Тушеная форель с помидорами и


Ингредиенты

  • 1 большой помидор,
  • 2 форели по 400 г каждая,
  • 1 л. ст. пасты песто,
  • 10 оливок,
  • соль по вкусу,
  • 1 л. ч. перца,
  • 1 морковка большая,
  • 3 л. ст. оливкового масла,
  • 1 большая луковица.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Форель – это красивая и полезная рыбка, принадлежащая к семейству лососевых. Лучше ее готовить так, как готовили еще наши предки: тушить, отваривать или же запекать в сливочном масле. Поэтому тушеная форель с овощами считается блюдом, известным с давних пор, еще в старинных книгах можно найти такие рецепты, где форель готовится с различными овощами.

  1. Понятно, что готовка начнется с обработки рыбы. Очищаем форель, промываем и режем средними кусочками. Затем в посудину налейте масло, кладете туда черный перец с солью, перемешиваете тщательно и полученным составом намазываете рыбку. Отставьте в сторону посудину для пропитки форели.
  2. Морковку режете так, как режут морковь по-корейски, и соедините ее с пастой песто. Лук разделяете на кружочки, помидор режете кусочками.


  3. Теперь возьмем подходящую для такой стряпни кастрюльку и уложим в нее слоями все ингредиенты. Сначала кладете морковку, на нее помещаете помидоры, затем идет слой лука и все завершают кусочки рыбы. Затем опять кладете лук, помидоры и верхним слоем будет морковка. Кладете оливки и если у вас есть зеленый перец, то посыпьте и им.
  4. На малый огонь устанавливаем кастрюлю со всем ее содержимым и как только увидите, что овощи с форелью пустили сок, огонь сделайте немного больше. Готовьте минут двадцать. Аромат в кухне будет стоять просто потрясающий, а вкус готовой форели не сравнится ни с чем.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили


    30 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Это итальянское блюдо «Pesce All’Acqua Pazza», что в переводе означает «Рыба в бешеной воде». Рыба тушится с помидорами, чесноком и чили в воде, она сочетает все эти вкусы вместе и получается очень вкусно.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выложить рыбу и слегка обжарить с обеих сторон (где-то по 1-2 минуты).

Добавить на сковороду мелко нарезанный чили, чеснок и целые помидоры. Все хорошо посолить. Залить все 200 мл холодной воды и добавить петрушку. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 7 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова потушить 7 минут.

Выложить рыбу на большое блюдо и залить все соусом. Подавать с чиабаттой или любым другим хлебом. Приятного аппетита!


Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили

Немного острого на четверг.

Сегодня я буду писать о рыбе. Такую полезную и вкусную. Пожалуй, даже не стоит перечислять всех полезных веществ и витаминов, которые мы получаем, употребляя рыбу. Но кроме всего этого, рыба очень вкусная, в подавляющем большинстве своем – диетическая и так легко готовится.

Лично я люблю рыбу, где есть поменьше костей. С речных я предпочитаю форели. Очень ее люблю. Однажды я была в ресторане, который кажется так и назывался “Форель”. Так вот, там в меню была только форель, зато с самыми разнообразными начинками и соусами. Всего было около 50 позиций. Я уже и не вспомню, какую именно ела я, но помню, что было очень вкусно.

Так вот, к чему это я. А к тому, что недавно готовила “Pesce All’Acqua Pazza”, что в переводе с итальянского означает “Рыба в бешеной воде” (не знаю, откуда такое название, это уже надо спрашивать у итальянцев). Рыба тушится с помидорами, чесноком и чили в воде. Вода сочетает все эти вкусы вместе и получается очень вкусно.

Выход: 2 порции

Нужно:

1. 2 форельки (где-то по 300 г)
2. 75 мл оливкового масла
3. 2 зубчика чеснока
4. 0,5 красного перца чили
5. 10 шт. помидоров черри
6. петрушка
7. соль
8. чиабатта для подачи

Готовим:

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выложить рыбу и легко обжарить с обеих сторон (где-то по 1-2 мин). Добавить мелко нарезанный чили, чеснок и целые помидоры. Все хорошо посолить. Залить все 200 мл холодной воды и добавить петрушку. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 7 мин, затем перевернуть на другую сторону и снова потушить 7 мин. Выложить рыбу на большой сосуд и залить все соусом. Подавать с чиабаттой или любым другим хлебом (его должно быть много, чтобы вимакаты всесь соус :)

Альтернативный рецепт: Дженнаро Контальдо – Форель, запеченная с овощами


Хочу предложить вариант полноценного ужина всего за час.

Ингредиенты для «Форель в томатном соусе»:

  • Форель — 700 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (белый)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (панировка)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.л. - рыба, 2 ст.л. - соус, 2 ст.л. - картофель) — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.1 ккал
белки
141.6 г
жиры
95.5 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Форель в томатном соусе»:


Подготавливаем баклажаны. Вымоем и нарежем на пластины,
натираем солью


Форель нарезаем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


Панируем в муке.


Пока разогревается сковородка для рыбы, нарезаем овощи.


В толстостенной кастрюле в течение 4 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и морковь.


Добавляем баклажаны и помидор и обжариваем в течение 4 минут.


Добавляем острый томатный соус, солим по вкусу, добавляем немного кипятка и тушим на маленьком огне 10 минут.


Обжариваем рыбу на большом огне в течение 3 минут с каждой стороны и укладываем в кастрюлю.
Рыба должна быть уже обжарена к готовности соуса, чтобы не понижать температуру готовки.


Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до кипения, тушим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.


Чистим картофель, надрезаем поперек, укладываем в емкость для микроволновой печи. Ставим на 7 минут при мощности 700 вт, под крышкой.
Открываете, чтобы удалить лишнюю влажность, проверяем на готовность.

В это же время разогреваем духовку. Достаем картофель, укладываем на сковородку, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку. Обычно включаю гриль. Доводим до золотистого цвета. Кстати, такой вариант готовки хорошо спасает, когда гости на пороге или очень голодный муж.


Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные палочки в семечках

  • 21
  • 20
  • 2361

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

  • 4
  • 43
  • 7152

Гратан из форели и лука-порея со сливками

  • 97
  • 110
  • 4352

Рождественский лосось в соленом тесте

  • 50
  • 141
  • 11177

Горбуша "в постели"

  • 35
  • 306
  • 31857

Рыбное филе в фольге

  • 7
  • 25
  • 1736

Запечeнная сeмга с зеленью

  • 36
  • 28
  • 6131

Рыбные рулетики с грибами

  • 66
  • 73
  • 5633

Амур под шубой

  • 17
  • 26
  • 11452

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Сливочный сыр из йогурта

  • 30
  • 891
  • 11977

Замороженный лимон

  • 116
  • 361
  • 16414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2010 года Мурыська #


7 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года MariiishaF #


4 апреля 2010 года Elvyrka #


4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)








4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года ирина66 #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Ж-нушка #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Анастасия2910 #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года милена 106 #





3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года nadjuska #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года виконда #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года мисс #



3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Nika #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба - форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.

1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.

2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.

4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.

7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.

8. Так же - поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут


Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.

Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.

Кстати фраза одного известного шеф повара - «Красота этого рецепта форели заключается в том, что он настолько блестяще прост - просто вкусно, просто сделать». Замечательный рецепт чтобы пожарить рецепт и пожалуй один из лучших.

  • 400г филе форели
  • помидоры черри - 8 шт
  • сладкий жёлтый перец - 1 стручок
  • тимьян 1 ч.л.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец
  • лук репчатый
  • мята - 30г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль

  1. Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
    Разрезаем на порционные куски
  2. Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте черри.
    Черри разрезаем на половинки
  3. Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры.Прожарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут.
  5. Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.
    Форель зажарена готова к подаче!

Рыба перед жаркой обязательно должна быть комнатной температуры.

Ингредиенты форель тушеная с овощами

Форель, все виды, сырая 500 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 40 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Кабачок 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Картофель 50 г
Перец болгарский, сырой 50 г

Пищевая ценность и химический состав "форель тушеная с овощами".

Энергетическая ценность форель тушеная с овощами составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В пятницу ужин должен быть особенный ♥ Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной "лодочке" сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

Этап 1 / 3

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольших кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 2 / 3

Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 3

Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)

Читайте также: