Трубач рецепт приготовления с овощами

Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.

В кляре

Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.

  1. Сделайте кляр.
  2. Отварите трубача в течение 3 минут.
  3. Раскалите сковороду с маслом.
  4. Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

Маринованный

Салат из морского трубача: рецепт

Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:

  • 1.5 кг мяса моллюска;
  • 1 банка горошка или кукурузы;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
  • 4 соленых огурца;
  • маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
  • горсть риса.

  1. Отварить трубача и рис, охладить.
  2. Измельчить остальные ингредиенты.
  3. Все смешать и заправить майонезом.

Фрикасе из трубача

Сделайте гарнир и подавайте к столу.



Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.

Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.

Варианты приготовления

Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.


С грибами

Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.

  • Моллюски 1 кг
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Сливочное масло 1 ч/л
  • Болгарский перец 4 шт
  • Мука 2 ст/л
  • Молоко 250 мл












Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.

В кляре

Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.

  • трубач — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

  1. Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
  2. Поперчить кусочки моллюска.
  3. Обмакнуть их в тесто.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.

Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.


Маринованный

У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 45 минут.

  • моллюск трубач — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатная паста;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ст.л.

  1. Тщательно отварить морепродукт.
  2. Покрошить лук полукольцами, посолить его.
  3. Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
  4. Снять мясо с огня. Дать остыть.
  5. Порезать моллюска тонкими полосками.
  6. Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
  8. Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
  9. Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
  10. Дождаться остывания воды естественным образом.
  11. Добавить ст.л. уксуса.
  12. Залить маринадом содержимое банки.
  13. Оставить на несколько часов.


Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.

  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.


Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.


С грибами и говядиной

Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.

Время готовки — 40 минут.

Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.

  • ракушки — 40 шт;
  • китайские грибы — 10 шт;
  • говядина — 350 гр;
  • лук зеленый — пучок;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец.


  1. Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
  2. Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
  3. Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
  4. Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
  5. Шляпки нарезать тонкими полосками.
  6. Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
  7. Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
  8. Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
  9. Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
  10. Добавить соевый соус и специи.
  11. Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
  12. Отправить их в пароварку на 10 минут.

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.


Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.

Тушеный в сливках

Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.

Подготовительный этап — 8 часов.

Время готовки — 25 минут.

  • моллюск — 400 гр;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • крупная луковица — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

  1. Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
  2. Отправить в холодильник на ночь.
  3. Измельчить крупную луковицу.
  4. Обжарить ее на сковороде.
  5. Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить моллюска к луковице на сковороду.
  7. Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
  8. Добавить специи.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.


Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.

Фрикасе

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 30 минут.

  • мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
  • томаты — 1.2 кг;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить литр воды на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
  3. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
  4. Нарезать овощи кубиками.
  5. Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
  6. Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
  9. Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.


Закуска к пиву с чесночным соусом

Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.

Время приготовления — 15 минут.

  • мясо моллюска трубача — 500 гр;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — ½ пачки.

  1. Поставить воду на средний огонь.
  2. Довести до кипения, подсолить.
  3. Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
  5. Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
  6. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  7. Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
  8. Подавать моллюсков с соусом.


Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.

Заключение

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Трубач, тушенный с луком

Ингредиенты:

  • мясо трубача 200,
  • лук репчатый 180,
  • масло растительное 80,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

Разделанное мясо трубача отваривают в подсоленной воде 2–3 минуты или припускают. Охлажденное мясо нарезают мелкими кусочками, смешивают с пассерованным репчатым луком, добавляют соль, перец, перемешивают и тушат при закрытой крышке до готовности или ставят в духовой шкаф на 3–5 минут.

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое - вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубача , вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой - так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари . На сковороде раскалите подсолнечное масло . Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.


Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.


Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).


Трубач в кляре

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности – должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле. Поджарьте сначала только одного моллюска – на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.


Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.


Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.


Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.


Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить. Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Классический трубач рецепт приготовления


Как приготовить трубача пошагово:

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет.

Трубач — рецепт приготовления с овощами


  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

как приготовить мягким трубач?

    Я варю, но не кипячу.

Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может убежать . Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь) . И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом.

Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный) , розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.

Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов


  • Как приготовить трубача
  • Как готовить трубача
  • Что подарить музыканту

Существует великое множество рецептов и способов приготовления трубача. Некоторые используют хитроумные приемы для извлечения моллюска из его закрученной раковины, некоторые варят трубача прямо в ней. Мясо моллюсков запекают, варят, готовят из них крем-супы. В рамках небольшой обзорной статьи имеет смысл перечислить наиболее популярные рецепты и привести советы ведущих шеф-поваров.
Чаще всего в продаже можно найти замороженное мясо трубача. Прежде чем приступить к созданию какого бы то ни было блюда, это мясо необходимо разморозить при комнатной температуре. Самый простой рецепт приготовления моллюска – это отбивка и отварка его мяса на пару либо в подкисленной воде в течение 10-12 минут. Вареные трубачи подаются с оливковым маслом или уксусом, причем как горячими, так и холодными.
Более интересен рецепт приготовления трубача в розовом соусе. Помимо моллюска вам понадобится не так много ингредиентов: пол стакана домашнего майонеза (покупной тоже подойдет), а также розовый и черный перец. Соль – по вкусу.

Разморозьте и отварите трубача, как было описано выше. Затем промойте моллюска под проточной водой и нарежьте аккуратными колечками. Теперь смешайте майонез со смесью перцев и полученной смесью залейте трубача.

Напоследок – трубач «по-восточному». Основные ингредиенты, не считая моллюска: одна морковь, один сладкий перец, луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного осока, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и чеснок. Отварите трубача, затем нашинкуйте овощи, разжарьте их на оливковом или соевом масле, затем добавьте мелко нарезанного трубача и специи. Влейте лимонный сок, как следует перемешайте – и можно выключать. Дайте блюду настояться, на гарнир используйте рис.

Удачная пропорция соли
Достоинство продукций. Этой фирмы — хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запах
Отличная икорка, своевременная доставка, разумная цена — не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!
Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная.
Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны — вся заморозка в спец.сумках.

Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко — одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)
Буду заказывать ещё, рекомендую

на 10 баллов
Отличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

Идеальный состав, потрясающий вкус
Отличный продукт.Идеальный состав, хорошее наполнение, потрясающий вкус

очень вкусная, малосольная
Очень вкусная икра! Дали попробовать маленькой внучке (2 года) — ей очень понравилось и никакого диатеза не возникло. Собираюсь заказать еще.

Икра оказалась вкусной, срок годности только начинался, те она была свежая, недавно произведена. Икринки ровные, чуть сероватые, какие и должны быть у икры премиум- качества. Я бы порекомендовала этот продукт к покупке. Цена, конечно, зашкаливает, ищите со скидкой! 🙂

Как правильно приготовить трубача


Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом. Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

Читайте также: