Тушеная цветная капуста с кукурузой
Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом сезоне я открываю для себя различные блюда из кукурузы. По воспоминаниям из детства, этот продукт мы только варили и ели с солью. Оказывается, применение кукурузы в приготовлении пищи этим не ограничивается. Очень вкусным и полезным, к тому же диетическим получается цветная капуста с кукурузой. Добавляйте в него свои любимые специи, и блюдо приобретет неповторимый вкус.
Цветная капуста с кукурузой
By pandita Опубликован: Июль 30, 2017
- Порции: 4
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом …
Ингредиенты
- 400 г. цветная капуста
- 1 шт. кукуруза
- 2 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, зерна кукурузы срезать с початка, помидоры порезать.
- Добавить овощи к луку с чесноком, все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и тушить минут 15-20 (до готовности цветной капусты).
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
С кукурузой также можно приготовить сырный пирог из кукурузной муки.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
капуста цветная – 300 г,
помидоры спелые – 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук репка – 1 шт.,
специи – по вкусу.
Кукурузу очистить, отварить до готовности, остудить и отделить от початков.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Помидоры промыть, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле вместе с подготовленными луком и морковью.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложить капусту к томатам, добавить в сотейник измельченный чеснок и кукурузу. Через 3-4 минуты залить водой. Добавить по вкусу специи и зелень. Тушить до готовности.
На гарнир лучше подать отварной рассыпчатый рис.
В этом рецепте может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная.
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 Штуки
- Цветная капуста 300 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Для этого блюда я предпочитаю больше молодую отварную кукурузу. Если таковой нет или хотите сэкономить время, можно взять консервированную. Отвариваем початки до готовности и даем остыть.
Шаг 2
2. Чистим кукурузу в отдельную посуду.
Шаг 3
3. Обжариваем помидоры на растительном масле, предварительно нарезав их крупно (на 4-6 частей).
Шаг 4
4. Пока жарятся помидоры с луком и морковью, отвариваем в слегка подсоленной воде соцветия цветной капусты. Варить нужно не долго - не более 2 минут. После этого отправляем капусту к помидорам, добавляем чеснок, кукурузу и заливаем стаканом воды. По вкусу можно добавить зелень петрушки и специи. Тушим до готовности овощей.
Шаг 5
5. За это время можно отварить и гарнир. Лучше всего сочетается с капустой и кукурузой в соусе рис. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты рагу цветная капуста с кукурузой
Масло сливочное, подсоленное | 55 г |
Лук -порей (луковица и нижняя часть зелени), сырой | 324 г |
Цветная капуста, сырая | 382 г |
Корень сельдерея, сырой | 170 г |
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли | 230 г |
Пищевая ценность и химический состав "рагу цветная капуста с кукурузой".
Энергетическая ценность рагу цветная капуста с кукурузой составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста
Кукуруза консервированная или обычная
Морковь
Лук
Чеснок
Зелень,
Перец молотый, прованские травы или любые на ваш вкус.
1 Лук мелко режут и выкладывают на сковороду для обжарки.
2 Морковь натирают и добавляют к луку.
3. Отваривают цветную капусту в течение пяти минут и добавляют к луку и моркови.
4 Кукурузу из банки также добавить к нашим овощам, залить стаканом воды с добавлением томатной пасты или томатным соком и тушить до готовности.
5. По вкусу зелень специи, чеснок. За это время отварить рис можно в пакетиках и добавить к овощам, перемещать.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста с кукурузой в молочном соусе в духовке
Цветная капуста – вот уже какой сезон мой персональный овощной «тренд». Ничто не трогает мою «душу» больше, чем этот удивительный «кучерявый» овощ. Причём совершенно не имеет значения, в каком виде его готовят и подают: отваренная, жаренная в кляре или запечённая – это во всех случаях вкусно.
Но сегодня мы остановимся на последнем варианте блюда, тем более, что он предполагает «соседство» с нежным молочным соусом, который, как всегда, сыграет финальный аккорд – только подчеркнёт и усилит сладость молодой капусты и кукурузы.
Как приготовить "Запечённая цветная капуста с кукурузой в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Используя нож, отделите варёные зёрна кукурузы (1 шт.).
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Тушеная цветная капуста с кукурузой и горошком
Предлагаю вам еще одно очень вкусное и легкое постное блюдо.
Нам понадобится:
- 1 вилок цветной капусты
- 100 г кукурузы замороженной или консервированной
- 200 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, укроп
Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло растительное и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить лук до размегчения. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. К луку добавить капусту, морковь, горошек, кукурузу. Посолить, поперчить. Все перемешать. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленный укроп.
Приятного аппетита!
Необычная тушеная капуста. Если вдруг захотелось чего-то новенького, то стоит попробовать.)
Ингредиенты для «Тушеная капуста с кукурузой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 89.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с кукурузой»:
Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.
Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную);
Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.
Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.
Добавляем консервированную кукурузу.
Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста на гарнир
- 209
- 4176
- 142920
Тыква в сметанно-чесночном соусе
- 618
- 5252
- 303051
Гарнир «Дуэт»
- 44
- 415
- 18809
Рисовый гарнир "Жасмин"
- 108
- 85
- 17688
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 113
- 4597
Рис с овощами
- 7
- 24
- 3407
Овощное рагу с горошком и фасолью
- 82
- 102
- 1707
Рататуй от Дани
- 156
- 308
- 7516
Текс-мекс из фасоли и кукурузы
- 14
- 57
- 786
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 136
- 1943
- 388155
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
- 64
- 1017
- 29839
Торт "Чeрные жемчужины"
- 159
- 571
- 27049
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2013 года Аэлена #
9 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Аэлена #
10 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »
- Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
- Дать настояться 20 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
- Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.
Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
- Капуста цветная - 500 гр.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
- Вода (для варки капусты 1 л.) - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат "Весенний день"
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Обычная тушеная капуста от кукурузы приобретает сладковатый привкус, который очень понравится детям. Мясо можно взять любое не жирное.(телятину,курицу,индейку) Готовить можно как в мультиварке, так и просто в казане или на сковороде.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кг |
---|---|
свинина (постная) | 500 г |
кукуруза | 1 банка |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо (любое нежирное) промыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мультиварку включить на режим “жарка” и обжарить мясо минут 10. Добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут. Выложить капусту ,включить режим " тушение" и тушить 30-40 минут.
За 10 минут до готовности кладем кукурузу ( жидкость слить) и томат. Солим, перчим.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: