Тушеная капуста с грудинкой в мультиварке

Капусту я обычно тушила в казане с мясом, но с появление мультиварки решила приготовить её там. И мне очень понравилось, готовится она быстро и получается очень вкусно) А мясо я заменила копченостями, что еще больше улучшило вкус капусты!
Подготавливаем продукты:
Копчености можно использовать любые. Я взяла один копченый окорочок и 100 гр грудинки домашнего копчения. Нарезаем средними кусочками



морковь и лук очищаем. Лук режу мелким кубиком, а морковь соломкой




А теперь можно жарить. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Я не использую растительное масло, т. к. грудинка с салом.
Отправляю в чашу мультиварки копченый окорочок и грудинку, когда сало немного растопится, добавляем лук и морковку



добавляем болгарский перец, он у меня замороженный. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10



далее добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5



теперь выкладываем в чашу мультиварки капусту. Доливаем воду и я еще выжимаю сок с половины лимона



Теперь выставляю программу "Тушение" на 30-35 минут и закрываю крышку. Через 5-10 минут открываю крышку, капуста уже успела немного осесть и приправляю её солью, перцем и универсальной приправой



по желаю добавляем колечки острого перца



Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. После завершения приготовления оставляем в режиме "Подогрев" ещё как минимум минут на 20.
Капуста готова!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1,5 кг
  • грудинка сыро-копченая-300 г
  • морковь-0,5-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный соус-2 ст.л.
  • масло растительное-3 ст.л.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке.

В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.

Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.

Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут).

Капуста заметно уменьшится в объеме.

Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение.

За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или мясо с лопаточной части – 400 г.;
  • белокочанная свежая капуста – 700 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • сладкий красний свежего перец – 150 г.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.


Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.

В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.


Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г.;
  • сырая белокочанная капуста – 1500 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • чеснока– 2–3 зубчика;
  • перетопленный свиной жир – 2–3 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • паста томатная – 1–2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.


С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.


На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.


Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.

Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.


Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.


Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.


Описание рецепта — Тушеная капуста в мультиварке:

Тушеная капуста- полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеально! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде тушеная капуста не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Тушеная капуста в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свиная грудинка, томатная паста, тмин, соль, чёрный молотый перец, вода.


Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.


Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- кубиками.


Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.


В чашу мультиварки закладываем кубики свиной грудинки. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.


Периодически перемешивая, добиваемся максимального вытапливания жира из грудинки и добавляем в чашу мультиварки лук и морковь.


Продолжаем обжаривать ингредиенты до окончания установленного времени.


Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную белокочанную капусту.


Томатную пасту разводим кипячёной водой и вливаем к капусте. Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.


Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Несколько раз за это время крышку мультиварки открываем и капусту перемешиваем. Время приготовления можно сократить на 10, 15 или 20 минут, ориентируясь на личные предпочтения в отношении степени готовности капусты.
По окончании установленного времени мультиварку отключаем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова!


Подаём тушеную в мультиварке капусту в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Грудинка сыро-копченая — 300 г;
Морковь — 0,5-1 шт;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Томатный соус — 2 ст.л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Лавровый лист — по вкусу ;

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту.Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут).Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение. За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист.Готово!


Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

  • Грудинка (свиная) — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (400 г квашеной + 800 г свежей) — 1200 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.1 ккал
белки
31 г
жиры
3.2 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.

Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.

Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).

Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "50 на 50"

  • 14
  • 324
  • 4441

"Мясо охотника"

  • 18
  • 85
  • 5822

Свинина в томатно-сметанном соусе

  • 17
  • 92
  • 16775

Менуто

  • 79
  • 274
  • 8430

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 711

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • 162
  • 1314
  • 74113

"Люля-Кебаб" по моему

  • 43
  • 48
  • 10111

Ребрышки "Весенние лучики"

  • 38
  • 70
  • 1476

Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами

  • 49
  • 44
  • 15827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 585916

Паштет из духовки "Птичка"

  • 102
  • 1973
  • 32153

Профитроли с кракелином

  • 163
  • 2157
  • 31619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года logika #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Грудинка свиная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты по списку.


Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Грудинку нарезаем брусочками.




Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Капусту отправляем тушиться к грудинке.


Когда капуста станет мягкой, добавим томатный соус, 1 столовую ложку сметаны, пассерованные овощи, солим и перчим. Доводим до готовности.


Тушёная капуста с грудинкой готова, приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке»

  1. На дно чаши мультиварки влить масло и положить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Выставить программу “Выпечка” на 40 минут, нажать “Старт”. Крышку не закрывать.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и выложить к овощам.
  4. Все перемешать.
  5. Капусту нашинковать и отправить в чашу мультиварки.
  6. Закрыть крышку мультиварки, до окончания программы.
  7. В отдельной миске смешать воду с томатной пастой.
  8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, влить воду с томатной пастой, посолить по вкусу и перемешать.
  9. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение”, на 1 час.
  10. Готовую капусту с куриной грудкой разложить по тарелкам и подать к столу!
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 650 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 200 мл.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):

  • Ингредиенты:
  • свиная грудинка или ребра (обильно омяснённые) – 1,5 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – одна луковица;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец, тмин – по вкусу.

Наквасили капусты, наварили щей, дальше что? А дальше сидим и думаем, как использовать квашеную капусту по-другому. А чего тут думать? Тушеная квашеная капуста в мультиварке способна стать хитом зимнего обеденного стола – если только отнестись к делу вдумчиво и со вкусом.

Мы уже готовили бигус: блюдо это многокомпонентное, сложное в подборе ингредиентов, долгое в приготовлении. Сегодня мы хотим предложить упрощенный вариант: тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке и проще по составу, и быстрее в готовке.

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке несложен, но пропорции и технологию лучше соблюсти в точности. Баланс мяса и овощей неслучаен, а вот в специях – полный простор для творчества.

Кстати говоря (точнее, некстати), британские ученые выяснили: пристрастие к чрезмерному использованию специй свойственно беднейшим кругам общества, и вызвано желанием замаскировать вкусовые признаки некачественного пищевого сырья. Так что табаско и васаби – это мы от бедности покупаем! Спасибо британцам, просветили.

Но мы отвлеклись. Так вот: готовится квашеная капуста тушеной со свининой в мультиварке. Именно со свининой – потому что иной вид мяса даст менее привлекательный вкусовой эффект. Хотя жирная баранина, а лучше баранина нежирная, но с добавлением курдючного сала, тоже хороша с тушеной с квашеной капустой. Однако мы решили оперировать свининой, и тому есть глубокие причины – в том числе и ценовые.

Против обыкновения мы свиные ребрышки для начала основательно обжариваем. Так обжариваем, чтобы даже продолжительное тушение не лишило мясо аппетитной румяной корочки.

Что еще можно приготовить из квашеной капусты? Постную солянку, весьма уместную в эти дни. А еще добавить картошечки, свежей капусты и полтора десятка иных составляющих – и приготовить скромную тушеную капусту с картошкой.

Способ приготовления:

1. Квашеную капусты промыть, дать стечь.

2. В мультиварку налить масло, разогреть, положить нарезанное мясо. Обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки на кусках.

3. Поверх обжаренного мяса положить мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Поперчить, посолить, посыпать тмином. Верхним слоем положить промытую капусту. Если капуста суховата, добавить 50 мл воды. Перевести прибор в режим запекания на 50 минут.

По завершении готовки дать капусте с мясом потомиться под закрытой крышкой полчаса.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления капусты тушеной с куриной грудкой в мультиварке. В первую очередь необходимо разморозить куриное мясо. Для тушения понадобится куриная грудка без кожи.

Процесс приготовления начинается с обжаривания таких овощей, как репчатый лук и морковь. Жарить овощи можно на растительном рафинированном масле, например, подойдет оливковое или подсолнечное масло. Так же при желании морковь и лук можно поджарить на сливочном масле.

Куриную грудку следует нарезать крупными кусочками, ее желательно тоже обжарить перед тушением. Белокочанную капусту нужно измельчать соломкой. А чтобы данный овощ получился ароматным и нежным, необходимо готовить заправку. Для этого понадобится сметана и томатный соус.

Готовится капуста с куриной грудкой в опции «Тушение» ориентировочно час. С мясом капуста отлично гармонирует, получается очень вкусной. Такое интересное блюдо подойдет для обеда или ужина, его нужно подавать в горячем виде. Куриное мясо довольно нежное, и придает блюду сытость.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Куриная грудка – 300 г.
  3. Томатный соус – 3 ст.л.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Масло растительное – 3 ст.л.
  8. Вода – 120 мл.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой в мультиварке

Сначала необходимо подготовить овощи. Очистить от шкурки головку лука и сырую морковь. Ножом покрошить репчатый лук на маленькие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Растительное масло разогреть в мультиварке, активировав программу «Жарка». Лук с морковью обжарить в течение 5 минут.


Куриную грудку промыть водой, порезать крупными или средними кусочками.


Добавить мясо к овощам, прожарить еще 2-3 минуты. Для перемешивания понадобится пластиковая или деревянная ложка.


Белокочанную капусту ополоснуть водой, а затем нашинковать с помощью ножа.


В мультиварку добавить теплую или горячую воду. Высыпать подготовленную капусту.


В отдельной миске смешать сметану с томатным соусом. Эту заправку добавить в основную массу. Посолить и ввести приправу на свой вкус. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.


Вкусную капусту тушеную с куриной грудкой подать к столу в теплом виде, можно с ломтиком хлеба или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: