Тушеная капуста с желудками в мультиварке



Описание и способ приготовления:

Есть замечательный блог "ВКУСНО С НАТАЛИ". И спасибо большое Натали за этот рецепт! Я немножко подкорректировала под свой вкус, и вот что получилось.

Желудки тщательно очистить от жира и пленок, промыть, дать воде хорошо стечь. Я выкладываю на бум. полотенца.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

Включить мультиварку режим "ВЫПЕЧКА", налить масло и обжарить желудки. Добавить морковь, лук и продолжать обжарку. Все заняло мин. 20. Затем посолить, поперчить, добавить томат. пасту, хорошенько перемешать и залить водой, но так, что бы вода не накрывала желудки см. 2. и переключить на режим тушение на 1 час 30 мин. Если во время тушения желудочков получилось много бульона, его можно немножко слить. И :) выпить, он такой вкусный!

Мин за 10 до окончания времени тушения, добавить нашинкованную капусту, петрушку . Сбалансировать на вкус. Вот и все, приятного аппетита.

Содержание статьи:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.


Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке


Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.

  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке


В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим "Варка" и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе "Жарка" до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке


Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке


Ингредиенты:

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук - порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке


Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке


Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук - полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке


Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме "Варка/Суп" в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме "Жарка" шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1 шт.
  • Морковь маленькая 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл
  • Соус томатный 0,5 л
  • Куриные желудочки 0,5 кг
  • Сметана 250 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся желудочки, которые мы чистим от кусочков жира и если есть,от жёлтой плотной плёночки.


Выкладываем желудочки в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим тушение на полтора часа.


Выставляем программу тушение на 1 час,30 минут.


Капусту шинкуем. Это можно делать ножом. Мы это делаем при помощи шинковки.


Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем маленькими брусочками.


Пассеруем лук и морковь, а в конце пассерования добавляем томатный соус.


Капусту выкладываем на сковороду, добавляем 150 мл воды и растительное масло. Тушим.


К капусте добавляем отваренные куриные желудочки. Тушим вместе.


Затем добавляем пассеровку из моркови, лука и томатного соуса, солим, перчим. Перемешиваем и тушим до готовности.


В конце добавляем сметану, тушим вместе 5-7 минут и выключаем.


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с куриными желудками в мультиварке. Из белокочанной капусты получается превосходное сочное блюдо. Овощи можно дополнить более сытным ингредиентом, допустим, мясом или субпродуктами.

Для тушения понадобятся куриные желудки. Их необходимо тщательно промывать в воде, а так же с поверхности нужно удалять всякого рода пленки. Можно готовить капусту с целыми желудочками, либо покрошить их на кусочки.

Сначала рекомендуется обжаривать лук, субпродукты и морковь. Кочан капусты необходимо промыть водой. Для нарезки потребуется острый нож. Готовится данное блюдо с добавлением томатной пасты, либо кетчупа. Тушить капусту можно 1 или 2 часа. Если сократить время приготовления, то овощ будет иметь хрустящий вкус. Если же тушить в течение двух часов, то получится мягкая и нежная капуста.

К столу можете подать ароматную тушеную капусту с куриными желудочками в горячем виде. Это блюдо подходит для сытного приема пищи, например, можно приготовить к ужину. Гарнир не нужно варить, в качестве него выступает капуста.

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 200 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 200 г.
  4. Морковка – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Черный перец – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с куриными желудками в мультиварке

Почистить от шелухи красный лук. Покрошить его на четвертинки.


Тщательно водой промыть куриные желудочки, убрать пленки. Ножом разрезать субпродукты на кусочки.


Активировать опцию «Жарка», разогреть необходимое количество подсолнечного масла. Сначала прожарить в масле порезанную луковицу, а потом добавить желудки. Жарить под крышкой 7 минут.


Очистить от шкурки морковь. С помощью крупной терки натереть корнеплод. Высыпать подготовленный овощ в мультиварку, перемешать. Жарить 3 минуты.


В это время нашинковать необходимое количество белокочанной капусты. Высыпать сразу в кастрюлю.


После чего налить томатный кетчуп. При желании можно добавить немного томатной пасты, разведенной в воде. Положить лавровый лист, посолить и поперчить овощи. Перемешать и закрыть крышку.


Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Капусту, тушеную с куриными желудками, можно сразу подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Бисероплетение (325)
  • Браслеты (21)
  • Журналы (7)
  • Колье, бусы (135)
  • Серьги (21)
  • Компьютер (2)
  • Здоровье (2)
  • Вязание (767)
  • Вязание для дома (46)
  • Для детей (132)
  • Для мужчин (20)
  • Журналы (23)
  • Кофты, свитера, жилеты, платья, туники (123)
  • Сумки (8)
  • Тапки, носки (67)
  • Узоры (32)
  • Шапки, шарфы (160)
  • Детям полезности (2)
  • Интерьер (78)
  • Балкон (6)
  • Комната (2)
  • Коридор (2)
  • Кухня (2)
  • Кулинария (954)
  • Постные блюда (2)
  • Блюда в пароварке (2)
  • Блюда из грибов (1)
  • Капуста (1)
  • Блюда из картофеля (1)
  • Блюда из кабачка (2)
  • Блюда из курицы (60)
  • Блюда из мяса (31)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Блюда из фарша (40)
  • Вторые блюда (37)
  • Выпечка несладкая (125)
  • Выпечка сладкая (230)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (34)
  • Диета (4)
  • Завтрак (43)
  • Заготовки (61)
  • Закуски из рыбы (8)
  • Закуски из сыра (6)
  • Закуски мясные (72)
  • Закуски овощные (101)
  • Заморозка (16)
  • Мазилки на хлеб (7)
  • Напитки (2)
  • Оладьи, блинчики, беляши, чебуреки, драники (65)
  • Оформление блюд (6)
  • Пасха (1)
  • Первые блюда (8)
  • Салаты (46)
  • Соусы (15)
  • Творог, сыр (9)
  • Украшение блюд (7)
  • Хлеб (11)
  • Что можно сделать из теста (10)
  • Мыловарение (8)
  • Поделки из бумаги (54)
  • Трафареты (4)
  • Полезности (95)
  • Одежда (3)
  • Прически, косметика, здоровье (32)
  • Упаковка подарков (1)
  • Полезности для дома (75)
  • Стирка (4)
  • Уборка (10)
  • Праздничные поделки (3)
  • Новый год (3)
  • Рукоделие (437)
  • Вышивка (11)
  • Заколки, обручи, резинки для волос (25)
  • Переделки (34)
  • Шитье (71)
  • Шитье для детей (19)
  • Цветоводство (20)
  • Юмор (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тушеные куриные желудки с капустой в мультиварке


Рецепт: ЯОля

Есть замечательный блог «ВКУСНО С НАТАЛИ». И спасибо большое Натали за этот рецепт! Я немножко подкорректировала под свой вкус, и вот что получилось.

1 кг куриных желудков,
1 луковица,
1 большая морковь,
2-3 ч. л. постного масла,
капуста свежая где-то 700-800 г (можно и больше),
соль, перец, петрушка,
2 ч. л. том. пасты или 2 помидора.

Желудки тщательно очистить от жира и пленок, промыть, дать воде хорошо стечь. Я выкладываю на бум. полотенца.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
Включить мультиварку режим «ВЫПЕЧКА», налить масло и обжарить желудки. Добавить морковь, лук и продолжать обжарку. Все заняло мин. 20. Затем посолить, поперчить, добавить томат. пасту, хорошенько перемешать и залить водой, но так, что бы вода не накрывала желудки см. 2. и переключить на режим тушение на 1 час 30 мин. Если во время тушения желудочков получилось много бульона, его можно немножко слить. И выпить, он такой вкусный!
Мин за 10 до окончания времени тушения, добавить нашинкованную капусту, петрушку . Сбалансировать на вкус. Вот и все, приятного аппетита.

Ингредиенты капуста с желудками в мультиварке

Желудок куриный (Тушение) 600 г
Лук репчатый 140 г
Морковь, красная (Варка без слива) 120 г
Вода, водопроводная, питьевая 100 г
Капуста белокочанная (Тушение) 1000 г
Укроп, свежий 100 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста с желудками в мультиварке".

Энергетическая ценность капуста с желудками в мультиварке составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:

  1. Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
  2. Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
  3. Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
  4. Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
  5. Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
  6. Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.

Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт


Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.

  • желудки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • специи, соль.

  1. Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
  2. Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
  3. Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке


Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.

  • картофель – 7 шт.;
  • желудки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • специи, соль.

  1. Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
  2. Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
  3. Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
  4. Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке


Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.

  • желудки – 700 г;
  • вода – 0,7 л;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

  1. Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
  2. Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
  3. Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
  4. Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Плов из куриных желудков в мультиварке


Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.

  • желудки – 300 г;
  • пропаренный рис – 1 чашка;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • приправа для плова;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло;
  • соль.

  1. Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
  2. Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
  3. Установить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
  5. Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.

Гречка с желудками в мультиварке


Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.

  • гречка – 2 стакана;
  • желудки – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
  • соль.

  1. Желудки нарезать. Овощи измельчить.
  2. Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
  3. Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
  4. Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
  5. Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.

Суп из куриных желудков в мультиварке


Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.

  • желудочки – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • зелень, специи, соль.

  1. Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
  3. Добавить порезанный картофель и приправы.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  5. За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.

Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке


Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.

  • желудки – 1 кг;
  • капуста – 800 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  2. В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
  3. Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
  5. Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.

Куриные желудки с овощами в мультиварке


Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.

  • желудки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • специи, соль, масло.

  1. Все овощи измельчить.
  2. Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
  4. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Куриные желудки с фасолью в мультиварке


Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

  • желудки – 600 г;
  • томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи, масло.

  1. Измельчить все овощи, порезать желудки.
  2. Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
  4. Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
  5. Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.

Куриные желудки на пару в мультиварке


Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.

  • желудки – 800 г;
  • специи, масло.

  1. Подготовить желудки.
  2. Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.

Читайте также: