Топпинги для овощей рецепты

  • Десерты
    • Кексы
    • Мороженое
    • Печенье
    • Прочее
    • Торты
  • Несладкая выпечка
  • Основы
    • Бисквиты
    • Декор
    • Муссы
    • Соусы, топпинги и т.д.
    • Тесто
  • Лайфхак
  • Контакты


Насыщенный свежий фруктовый вкус, и густота варенья… Честно, это невероятно…

Здесь я постараюсь дать именно технологию приготовления подобных топпингов, потому что описывать все испробованные рецепты как-то тупо, поэтому все, что опробовала (и буду пробовать в дальнейшем), оформлю в таблицу с примечаниями.

Наша цель в приготовлении топпинга — получить густой соус (жидкую часть) и сохранить фрукты свежими и сочными (не переварить их, но сделать достаточно мягкими).

Ингредиенты:

Пропорция по весуКомментарий
Фрукты-ягоды100%
Сахар10-15%В зависимости от сладости фруктов
Лимонный сок1%Свежевыжатый лимонный сок
Крахмал1 ч.л.* на 200 мл выделившегося сока
Вода1-2 ч.л.Зависит от количества крахмала

То есть, если мы берем 680 гр фруктов, то нам нужно около 68 гр сахара (если фрукты кисловатые, то берем чуть больше), и 7 гр лимонного сока.

Берите только свежие спелые фрукты — нам не нужны твердые и хрустящие персики или пожухлая клубника.

Приготовление:
1. Помоем и нарежем фрукты на кубики-кусочки шириной

Длинные — короткие — не важно, нам нужна толщина для прогрева — если сделать их толстыми, или, например, клубнику, закинуть целиком, то нужно будет дольше греть, и сложнее уловить момент, когда снимать с плиты => или будет недостаточно мягко, или потеряется свежесть вкуса.

2. Засыпаем фрукты сахаром (10%) и лимонным соком (1%), аккуратно перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 0.5 — 1 час. За это время, сахар вытянет сок из фруктов. Комнатная температура — это примерно 22°-25°С — если теплее — не страшно, холоднее — время нужно чуть увеличить.

3. Нагреваем смесь в кастрюльке на среднем огне (5-6 из 9), периодически помешивая. Как только начнёт кипеть:
— мягкие фрукты убираем через

1 минуту
— те, что потвёрже — слива, или абрикосы — даём покипеть

4. Процеживаем смесь в миску через дуршлаг — отделяем фрукты от сиропа, сироп отправляем дальше вариться, фрукты ждут его в этой же самой миске.

5. Увариваем сироп до тонких нитей — 103°С — если зачерпнуть сироп вилкой, то он будет стекать с зубчиков тонкими хрупкими нитями.

6. Разводим крахмал в воде.
От 0.5 до 1 кг фруктов я беру 1ч.л. кукурузного крахмала, и особо не парюсь с измерением объема сиропа .

7. Выливаем смесь крахмала в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая — он загустеет сразу же — сразу же и снимаем с огня.

8. Аккуратно смешиваем сироп и фрукты, раскладываем по стеклянным баночкам, ошпаренным кипятком. На этом же этапе можно добавить различные ароматизаторы — палочку корицы, веточку розмарина, большой кусок цедры (достать, когда смесь остынет), экстракт миндаля или ванили и т.д. По сочетанию вкусов и ароматов, шуршите «The Flavour Bible».


Хранить в холодильнике.

Для закатки на зиму не подходит — недостаточно консервирующих ингредиентов, в холодильнике простоит около месяца (может больше), если не будете совать в банку грязные предметы — облизанные ложки, пальцы и т.д.

Протестированные варианты:


Состав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как приготовить
  • Рецепты блюд
  • Рецепты напитков
  • Интересные факты

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга


Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3 г;
  • Жиры — 10 г;
  • Углеводы — 70 г;
  • Пищевые волокна — 2,6 г;
  • Вода — 31 г;
  • Зола — 0,67 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

  • Цинк (Zn) — 0,73 мг;
  • Селен (Se) — 1,4 мкг;
  • Медь (Cu) — 0,51 мг;
  • Марганец (Mn) — 0,38 мг;
  • Железо (Fe) — 2,11 мг;
  • Кальций (К) — 224 мг.

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга


Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

  • Содержание большого количества калорий — один десерт с шоколадным топпингом позволит человеку быстро утолить голод во время короткого рабочего перерыва.
  • Наличие ярко выраженных вкусовых качеств — любой человек, который любит сладости, после употребления топпинга получает заряд эндорфинов (гормонов счастья).
  • Насыщение организма флавоноидами — эти природные вещества содержатся в шоколаде и способствуют укреплению иммунитета, препятствуют старению организма, улучшают работу пищеварительной системы.

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга


Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?


Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

  1. Смешайте в 150 мл воды 2 ст. л. какао порошка и 80 г сахара.
  2. Полученную массу доведите до кипения. Следите, чтобы огонь был умеренным.
  3. Пока сироп на плите, разведите стакан крахмала в 100 мл молока.
  4. Как только сироп закипит, соедините его с растворённым крахмалом. Вливайте молочную смесь в шоколадный сироп (медленно, тонкой струйкой).
  5. Проварив топпинг несколько минут, добавьте в него порубленную стограммовую плитку шоколада.
  6. Варите полученную субстанцию на небольшом огне, пока она не загустеет до нужной степени. Не забывайте помешивать топпинг, чтобы не пригорел.
  7. Остудите готовый продукт и поместите его на несколько часов в холодильник.

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

  • Растворите 250 г сахара и одну щепотку соли в 180 г воды.
  • Закипятите сироп на умеренном огне.
  • В кипящую воду добавьте столовую ложку лимонного сока, столько же ванили и 5 ст. л. какао порошка. На этом этапе в сиропе могут образоваться комки из какао. Чтобы избежать этого, активно перемешивайте субстанцию во время добавления какао.
  • Кипятите топпинг на протяжение 5 минут, помешивая.
  • Снимите сироп с плиты, когда его масса изменится в цвете и станет гуще.
  • Перелейте топпинг в стерилизованную посуду и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Не стоит переживать, если он получится слишком жидким, дайте ему немного времени, и сироп загустеет.

Возьмите на заметку:

  1. В 1 ч. л. топпинга находится 5 г сиропа, а в 1 ст. л. — 18.
  2. Правильно приготовленный сироп практически не замерзает, поэтому его можно хранить в морозильной камере.
  3. В стандартную рецептуру топпинга можно включать различные фрукты, молотые орехи, корицу и прочие ингредиенты, которые любите именно вы.

Рецепты блюд с шоколадным топпингом


Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

  • Фруктовый салат с шоколадом. Нарежьте мелкими кусочками банан, сливу, персики, добавьте несколько ягод малины и пломбир. Перемешайте и полейте шоколадным топпингом. Дайте салату настояться несколько минут, чтобы мороженное подтаяло — так есть вкуснее!
  • Банановый пирог с шоколадным сиропом. Взбейте с помощью миксера 75 г сливочного масла и 175 г сахара. Лучше выбирать сахарный песок темно-коричневого цвета, ведь он быстрее усваивается. Мелко нарежьте бананы (350 г неочищенных плодов) и смешайте их с 2 яйцами. Бананы лучше использовать переспелые. В отдельной посуде соедините 250 г муки с 1 ч. л. соды. Половину полученного пюре и сухой смеси добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остатки бананов, муки, 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха и щепотку корицы. Снова перемешайте тесто. Выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке, около часа. Готовый пирог оставьте в форме для запекания на несколько минут. Остывший десерт полейте шоколадным топпингом.
  • Шоколадный чизкейк. Блюдо подаётся в чашках или других порционных формах для десерта, которые можно разогревать в микроволновой печи. Измельчите 50 грамм печенья и смешайте его с 2 ст. л. растопленного масла. Выложите массу на дно чашек, плотно утрамбуйте. Взбейте 120 грамм сметаны с твороженным сыром, в пропорции 1:1. Добавьте во взбитую массу 1 ч. л. сахарной пудры, 1 яйцо и 2 ст. л. апельсинового сока. Снова перемешайте тесто до однородной массы. Вылейте его в формочки с печеньем и выпекайте в микроволновке около 2 минут. Блюдо будет готово, когда по центру чашки появятся пузырьки. Украсьте верх чизкейка шоколадным топпингом по вкусу.
  • Конвертики из лаваша. Для приготовления этого блюда понадобится готовый лаваш прямоугольной формы. Для одной упаковки лаваша требуется 2-3 банана. Очищенные от кожуры фрукты разрежьте пополам и заверните их в лаваш, как в конверт. Поджарьте начинённый лаваш на сковороде, используя небольшое количество сливочного масла. Важно жарить конвертики именно на раскалённой поверхности — в таком случае лаваш не впитает масло в себя, а поджарится до золотистой корочки. Готовые конвертики щедро полейте шоколадным сиропом.

Рецепты напитков с шоколадным топпингом


Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

  1. Латте со сладким топпингом. Смешайте 180 мл молока средней жирности с кокосовым сиропом (15 мл). Полученную массу взбейте до появления плотной пенки и влейте в неё экспрессо (кофе можно приготовить любым удобным для вас способом). Полученный напиток украсьте шоколадным топпингом.
  2. Кофе с мороженым и шоколадным топпингом. Сварите 100 мл кофе любого сорта. Добавьте в него 50 мл подогретого, но не кипячённого молока. Сверху напитка положите кружочек мороженого и полейте его шоколадным соусом. Обратите внимание, для подачи такого лакомства лучше использовать высокие стаканы.
  3. Милкшейк с шоколадным сиропом. Взбейте 100 г мороженого со 100 мл молока. Добавьте в полученную массу щепотку ванильного сахара или ванилина и 1 ст. л. топпинга. Снова тщательно взбейте коктейль до появления пенки. Украсьте готовый напиток шоколадной кондитерской посыпкой.
  4. Шоколадный чай. Заварите любимый сорт чая и дайте ему настояться 2-4 минуты. В чашке смешайте 2 ч. л. сухого молока и столько же шоколадного топпинга. Добавьте щепотку корицы. Залейте смесь чаем и хорошо перемешайте ингредиенты. Напиток готов к употреблению!
  5. Воздушный банановый коктейль. Разведите стакан сахарной пудры в 2 стаканах пастеризованного молока. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера. В отдельной посуде взбейте 2 банана, измельчённых на тёрке или в блендере, 100 г мороженого и 2 ст. л. шоколадного топпинга. Соедините молочную смесь с банановой и взбивайте до образования густой пены. Подавать коктейль можно в высоких стаканах с клубникой, в качестве украшения.

Интересные факты о шоколадном топпинге


В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.




Салат из свежих овощей станет намного полезней, если заправить его маслом. Предлагаем вам восемь вариантов топпингов, богатых мононенасыщенными жирами, которые сделают ваш салат не только максимально полезным, но и особенно вкусным.

Учёные из США доказали, что в салат необходимо добавлять небольшое количество жира, например, заправив его маслом. О том, почему такой салат будет более полезным, вы узнаете из нашей новости «В салате без жиров мало пользы».

А вот и 8 полезных топпингов для салата.

Авокадо


Средний плод авокадо содержит 30 гр. ненасыщенных жиров. Хотя, по некоторым оценкам, 16 из них являются мононенасыщенными. В любом случае авокадо — идеальная заправка для салата, особенно хорошо он сочетается с огурцом, креветками и зеленью.

Чтобы получить оптимальную пользу от ликопина, бета-каротина и других антиоксидантов, содержащихся в авокадо, для миски салата необходимо всего четверть овоща. Его нужно мелко порезать кубиками или лепестками, или сделать из авокадо пасту.

Оливки и оливковое масло


Всего одна треть столовой ложки оливкового масла принесёт в ваш салат 3,3 гр. драгоценных мононенасыщенных жиров, а вместе с ними — полифенолы и витамин Е. Оливковое масло подойдёт практически для любого салата, его можно смешать с травами и специями для придания особых оттенков вкуса.

Одна порция оливок или маслин содержит в себе 3,5 гр. мононенасыщенных жиров, чего будет вполне достаточно для средних размеров салатника. К тому же оливки — это источник калия, натрия, марганца и других микроэлементов. Оливки можно добавлять в салаты со свежими овощами, рыбой или ветчиной.

Кешью


Просто добавьте в ваш салат девять-десять орехов кешью, и в вашем блюде уже будет 4 гр. мононенасыщенных жиров, — порция, достаточная для усвоения каротиноидов.

К тому же, съев кешью, организм получит дозу магния и фосфора, которые необходимы для крепких костей, а также триптофан, способствующий хорошему сну и улучшению настроения.

Сыр


Треть чашки или пара ложек творожного сыра содержит 3 гр. мононенасыщенных жиров. Салат с такой добавкой будет настоящим украшением стола. Сыр хорошо подойдёт салатам с большим количеством зелени и помидоров. Чаще всего в салаты добавляют рикотту или моцареллу.

Кедровые орехи


Кедровые орехи — одна из любимых добавок в салат у поваров. Добавьте в свежий салат 15-20 кедровых орешков, и ваше блюдо приобретёт особый изысканный вкус. К тому же с таким количеством орехов в салате вы получите необходимые жиры.

Орехи макадамии


Орехи макадамии настолько богаты мононенасыщенными жирами, что вам нужно всего около 10 гр. этого ореха, то есть две щепотки. Орехи макадамии необходимо мелко порубить, чтобы они были не очень заметны в салате.

Рапсовое или кунжутное масло


Одной трети столовой ложки этих растительных масел хватит, чтобы ваш салат наполнился необходимым количеством мононенасыщенных жиров. Можно использовать и нерафинированное подсолнечное масло. Такие заправки хорошо сочетаются практически с любыми салатами. Легко и просто, а главное — вкусно и полезно.

Научиться готовить соусы и топпинги для фаст-фуда в домашних условиях вы сможете очень быстро благодаря нашим рецептам с фото. Из них вы узнаете, какие основные ингредиенты входят в топпинги для ваших любимых гамбургеров, научитесь готовить томатный и горчичный соусы для мяса и птицы. Изучив подборку рецептов, вы узнаете секреты приготовления самого вкусного фондю, сможете самостоятельно сделать сырный соус для пасты, научитесь готовить гуакомоле. Мы расскажем, как лучше делать погружные соусы и для каких блюд они подходят. В нашей коллекции рецептов вы найдете множество соусов для фастфуда и для приготовления изысканных ресторанных блюд.



Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой


Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для

Курица в шоколадном соусе моле

Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре.


С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Соус для пиццы

Для приготовления домашней пиццы вы можете использовать любые топпинги и сыры, но её вкус во многом будет зависеть от соуса. Пицца, которая обычно получалась вкусной, с этим соусом станет просто.

Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой.

Закуска с заправкой «Зелёная богиня»

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их.

Соус терияки

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус.

Простой соус цацики

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец.

Заправка из голубого сыра

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так.

Гуакамоле

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется.

Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжем

Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего.

Клюквенно-кокосовый релиш

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш.

Дижонская горчица

Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях.


Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.


Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас.

Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.

Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.

Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):

для топпингов:

топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп

топпинг №2
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри

топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп

топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик

топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)

Приготовление:

Начнем с основы наших итальянских бутербродов.


Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.

Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.


Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.

Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.


Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.


Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.


Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.


Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.


Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.

Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.

Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.

Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.

Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: