Тушеная капуста с замороженными овощами рецепты

Здравствуйте. Сегодня решила побаловать домашних вкусной тушёной капустой, которую приготовила со смесью овощей и сметаной.

Мелко порезанную свежую капусту положила в кастрюлю и залила водой, чтобы она полностью её закрывала.


Смесь овощей у меня включает: кукурузу, зелёный горошек, соцветия брокколи, болгарский перец и помидоры черри. Всё нарезано кусочками.


Смесь я также отправляю к капусте.


Накрываю кастрюлю крышкой. И тушу капусту с овощами в течение 15 минут.


Затем перемешиваю блюдо.


Солю и добавляю приправу карри. Можно и без неё, но с приправой аромат будет более насыщенным.


Далее кладу сметану.


Ещё раз перемешиваю.


Накрываю крышкой и тушу всё вместе ещё 15 минут.


Вкусное, ароматное, а также красивое и полезное блюдо у меня готово. Отличный вариант для обеда или ужина. В дополнении не нуждается, готовится в течение получаса.


Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного Вам аппетита!



Капуста, тушенная с овощами — легкий гарнир к любому мясному блюду. Можно добавить любую смесь замороженных овощей на Ваш вкус.

Этот рецепт приготовления капусты можно отнести к разряду диетических. Капуста готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан капусты
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Смесь замороженных овощей 200 гр.
  • Соль, перец
  • Сушеный укроп

Инструкция

  1. Капусту нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь нарезать кубиками.

  2. В сковороду или казан налить растительное масло. Положить туда морковь и обжарить минуты 3.

  3. Добавить лук, обжарить с морковью 5 минут.

  4. Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

  5. Затем добавить любую смесь замороженных овощей и тушить под крышкой еще 10-12 минут.

  6. В конце посолить, поперчить, добавить любую приправу.

Попробуйте овощи, если они еще не готовы, потушите еще несколько минут до готовности.

Похожие записи


Запеченные ломтики картофеля →


Кабачковый пирог →


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


Баклажаны с грибами в сметане →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • квашеная капуста - 400-500 гр
    • смеси замороженных овощей - по 200 гр
    • ("итальянская": морковь, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук
    • "овощи по-домашнему": баклажаны, капуста белокачанная, морковь, томаты, сладкий перец, репчатый лук)
    • сахар - 1 ст.л
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт, который совершенно не собиралась выставлять - обыкновенный, постный, на скорую руку. Очень понравился результат.

    На сковородку налила немного масла, выложила капусту, долила с полстакана воды и потушила капусту под крышкой до полумягкости.

    Добавила овощи (по полпакета каждого вида, получается по 200 гр), перемешала и накрыла крышкой.

    Растворила сахар в полстакане воды и вылила в сковородку.

    Дотушила овощи до полной готовности капусты и стручковой фасоли (они самые жесткие), регулярно помешивая. Соли не добавляла!

    Дать немного остыть и настояться.

    Вкусно в горячем и холодном виде, кому нужно - хорошо с пюрешечкой или любой кашей :). Вкуснее всего - в холодном виде, по вкусу, как будто это маринованное блюдо из зимних заготовок :).

    Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Замороженная овощная смесь 400 Грамм
      По 100 г моркови, цветной и брюссельской капусты и по 50 г лука-порея и замороженного горошка.
    • Капуста брокколи замороженная 400 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
    • Соль, перец По вкусу

    Шаг 1

    В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.

    Шаг 2

    Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Добавьте замороженные овощи и влейте 50 мл воды.

    Шаг 4

    Поперчите, посолите по вкусу и тушите 20 минут.

    Шаг 5

    Такое рагу отлично может дополнить соус из томатной пасты и сметаны, а также обычный тертый сыр. Приятного аппетита!

    Дорогие читатели!

    Если вам надоели на гарнир каши, картофель и макаронные изделия, предлагаю приготовить овощной гарнир. Тушеная капуста с овощами отлично разнообразит ваше меню и придаст вторым блюдам изумительный вкус. Кто хочет похудеть, это блюдо точно для вас.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г свежей белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2-3 головки лука
    • 2 зубка чеснока
    • 2-3 ст. ложки томатного соуса
    • черный молотый перец
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • растительное масло
    • соль

    Овощной гарнир на каждый день

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Капусту промываем, шинкуем. Для приготовления этого блюда я капусту не шинкую мелко, для того, чтобы получилась тушеная капуста, а не каша.

    Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

    Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и перегородки, режем соломкой.

    Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

    Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

    Зелень промываем, мелко режем.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут.


    Затем добавляем капусту и тушим 25-30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.


    В конце приготовления добавляем томатный соус, черный молотый перец, солим по вкусу, тушим 5 минут. Последний штрих, добавляем чеснок, зелень, все перемешиваем, тушим 1-2 минуты, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем блюду настояться.


    Овощной гарнир на каждый день готов. Домашние останутся довольны.


    Кто решил устроить разгрузочные дни, тушеная капуста с овощами отлично подойдет для этого и будет основным вторым блюдам на обед или ужин.

    Ингредиенты Капуста тушёная с замороженными овощами, "BORK"

    Капуста белокочанная (Тушение) 500 г
    Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 200 г
    Фасоль стручковая зелёная замороженная "ТЧН" 400 г
    Цветная капуста замороженная 200 г
    Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 200 г
    Морковь, красная (Пассерование) 150 г
    Лук репчатый (Пассерование) 120 г
    Чеснок, сырой 15 г
    Томатная паста. Консервы (Пассерование) 30 г
    Укроп, свежий 10 г
    Петрушка, сырая 10 г
    Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
    Масло подсолнечное 20 г
    Масло оливковое 20 г
    Vegeta Универсальная 30 г
    Лавровый лист 1 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный молотый 2 г
    Перец молотый красный 2 г
    Перец чили, пасилла, сушеный 2 г
    Вода, водопроводная, улучшенная 700 г

    Капуста тушёная с замороженными овощами, "BORK"

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с замороженными овощами, "BORK"".

    Энергетическая ценность Капуста тушёная с замороженными овощами, "BORK" составляет 42,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Любят у меня в семье тушеную капусту. Потому рецептов ее знаю немало. Такого, вроде, не было еще. Хоть все просто, но вкусно.

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
    • Морковь (небольшая) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кабачок (небольшой) — 1 шт
    • Фасоль стручковая (примерно, по вкусу) — 100 г
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Масло растительное
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    706.5 ккал
    белки
    35.8 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    106.4 г
    Порции
    ккал
    235.5 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    35.5 г
    100 г блюда
    ккал
    29 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Тушеная капуста с овощами»:


    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.


    Обжарить на растительном масле.


    Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).


    Добавить на сковороду, перемешать.


    Кабачок очистить, натереть на крупной терке.


    Тоже добавить на сковороду.


    Добавить стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать.


    Развести томатную пасту в стакане воды.


    Посолить. Приправить любимыми специями. Залить овощи водой с пастой.


    Тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут).

    Тушить можно не на сковороде, а в мультиварке.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тушеная капуста с зеленой чечевицей

    • 35
    • 221
    • 9965

    Капуста брюссельская, запеченная" по-милански" с беконом

    • 12
    • 44
    • 1452

    "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

    • 115
    • 81
    • 8364

    Золотой картофель "Селебрити"

    • 56
    • 54
    • 3471

    Постный рис "Цветной"

    • 35
    • 82
    • 1562

    Итальянская страта с тыквой

    • 31
    • 57
    • 3928

    Капустные галушки

    • 16
    • 184
    • 2530

    Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой

    • 21
    • 22
    • 3017

    Овощное рагу "Лето"

    • 96
    • 510
    • 12255

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дамский угодник"

    • 5
    • 910
    • 180606

    Суши "Сакура"

    • 55
    • 540
    • 124939

    Cырный десерт для фуршета

    • 76
    • 202
    • 3980

    Фотографии «Тушеная капуста с овощами» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 мая 2019 года Л-лька2805 #


    15 июля 2018 года lady belarus #



    16 июля 2018 года Tato-sha # (автор рецепта)


    5 декабря 2017 года Осипова84 #


    17 мая 2017 года Сурик #



    17 мая 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)


    17 мая 2017 года акчуч #


    18 мая 2017 года Сурик #


    19 мая 2017 года felix032 #


    19 мая 2017 года Сурик #


    3 июля 2016 года Светлано4ка #


    8 июня 2014 года anatalija #





    8 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



    29 марта 2014 года Мэриэл #



    29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



    29 марта 2014 года Natashacyprus #


    29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


    29 марта 2014 года Medved Ksusha #


    29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


    29 марта 2014 года Shaiya #


    29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


    29 марта 2014 года Shaiya #


    30 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


    28 марта 2014 года Ирушенька #


    28 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ароматом повеяло от одного названия. Расскажу, как я готовлю это простое блюдо, и почему оно получается по-особенному вкусным. Готовить тушеную капусту можно в чем угодно — в кастрюле, казане, утятнице, глубокой сковороде, только обязательно толстостенной. Главная особенность рецепта — сначала немного обжарим каждый компонент — капусту, мясо и картошку отдельно. За счет такого способа приготовления мясо получится сочным, мягким, капуста не будет похожа на тряпочку, картошка не разварится, будет хорошо держать форму. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

    • мясо (свинина) — 350 г;
    • капуста белокочанная — 350 г;
    • картофель — 350 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
    • зира — 1/4 ч.л.;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • растительное масло — 100 мл.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки


    1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
    3. Морковь — полукружьями.
    4. Лук — большими кубиками.
    5. Картошку — также крупными кубиками.
    6. В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
    7. Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
    8. В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
    9. Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
    10. Перекладываем к мясу.
    11. Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
    12. После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
    13. Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.

    Наше горячее вкусное тушеное блюдо готово. 3 в 1 — не нужен никакой гарнир, в одной емкости получилась вполне самодостаточная еда.


    Автор: Виктория С.

    Прежде чем подавать к столу, рагу нужно дать настояться, чтобы все тушеные овощи обменялись ароматами и слились в единый вкусовой букет. Получаса будет достаточно.

    Какие возможны варианты:

    Для разнообразия можно менять стиль нарезки. Это горячее хорошо тем, что состав продуктов в нем не регламентируется. Заменять-убирать-добавлять допускается все. Если, например, заменить картофель фасолью, а белокочанную капусту цветной, вкус сразу поменяется, но не во вред, а как говорится, во смену жанра. На основе одного рецепта вы приобретете ряд его разновидностей, которых хватит на целое лето.

    Важно отметить: тушеное мясо эффективнее всего усваивается организмом именно в сочетании с овощами – не только сырыми, но и вареными-тушеными. И как не пожонглировать плодами в щедрый летний период. Мало хрустящей капусты — добавьте баклажаны, болгарский перец, кабачки – попеременно или вместе. Многообразие сочетаний и зелени обеспечит вас отличным домашним меню на целый сезон. Овощные версии, как и варианты с мясом, не стоит отбрасывать. Важно соблюдать последовательность закладывания овощей. Правильное рагу – это блюдо, в котором хорошо различимы все ингредиенты. Никакой каши: кусочки распознаются по консистенции и вкусу. Для более диетической версии свинину можно заменить куриным мясом.

    Готовьте тушеные овощи! Это вкусно, полезно и развивает фантазию.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: