Тушеная капуста с охотничьими колбасками и картошкой

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах - салатах, соленьях или маринадах.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.


Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.


Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.


Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.


Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

С охотничьими колбасками можно приготовить множество разных вкусных блюд, они обладают мягким копченым ароматом, который передадут другим продуктам. В этом простом рецепте на каждый день предлагаем потушить охотничьи колбаски с капустой и картошкой.

  • Охотничьи колбаски 200 гр.
  • Четверть кочана белокочанной капусты
  • Картофель 6-7 штук
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сухой или свежий укроп

Подготовьте овощи для готовки: лук, морковь и картофель почистите.

Лук и морковь мелко покрошите.

Капусту тонко нашинкуйте, а картофель нарежьте на крупные кубики.

Колбаски нужно нарезать кружочками толщиной около 1 см.

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, скиньте лук, морковь и нарезанные колбаски. Все вместе обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте капусте, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. На этом этапе блюдо нужно посолить, поперчить и добавить сухой укроп.

Сверху выложите кубики картофеля, в кастрюлю влейте немного горячей воды, закройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока не будет готов картофель.

Когда картофель можно будет разломить ложкой, отключите огонь и все перемешайте и попробуйте на соль.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем
  • Видео-рецепт

Не знаете, как разнообразить ежедневное меню? В замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с колбасой и картофелем подойдет для обоих случаев. Это замечательное сочетание мягкой капусты, картошки с золотистой корочкой и сочной колбасы не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно, под таким девизом приготовим это домашнее блюдо из разряда «на скорую руку», с которым с лёгкостью справится любая начинающая хозяйка. Это весьма удобный рецепт, который с лёгкостью можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде.

Набор продуктов минимальный, при этом получается сытный ужин для всей семьи. Хотя это кушанье подают и на завтрак, и на обед. Благодаря присутствию овощей, кушанье обладает высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. Блюдо сбалансировано по содержанию полезных компонентов, от чего лидирует в перечне диетических блюд, которые помогают поддерживать организм в норме и не набирать лишний вес. А в капусте содержится витамин U, который оказывает положительное воздействие на организм, помогает в лечении гастритов, колитов и прочих патологий пищеварительной системы. Также нельзя не отметить высокие вкусовые качества яства.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Колбаса молочная — 350 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Если на кочане имеются грязные соцветия, их снимите. Затем капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в сковороду. На среднем огне обжаривайте, помешивая, около 10 минут до появления легкого золотистого оттенка.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. В сковороду с капустой добавьте морковь, приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарку.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Если будет не хватать масла, долейте его и продолжайте обжарку продуктов, доводя их до полуготовности.


4. Влейте в сковороду томатный сок и перемешайте. Закияптите, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите блюдо под крышкой 20 минут.


5. Затем добавьте в сковороду колбасу нарезанную полукольцами. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15 минут.


6. Готовую тушеную капусту с колбасой и картофелем сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Блюдо весьма самодостаточное, поэтому дополнительного гарнира к нему не требуется.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками и картофелем.


Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.

Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.

Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.

Продукты:

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.

Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.

Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.

Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.

Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.

Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.

Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.


Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Фасоль с ветчиной

  • 16
  • 20
  • 3242

Как я варю фасоль

  • 47
  • 64
  • 36361

Грибные котлеты с виноградными листьями

  • 23
  • 32
  • 1433

Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем

  • 2
  • 24
  • 2617

Горячая картофельная закуска

  • 70
  • 166
  • 6803

Фасоль стручковая с курицей

  • 25
  • 109
  • 22462

Кабачки по-румынски

  • 26
  • 242
  • 15805

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

  • 8
  • 80
  • 6760

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • 13
  • 75
  • 16697

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15662

Лимонное масло

  • 168
  • 338
  • 22104

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

  • 116
  • 978
  • 12037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2015 года Angel-Wise #


2 ноября 2015 года Wera13 #



1 ноября 2015 года polina2526 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года vermishelka89 #


1 ноября 2015 года tasik22 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Капуста, тушенная с баварскими колбасками:

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Капуста, тушенная с баварскими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.


Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.


Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.


Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.


Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.


Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.


С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.


Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!


Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.


Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.


Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Капуста тушеная с охотничьими колбасками Просто и очень вкусно

Сегодня будем готовить капусту тушенную с охотничьими колбасками. За 30 минут готов вкусный обед для всей семьи.
1. Капуста – 800 г
2. Морковь – 1-2 шт
3. Лук – 1 шт
4. Колбаски охотничьи – 6 шт
5. Томатная паста – 2 ст.л
6. Соль, перец – по вкусу
7. Растительное масло для жарки

Капусту мелко шинкуем и добавляем немного соли, мнем руками, чтобы капуста дала сок. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Охотничьи колбаски нарезаем кружками.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем в сковороду охотничьи колбаски, перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты. Добавляем капусту, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Когда капуста дала сок, солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и выливаем в капусту. Перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на среднем огне. Периодически помешиваем.
Готовую тушенную капусту посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста
  • картошка
  • сардельки копченые в натуральной оболочке
  • масло для жарки
  • кетчуп
  • майонез
  • зелень
  • соль специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку порезали кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Капусту шинкуем и слегка отжимаем. Сардельки режем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до легкого золотистого цвета, затем закладываем капусту перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда картошка будет почти готова выкладываем ее в капусту и добовляем жидкости. Перемешиваем и тушим еще примерно минут 15-20. Добовляем кетчуп, майонез, солим, добовляем специй и хорошо перемешиваем в течении 5 минут на сильном огне. Добовляем рубленную зелень и.

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

Стандартный вариант


В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • половина килограмма копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 4 стол. л. пасты из томатов;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

  • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
  • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
  • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
  • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
  • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
  • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
  • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

Второй вариант


Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
  • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;


  • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
  • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим "Жарка", подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
  • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
  • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
  • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на "Тушение";
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
  • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

Рецепт с картошкой

Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • половина килограмма картофеля;
  • двести грамм колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

  • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;


  • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
  • разогрейте масло в сковороде;
  • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
  • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);


  • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
  • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
  • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу - картофель;
  • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
  • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты (небольшой);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 250 грамм грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. пасты из томатов;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление

Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

  • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
  • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
  • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;


  • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
  • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
  • затем смесь приправляется сметаной и специями;
  • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

Итоги

Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

Читайте также: