Тушеная капуста с маринованными огурцами и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Вешенки 150 грамм
  • Огурец консервированный 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем лук полукольцами.


Морковь натрём на тёрке.


Грибы нарежем соломкой.


Чеснок нарезаем пластинками, выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем вместе с луком.


Добавляем морковь и тушим 3-5 минут помешивая.


Добавляем тонко нарезанный огурец и продолжаем тушить.


В сковороду с овощами добавим грибы и тушим помешивая ещё минут 5.


Капусту мелко нарезаем или шинкуем. Солим и перетираем руками.


Выкладываем в сковороду к тушеным овощам с грибами. Добавляем немного воды и тушим накрыв крышкой, на небольшом огне. Не забываем помешивать.


Когда капуста станет совсем мягкой, добавим томатную пасту или кетчуп. На свой вкус. Продолжаем тушить до полной готовности.


Вот такая горячая закуска. Хотя может быть и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.

Как приготовить "Капустная «солянка» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.


Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.


Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.


Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.


Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо.

А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками.

Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков.

Итак, давайте готовить?

Сложность – блюдо готовится очень легко

Время приготовления – полчаса максимум

Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые.

Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Лук очистила. Нарезала.
Морковь очистила и пустила на терку.
Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10.

Огурчики нарезала кубиками.


Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»

  1. Грибы нарезать, если они у вас крупные.
  2. Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
  • Грибы маринованные (по вкусу) - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм ):


Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хочу предложить сегодня кулинарный шедевр – рецепт приготовления грибной солянки с капустой. Чтобы неопытным хозяйкам было проще с ним справиться, каждый шаг сопровождается фото.

Такое блюдо станет чудесным дополнением к дружеским посиделкам за большим столом. Вкусная и аппетитная закуска гармонично сочетает в себе пикантные нотки, готовится просто и относится к классическим русским рецептам.

Составляющие для блюда:

Способ приготовления:


1. Постная солянка делается с грибами и прекрасно подходит в период диеты или поста. Для нее можно использовать любые грибы, которые у вас имеются.

Я являюсь заядлым грибником и у меня всегда есть в запасе лесные грибочки в морозилке. Хочу заметить, что все грибы, кроме шампиньонов, являются условно съедобными, поэтому их лучше заранее отварить и только после этого хранить.

Не покупайте лесные сомнительные грибы, так как ими легко отравиться, если вы не разбираетесь. Лучше взять шампиньоны в магазине. Их хорошенько промыть и поставить варить.


2. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Репчатый лук нарезаю на четверть кольца.


3. Морковку натираю на крупной терке.

Беру большую, глубокую сковородку. Подойдет сотейник или казанок. В ней разогреваю подсолнечное масло и высыпаю лук с морковью. Обжариваю их, периодически помешивая, около 5 минут.


4. Капусту шинкую тонкими полосочками, которые будет удобно жевать и быстро тушить.


5. Всыпаю к ним нашинкованную белокочанную капусту.


6. Далее овощная смесь мною дополняется томатной пастой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Одинаково хорошо использовать сушеную и свежую зелень. Если вы готовите летом, то лучше взять свежую, наполненную витаминами петрушку и укроп с дачи или рынка.


7. Вливаю в сковороду 200 мл воды и хорошо все перемешиваю. Оставляю тушиться с открытой крышкой на среднем огне.


8. В это время занимаюсь грибами. Нарезаю их крупно, маленькие оставляю целыми. Добавляю их в сковородку к овощам и опять все перемешиваю. Не изменяя уровень огня, продолжаю тушить смесь с открытой крышкой еще 5 минут.


9. Солянка готовится с маринованными огурчиками, которые добавляют необходимую пикантную изюминку. Нарезаю их тонкими полукольцами.


10. Всыпаю в содержимое сковороды. Тушу в течение 5 минуток, не закрывая крышки.


11. Спустя это время вегетарианская солянка должна быть достаточно мягкой. Очень вкусно подавать ее в горячем виде, хотя она не теряет своих вкусовых свойств после охлаждения. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасен не только своим чудесным вкусом, быстрым приготовлением и простотой ингредиентов. Он отлично подходит для заготовки на зиму.

Тогда не мешает добавить в него немного уксуса. Также очень вкусно сделать соляночку с квашеной капустой, которая сделает ее более интересной. Пробуйте разные варианты и сравнивайте результат.

Подписывайтесь на новости и не пропустите новые, будоражащие аппетит, рецепты. Проводите время на кухне с удовольствием, за приготовлением новых вкусных блюд. До новых встреч!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.


Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.


Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.


Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.


Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.


Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • я взял:
  • капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
  • огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
  • лук – 1 большая головка.
  • соус «сацебели» - 150 гр.
  • томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
  • томатная паста – 2 ст.ложки.
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  • зелень.
  • соль
  • перец.
  • и. одну сардельку!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.

Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.

В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.

Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.

Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.

Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.


  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.

173. Капуста с маринованными грибами

600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 20 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Белокочанная капуста с маринованными грибами

Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными грибами

Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

16 декабря 2013


Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.

Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.

Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:

соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль

Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:

1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.

Читайте также: