Тунец огурцы фасоль рецепты

В салат из фасоли можно добавлять любые компоненты, но самым интересным решением может стать использование тунца и свежих огурчиков.


Итак, для приготовления фасолевого салата с тунцом и свежим огурчиком понадобятся такие компоненты как:

  • огурец свежий (одна штука);
  • сок свежеотжатый лимонный (полторы ч. ложки);
  • консервированная фасоль красная в собственном соку (одна банка);
  • масло растительное (четыре ст. ложки);
  • тунец, консервированный в масле (одна банка);
  • перец свежеизмельченный черный и каменная соль мелкая (на свой вкус);
  • лук зеленый перьями (один небольшой пучок).

Приготовление:

  1. Кубиками или небольшими брусками нарезать свежий огурец.
  2. Далее из банки с фасолью консервированной слить всю жидкость.
  3. После этого все эти компоненты выложить в миску или небольшой салатник.
  4. Размять немного тунца, затем положить его в салатник с фасолью и огурцом, туда же добавить рубленый зеленый лучок.
  5. Влить смесь из сока свежеотжатого и растительного масла, посолить салат и немного приправить перцем, затем перемешать, после этого можно подавать к столу.

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок







Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.


Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.


Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.


Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.


Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.


Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.


Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.

  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.


Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.


Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.

  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.


Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и фасолью»

  1. Томат и огурец нарезать кубиками.
  2. Яйцо очистить, нарезать и добавить к овощам.
  3. Добавить куски рыбы и фасоль.
  4. Заправить маслом и перемешать.
  • Тунец в собственном соку - 140 гр.
  • Томат - 40 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и фасолью» (на 100 грамм ):

В последнее время стало модным готовить салаты из морепродуктов. Самым распространенным ингредиентом является тунец, который в сочетании с другими продуктами позволяют получить новые закуски. Известно, что самым распространенным в настоящее время является салат с тунцом и фасолью, рецепт которого дан в этой статье. Как известно, этот ингредиент содержит огромное количество микроэлементов и белков. Продается он либо в собственном соку, либо же в масляной заливке. От этого будет зависеть его жирность.

Подготовка продуктов


Салат с тунцом и фасолью, рецепт которого довольно прост в приготовлении, считается настолько насыщенным, что его можно подавать не только как дополнение к обеду, но и как самостоятельное и отдельное блюдо. Для такого кушанья понадобится основной компонент, чаще используют консервированный. Это оправдывается удобством. Ведь для приготовления банку можно просто открыть, достать тунца и сразу использовать для салата.

Можно использовать и мясо свежего тунца, но сначала его необходимо мариновать, используя лимон и специи, а затем уже обжарить тунец с двух сторон. Следует обжарить так, чтобы появилась румяная корочка. Внутри продукт будет нежным и розовым, а сверху хрустящим и румяным.

Фасоль для приготовления такого аппетитного салата берут чаще всего консервированную. Она может быть как белой, так и красной. Можно приготовить такое блюдо и с сухой фасоли, но только тогда ее предварительно следует приготовить: замочить и отварить. И только после этого сухие бобы будут готовы к тому, чтобы их можно было добавлять в блюдо.

Используют для приготовления салата с тунцом и стручковую фасоль. Она всегда насыщенна по цвету, сочная. Но кроме этих двух продуктов в такой салат нужно добавить еще два ингредиента. Например, можно порубить любые овощи, сыр, зелень, листья салата или яйца. Сверху такой салат обычно поливают соусом, который можно приготовить из майонеза или смешанных масел.

Порядок приготовления

Процесс приготовления салата из тунца и фасоли обычно не занимает много времени, если все необходимые продукты подготовить заранее. Обычно его готовка занимает не более двадцати или тридцати минут. Но обязательно существуют этапы приготовления, соблюдая которые можно приготовить витаминный салат с тунцом и фасолью, рецепт которого можно найти в этой статье.

На первом этапе нужно подготовить главные компоненты, открыв банки. После этого готовятся остальные продукты, которые добавляются в салат. Каждый рецепт можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Все приправить, остудить и можно будет подавать к столу.

Польза салата с фасолью и тунцом


Салат из тунца всегда нравится, но его почитают и за полезные свойства. Считается, что правильно и грамотно приготовленное блюдо принесет много пользы организму, укрепит его иммунитет и добавит витамины. Но известно, что можно готовить его – по-разному. В этой статье представлены лучшие рецепты. Салат с тунцом консервированным и фасолью, прежде всего, обогащает организм человека жирами и белками. Такое кушанье позволяет даже сбросить лишние килограммы.

Известно, что даже консервированный тунец прекрасно сохраняет все полезные свойства. Желательно для салата выбирать те банки с тунцом, где он законсервирован в собственном соку. Стоит при покупке такого продукта обращать внимание и на то, чтобы нем не было никаких примесей. Обычно в состав консервированного тунца входит сама рыба, соль и вода.

Фасоль, белая, красная или стручковая также является продуктом, который имеет мало калорий и рекомендована диетологами для приема в пищу чаще двух раз в неделю. В фасоли содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов и макроэлементов. По любому рецепту в такой салат, где основными продуктами являются тунец и фасоль, всегда добавляются свежие овощи, которые обладают большим количеством витамин. В салат не добавляется ни майонез, никаких лишних ингредиентов, поэтому он легкий и сытный.

Традиционный вариант


Для приготовления салата из тунца и фасоли, классический рецепт которого известен многим хозяйкам, потребуется около сорока грамм бобов и небольшая банка рыбки, примерно грамм триста или чуть больше. Для традиционного варианта такого кушанья необходимо также тридцать грамм оливкового масла, десять штук помидорок черри, тридцать миллилитров лимонного сока и немного зеленого лука.

Первым делом следует банки с тунцом и фасолью открыть, вылить рассол. Тунец вытащить и немного размять вилкой на отдельные волокна. Фасоль добавляют к рыбе. Помидоры черри необходимо помыть и порезать на четыре части, и также добавить в остальную салатную массу. Зеленый лук мелко нарезают и отправляют следом. Сюда же следует добавить специи, масло и лимонный сок.

Вкуснейший салат с консервированным тунцом

Для приготовления самого аппетитного блюда потребуется по одной банке фасоли и тунца. Их необходимо тщательно смешать. Для этого кушанья требуется три картофелины, отваренные в кожуре. Которые после того, как они остынут, нужно нарезать кубиками и отправить в миску, как этого требует рецепт. Салат с тунцом консервированным и фасолью можно готовить и с солеными огурцами, которые также следует предварительно нарезать. Их достаточно двух, причем небольших.


В эту салатную массу следует добавить пятьдесят граммов мелко нарезанного лука, одну столовую ложку лимонного сока и три ложки масла. Всю массу следует присыпать небольшой щепоткой соли и все тщательно перемешать. Теперь можно подавать к обеду.

Салат с белой фасолью

Для приготовления витаминного блюда потребуется основной ингредиент, желательно консервированный в собственном соку. В этот салат с белой фасолью и тунцом, рецепт которого пользуется особой популярностью, необходимо добавить еще два свежих огурца и четыре свежих помидора.

Для заправки такого салата следует отдельно сделать заправку. Для нее используется соль, пряные травы и перец, которые добавляются по вкусу. А вот оливкового масла потребуется 3 столовые ложки. Для заправки используется и сок половины лимона.

Салат с тунцом и фасолью, рецепт которого требует не более 20 минут готовки, сразу подается на стол и всегда вызывает одобрение не только у домашних, но и гостей. Огурцы и помидоры, нарезанные мелкими кусочками, добавляют в ту емкость, где уже выложена из банки фасоль и добавлен тунец, который предварительно необходимо разделить на кусочки. Добавляется заправка, и аппетитный салат готов!

Способ приготовления салата со стручковой фасолью


Ароматным получается салат из тунца, если для его приготовления использовать стручковую фасоль. Но только для этого ее следует заранее приготовить. Известно, что для приготовления такого салата потребуется триста граммов стручковой фасоли. Ее следует тщательно промыть и отрезать кончики. Если фасоль длинная, то ее еще делят на несколько частей. Затем ее отваривают в слегка подсоленной воде в течение шести минут и, слив жидкость, обязательно промывают холодной водой.

В состав такого блюда входит не только стручковая фасоль и тунец, салат требует добавление и других продуктов. Так, нужно четыре штуки картофеля, заранее отваренного и очищенного. Его необходимо нарезать крупно. Два помидора нарезают дольками. В эту массу добавляют банку рыбки, из которой заранее следует слить жидкость.

Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт которого часто хозяйки держат в секрете, требует и заправки. Для ее готовки следует взять две столовые ложки оливкового масла и одну ложку соуса песто. Перемешать их, добавить в салат и опять все тщательно перемещать. Оставить настояться примерно пятнадцать минут.

Рыбный итальянский вариант

Необычный вкус будет иметь салат со стручковой фасолью и тунцом, рецепт которого называется итальянским. Из-за того, какие продукты для его приготовления используются. Так, кроме ста граммов фасоли и 200 грамм консервированного тунца, для готовки салата по этому способу нужно два огурца и два помидора. Фасоль предварительно замачивают на ночь в воде, а затем отваривают с одной веточкой розмарина и одним зубчиком чеснока.

Огурцы, нарезные кубиками, смешивают с помидорными дольками и двумя стеблями сельдерея. Все продукты соединяют, а затем добавляют заправку, которая готовится из двух ложек оливкового масла, небольшой щепотки сахара, соли и перца по вкусу, а также пол чайной ложки горчицы и одной чайной ложки винного уксуса. После остается лишь заправить салат, перемешать, а сверху украсить петрушкой.

Рыбный салат с красной фасолью


Для данного рецепт потребуется одна банка красной фасоли и 200 грамм консервированного тунца. Их необходимо перемешать. В салат с красной фасолью и тунцом, рецепт которого прост, требуется добавить нарезанный помидор. При желании можно заменить на болгарский перец. Специи добавляют по вкусу. Можно также положить кунжут в такой салат.

Тунец с фасолью красной заправляют несколькими ложками растительного масла. Это интересный и простой вариант.

Теплый рыбный салат с фасолью

Прекрасное сочетание продуктов в таком блюде делает его насыщенным и аппетитным. Три штуки отваренного картофеля нарезают небольшими дольками и смешивают с одной банкой фасоли. В эту массу нужно добавить банку тунца и нарезанные пять штук помидор черри, и половину красной луковицы. Для заправки стоит соединить несколько ложек каперсов с тремя ложками оливкового масла, немного посолить, по вкусу добавить перец и половину лимона. В эту массу ввести пол чайной ложки горчицы и все хорошенько перемешать. Сверху можно украсить базиликом.

Диетический рецепт

Такой рецепт рыбного блюда с фасолью можно приготовить даже для праздничного стола. На разогретую сковороду добавляют тридцать грамм сливочного масла, на котором обжаривают сто грамм хлеба или сухарики, а также три зубчика чеснока. Как только они станут румяными, сковороду стоит убрать с огня. 170 грамм стручковой фасоли отваривают в течение 10 минут. В это время нужно сварить два яйца.

Пока продукты варятся, можно приготовить соус для заправки блюда. Для этого в отдельной емкости нужно смешать немного чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, четыре ложки винного уксуса, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Все необходимо тщательно перемешать.


150 грамм пекинской капусты нарезают средними кусочками и перемешивают с солью. Добавляют консервированную фасоль, которую сверху надо немного полить соусом. Сюда же добавляют одну банку оливок, которые лучше разрезать пополам, а затем банку тунца. Все составляющие тщательно перемешивают, а сверху украшают вареными яйцами, которые режут пополам. Весь салат поливают соусом. Малокалорийное, но очень аппетитное блюдо готово!

Читайте также: