Тунец с тушеной капустой
Если вы любитель деликатесной рыбы, то вполне оцените благородный вкус тунца. Эта атлантическая рыба очень любима в Японии, где ее еще называют "морской телятиной". Чтобы придать отличный вкус мясу рыбы, советуем использовать рецепт тушения тунца с помидорами или тунца с яблоками.
Но не надо огорчаться если в продаже нет свежего тунца, прекрасные блюда, как это- Тунец тушеный с капустой - можно готовить и из консервированного. Тунец - это один из видов рыб, который не теряет свои вкусовые и полезные свойства при консервировании.
- Капуста - 0,5 кочана
- Репчатый лук - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Готовим консервированного тунца с тушеной капустой
Первым делом, пожарим лук. Для этого чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом огне.
Пока лук жарится, тщательно моем капусту и нарезаем тоненькими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки капусты, тем быстрее она приготовится. Высыпаем капусту на сковороду, перемешиваем с луком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем, готовим томатную подливку, в которой будет тушиться блюдо. Выкладываем в глубокую тарелку две столовые ложки томатной пасты, заливаем их 1,5 стаканами воды и тщательно перемешиваем.
Затем снимаем со сковороды крышку и заливаем томатной подливкой капусту. Хорошенько перемешиваем подливку, капусту и лук, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить. Через 10 минут, когда капуста станет более мягкой, можно посолить блюдо.
Капуста должна тушиться не менее 40 минут - иначе она останется жесткой. Если приготовление блюда уже подходит к концу, можем помыть и мелко нарезать зелень.
Затем добавляем зелень на сковороду и перемешиваем блюдо.
После этого нам остается только добавить к готовой тушеной капусте консервы из тунца. Открываем банку с тунцом.
И выкладываем кусочки рыбы на сковороду к тушеной капусте. Если нужно измельчаем рыбу вилкой. Также выливаем на сковороду масло из консервной банки, чтобы капуста быстрее впитала в себя запах тунца. Еще разок перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.
Надоела привычная тушеная капуста с мясом? Тогда приготовьте капусту, тушеную с рыбными консервами. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и намного проще! Ведь нет ничего проще просто добавить готовые рыбные консервы и вот уже ароматное и сытное блюдо у Вас на столе.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления капусты, тушеной с консервами нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Консервы выбирайте на свой вкус, это может быть сайра, сардина или что-то другое. Если консервы в томатном соусе, то томатную пасту можно не добавлять. Из специи я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.
С капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.
Морковь натрем крупно.
А лук порезать мелко, произвольно.
Рыбные консервы можно оставить крупными кусочками либо мелко подавить вилкой, это тоже дело Вашего вкуса. Масло с консервов можно не сливать, если Вы хотите получить сочное и более ароматное и сытное блюдо.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.
Далее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.
К концу готовки добавьте рыбные консервы и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами. И дайте настояться еще 5-10 минут, удалив лавровые листья.
Капуста, тушеная с консервами, готова! Можно подавать как самостоятельно блюдо либо в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или макаронами!
Посмотрите еще рецепты тушеной капусты.
Ингредиенты Тушёная капуста с тунцом
Капуста белокочанная | 780 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Морковь | 160 г |
Лук репчатый | 100 г |
Тунец натуральный. Консервы | 120 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с тунцом".
Энергетическая ценность Тушёная капуста с тунцом составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Для блюд из тунца подойдет как свежая, так и консервированная рыба. Свежий тунец режется на куски и слегка обжаривается. После этого обжаренная или консервированная рыба тушится с овощами в маринаде, вине или соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тунец под маринадом | Россия | Белое вино, уксус, лимон, морковь, лук, горчица, петрушка. | Обжаренная рыба тушится в заранее подготовленном маринаде. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с капустой | Россия | Капуста, репчатый лук, томатная паста. | Консервированный тунец выкладывается к тушеной, с томатной пастой, капусте и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком и помидорами | Россия | Репчатый лук, помидоры, белое вино. | Обжаренный в панировке тунец тушится в соусе вместе с овощами. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком пореем и яблоками | Россия | Лук-порей, яблоки, белое вино, сметана. | На слой порезанного лука и яблок укладываются куски тунца, заливаются вином и тушатся. В конце приготовления соус протирается через сито и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Тунец с гранатом | Россия | Гранат, красное вино, оливковое масло | Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется вино, зерна граната и гранатовый сок, солится, перчится, рыба тушится несколько минут, пока не выпарится вино. |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 50.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут
Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.
Время от времени перемешиваем
Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.
Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)
Добавляем наши консервы к полуготовой капусте
Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово
Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченная капуста с грибами
- 376
- 768
- 8656
Капуста тушеная
- 153
- 532
- 156401
Тушеная капуста с рисом
- 53
- 303
- 143983
Капуста, тушенная с томатным соком
- 51
- 261
- 35450
Тушеная капуста с сосисками
- 20
- 173
- 11706
Тушеная капуста с сосисками
- 42
- 127
- 38488
Тушеная капуста с куриными крылышками
- 37
- 93
- 30233
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- 9
- 92
- 12414
Тушеная капуста с вешенками
- 49
- 91
- 12118
Тушеная капуста с ананасом
- 53
- 84
- 7996
Тушеная капуста с рыбкой
- 27
- 72
- 18889
Тушеная капуста "Фрау Марта"
- 70
- 68
- 9589
Капуста тушеная с колбасой
- 6
- 55
- 56839
Пикантная тушеная капуста
- 29
- 53
- 10012
Тушеная капуста с грибами
- 14
- 50
- 109945
Тушеная капуста с перчиком
- 17
- 42
- 9090
Тушеная капуста
- 7
- 34
- 13087
Тушеная капуста
- 9
- 32
- 14111
Капуста тушеная с кальмарами
- 22
- 15
- 9917
Похожие рецепты
Скумбрия горячего копчения
- 90
- 634
- 104009
Рыба на пару
- 30
- 30
- 24856
Горбуша "в постели"
- 35
- 306
- 31857
Копченый лещ
- 4
- 22
- 1189
Сибас на гриле с соусом "Айоли"
- 11
- 31
- 13739
Рыба под овощной шубой
- 26
- 58
- 10230
Филе трески с прованским соусом
- 5
- 101
- 1537
Ставрида по-японски
- 24
- 39
- 10398
Розочки из семги под сметанным соусом
- 15
- 84
- 4870
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Днестр"
- 60
- 587
- 12717
Бутерброд а-ля "Крок Макдо"
- 306
- 1734
- 139102
Торт «Катерина»
- 135
- 470
- 27365
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2015 года elenzaparin #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Veja2 #
3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года Sea-green #
12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Sea-green #
26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года wowan5 #
11 декабря 2008 года Solomeya deleted #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Виколь #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная - один килограмм;
- морковь - одна крупная штука;
- лук - одна средняя головка;
- минтай - 500 граммов;
- сметана - 200 граммов;
- томатная паста - полторы столовых ложки;
- растительное масло - для обжарки;
- соль - по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески - 500 граммов;
- морковь - три средних;
- лук репчатый - две головки;
- белокочанная капуста - один килограмм;
- рис красный - один стакан;
- корень сельдерея - четвертая часть;
- томатная паста - одна столовая ложка;
- соль - чайная ложка;
- масло растительное - три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы - 500 граммов;
- капусту цветную - полкочана;
- лук и морковь - по одной штуке;
- приправы, соль - на ваш вкус;
- растительное масло - для обжарки;
- лимон - половину фрукта;
- перец болгарский - одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста - полкочана;
- морковь и лук репчатый - по одной штуке;
- любые рыбные консервы - одна банка;
- масло растительное - для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Читайте также: