Тушеная цветная капуста с кукурузой


Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом сезоне я открываю для себя различные блюда из кукурузы. По воспоминаниям из детства, этот продукт мы только варили и ели с солью. Оказывается, применение кукурузы в приготовлении пищи этим не ограничивается. Очень вкусным и полезным, к тому же диетическим получается цветная капуста с кукурузой. Добавляйте в него свои любимые специи, и блюдо приобретет неповторимый вкус.

Цветная капуста с кукурузой

By pandita Опубликован: Июль 30, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом …

Ингредиенты

  • 400 г. цветная капуста
  • 1 шт. кукуруза
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, зерна кукурузы срезать с початка, помидоры порезать.
  3. Добавить овощи к луку с чесноком, все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и тушить минут 15-20 (до готовности цветной капусты).
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С кукурузой также можно приготовить сырный пирог из кукурузной муки.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


капуста цветная – 300 г,

помидоры спелые – 4 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

лук репка – 1 шт.,

специи – по вкусу.

Кукурузу очистить, отварить до готовности, остудить и отделить от початков.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Помидоры промыть, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле вместе с подготовленными луком и морковью.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложить капусту к томатам, добавить в сотейник измельченный чеснок и кукурузу. Через 3-4 минуты залить водой. Добавить по вкусу специи и зелень. Тушить до готовности.

На гарнир лучше подать отварной рассыпчатый рис.

В этом рецепте может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная.

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. Для этого блюда я предпочитаю больше молодую отварную кукурузу. Если таковой нет или хотите сэкономить время, можно взять консервированную. Отвариваем початки до готовности и даем остыть.

Шаг 2


2. Чистим кукурузу в отдельную посуду.

Шаг 3


3. Обжариваем помидоры на растительном масле, предварительно нарезав их крупно (на 4-6 частей).

Шаг 4


4. Пока жарятся помидоры с луком и морковью, отвариваем в слегка подсоленной воде соцветия цветной капусты. Варить нужно не долго - не более 2 минут. После этого отправляем капусту к помидорам, добавляем чеснок, кукурузу и заливаем стаканом воды. По вкусу можно добавить зелень петрушки и специи. Тушим до готовности овощей.

Шаг 5


5. За это время можно отварить и гарнир. Лучше всего сочетается с капустой и кукурузой в соусе рис. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты рагу цветная капуста с кукурузой

Масло сливочное, подсоленное 55 г
Лук -порей (луковица и нижняя часть зелени), сырой 324 г
Цветная капуста, сырая 382 г
Корень сельдерея, сырой 170 г
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли 230 г

Пищевая ценность и химический состав "рагу цветная капуста с кукурузой".

Энергетическая ценность рагу цветная капуста с кукурузой составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цветная капуста
Кукуруза консервированная или обычная
Морковь
Лук
Чеснок
Зелень,
Перец молотый, прованские травы или любые на ваш вкус.

1 Лук мелко режут и выкладывают на сковороду для обжарки.
2 Морковь натирают и добавляют к луку.
3. Отваривают цветную капусту в течение пяти минут и добавляют к луку и моркови.
4 Кукурузу из банки также добавить к нашим овощам, залить стаканом воды с добавлением томатной пасты или томатным соком и тушить до готовности.
5. По вкусу зелень специи, чеснок. За это время отварить рис можно в пакетиках и добавить к овощам, перемещать.



Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста с кукурузой в молочном соусе в духовке

Цветная капуста – вот уже какой сезон мой персональный овощной «тренд». Ничто не трогает мою «душу» больше, чем этот удивительный «кучерявый» овощ. Причём совершенно не имеет значения, в каком виде его готовят и подают: отваренная, жаренная в кляре или запечённая – это во всех случаях вкусно.

Но сегодня мы остановимся на последнем варианте блюда, тем более, что он предполагает «соседство» с нежным молочным соусом, который, как всегда, сыграет финальный аккорд – только подчеркнёт и усилит сладость молодой капусты и кукурузы.

Как приготовить "Запечённая цветная капуста с кукурузой в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Используя нож, отделите варёные зёрна кукурузы (1 шт.).

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Тушеная цветная капуста с кукурузой и горошком


Предлагаю вам еще одно очень вкусное и легкое постное блюдо.

Нам понадобится:

  • 1 вилок цветной капусты
  • 100 г кукурузы замороженной или консервированной
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, укроп

Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло растительное и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить лук до размегчения. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. К луку добавить капусту, морковь, горошек, кукурузу. Посолить, поперчить. Все перемешать. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленный укроп.

Приятного аппетита!


Необычная тушеная капуста. Если вдруг захотелось чего-то новенького, то стоит попробовать.)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с кукурузой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с кукурузой»:


Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.


Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную);
Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.


Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.


Добавляем консервированную кукурузу.


Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста на гарнир

  • 209
  • 4176
  • 142920

Тыква в сметанно-чесночном соусе

  • 618
  • 5252
  • 303051

Гарнир «Дуэт»

  • 44
  • 415
  • 18809

Рисовый гарнир "Жасмин"

  • 108
  • 85
  • 17688

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 113
  • 4597

Рис с овощами

  • 7
  • 24
  • 3407

Овощное рагу с горошком и фасолью

  • 82
  • 102
  • 1707

Рататуй от Дани

  • 156
  • 308
  • 7516

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

  • 14
  • 57
  • 786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388155

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29839

Торт "Чeрные жемчужины"

  • 159
  • 571
  • 27049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2013 года Аэлена #


9 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Аэлена #


10 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »

  1. Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
  2. Дать настояться 20 минут.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
  4. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.

Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):



Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат "Весенний день"

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Обычная тушеная капуста от кукурузы приобретает сладковатый привкус, который очень понравится детям. Мясо можно взять любое не жирное.(телятину,курицу,индейку) Готовить можно как в мультиварке, так и просто в казане или на сковороде.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
свинина (постная) 500 г
кукуруза 1 банка
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (любое нежирное) промыть, обсушить. Нарезать кусочками.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Мультиварку включить на режим “жарка” и обжарить мясо минут 10. Добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут. Выложить капусту ,включить режим " тушение" и тушить 30-40 минут.

За 10 минут до готовности кладем кукурузу ( жидкость слить) и томат. Солим, перчим.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: