Тушеная цветная капуста с кабачками калорийность

Ингредиенты Тушеная цветная капуста с кабачками

Морковь, красная 125 г
Лук репчатый 130 г
Кабачок 460 г
Капуста цветная 395 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Укроп 3 г
Петрушка 3 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная цветная капуста с кабачками".

Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста с кабачками составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные, кабачок, морковь, цветная капуста»

  1. Кабачки нарезать выложить в сковородку.
  2. Добавить нарезанные лук и натертую морковку. Перемешать.
  3. Добавить соль, перец и специи (разные). Перемешать.
  4. Добавить нарезанные томаты.
  5. Все перемешать и тушить в течение 20-25 минут.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные, кабачок, морковь, цветная капуста» (на 100 грамм ):

Ингредиенты:
1 кабачок
Цветная капуста
Половина луковицы
Сметана (2-3 ложки)
Специи
Зелень

Приготовление:
Цветную капусту разморозить.
Кабачки очистить и порезать квадратиками
Лук нашинковать
Все сложить в посуду добавить специи - перемешать.
Тушить около 50 минут.
За 30 минут до готовности добавить сметану
За 15 минут до готовности добавить зелень

Приятного аппетита!



HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Ингредиенты:
1 кабачок
Цветная капуста
Половина луковицы
Сметана (2-3 ложки)
Специи
Зелень
Приготовление:
Цветную капусту разморозить.
Кабачки очистить и порезать квадратиками
Лук нашинковать
Все сложить в посуду добавить специи - перемешать.
Тушить около 50 минут.
За 30 минут до готовности добавить сметану
За 15 минут до готовности добавить зелень. Читать полностью

Дневник группы "Кулинарные эксперименты":

  • Сливовый пирог
  • Печеный картофель
  • • Тушеные кабачки с цветной капустой
  • Макароны с грибами
  • Салат с крабовыми палочками

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с мясом

  • 22
  • 63
  • 1885

Молодая капуста под легким соусом

  • 41
  • 93
  • 4960

Картофельное пюре "Подсолнух"

  • 8
  • 6
  • 2202

Икра "Очуметь"

  • 34
  • 81
  • 4714

Запеканка "Пестрая"

  • 42
  • 136
  • 8206

Картофель на французский манер

  • 35
  • 474
  • 14012

Витаминные морковно-ореховые котлеты

  • 25
  • 98
  • 8771

Деруны по-селянски

  • 19
  • 141
  • 44296

Картофельные ньокки с грецким орехом

  • 38
  • 150
  • 3081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17817

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 245
  • 23168

Домашний пломбир

  • 35
  • 442
  • 44736

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Укажите необходимое количество тушеной капусты с кабачками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной капусты с кабачками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тушёная капуста с кабачками относится к блюдам быстрого приготовления, так как готовится методом тушения на сковороде, в казане, либо в алюминиевой кастрюле с толстым дном. Предварительно готовится смесь из обжаренного лука и моркови, с добавлением томатной пасты и муки. После, добавляется рубленая соломкой капуста. В последнюю очередь добавляется кабачок, после чего зелень (укроп, петрушка, базилик) и специи, поскольку по вкусу доминирует капуста, а кабачки мало ощущаются в данном блюде, то использование специй и зелени значительно улучшает вкусовые качества.

Блюдо получается очень мягким, разваренным, поэтому легко переваривается, не нагружает пищеварительную систему. Поэтому рекомендовано для употребления людям в пожилом возрасте.

Кабачок и капуста являются водосодержащим типом овощей, поэтому при тушении выделяют много жидкости. Это нужно учитывать и не добавлять воду в самом начале тушения, так как уже спустя несколько минут влага начнет выделяться сама


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с мясом

  • 22
  • 63
  • 1885

Молодая капуста под легким соусом

  • 41
  • 93
  • 4960

Картофельное пюре "Подсолнух"

  • 8
  • 6
  • 2202

Икра "Очуметь"

  • 34
  • 81
  • 4714

Запеканка "Пестрая"

  • 42
  • 136
  • 8206

Картофель на французский манер

  • 35
  • 474
  • 14012

Витаминные морковно-ореховые котлеты

  • 25
  • 98
  • 8771

Деруны по-селянски

  • 19
  • 141
  • 44296

Картофельные ньокки с грецким орехом

  • 38
  • 150
  • 3081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17817

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 245
  • 23168

Домашний пломбир

  • 35
  • 442
  • 44736

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: