Тортилья рецепт с капустой

Тортилья - незаменимое блюдо мексиканской кухни. Эти кукурузные лепешки популярны не только в Мексике. Я тоже часто готовлю их на своей кухне, но делаю их гораздо полезнее. Вся семья оценила мой необычный рецепт. Попробуйте и вы приготовить тортильи из цветной капусты.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить двенадцать лепешек (этого хватит на шесть человек), вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цветная капуста - полкилограмма. Используйте свежую или свежезамороженную капусту.
  • Твердый или полутвердый сыр - 150-200 граммов. Я готовлю с чеддером, он придает блюду пикантный аромат.
  • Белок одного куриного яйца.
  • Столовая ложка мексиканской приправы.
  • Чайная ложка сушеного молотого чеснока.
  • По щепотке соли и перца.

Также нам понадобится около сорока минут свободного времени, и у вас на столе будут ароматные горячие мексиканские лепешки.


Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере. Если вы используете замороженную капусту, то ее перед измельчением лучше разморозить.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с капустой, добавьте туда также яичный белок и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

При необходимости, точнее если тесто получилось слишком жидким, в него можно добавить немного муки.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на бумагу для выпекания. Расстояние между каждым шариком должно быть достаточно большим, чтобы раскатать их в лепешки.


Накройте шарики еще одним слоем пергамента и пройдитесь по нему скалкой - не нужно надавливать слишком сильно, тесто очень легко поддается раскатке. Аккуратно снимите верхний слой бумаги.

У вас должны получиться равномерной толщины лепешки. При желании их края можно выровнять.


Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. За это время тортильи должны подрумяниться.


Подавайте горячие тортильи с начинкой из овощей или мяса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мексиканские лепешки Tortillas 2 шт
  • Капуста 1/2 кочана
  • Лук 2 шт
  • Масло слив. 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растит. для жарки
  • Яйца вареные 3 шт
  • Укроп по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Яйца сырые 3 шт
  • Сыр 70 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Обед

Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем


Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч.л. сахара


Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты


Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой


Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску


Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т.к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова


Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец


В чашу мультиварки укладываем лепешки


Выкладываем начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами


Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!

Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 3/4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон или лайм 1/2 Штуки
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1


1. Соцветия капусты вымойте, обсушите, измельчите в блендере. Отправьте в микроволновку на пару минут, после перемешайте и отправьте еще на 2. Остудите немного и выложите в марлю или кухонное полотенце. Плотно сжимайте, чтобы отжать лишнюю воду.

Шаг 2


2. Когда основа готова, добавьте в нее яйца, соль и перец, измельченную зелень.

Шаг 3


3. Сформируйте 5-6 тонких лепешек. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, после аккуратно переверните и запекайте еще 5-7.

Шаг 4


4. Непосредственно перед подачей выложите на разогретую сковороду и буквально по минуте обжарьте с двух сторон.

Войти


Ингредиенты

  • капуста
  • колбаски
  • морковь
  • сыр

Приготовление

Обожаю сезон молодой зеленой капусты. Люблю салат из нее, оладушки, супы и просто жаренную в сухарях. И вот приготовила я большую тортилью. Из молодой капусты, конечно. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной.

1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло

Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.



Очень люблю готовить на мангале всевозможный домашний фаст-фуд. Одно из таких любимых наших блюд — тортильи с колбасками и капустным салатом на мангале. Такой фаст-фуд нравится и детям, и взрослым (последние считают его прекрасной закуской к пиву).

Белки 60 г
Жиры 54 г
Углеводы 26 г


Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Это блюдо удобно взять с собой в дорогу. Кстати, можно приготовить тортилью дома, а на пикнике разогреть ее на углях.





Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 11
  • Вопросы повару 0
  1. Очистите картофель и поставьте его вариться.
  2. Говяжий фарш обжарьте до готовности на оливковом масле.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. К готовому луку добавьте, не размораживая, цветную капусту и мелко нарезанный перец чили, готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  5. Соедините фарш с жареными овощами и добавьте крупно нарезанный помидор, посолите.
  6. Отварной картофель разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и соль.
  7. В центр кукурузной лепешки выложите фарш с мясом, посыпьте сверху сыром, поперчите и сверните лепешку в виде трубочки.
  8. Обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль по 1-2 минуты.


11 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном


Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками


Что-то среднее - не то пирог, не то запеканка, не то большой блинчик. Просто/вкусно

Ингредиенты для «Большая капустная тортилья»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаски (копченных или полукоченных) — 4 шт
  • Сыр голландский (200) — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,3 стак.
  • Укроп (свежая или сухая. немного. по желанию.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Большая капустная тортилья»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками

  • 40
  • 90
  • 3067

Блинчики томатные

  • 13
  • 34
  • 2873

Свекольные тонкие блины

  • 15
  • 326
  • 5098

Закусочные блинные рулетики

  • 8
  • 25
  • 6038

Луковые блины

  • 97
  • 295
  • 18499

Блинчики с тунцом

  • 12
  • 37
  • 8141

Блины славянские с грибами

  • 20
  • 72
  • 7179

Шпинатные блинные рулеты с капустой

  • 23
  • 34
  • 911

Блины на кипятке и кефире

  • 2
  • 84
  • 3111

Фотографии «Большая капустная тортилья» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 мая 2017 года 79МаринаТ #


29 мая 2017 года Клио # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Vishnja #


28 февраля 2016 года миллион алых роз #



1 марта 2016 года Сурик #



11 сентября 2015 года lemonywater #


2 сентября 2015 года Татьяна9991 #





2 сентября 2015 года wordberry #


1 сентября 2015 года жаннуария88 #


1 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 куча большой цветной капусты (нарезается до маленьких кусочков)
  • 1 Серрано перец (нарезанный)
  • 1 ½ чайные ложки порошка чили
  • 1 ½ чайные ложки порошка кумина
  • 2 ложки томатного кетчупа
  • ½ чайной ложки соли
  • 425 грамм чёрных бобов (промыть и нарезать до получения однородной массы, можно в миксере)
  • Перец молотый по вкусу

Домашние пшеничные Тортильи

  • 1 чашка белой муки
  • ¼ чайной ложки соды
  • ½ чашки теплой воды 1-½ чайная ложка соды Вам также понадобится чашка сливочного масла (растопленного)

Инструкции:

  1. Порезать цветную капусту на мелкие кусочки, можно в миксере.
  2. Положить цветную капусту, перец по вкусу в оливковое масло и варить на чуть больше среднего огне в течение 5 минут. Добавить приправы и продолжать варить на слабом огне в течение нескольких минут. Потолочь бобы до получения однородной массы. Добавить в смесь из цветной капусты, соль и перец, кумин – по вкусу. Используйте 1 / 4 стакана бобовой смеси для каждой лепешки.

Чтобы сделать домашние лепешки нужно:

  1. Смешайте муку, соль и воду вместе, чтобы сделать мягкое тесто.
  2. Отложить тесто в сторону и накройте теплой влажной тканью. Пусть тесто стоит по крайней мере 10 минут или больше.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите. обваляв в муке. Если тесто прилипает к скалке, посыпьте поверхности слегка мукой. Не переборщите что бы они не стали сухими.
  4. Прогрейте сковородку пока делаете первую и вторую лепёшку.
  5. Когда лепешка начинает менять цвет и надуваться, переверните её. Прижимайте лопаткой те места которые пузырятся (надуваются) во время жарки.
  6. Переверните снова через несколько секунд. Тортильи должны иметь золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Не готовьте очень долго, иначе лепёшки станут очень жесткими. Лепёшки должны быть мягкими и податливыми.
  7. Храните лепешки сложенными вместе под тканью, чтобы не высыхали. Тортильи могут храниться в контейнерах 2 дня, или в холодильнике в течение 5-6 дней.
  8. Наслаждайтесь!


Если вы хотите удивить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом, мы предлагаем вам рецепт тортильи с картошкой. Это невероятно сытное и сочное блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым.

Тортилья с картошкой является традиционно испанским блюдом и в каждой семье его готовят по-своему. Мы же вам предлагаем рецепт испанской тортильи с картошкой, справиться с которым сможет даже новичок.

Тортилья с капустой станет прекрасным перекусом на обед в офисе или поможет подкрепиться на пикнике. Берите себе на вооружение рецепт тортильи с начинкой и удивляйте своих гостей и домашних оригинальным блюдом.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 40 г

Сладкий перец - 100 г

Салат Ромен - 50 г

Батат запеченный - 100 г

Лук красный - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. Соединяйте отварные, сырые, запеченные, консервированные дары природы.

Дополнительно овощную тортилью посыпают мягким сыром или творогом. В качестве соуса а-ля «сальса верде» можно измельчить свежую зелень с чесноком, специями, постным маслом и лимонным соком.

Чтобы собрать тортилью с овощами, возьмите продукты по списку.


Из большой лепешки диаметром 30 см вырезаем четыре одинаковых. Пару минут подсушиваем на сковороде с двух сторон.


Для прослойки измельчаем свежую зелень, чеснок, вливаем сок лимона, оливковое масло, солим-перчим.



На обугленные тортильи первым выкладываем зеленый соус. Затем — ассорти из разноцветных овощей.


Посыпаем овощные тортильи творожными крошками и подаем к столу.

Читайте также: