Тортилья рецепт с капустой
Тортилья - незаменимое блюдо мексиканской кухни. Эти кукурузные лепешки популярны не только в Мексике. Я тоже часто готовлю их на своей кухне, но делаю их гораздо полезнее. Вся семья оценила мой необычный рецепт. Попробуйте и вы приготовить тортильи из цветной капусты.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить двенадцать лепешек (этого хватит на шесть человек), вам понадобятся такие ингредиенты:
- Цветная капуста - полкилограмма. Используйте свежую или свежезамороженную капусту.
- Твердый или полутвердый сыр - 150-200 граммов. Я готовлю с чеддером, он придает блюду пикантный аромат.
- Белок одного куриного яйца.
- Столовая ложка мексиканской приправы.
- Чайная ложка сушеного молотого чеснока.
- По щепотке соли и перца.
Также нам понадобится около сорока минут свободного времени, и у вас на столе будут ароматные горячие мексиканские лепешки.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере. Если вы используете замороженную капусту, то ее перед измельчением лучше разморозить.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с капустой, добавьте туда также яичный белок и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
При необходимости, точнее если тесто получилось слишком жидким, в него можно добавить немного муки.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на бумагу для выпекания. Расстояние между каждым шариком должно быть достаточно большим, чтобы раскатать их в лепешки.
Накройте шарики еще одним слоем пергамента и пройдитесь по нему скалкой - не нужно надавливать слишком сильно, тесто очень легко поддается раскатке. Аккуратно снимите верхний слой бумаги.
У вас должны получиться равномерной толщины лепешки. При желании их края можно выровнять.
Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. За это время тортильи должны подрумяниться.
Подавайте горячие тортильи с начинкой из овощей или мяса.
- Комментарии
- В избранное
- Мексиканские лепешки Tortillas 2 шт
- Капуста 1/2 кочана
- Лук 2 шт
- Масло слив. 50 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растит. для жарки
- Яйца вареные 3 шт
- Укроп по вкусу
- Молоко 100 мл
- Яйца сырые 3 шт
- Сыр 70 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем
Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч.л. сахара
Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску
Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т.к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова
Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец
В чашу мультиварки укладываем лепешки
Выкладываем начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами
Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!
Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 3/4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон или лайм 1/2 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Соцветия капусты вымойте, обсушите, измельчите в блендере. Отправьте в микроволновку на пару минут, после перемешайте и отправьте еще на 2. Остудите немного и выложите в марлю или кухонное полотенце. Плотно сжимайте, чтобы отжать лишнюю воду.
Шаг 2
2. Когда основа готова, добавьте в нее яйца, соль и перец, измельченную зелень.
Шаг 3
3. Сформируйте 5-6 тонких лепешек. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, после аккуратно переверните и запекайте еще 5-7.
Шаг 4
4. Непосредственно перед подачей выложите на разогретую сковороду и буквально по минуте обжарьте с двух сторон.
Войти
Ингредиенты
- капуста
- колбаски
- морковь
- сыр
Приготовление
Обожаю сезон молодой зеленой капусты. Люблю салат из нее, оладушки, супы и просто жаренную в сухарях. И вот приготовила я большую тортилью. Из молодой капусты, конечно. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной.
1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло
Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.
Очень люблю готовить на мангале всевозможный домашний фаст-фуд. Одно из таких любимых наших блюд — тортильи с колбасками и капустным салатом на мангале. Такой фаст-фуд нравится и детям, и взрослым (последние считают его прекрасной закуской к пиву).
Белки | 60 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 26 г |
Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Это блюдо удобно взять с собой в дорогу. Кстати, можно приготовить тортилью дома, а на пикнике разогреть ее на углях.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 11
- Вопросы повару 0
- Очистите картофель и поставьте его вариться.
- Говяжий фарш обжарьте до готовности на оливковом масле.
- Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
- К готовому луку добавьте, не размораживая, цветную капусту и мелко нарезанный перец чили, готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Соедините фарш с жареными овощами и добавьте крупно нарезанный помидор, посолите.
- Отварной картофель разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и соль.
- В центр кукурузной лепешки выложите фарш с мясом, посыпьте сверху сыром, поперчите и сверните лепешку в виде трубочки.
- Обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль по 1-2 минуты.
11 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов
Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Что-то среднее - не то пирог, не то запеканка, не то большой блинчик. Просто/вкусно
Ингредиенты для «Большая капустная тортилья»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаски (копченных или полукоченных) — 4 шт
- Сыр голландский (200) — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,3 стак.
- Укроп (свежая или сухая. немного. по желанию.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 57.4 г | жиры 65.7 г | углеводы 56.2 г |
Порции | |||
ккал 130.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Большая капустная тортилья»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
- 40
- 90
- 3067
Блинчики томатные
- 13
- 34
- 2873
Свекольные тонкие блины
- 15
- 326
- 5098
Закусочные блинные рулетики
- 8
- 25
- 6038
Луковые блины
- 97
- 295
- 18499
Блинчики с тунцом
- 12
- 37
- 8141
Блины славянские с грибами
- 20
- 72
- 7179
Шпинатные блинные рулеты с капустой
- 23
- 34
- 911
Блины на кипятке и кефире
- 2
- 84
- 3111
Фотографии «Большая капустная тортилья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 мая 2017 года 79МаринаТ #
29 мая 2017 года Клио # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Vishnja #
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
1 марта 2016 года Сурик #
11 сентября 2015 года lemonywater #
2 сентября 2015 года Татьяна9991 #
2 сентября 2015 года wordberry #
1 сентября 2015 года жаннуария88 #
1 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 куча большой цветной капусты (нарезается до маленьких кусочков)
- 1 Серрано перец (нарезанный)
- 1 ½ чайные ложки порошка чили
- 1 ½ чайные ложки порошка кумина
- 2 ложки томатного кетчупа
- ½ чайной ложки соли
- 425 грамм чёрных бобов (промыть и нарезать до получения однородной массы, можно в миксере)
- Перец молотый по вкусу
Домашние пшеничные Тортильи
- 1 чашка белой муки
- ¼ чайной ложки соды
- ½ чашки теплой воды 1-½ чайная ложка соды Вам также понадобится чашка сливочного масла (растопленного)
Инструкции:
- Порезать цветную капусту на мелкие кусочки, можно в миксере.
- Положить цветную капусту, перец по вкусу в оливковое масло и варить на чуть больше среднего огне в течение 5 минут. Добавить приправы и продолжать варить на слабом огне в течение нескольких минут. Потолочь бобы до получения однородной массы. Добавить в смесь из цветной капусты, соль и перец, кумин – по вкусу. Используйте 1 / 4 стакана бобовой смеси для каждой лепешки.
Чтобы сделать домашние лепешки нужно:
- Смешайте муку, соль и воду вместе, чтобы сделать мягкое тесто.
- Отложить тесто в сторону и накройте теплой влажной тканью. Пусть тесто стоит по крайней мере 10 минут или больше.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите. обваляв в муке. Если тесто прилипает к скалке, посыпьте поверхности слегка мукой. Не переборщите что бы они не стали сухими.
- Прогрейте сковородку пока делаете первую и вторую лепёшку.
- Когда лепешка начинает менять цвет и надуваться, переверните её. Прижимайте лопаткой те места которые пузырятся (надуваются) во время жарки.
- Переверните снова через несколько секунд. Тортильи должны иметь золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Не готовьте очень долго, иначе лепёшки станут очень жесткими. Лепёшки должны быть мягкими и податливыми.
- Храните лепешки сложенными вместе под тканью, чтобы не высыхали. Тортильи могут храниться в контейнерах 2 дня, или в холодильнике в течение 5-6 дней.
- Наслаждайтесь!
Если вы хотите удивить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом, мы предлагаем вам рецепт тортильи с картошкой. Это невероятно сытное и сочное блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым.
Тортилья с картошкой является традиционно испанским блюдом и в каждой семье его готовят по-своему. Мы же вам предлагаем рецепт испанской тортильи с картошкой, справиться с которым сможет даже новичок.
Тортилья с капустой станет прекрасным перекусом на обед в офисе или поможет подкрепиться на пикнике. Берите себе на вооружение рецепт тортильи с начинкой и удивляйте своих гостей и домашних оригинальным блюдом.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 40 г
Сладкий перец - 100 г
Салат Ромен - 50 г
Батат запеченный - 100 г
Лук красный - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. Соединяйте отварные, сырые, запеченные, консервированные дары природы.
Дополнительно овощную тортилью посыпают мягким сыром или творогом. В качестве соуса а-ля «сальса верде» можно измельчить свежую зелень с чесноком, специями, постным маслом и лимонным соком.
Чтобы собрать тортилью с овощами, возьмите продукты по списку.
Из большой лепешки диаметром 30 см вырезаем четыре одинаковых. Пару минут подсушиваем на сковороде с двух сторон.
Для прослойки измельчаем свежую зелень, чеснок, вливаем сок лимона, оливковое масло, солим-перчим.
На обугленные тортильи первым выкладываем зеленый соус. Затем — ассорти из разноцветных овощей.
Посыпаем овощные тортильи творожными крошками и подаем к столу.
Читайте также: