другой — просто соедините тесто.
Сформированные персики смажьте взбитым белком и посыпьте сухарями. Между стыками вставьте палочки гвоздики. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Картофельная колбаса

картофель – 1 кг
репчатый лук – 200 г
сало – 200 г
соль – 15 г
сода – 5 г
уксус – 10 мл
черный молотый перец – 3 г
кориандр – 6 г
молотый мускатный орех – 6 г
лавровый лист – 3 шт.
масло – 20 мл
свиная оболочка (кишки) – 1 м
коньяк – 50 мл

Свиную оболочку промойте, очистите от слизи и замочите в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуйте час.
Обжарьте сало до шкварок и измельчите их в блендере. На вытопленном из сала жире обжарьте лук.
Натрите картофель на мелкую терку вместе с луком, посолите, отожмите немного сока и смешайте его с перетертыми шкварками и обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.
Начините свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нити. Наколите их булавкой и запекайте на решетке в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

Картофельный торт

картофель (желтый) – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
яйца – 2 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г

Для картофельного крема:

картофель (белый) – 1 кг
сливочное масло – 75 г
сливки (15%) – 80 мл
яйца – 2 шт.
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г
твердый сыр – 200 г

Для мясного крема:

свинина (лопатка) – 600 г
лук репчатый – 100 г
болгарский перец – 120 г
масло – 40 мл
петрушка – 5 веточек
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
красный молотый перец – 2 г
сливочное масло – 100 г
молотый мускатный орех – 4 г

Для маринования ребрышек:

свиные ребрышки – 300 г
помидоры – 400 г
апельсин – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло – 20 мл
соевый соус – 80 мл
красное сухое вино – 125 мл
красный молотый перец – 3 г
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
сливочное масло – 25 г
сахар – 16 г
крахмал – 10 г
вода – 50 мл

Натрите на терке картофель вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон.
Для мясного крема-паштета обжарьте мелко порезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп. Добавьте соль, красный и черный молотый перец.
Обжаренную массу измельчите в блендере вместе с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.
Для картофельного крема отваренный картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец, соль и перебейте блендером.
Приготовьте маринад для ребрышек. Измельченные помидоры протушите на сковороде, перебейте блендером и смешайте с апельсиновым соком и мелко порезанным луком.
Добавьте соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Мариновать ребра в смеси 30 минут. Затем выложите на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180°C.
Готовые ребрышки обжарьте на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада приготовьте соус: добавьте к нему крахмал, доведите до кипения и немного прогрейте на сковороде.
Сформируйте торт. Смажьте картофельные лепешки мясным паштетом. Смажьте бока и верх торта картофельным кремом, посыпьте натертым твердым сыром.
Сделайте отделку в виде цветов. В центр торта – поставьте пирамидкой ребрышки. Подавайте с соусом.

Читайте также: