Торчин юа рецепты помидор
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обжарьте помидоры на комфорке для получения аромата дымка (можно обжечь на костре). Нарежьте лук и чеснок.
Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте сахар и соль. Когда сахар начнет карамелизировать соус, добавить бальзамический уксус и кетчуп Торчин® «Чили».
Добавьте обжаренные помидоры и протушите. Добавить мелкорубленый базилик и сливочное масло, протомить в течение 5 минут и оставить остывать.
Банки простерилизовать и закрыть. Рекомендовано к спагетти с мясом.
-
Вегетарианское блюдо Для романтического ужина
Описание:
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
--> -->
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Помидоры черри или сливка, разрезанные пополам — 500 г
- Кетчуп Торчин® «Чили» — 300 г
- Лук репчатый — 100 гр
- Соль — 10 гр
- Сахар — 20 гр
- Сливочное масло/оливковое масло — 40 гр
- Базилик свежий — 25 гр
- Уксус бальзамический — 20 гр
- Паприка — 10 гр
- Кориандр — 4 гр
- Чеснок — 20 гр
Пошаговая инструкция:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Обжарьте помидоры на комфорке для получения аромата дымка (можно обжечь на костре). Нарежьте лук и чеснок.
Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте сахар и соль. Когда сахар начнет карамелизировать соус, добавить бальзамический уксус и кетчуп Торчин® «Чили».
Добавьте обжаренные помидоры и протушите.
Добавить мелкорубленый базилик и сливочное масло, протомить в течение 5 минут и оставить остывать.
Банки простерилизовать и закрыть.
Рекомендовано к спагетти с мясом.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Аджика с кетчупом Торчин® "Чили"
Баклажаны с кетчупом Чили от Торчин
Печеный перец в томатном соусе Торчин® «Чилі»
Томатно-луковый конфитюр "Чили Торчин"
Томатно-цитрусовый соус "Конфи"
Яблочный индийский томатный чатни
Консервированные помидоры с Чили от Торчин®
Описание:
Консервированные помидоры с кетчупом – новый современный рецепт консервирования томатов. Приготовьте маринад по нашему рецепту и побалуйте близких невероятно ароматными помидорами с пикантно-сладким вкусом. Изюминка – кетчуп Торчин ® «Чили» – густое томатное пюре с острым кайенским перцем и душистыми специями
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
--> -->
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- На 5 литровых банок: Кетчуп Чили Торчин - 450 гр
- Вода - 7 стаканов
- Уксус яблочный - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль – 2 ст ложки
- Листья вишни, укропа, смородины, перец горошек - по вкусу и наличию
- Помидоры 3 кг
Пошаговая инструкция:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поместить в каждую банку 3 горошины перца, веточку укропа, по листику смородины и вишни, плотно уложить помидоры.
Приготовить рассол. Смешать: кетчуп, воду, уксус, сахар, соль в кастрюле. Вскипятить. Параллельно поставить закипать водяную баню (кастрюлю с водой) для стерилизации.
Как только рассол закипит, разлить его в банки, чтобы помидоры полностью покрыло.
КАТЕГОРИИ
- Борщ
- Из духовки
- Паста
- Салаты
- Мясо
- Рыба
- Завтрак
- Супы
- Десерты
- Из овощей
- Консервации
- Закуски
- Идеи для праздника
- TOП
- Быстрый рецепт
- Витаминная бомба
- Вегетарианское блюдо
- Для романтического ужина
- Для вечеринки
- Возьми на пикник
Консервированные помидоры с Чили от Торчин®
Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.
Способы консервирования
Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.
Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:
- Физического типа обработки – при помощи низкой или высокой температур. Подразумевается стерилизация или заморозка. Такого рода заготовки имеют длительный срок хранения, полезные вещества частично сохраняются.
- Биохимического типа обработки – используется пищевая кислота. Для закваски и маринования часто применяют уксус. Он способствует подавлению развития микроорганизмов. Состояние грибов и овощей остается практически свежее.
- Химического типа – обрабатывают овощи при помощи антибиотиков (аспирин). Маленькая дозировка антисептиков убивает микробы, при этом не наносит вред человеческому здоровью.
- Физико-химического типа обработки – с использованием сахара и соли в роли консерванта. К этой категории относят и высушивание овощей и фруктов.
Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.
Помидоры черри в маринаде
Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:
- Помидоров черри – 0,5-0,6 кг.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Чеснока – 3 зубчика.
- Петрушки и укропа – 50 г.
- Лаврового листа – 1-2 шт.
- Душистого перца – 3 горошины.
Для каждого литра маринада:
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарного песка – 2 ст. ложки.
- Уксуса – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тщательно промыть кипятком с содой банки и простерилизовать их.
- Проварить крышки около 10 минут.
- Зубчики чеснока очистить и каждый порезать на 3 части.
- На дно банки уложить чеснок, перец и зелень.
- Очистить от семян болгарский перец, нарезать на 4 части и положить в банку.
- Помидоры вымыть и проколоть иголкой по несколько раз каждую из них в районе, где крепится плодоножка.
- Более крупные томаты выложить внизу, а сверху – помельче.
- Залить банки кипятком, прикрыв крышками. Оставить на 15 минут.
- Сливать с банок воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить.
- Добавив уксус, помешать и залить маринад в тару.
- Закатать банки.
- Перевернуть ко дну крышками. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.
Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок помидоров – 4 л.
- Корицы- 4 ч. ложки.
- Кориандра – 1 ч. ложка.
- Перца черного – 1 ч. ложка.
- Перца красного жгучего – 1 ч. ложка.
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Уксуса – 1 стакан.
- Крахмала – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Варить на маленьком огне томатный сок на протяжении получаса.
- Как только сок закипел, набрать 1 стакан и оставить остывать.
- Добавить специи в полном объеме.
- После закипания варить еще около 20 минут.
- Разбавить в остывшем стакане сока крахмал.
- Постепенно помешивая сок влить полученную смесь с крахмалом.
- Проварить еще 10 минут.
- Разлить по банкам и закрутить.
Хрустящие огурчики без стерилизации
Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы.
- Соль.
- Вода.
- Побольше корня хрена.
- Разные виды зелени: веточки укропа, тархуна, листья хрена, ореха, вишни, смородины, дуба.
- Чеснок в рубленом виде на 1 банку по 2 ст. ложки.
- Перец стручковый острый.
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Промыть зелень и овощи.
- Перец стручковый, чеснок и хрен порезать.
- В 3-х литровые банки накладываем вымытые овощи, перекладывая слои при помощи зелени, специй, корня хрена, чеснока и перца.
- Плоды покрупнее укладываем вниз, наверх – мелкие.
- Наполнить тару водой доверху. Слить ее и приготовить на этой же воде рассол.
- 100 г соли добавить в рассол.
- После окончательно растворения соли залить рассол в банки.
- Расставить банки по глубоким тарелкам, чтоб во время брожения не растекся рассол.
- По истечению суток сверху поднимется пенка.
- Бродит рассол 2-4 дня.
- Когда пузырьки исчезли – пора вылить рассол в емкость и прокипятить.
- По истечению 10 минут опять слить и прокипятить.
- Добавить чеснок и залить повторно.
- Закатать и перевернуть дном к верху.
Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук
Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.
Что понадобится для приготовления:
- мякоть спелой тыквы сладких сортов – 1 килограмм;
- питьевая вода – 500 миллиграмм;
- сахар – 500 грамм;
- коричная палочка;
- щепотка мускатного ореха;
- уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
- гвоздичные бутоны и горошины душистого перца – по пару штук каждого;
- тертый имбирь – 1 чайная ложка.
Каким способом готовить:
- Нарезать мякоть тыквы некрупными кубиками, диаметром не более одного сантиметра.
- Для сиропа соединить уксус воду и сахар и проварить после закипания несколько минут.
- Горячим сиропом залить тыквенные кубики и проварить заготовку на медленном огне приблизительно семь-десять минут. Тыквенные кубики должны стать прозрачными.
- Слить из варенья лишнюю жидкость. Все подготовленные пряности выложить в марлю, плотно завязать и опустить их в сотейник с вареньем. Готовить его на медленном огне еще в течение часа, иногда перемешивая ложкой или лопаткой.
- Из готового джема убрать марлю со специями и полностью его остудить. Затем перебить его в блендере до однородной консистенции и доведя на слабом огне до кипения, прокипятить пять-шесть минут. Пока джем горячий, разлить его в чистые сухие стеклянные емкости.
Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.
Закуска из кабачков
Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.
Для приготовления требуется:
- 1 кг цуккини.
- Яблочного уксуса – 375 мл.
- 1 лимон.
- Острого перца пару стручков.
- 0,5 л растительного масла.
- 1 ст. ложка соли.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- 0,75 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм.
- Перемешать воду с солью и уксусом. Довести до кипения.
- В жидкости, которая получилась, прокипятить кабачки 2-3 минуты. Вытащить их при помощи шумовки.
- На бумажном полотенце выложить кабачки.
- Обдать кипятком лимон, снять с него цедру и порезать в форме соломки.
- Красный острый перец помыть, разрезать на 2 части. Очистить от семян и порезать в виде соломки.
- На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки с перцем, обжарить до получения золотистого оттенка.
- Поперчить по вкусу. Выложить в стеклянную тару с лимонной цедрой. Долить растительного масла и закатать.
Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.
Салат из спаржевой фасоли и моркови
Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Спаржевой фасоли – 1 кг.
- 200 г моркови.
- Лаврового листа.
Для соуса:
- Репчатого лука – 20 г.
- Моркови – 300 г.
- Помидор – 700 г.
- Неполный стакан масла.
- Соли – 3 ч. ложки.
- Сахарного песка – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Фасоль спаржевую очистить от хвостиков, каждый стручок разрезать пополам.
- Выложить нарезанную фасоль в банки, добавить лавровый лист.
- С помощью мелкой терки потереть морковку.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь и лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого оттенка.
- Перемешать и соединить с измельченными томатами.
- Влить воду в количестве, чтоб устроила консистенция соуса.
- Проварить около 5 минут на среднем огне.
- Залить спаржу соусом.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Наполнить его , чтоб жидкость покрывала над банками 15 мм. Довести автоклав до температуры 100 градусов. Стерилизовать 10 минут.
- Сливать воду нужно сразу. Поставить остывать.
Очень вкусные маринованные помидоры (видео)
Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.
Консервовані помідори з кетчупом – новий сучасний рецепт консервування томатів. Приготуйте маринад за нашим рецептом та потіште близьких неймовірно ароматними помідорами із пікантно-солодким смаком. Родзинка – кетчуп Торчин® “Чилі” – густе томатне пюре з гострим каєнським перцем та духмяними спеціями.
Добавить в "Мои рецепты"
Роздрукувати шоплист і рецепт
Поділись з друзями:
--> -->
Інгредієнти:
Інгредієнти:
- На 5 літрових банок: Кетчуп Чилі Торчин - 450 гр
- Вода - 7 стаканів
- Оцет яблучний - 1 стакан
- Цукор - 1,5 стакана
- Сіль – 2 ст ложки
- Листя вишні, кропу, смородини, перець горошком - за смаком та наявністю
- Помідори 3 кг
Покрокова інструкція:
Помістити в кожну банку 3 горошини перцю, гілочку кропу, по листику смородини та вишні, щільно укласти помідори.
Приготувати розсіл. Змішати: кетчуп, воду, оцет, цукор, сіль в каструлі. Закип’ятити. Паралельно поставити закипати водяну баню (каструлю з водою) для стерилізації.
Як тільки розсіл закипить, розлити його в банки, щоб помідори повністю покрило.
Закатати та накрити теплою ковдрою.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЄ
Аджика з кетчупом Торчин® "Чилі"
Баклажани з кетчупом Чилі від Торчин
Томати болоньєз у томатному соусі
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
Свекла — 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 0,5 л
Перец горький стручковый — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 3% — 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
-Рубрики
- Бохо (149)
- Валяние (14)
- Вышивка (712)
- Anchor (2)
- Dimensions (1)
- Neocraft (7)
- Permin of copenhagen (48)
- VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
- Ассизи (1)
- Бабочки, насекомые (1)
- Барджелло (6)
- Блэкворк (4)
- Бордюры (8)
- Бразильская/объемная (7)
- В одежде (17)
- Веночки (19)
- Виды швов в вышивке (7)
- Город/авто (5)
- Гуси (10)
- Детские (8)
- Детское (12)
- Животные (6)
- Журнал "Вышиваю крестиком" (32)
- Закладки (4)
- Игольницы (93)
- Карта цветов (8)
- Картины (24)
- Кондитерка/кулинария (35)
- Миниатюры (163)
- Монохром (4)
- Новогодняя (108)
- Орнамент (19)
- Особенности в вышивке (12)
- Открытки (20)
- Очередь (7)
- Пасхальная (19)
- Подушки (19)
- Прикладная вышивка (51)
- Птицы (13)
- Сердечки (4)
- схемы (10)
- Французские дизайны (47)
- Хрдангер (7)
- Цветы (80)
- Циферблат (3)
- Вышивка гладью (1)
- Вышивка лентами (2)
- Вязание (7700)
- Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
- Вязание (Аппликации крючком) (30)
- Вязание (Брюггское кружево) (5)
- Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
- Вязание (варежки, перчатки) (75)
- Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
- Вязание (Для деток) (793)
- Вязание (для дома) (135)
- Вязание (для мужчин) (111)
- Вязание (жакет) (382)
- Вязание (Жилет) (139)
- Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
- Вязание (журналы, книги) (494)
- Вязание (игрушки) (407)
- Вязание (ирландское кружево) (40)
- Вязание (кайма, обвязка) (83)
- Вязание (кардиган) (239)
- Вязание (ковры) (112)
- Вязание (костюм) (28)
- Вязание (круглая кокетка) (235)
- Вязание (машинное) (35)
- Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (168)
- Вязание (Модели DROPS Design) (179)
- Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
- Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
- Вязание (Модели от Junko Okamoto) (11)
- Вязание (на вилке) (1)
- Вязание (носочки, тапочки) (253)
- Вязание (пальто) (119)
- Вязание (платье) (302)
- Вязание (плед) (199)
- Вязание (подушки) (48)
- Вязание (пояса, шнуры) (16)
- Вязание (пуловер) (1124)
- Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе - Литва (32)
- Вязание (работы Iulga) (3)
- Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
- Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
- Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
- Вязание (Разное) (130)
- Вязание (Румынское кружево) (1)
- Вязание (салфетки) (125)
- Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
- Вязание (свитер) (270)
- Вязание (сумочки) (75)
- Вязание (техники, способы, секреты, МК) (476)
- Вязание (топ) (200)
- Вязание (туника) (248)
- Вязание (тунисское вязание) (61)
- Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
- Вязание (узоры жаккард) (94)
- Вязание (узоры крючком) (453)
- Вязание (узоры спицами) (517)
- Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
- Вязание (украшения) (44)
- Вязание (филейное вязание) (85)
- Вязание (Фриформ) (15)
- Вязание (цветы) (121)
- Вязание (шапочки, береты) (510)
- Вязание (шарфики, шали) (297)
- Вязание (юбка) (81)
- Вязание БИСЕРОМ (9)
- Лично (7)
- Очередь (41)
- Таблицы размеров (30)
- Декупаж (51)
- Дизайн (96)
- Дизайн интерьера (67)
- Дизайн ландшафтный (27)
- Для дачи/дома (50)
- Для дома (78)
- Для развития детей (38)
- Здоровье, питание, диеты (230)
- КАНЗАШИ (5)
- Кулинария (1252)
- Ассорти рецептов (27)
- Блюда из мяса (164)
- Блюда из овощей (92)
- Блюда из рыбы (48)
- Выпечка (347)
- Десерты (87)
- Закуски (96)
- Из молочных продуктов (20)
- Консервация/заготовки (194)
- Конфеты (32)
- Напитки (73)
- Несладкая выпечка (110)
- Первые блюда (24)
- Салаты (58)
- Соусы (27)
- Это я готовила (32)
- Молитвы (11)
- Оформление дневника (27)
- Плетение из газет (124)
- готовимся: трубочки крутим и красим (13)
- Донышки и крышки (17)
- Загибки для шкатулок и корзинок (13)
- Поделки из газет (61)
- Приспособления для плетения (6)
- Ручки для корзинок (4)
- Приемы и способы плетения (25)
- Программы для рукоделия и не только (40)
- РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
- Разное (131)
- Растения (120)
- Огород (75)
- Сад (20)
- Цветы (27)
- Рисование (5)
- Сочетание цветов (27)
- Шитье (269)
- Тильда (34)
- Ярлыки, бирочки (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Консервация с Торчин
Маринованные огурцы - ТОРЧИН® (по этому же рецепту готовила молоденькие кабачки. Вкуснятина)
Баклажаны с Кетчупом "Чили" ─ Торчин® - я готовила, мне очень понравилось!
Аджика с Кетчупом "Чили" ─ Торчин®
Салат из кабачков с Кетчупом "Чили" ─ Торчин®
Цукини с Кетчупом Чили ─ Торчин®
Кабачковая икра - ТОРЧИН® - я готовила. Больше похоже на закуску из кабачков, неплохо . Как икра, мне больше нравится классическая.
Рецепт приготування помідорів р кетчупом Чілі від Торчин
Оригінальні та прості покрокові рецепти помідорів з кетчупом чілі до святкового і обіднього столу дорогим і улюбленим людям, прекрасні частування у вигляді закрутки гострих томатів для любителів гостренького «вогника».
Про користь томатів відомо давно. Вони не тільки смачні і корисні. Помідори можуть вживатися як самостійне блюдо, але також можна використовувати ці прекрасні овочі і в якості заправки до борщу або як доповнення до будь-якого з соусів.
Крім усього іншого, слід зазначити різноманітність способів і склад консервування помідорів на зиму. Серед звичайних складових є і такий незвичайний варіант маринування, як додавання як додатковий елемент кетчупу чилі. Такий штрих в складі консервації надає гостру «родзинку» томатної заготівлі.
Рецепт 1. Консервовані помідори з кетчупом «Чілі»
Для приготування заготовки потрібно:
- — помідори — 11⁄2 кілограма;
- — цукор — 1⁄2 кілограма;
- — вода — 2 літри;
- — кетчуп чилі — 1⁄2 кілограма;
- — оцет — 300 грам;
- — сіль — 120 грам;
- — часничок — 4 зубчики;
- — кропова зелень — 30-40 грам.
Процес приготування:
- Помідорчики ретельно промити в холодній воді. Наколоти виделкою з боку розташування плодоніжок, щоб не розтріскувалися в процесі консервування.
- Часничок очистити від лушпиння, обполоснути в холодній воді. Укропну зелень промити, дати висохнути і дрібно порубати.
- У заздалегідь приготовленій каструлі здійснити приготування маринуючої заливки. Для цього слід з’єднати кетчуп чилі, цукор, сіль і оцет. Додати води. Отриману суміш довести до кипіння.
- У чисті і сухі банки укласти помідорчики, часничок і зелень кропу. Залити киплячим розчином для консервування. Накрити чистими і сухими кришками. Провести стерилізацію протягом 15 хвилин.
- Після закінчення процесу добре закатати баночки на зиму. Перевернути обережно шийкою вниз. Остудити баночки на зиму.
Рецепт 2. Гострі помідори на зиму з кетчупом
Для приготування необхідно:
- — помідорчики — 11⁄2 кілограма;
- — вода — 2 літри;
- — оцет — 255 грам;
- — сіль — 120 грам;
- — кетчуп чилі — 590 грам;
- — цукор — 250 грам;
- — часничок — 4 зубчики;
- — перчик чорний горошком — 6 штучок;
- — зелень кропу — 25 грам;
- — лавровий лист — 4 штучки.
Технологія консервування:
- Свіжі помідори добре вимити в холодній воді. Зрізати верхню частину із плодоніжкою і розрізати на чотири частини.
- Часничок очистити від лушпиння, обполоснути в холодній воді, подрібнити. Приготувати маринад. З’єднати воду, оцет, цукор, кетчуп чилі і сіль. Дати добре закипіти.
- Підготувати чисті і сухі баночки. На дно тари укласти подрібнену укропну зелень і часничок. Після чого слід здійснити закладку часточок помідорів, щільно утрамбовувавши їх. Але при цьому потрібно стежити, щоб не здавлювати овочі, регулюючи щільність укладання.
- Зверху томатів покласти лавровий листочок і перчик чорний горошком. Підготовлену овочеву масу залити киплячим консервирующим розчином. Накрити чистими і сухими кришками. Після чого необхідно здійснити стерилізацію ємкостей протягом 15 хвилин.
- Готові пряні томати з «вогником» добре закатати. Перевернути обережно баночки шийкою вниз. Залишити в такому положенні до повного охолодження.
Відео: Як зробити помідори з кетчупом Чили на зиму
На цьому ми будемо прощатися сподіваємося помідори з кетчупом від Торчин Чілі в банках — рецепт приготування на зиму Вам зрозумілий і Ви зможете з легкістю впоратися з цим, а взимку будете із задоволенням відкривати баночку смачних помідорчіків. До нових зустрічей наші шановні читачі, сподіваємося наша стаття була корисна Вам. З вами був ваш улюблений сайт Сільське господарство та садівництво.
Читайте также: