Торчин юа рецепты помидор


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обжарьте помидоры на комфорке для получения аромата дымка (можно обжечь на костре). Нарежьте лук и чеснок.


Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте сахар и соль. Когда сахар начнет карамелизировать соус, добавить бальзамический уксус и кетчуп Торчин® «Чили».


Добавьте обжаренные помидоры и протушите. Добавить мелкорубленый базилик и сливочное масло, протомить в течение 5 минут и оставить остывать.


Банки простерилизовать и закрыть. Рекомендовано к спагетти с мясом.

    Вегетарианское блюдо Для романтического ужина

Описание:

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

--> -->

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или сливка, разрезанные пополам — 500 г
  • Кетчуп Торчин® «Чили» — 300 г
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Сливочное масло/оливковое масло — 40 гр
  • Базилик свежий — 25 гр
  • Уксус бальзамический — 20 гр
  • Паприка — 10 гр
  • Кориандр — 4 гр
  • Чеснок — 20 гр

Пошаговая инструкция:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Обжарьте помидоры на комфорке для получения аромата дымка (можно обжечь на костре). Нарежьте лук и чеснок.

Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте сахар и соль. Когда сахар начнет карамелизировать соус, добавить бальзамический уксус и кетчуп Торчин® «Чили».

Добавьте обжаренные помидоры и протушите.

Добавить мелкорубленый базилик и сливочное масло, протомить в течение 5 минут и оставить остывать.

Банки простерилизовать и закрыть.

Рекомендовано к спагетти с мясом.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ



Аджика с кетчупом Торчин® "Чили"


Баклажаны с кетчупом Чили от Торчин


Печеный перец в томатном соусе Торчин® «Чилі»



Томатно-луковый конфитюр "Чили Торчин"


Томатно-цитрусовый соус "Конфи"


Яблочный индийский томатный чатни


Консервированные помидоры с Чили от Торчин®

Описание:

Консервированные помидоры с кетчупом – новый современный рецепт консервирования томатов. Приготовьте маринад по нашему рецепту и побалуйте близких невероятно ароматными помидорами с пикантно-сладким вкусом. Изюминка – кетчуп Торчин ® «Чили» – густое томатное пюре с острым кайенским перцем и душистыми специями

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

--> -->

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • На 5 литровых банок: Кетчуп Чили Торчин - 450 гр
  • Вода - 7 стаканов
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль – 2 ст ложки
  • Листья вишни, укропа, смородины, перец горошек - по вкусу и наличию
  • Помидоры 3 кг

Пошаговая инструкция:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Поместить в каждую банку 3 горошины перца, веточку укропа, по листику смородины и вишни, плотно уложить помидоры.

Приготовить рассол. Смешать: кетчуп, воду, уксус, сахар, соль в кастрюле. Вскипятить. Параллельно поставить закипать водяную баню (кастрюлю с водой) для стерилизации.

Как только рассол закипит, разлить его в банки, чтобы помидоры полностью покрыло.

КАТЕГОРИИ

  • Борщ
  • Из духовки
  • Паста
  • Салаты
  • Мясо
  • Рыба
  • Завтрак
  • Супы
  • Десерты
  • Из овощей
  • Консервации
  • Закуски
  • Идеи для праздника
  • TOП
  • Быстрый рецепт
  • Витаминная бомба
  • Вегетарианское блюдо
  • Для романтического ужина
  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник


Консервированные помидоры с Чили от Торчин®


Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.

Способы консервирования

Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.

Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:

  • Физического типа обработки – при помощи низкой или высокой температур. Подразумевается стерилизация или заморозка. Такого рода заготовки имеют длительный срок хранения, полезные вещества частично сохраняются.
  • Биохимического типа обработки – используется пищевая кислота. Для закваски и маринования часто применяют уксус. Он способствует подавлению развития микроорганизмов. Состояние грибов и овощей остается практически свежее.
  • Химического типа – обрабатывают овощи при помощи антибиотиков (аспирин). Маленькая дозировка антисептиков убивает микробы, при этом не наносит вред человеческому здоровью.
  • Физико-химического типа обработки – с использованием сахара и соли в роли консерванта. К этой категории относят и высушивание овощей и фруктов.

Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.

Помидоры черри в маринаде

Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:

  • Помидоров черри – 0,5-0,6 кг.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Петрушки и укропа – 50 г.
  • Лаврового листа – 1-2 шт.
  • Душистого перца – 3 горошины.


Для каждого литра маринада:

  • Соли – 2 ст. ложки.
  • Сахарного песка – 2 ст. ложки.
  • Уксуса – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кипятком с содой банки и простерилизовать их.
  2. Проварить крышки около 10 минут.
  3. Зубчики чеснока очистить и каждый порезать на 3 части.
  4. На дно банки уложить чеснок, перец и зелень.
  5. Очистить от семян болгарский перец, нарезать на 4 части и положить в банку.
  6. Помидоры вымыть и проколоть иголкой по несколько раз каждую из них в районе, где крепится плодоножка.
  7. Более крупные томаты выложить внизу, а сверху – помельче.
  8. Залить банки кипятком, прикрыв крышками. Оставить на 15 минут.
  9. Сливать с банок воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить.
  10. Добавив уксус, помешать и залить маринад в тару.
  11. Закатать банки.
  12. Перевернуть ко дну крышками. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.

Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок помидоров – 4 л.
  • Корицы- 4 ч. ложки.
  • Кориандра – 1 ч. ложка.
  • Перца черного – 1 ч. ложка.
  • Перца красного жгучего – 1 ч. ложка.
  • Соли – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Уксуса – 1 стакан.
  • Крахмала – 3 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Варить на маленьком огне томатный сок на протяжении получаса.
  2. Как только сок закипел, набрать 1 стакан и оставить остывать.
  3. Добавить специи в полном объеме.
  4. После закипания варить еще около 20 минут.
  5. Разбавить в остывшем стакане сока крахмал.
  6. Постепенно помешивая сок влить полученную смесь с крахмалом.
  7. Проварить еще 10 минут.
  8. Разлить по банкам и закрутить.

Хрустящие огурчики без стерилизации

Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Соль.
  • Вода.
  • Побольше корня хрена.
  • Разные виды зелени: веточки укропа, тархуна, листья хрена, ореха, вишни, смородины, дуба.
  • Чеснок в рубленом виде на 1 банку по 2 ст. ложки.
  • Перец стручковый острый.
  • Черный перец горошком.


Приготовление:

  1. Промыть зелень и овощи.
  2. Перец стручковый, чеснок и хрен порезать.
  3. В 3-х литровые банки накладываем вымытые овощи, перекладывая слои при помощи зелени, специй, корня хрена, чеснока и перца.
  4. Плоды покрупнее укладываем вниз, наверх – мелкие.
  5. Наполнить тару водой доверху. Слить ее и приготовить на этой же воде рассол.
  6. 100 г соли добавить в рассол.
  7. После окончательно растворения соли залить рассол в банки.
  8. Расставить банки по глубоким тарелкам, чтоб во время брожения не растекся рассол.
  9. По истечению суток сверху поднимется пенка.
  10. Бродит рассол 2-4 дня.
  11. Когда пузырьки исчезли – пора вылить рассол в емкость и прокипятить.
  12. По истечению 10 минут опять слить и прокипятить.
  13. Добавить чеснок и залить повторно.
  14. Закатать и перевернуть дном к верху.

Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук

Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.

Что понадобится для приготовления:

  • мякоть спелой тыквы сладких сортов – 1 килограмм;
  • питьевая вода – 500 миллиграмм;
  • сахар – 500 грамм;
  • коричная палочка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
  • гвоздичные бутоны и горошины душистого перца – по пару штук каждого;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка.


Каким способом готовить:

  1. Нарезать мякоть тыквы некрупными кубиками, диаметром не более одного сантиметра.
  2. Для сиропа соединить уксус воду и сахар и проварить после закипания несколько минут.
  3. Горячим сиропом залить тыквенные кубики и проварить заготовку на медленном огне приблизительно семь-десять минут. Тыквенные кубики должны стать прозрачными.
  4. Слить из варенья лишнюю жидкость. Все подготовленные пряности выложить в марлю, плотно завязать и опустить их в сотейник с вареньем. Готовить его на медленном огне еще в течение часа, иногда перемешивая ложкой или лопаткой.
  5. Из готового джема убрать марлю со специями и полностью его остудить. Затем перебить его в блендере до однородной консистенции и доведя на слабом огне до кипения, прокипятить пять-шесть минут. Пока джем горячий, разлить его в чистые сухие стеклянные емкости.

Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.

Закуска из кабачков

Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.

Для приготовления требуется:

  • 1 кг цуккини.
  • Яблочного уксуса – 375 мл.
  • 1 лимон.
  • Острого перца пару стручков.
  • 0,5 л растительного масла.
  • 1 ст. ложка соли.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • 0,75 л воды.


Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм.
  2. Перемешать воду с солью и уксусом. Довести до кипения.
  3. В жидкости, которая получилась, прокипятить кабачки 2-3 минуты. Вытащить их при помощи шумовки.
  4. На бумажном полотенце выложить кабачки.
  5. Обдать кипятком лимон, снять с него цедру и порезать в форме соломки.
  6. Красный острый перец помыть, разрезать на 2 части. Очистить от семян и порезать в виде соломки.
  7. На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки с перцем, обжарить до получения золотистого оттенка.
  8. Поперчить по вкусу. Выложить в стеклянную тару с лимонной цедрой. Долить растительного масла и закатать.

Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.

Салат из спаржевой фасоли и моркови

Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Спаржевой фасоли – 1 кг.
  • 200 г моркови.
  • Лаврового листа.

Для соуса:

  • Репчатого лука – 20 г.
  • Моркови – 300 г.
  • Помидор – 700 г.
  • Неполный стакан масла.
  • Соли – 3 ч. ложки.
  • Сахарного песка – 2 ч. ложки.


Приготовление:

  1. Фасоль спаржевую очистить от хвостиков, каждый стручок разрезать пополам.
  2. Выложить нарезанную фасоль в банки, добавить лавровый лист.
  3. С помощью мелкой терки потереть морковку.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Морковь и лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого оттенка.
  6. Перемешать и соединить с измельченными томатами.
  7. Влить воду в количестве, чтоб устроила консистенция соуса.
  8. Проварить около 5 минут на среднем огне.
  9. Залить спаржу соусом.
  10. Закатать банки и поставить в автоклав. Наполнить его , чтоб жидкость покрывала над банками 15 мм. Довести автоклав до температуры 100 градусов. Стерилизовать 10 минут.
  11. Сливать воду нужно сразу. Поставить остывать.

Очень вкусные маринованные помидоры (видео)

Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.

Консервовані помідори з кетчупом – новий сучасний рецепт консервування томатів. Приготуйте маринад за нашим рецептом та потіште близьких неймовірно ароматними помідорами із пікантно-солодким смаком. Родзинка – кетчуп Торчин® “Чилі” – густе томатне пюре з гострим каєнським перцем та духмяними спеціями.

Добавить в "Мои рецепты"

Роздрукувати шоплист і рецепт

Поділись з друзями:

--> -->

Інгредієнти:

Інгредієнти:

  • На 5 літрових банок: Кетчуп Чилі Торчин - 450 гр
  • Вода - 7 стаканів
  • Оцет яблучний - 1 стакан
  • Цукор - 1,5 стакана
  • Сіль – 2 ст ложки
  • Листя вишні, кропу, смородини, перець горошком - за смаком та наявністю
  • Помідори 3 кг

Покрокова інструкція:

Помістити в кожну банку 3 горошини перцю, гілочку кропу, по листику смородини та вишні, щільно укласти помідори.

Приготувати розсіл. Змішати: кетчуп, воду, оцет, цукор, сіль в каструлі. Закип’ятити. Паралельно поставити закипати водяну баню (каструлю з водою) для стерилізації.

Як тільки розсіл закипить, розлити його в банки, щоб помідори повністю покрило.

Закатати та накрити теплою ковдрою.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЄ



Аджика з кетчупом Торчин® "Чилі"


Баклажани з кетчупом Чилі від Торчин


Томати болоньєз у томатному соусі


Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки


Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Свекла — 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 0,5 л
Перец горький стручковый — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 3% — 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
.
Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.


1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

-Рубрики

  • Бохо (149)
  • Валяние (14)
  • Вышивка (712)
  • Anchor (2)
  • Dimensions (1)
  • Neocraft (7)
  • Permin of copenhagen (48)
  • VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
  • Ассизи (1)
  • Бабочки, насекомые (1)
  • Барджелло (6)
  • Блэкворк (4)
  • Бордюры (8)
  • Бразильская/объемная (7)
  • В одежде (17)
  • Веночки (19)
  • Виды швов в вышивке (7)
  • Город/авто (5)
  • Гуси (10)
  • Детские (8)
  • Детское (12)
  • Животные (6)
  • Журнал "Вышиваю крестиком" (32)
  • Закладки (4)
  • Игольницы (93)
  • Карта цветов (8)
  • Картины (24)
  • Кондитерка/кулинария (35)
  • Миниатюры (163)
  • Монохром (4)
  • Новогодняя (108)
  • Орнамент (19)
  • Особенности в вышивке (12)
  • Открытки (20)
  • Очередь (7)
  • Пасхальная (19)
  • Подушки (19)
  • Прикладная вышивка (51)
  • Птицы (13)
  • Сердечки (4)
  • схемы (10)
  • Французские дизайны (47)
  • Хрдангер (7)
  • Цветы (80)
  • Циферблат (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • Вышивка лентами (2)
  • Вязание (7700)
  • Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
  • Вязание (Аппликации крючком) (30)
  • Вязание (Брюггское кружево) (5)
  • Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
  • Вязание (варежки, перчатки) (75)
  • Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
  • Вязание (Для деток) (793)
  • Вязание (для дома) (135)
  • Вязание (для мужчин) (111)
  • Вязание (жакет) (382)
  • Вязание (Жилет) (139)
  • Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
  • Вязание (журналы, книги) (494)
  • Вязание (игрушки) (407)
  • Вязание (ирландское кружево) (40)
  • Вязание (кайма, обвязка) (83)
  • Вязание (кардиган) (239)
  • Вязание (ковры) (112)
  • Вязание (костюм) (28)
  • Вязание (круглая кокетка) (235)
  • Вязание (машинное) (35)
  • Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (168)
  • Вязание (Модели DROPS Design) (179)
  • Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
  • Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
  • Вязание (Модели от Junko Okamoto) (11)
  • Вязание (на вилке) (1)
  • Вязание (носочки, тапочки) (253)
  • Вязание (пальто) (119)
  • Вязание (платье) (302)
  • Вязание (плед) (199)
  • Вязание (подушки) (48)
  • Вязание (пояса, шнуры) (16)
  • Вязание (пуловер) (1124)
  • Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе - Литва (32)
  • Вязание (работы Iulga) (3)
  • Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
  • Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
  • Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
  • Вязание (Разное) (130)
  • Вязание (Румынское кружево) (1)
  • Вязание (салфетки) (125)
  • Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
  • Вязание (свитер) (270)
  • Вязание (сумочки) (75)
  • Вязание (техники, способы, секреты, МК) (476)
  • Вязание (топ) (200)
  • Вязание (туника) (248)
  • Вязание (тунисское вязание) (61)
  • Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
  • Вязание (узоры жаккард) (94)
  • Вязание (узоры крючком) (453)
  • Вязание (узоры спицами) (517)
  • Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
  • Вязание (украшения) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (85)
  • Вязание (Фриформ) (15)
  • Вязание (цветы) (121)
  • Вязание (шапочки, береты) (510)
  • Вязание (шарфики, шали) (297)
  • Вязание (юбка) (81)
  • Вязание БИСЕРОМ (9)
  • Лично (7)
  • Очередь (41)
  • Таблицы размеров (30)
  • Декупаж (51)
  • Дизайн (96)
  • Дизайн интерьера (67)
  • Дизайн ландшафтный (27)
  • Для дачи/дома (50)
  • Для дома (78)
  • Для развития детей (38)
  • Здоровье, питание, диеты (230)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Кулинария (1252)
  • Ассорти рецептов (27)
  • Блюда из мяса (164)
  • Блюда из овощей (92)
  • Блюда из рыбы (48)
  • Выпечка (347)
  • Десерты (87)
  • Закуски (96)
  • Из молочных продуктов (20)
  • Консервация/заготовки (194)
  • Конфеты (32)
  • Напитки (73)
  • Несладкая выпечка (110)
  • Первые блюда (24)
  • Салаты (58)
  • Соусы (27)
  • Это я готовила (32)
  • Молитвы (11)
  • Оформление дневника (27)
  • Плетение из газет (124)
  • готовимся: трубочки крутим и красим (13)
  • Донышки и крышки (17)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (13)
  • Поделки из газет (61)
  • Приспособления для плетения (6)
  • Ручки для корзинок (4)
  • Приемы и способы плетения (25)
  • Программы для рукоделия и не только (40)
  • РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
  • Разное (131)
  • Растения (120)
  • Огород (75)
  • Сад (20)
  • Цветы (27)
  • Рисование (5)
  • Сочетание цветов (27)
  • Шитье (269)
  • Тильда (34)
  • Ярлыки, бирочки (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Консервация с Торчин

Маринованные огурцы - ТОРЧИН® (по этому же рецепту готовила молоденькие кабачки. Вкуснятина)


Баклажаны с Кетчупом "Чили" ─ Торчин® - я готовила, мне очень понравилось!


Аджика с Кетчупом "Чили" ─ Торчин®


Салат из кабачков с Кетчупом "Чили" ─ Торчин®


Цукини с Кетчупом Чили ─ Торчин®


Кабачковая икра - ТОРЧИН® - я готовила. Больше похоже на закуску из кабачков, неплохо . Как икра, мне больше нравится классическая.

Рецепт приготування помідорів р кетчупом Чілі від Торчин



Оригінальні та прості покрокові рецепти помідорів з кетчупом чілі до святкового і обіднього столу дорогим і улюбленим людям, прекрасні частування у вигляді закрутки гострих томатів для любителів гостренького «вогника».

Про користь томатів відомо давно. Вони не тільки смачні і корисні. Помідори можуть вживатися як самостійне блюдо, але також можна використовувати ці прекрасні овочі і в якості заправки до борщу або як доповнення до будь-якого з соусів.

Крім усього іншого, слід зазначити різноманітність способів і склад консервування помідорів на зиму. Серед звичайних складових є і такий незвичайний варіант маринування, як додавання як додатковий елемент кетчупу чилі. Такий штрих в складі консервації надає гостру «родзинку» томатної заготівлі.

Рецепт 1. Консервовані помідори з кетчупом «Чілі»

Для приготування заготовки потрібно:

  • — помідори — 11⁄2 кілограма;
  • — цукор — 1⁄2 кілограма;
  • — вода — 2 літри;
  • — кетчуп чилі — 1⁄2 кілограма;
  • — оцет — 300 грам;
  • — сіль — 120 грам;
  • — часничок — 4 зубчики;
  • — кропова зелень — 30-40 грам.

Процес приготування:

  • Помідорчики ретельно промити в холодній воді. Наколоти виделкою з боку розташування плодоніжок, щоб не розтріскувалися в процесі консервування.
  • Часничок очистити від лушпиння, обполоснути в холодній воді. Укропну зелень промити, дати висохнути і дрібно порубати.

  • У заздалегідь приготовленій каструлі здійснити приготування маринуючої заливки. Для цього слід з’єднати кетчуп чилі, цукор, сіль і оцет. Додати води. Отриману суміш довести до кипіння.
  • У чисті і сухі банки укласти помідорчики, часничок і зелень кропу. Залити киплячим розчином для консервування. Накрити чистими і сухими кришками. Провести стерилізацію протягом 15 хвилин.
  • Після закінчення процесу добре закатати баночки на зиму. Перевернути обережно шийкою вниз. Остудити баночки на зиму.


Рецепт 2. Гострі помідори на зиму з кетчупом

Для приготування необхідно:

  • — помідорчики — 11⁄2 кілограма;
  • — вода — 2 літри;
  • — оцет — 255 грам;
  • — сіль — 120 грам;
  • — кетчуп чилі — 590 грам;
  • — цукор — 250 грам;
  • — часничок — 4 зубчики;
  • — перчик чорний горошком — 6 штучок;
  • — зелень кропу — 25 грам;
  • — лавровий лист — 4 штучки.

Технологія консервування:

  • Свіжі помідори добре вимити в холодній воді. Зрізати верхню частину із плодоніжкою і розрізати на чотири частини.
  • Часничок очистити від лушпиння, обполоснути в холодній воді, подрібнити. Приготувати маринад. З’єднати воду, оцет, цукор, кетчуп чилі і сіль. Дати добре закипіти.
  • Підготувати чисті і сухі баночки. На дно тари укласти подрібнену укропну зелень і часничок. Після чого слід здійснити закладку часточок помідорів, щільно утрамбовувавши їх. Але при цьому потрібно стежити, щоб не здавлювати овочі, регулюючи щільність укладання.

  • Зверху томатів покласти лавровий листочок і перчик чорний горошком. Підготовлену овочеву масу залити киплячим консервирующим розчином. Накрити чистими і сухими кришками. Після чого необхідно здійснити стерилізацію ємкостей протягом 15 хвилин.
  • Готові пряні томати з «вогником» добре закатати. Перевернути обережно баночки шийкою вниз. Залишити в такому положенні до повного охолодження.

Відео: Як зробити помідори з кетчупом Чили на зиму

На цьому ми будемо прощатися сподіваємося помідори з кетчупом від Торчин Чілі в банках — рецепт приготування на зиму Вам зрозумілий і Ви зможете з легкістю впоратися з цим, а взимку будете із задоволенням відкривати баночку смачних помідорчіків. До нових зустрічей наші шановні читачі, сподіваємося наша стаття була корисна Вам. З вами був ваш улюблений сайт Сільське господарство та садівництво.

Читайте также: