Рецепт пирамидки из кабачков и баклажанов
-Рубрики
- Кулинар- и- я (5514)
- выпечка (683)
- Творог, сыр (466)
- Выпечка (сладкая) (452)
- салаты (430)
- курица (416)
- Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
- Мясной и куриный фарш (281)
- Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
- рыба (250)
- мясо (219)
- первое блюдо (200)
- салаты к праздникам (198)
- овощи- картошка (194)
- Субпродукты (161)
- Овощи- баклажаны (158)
- Овощи-капуста (135)
- овощи- кабачки,тыква (127)
- овощи (115)
- Много рецептов-разных (111)
- Мультиварка (104)
- Солить сало, холодец (100)
- заготовки на зиму, быстрый посол (93)
- грибы (87)
- Украшение блюд, салатов (81)
- выпечка на кефире (72)
- Рыбное- крабовые палочки (71)
- Колбаса, сосиски (71)
- Крупы (71)
- Сладости (71)
- Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
- Напитки (55)
- Готовим в микроволновке (45)
- Яйца (31)
- Хлебопечка (24)
- Соусы (23)
- Овощи- и смеси овощей (21)
- торт без выпечки (20)
- В горшочках (19)
- салаты по- корейски (17)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
- Аэрогриль (9)
- Детское питание (8)
- Наталья Калинина (3)
- Быстрые бюда (3)
- Любовь Ким (1)
- Ольга Матвей (1)
- Шашлык (1)
- Рукоделие (3043)
- Рукоделие- ткань, лоскут (281)
- Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
- Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
- Вязание (спицы) (229)
- Рукоделие- бумага- картон (218)
- Вышивка- милые безделушки (189)
- Вязание (крючек) (143)
- Шитье (141)
- Вышивка- мелкие рисунки (135)
- Шитье - ремонт одежды (123)
- Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
- Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
- Вышивка- детское (100)
- Вяжем деткам (98)
- Вышивка- животные (86)
- Вышивка- монохром (79)
- Вышивка- цветы (77)
- Вышивка- люди (70)
- Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
- Вязание- общие темы (65)
- Вышивка лентами (63)
- Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
- Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
- Вышивка- разное (41)
- Мои хвастушки (39)
- Рукоделие- плетение из газет (37)
- Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
- Вышивка- свадебная тематика (33)
- вышивки (25)
- Как покрасить ткань (20)
- Вышивка- кухня (20)
- из старых джинсов (17)
- Темари. (14)
- Рукоделие.Шьем деткам (10)
- Вышивка- ванная (6)
- Компакт- диски (4)
- Цитаты (2547)
- Здоровье (1331)
- Развитие и поделки с детьми (277)
- Быть красивой! (202)
- жизненная эгергия (4)
- Стихи, песни, притчи (979)
- Стихи (778)
- Сборники музыки (111)
- Песни (36)
- Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
- Притчи (11)
- Стихи Марина Бойкова (10)
- Нафиса (4)
- Ниру Бобовай (2)
- Полезные советы-убираем по дому (545)
- Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
- Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
- Мне понравилось! (500)
- Ностальгия (86)
- Платок,парео,шарф,украшения (50)
- Знаменитости (36)
- Любовь (319)
- Жещина (108)
- Мужчина (44)
- Полезные советы(разнообразные) (307)
- Психология (265)
- Цветы (237)
- Шайтан- машина-Компьютор (215)
- Поздравления (180)
- Идеи к празднику (53)
- Полезные советы-общие (по дому) (166)
- Фотошопы (144)
- Фотошопы-генераторы (115)
- Юмор (134)
- История (97)
- Гороскопы, про судьбу (95)
- Интересно (93)
- CAZADOR-льнет! (79)
- Полезные советы- обувь (78)
- Фото (72)
- Красивые фото (41)
- Оптические иллюзии (16)
- Фоны для заставки (15)
- нужные ссылки (69)
- Каналы ТВ (5)
- Обращение к Богу (62)
- Швейная машинка (59)
- Мыловарение и свечи (57)
- Фразы из фильмов (43)
- Ремонт (39)
- Слова- пароли (33)
- жизнь походная (31)
- Красивые посты (31)
- Братеево (29)
- Игры, головоломки (29)
- Развивающее для детей (28)
- Знаменитости (28)
- Стихи Ирины Самариной (27)
- Фильмы,спектакли он лайн (25)
- Прически (13)
- Шторы (9)
- Защити себя сам! (8)
- Стихи Петра Давыдова (8)
- статусы, НИКИ (5)
- мех (4)
- чистим украшения (3)
- во саду ли. в огороде (2)
- Другая кухня (1)
- Вязание на машине (1)
- вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
- Стихи Самариной (1)
- Интерьер, трафареты,дизайн (1)
- Румынское кружево (1)
- Тосты (1)
- вяжем "на ножки" (0)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров с майонезом и чесноком— вкусная летняя закуска. Готовится очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе. Со стола это блюдо почему-то уходит самым первым.
Кабачок: 300 г
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.
Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.
Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.
На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
источник:
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- помидоры 5 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- майонез 1 упаковка
- чеснок 2-3 дольки
- помидоры черри для украшения
1. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец нарезать тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки посыпать солью, дать постоять полчаса. Промыть и обсушить.
2. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки и перец на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.
3. Майонез смешать с тертым чесноком, посолить и перемешать.
4. Сложить башенки из овощей, перемазывая каждый слой майонезом. Украсить помидорами черри и поставить в холодильник на час, чтобы закуска остудилась.
Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла
Быстрые Пирожки с яйцом и луком
Манник "Зебра" на кефире
Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба
Рулет из лаваша с сельдью
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Ингредиенты для «Овощные пирамидки»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр творожный — 120 г
- Майонез
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Овощные пирамидки»:
Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками.
Баклажаны солим, складываем друг на друга и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке и обжариваем в растительном масле.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Теперь собираем пирамидки.
Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем их творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Так продолжаем складывать пирамидки.
Верх украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощная закуска "Ледяная"
- 98
- 40
- 6308
Малосольные овощи по-домашнему
- 15
- 1407
- 17689
Закуска "Жёлуди"
- 58
- 75
- 4013
Тушеная морковь с луком-бальзамик
- 49
- 143
- 2206
Капуста маринованная "Универсальная"
- 80
- 1654
- 27751
Запеченный луковый "цветок"
- 33
- 287
- 12611
Маринованные помидоры дольками "Острые"
- 186
- 1631
- 25881
Картофельные сундучки
- 55
- 53
- 2500
Обжаренные роллы с картофелем
- 23
- 57
- 1728
Попробуйте приготовить вместе
Щи "По-монастырски"
- 108
- 804
- 95488
Израильский салат
- 193
- 1139
- 25086
Курица "Африканская гостья"
- 99
- 539
- 21690
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2010 года Наст-ка #
29 мая 2010 года tilora #
27 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Ульянчик #
24 апреля 2010 года Аланка #
23 апреля 2010 года Lanalegr #
23 апреля 2010 года mkaterinka #
22 апреля 2010 года Annette525 #
22 апреля 2010 года draika #
22 апреля 2010 года alenka-sanek #
22 апреля 2010 года tanu6kin21 #
15 апреля 2010 года Konniia #
17 апреля 2010 года Nina60 deleted #
14 апреля 2010 года mysj19 #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года Nina60 deleted #
14 апреля 2010 года ВИКА-72 #
14 апреля 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Советы и тонкости приготовления
- Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
- Драники из баклажанов, кабачков и моркови
- Рататуй с картошкой
- Рагу с баклажанами и кабачками
- Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
- Видео-рецепты
С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
- Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
- Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Читайте также: