Тушеная капуста в мультиварке supra 4511

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 30 марта 2011 г.

Тушёная капуста


Тушеная капуста
  • 1 кочан капусты средних размеров
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

13 комментариев:


Спасибо за рецепт. Готовила точно по нему, пальчики оближешь.


Спасибо за Рецепт . Все сразу Съели. Пришлось сразу готовить повторно. Такой капусты не ел ни разу .


Раньше очень долго и нудно тушила капусту, а с мультей просто волшебство какое-то капуста вкусная,нежная действительно тушеная!! Огромное спасибо за ваш сайт он самый лучший из того, что я смогла найти в интернете спасибо за ваш труд.


спасибо Вам за теплые слова:)


Здравствуйте, а у меня почему то через 15 минут мультя переходит в режим подогрева,уже замучилась


на каком режиме?


На режиме суп. У меня тоже самое происходит.


Заметил такое. После 10-15 минут выдает сообщение keep warm и выключает режим. Если часто перемешиваю - работает без выключения.


Не исключено, что барахлит температурный датчик. Мультиварка, возможно, перегревается и отключается.


Сразу у нескольких человек? Как-то странно, с учетом того, что на других рецептах никаких проблем.


Пытаюсь разобраться, хотя у меня такая проблема возникала только пару раз за более чем 2 года пользования мультиваркой.
Итак. Режимы, которые мы используем для предварительного обжаривания - "пирог" или лучше "коричневый" - высокотемпературные, чаша нагревается довольно сильно, высокая температура поддерживается практически на протяжении всего режима.
На режимах "суп" или "каша", которые нужны для тушения-томления, высокая температура только в первые 10-15 минут, чтобы блюдо довести до кипения, а дальше температура снижается и блюдо "доходит" до готовности, томится.
Не исключено, что во время предварительного обжаривания плюс первые 10-15 минут "супа" МВ так сильно нагревается, что автоматический датчик отключает её совсем.
Такое бывает ещё, если чаша уже "не первой молодости", и на дне и стенках есть царапины и потёртости, к которым слегка прикипает (НЕ пригорает) каша, соус и т.п.
По опыту, помогают 2 варианта: перемешать блюдо, либо после предварительного обжаривания выключить МВ и перед включением основного режима дать ей чуть-чуть остыть, минут 5-10.

Сверху засыпать остальной крошкой.

Выпекать на режиме «пирог», после сигнала перевернуть – и еще минут 20-25.

Ну очень вкусно!

Для блюда, которое готовится очень просто, понадобится:

- 2 средних баклажана

Нарезаем баклажаны кружочками и выкладываем на пароварку. Солим. Воды наливаем по первую отметку в градации (цифра 2). Ставим режим «Пароварка» на 20 мин. За это время натираем сыр на крупной терке. Когда баклажаны будут готовы, выливаем из кастрюли воду и добавляем немножко масла.

Дальше выкладываем слоями: баклажаны, сверху намазываем томатную пасту и посыпаем сыром и т.д. Последний слой сыра покрываем слегка (а можно и побольше) сметаной, а можно майонезом, или можно их объединить. Также можно порубить зелени под сметану. И ставим на режим «Подогрев» до его окончания.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде (даже прямо из холодильника).

Хочу уточнить, что если баклажаны молоденькие, средних размеров, то кожу я не снимаю, а вот если видно, что перезрелый, то можно и снятmь

- 1 кочан капусты средних размеров

- 1 крупная луковица

- 1 крупная морковка

- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

- соль, перец, лаврушка

- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки, включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

- обнулить режим, нажав "выключить";

- всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Тушеная капуста с мясным фаршем

- репчатый лук 2 шт

- морковь 1 большая

- 2 ст.л.томатной пасты или кетчупа

- небольшой кочан капусты

- соль, перец по вкусу

- капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковку потереть на крупной тёрке, помидоры и зелень измельчить;

- в чашу налить пару столовых ложек растительного масла, а дальше укладывать слоями:

1/2 фарша (можно брать любой, в том числе и куриный)

- посолить, поперчить, посыпать зеленью и повторить слои ещё раз, сверху снова соль-перец-травки, можно вместо них использовать любые приправы на ваш вкус;

- развести томатную пасту в 1 мультистакане воды и вылить сверху;

- добавить еще воды, чтобы она едва не покрывала овощи, точное количество не указываю - главное, блюдо НЕ должно "плавать" в воде. Я нужное количество жидкости определяю так: слегка наклоняю чашу - если показывается вода, значит её достаточно.

- включаем "суп" на 1 час.

Подавать можно, не нарушая слои, а можно и перемешать. Отлично сочетается со сметанкой.

Тушеная капуста с сосисками

- белокочанная капуста - 500 г

- репчатый лук - 1 головка

- томатная паста - 2 ч. ложки

- соль, свежемолотый перец, растительное масло

- лук режем полукольцами

- морковь трем на крупной терке

- режем сосиски кружочками

-обжариваем лук на растительном масле в режиме "Быстрый" 10 минут

- добавляем морковь и жарим еще 10 минут

- выкладываем капусту в чашу, перемешиваем и тушим в режиме "Быстрый" 20 минут

- затем солим-перчим по вкусу, добавляем нарезанные сосиски и томатную пасту, перемешиваем и тушим в режиме "Быстрый" еще 20 минут.

Из указанного количества получается 2-3 порции.

- 1 кочан капусты средних размеров

- 1 крупная луковица

- 1 крупная морковка

- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

- соль, перец, лаврушка

- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки, включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

- обнулить режим, нажав "выключить";

- всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Похожие главы из других книг:

Тушеная капуста

Тушеная капуста Что понадобится: 500 г белокачанной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, ? ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, перец, ? ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, положить в

Капуста тушеная

Капуста тушеная Ингредиенты: капуста белокочанная – 700 г, морковь – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, бульон мясной некрепкий – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют и мелко шинкуют. Морковь моют, очищают

Капуста тушеная

Капуста тушеная 1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30–40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса (для свежей капусты), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. мясного бульона (воды), перец (горошком),

Капуста тушеная

Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты:1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие

Капуста тушеная

Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,

Капуста тушеная

Капуста тушеная Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, ? стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, лавровый лист, соль, перец и продолжать тушить до готовности,

Тушеная капуста

Тушеная капуста 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте

Капуста тушеная

Капуста тушеная ? ингредиенты1 кг капусты, 200 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа, 2 клубня картофеля среднего размера.? способ приготовления1. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие

Капуста тушеная

Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце

Капуста тушеная

Капуста тушеная На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или

Тушёная капуста

Тушёная капуста - 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.

Рецепты для мультиварки супра 4511 запись закреплена

Хитрости использования мультиварки. Как использовать мультиварку «не по программам»

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Показать полностью…

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sagar Taylor запись закреплена

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Кроме того, в бобах содержится триптофан, отвечает за наше настроение. 2. Листовая капуста является ценным источником фолата.
Показать полностью… Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция. 3. Брокколи, еще один вид капусты. Брокколи содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. Но самое главное – это индол-3-карбинол. В фармацевтике он используется для профилактики опухолей молочной железы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской репродуктивной системы (миомы матки, эндометриоза, дисплазии шейки матки, кисты яичников, предменструального синдрома и др.). Самым известным препаратом на основе брокколи является «Индол Форте».

4. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи. 5. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно. 6. Железо, которое содержится в постном красном мясе и темной птице очень полезно для женского организма в целом. Вегетарианцы могут заменить мясо красной чечевицей. 7. Соя богата фитоэстрогенами, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерина. Отличным источником сои считается тофу. 8. Вода необходима каждому организму и женскому. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир, ускоряя метаболизм. 9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов – творога, сыров и т.д. 10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много Омеги-3, а также витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. С точки зрения Омеги-3 рыбу можно заменить авокадо или льняным маслом.

Какой индол-3-карбинол лучше?

Индол-3-карбинол в эффективной дозе содержит ряд биологически активных добавок. Промисан — БАД с клинически доказанной противоопухолевой активностью. Он восстанавливает чувствительность резистентных (не поддающихся или плохо поддающихся) опухолей к лекарственным препаратам, блокирует рост опухолей:

· деление опухолевых клеток;

· рост сосудов к опухоли при этом не влияет на здоровые органы и ткани. В составе Промисана есть эпигаллокатехин-3-галлат — молекула, которая обладает доказанным онкопротективным действием по результатам ряда исследований.



Одна из популярных моделей своего времени, мультиварка Supra mcs-4511. Готовила в ней практически всё, пока ей не пришёл конец(( Фото блюд.

Всем привет! То ли по случайному стечению обстоятельств, то ли после начала использования не родной чаши от Филипс, моей мультиварке, любимой Супре 4511 пришел конец и она перестала включаться. После чего я наконец-то решила написать о ней отзыв.

Служила она мне верой и правдой полтора года, изначально я покупала ее на подарок маме, но мама не стала пользоваться, говорит, что на газовой плите ей больше нравится готовить. А вот я уже не представляю готовку без мультиварки. Хотя это та же самая кастрюля и без меня она ничего не приготовит, не нарежет, не почистит и в кастрюлю не сложит)), но все равно без мульти я теперь не обхожусь)

Покупала я ее в магазине М видео, в магазинах последнее время я её не встречала, но яндекс маркет выдает какие-то магазины.

Цена была 2200 рублей

Покупала я ее после множества положительных отзывов, в ней нет новомодных функции, она самая простая, в интернете для неё можно найти множество рецептов, которые я даже распечатала. При ее выборе я посчитала, что маме такая придется в самый раз. Ведь те кто давно обладают мультиваркой, могут любой рецепт подстороить под свою мультю. А взрослые люди после 50 лет с техникой обычно на "Вы". Но все это маме не пригодилось.

Технические характеристики:

Материал корпуса пластик

Покрытие чаши тефлоновое

Управление и программы

Автоматических программ 8, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару

Максимальное время установки таймера 12 ч

Ручная регулировка времени приготовления

Поддержание тепла есть

Отложенный старт есть

Особенности максимальный вес выпечки 900 г;

аксессуары: держатель для лопатки, мерная ложка, мерный стакан, лопатка, шнур питания

Описание самой мультиварки и ее комплектация:

Мультиварка идет в молочно-бежевом цвете ,есть ручка, в комплекте был мульти-стакан, пластиковая ложка, поварешка, и контейнер для приготовления на пару, книга рецептов, инструкция. Сетевой шнур короткий. Чаша очень качественная, ничего к ней не прилипало и не пригорало, промывалась она легко и быстро, как в посудомойке так и в ручную, относилась я к ней бережно, что и по сей день она выглядит как новая.





Из преимуществ могу отметить:

  • В двух режимах можно менять время, но с интервалом в 30 минут
  • Всё что в ней я не готовила получалось идеально, выпечка, хлеб, каши, супы
  • Внутрення крышка съемная, удобно и легко мыть.

Недостатки:

  • Нет контейнера для сбора конденсата, мультиварка стояла у меня на плите и часто после готовки вся плита была мокрой.
  • Не знаю у меня ли только так было, но часы с самого начала использования то ли отставали, то ли спешили, поэтому ими я не пользовалась. Хотя даже в выключенном состоянии от сети время функционировало.

Немного напишу о каждом режиме, что и для чего я использовала.

Для жарки я использовала режим "Коричневый", как пишут девушки на форумах на этом режиме самая высокая температура, жарила на ней котлеты, драники, мясо,

Режим "Суп" использовала для приготовления супов и варки мяса. По умолчанию стоит 1 час. На этом режиме варила мясо при приготовлении подливки, варила говядину после её жарки для плова, за 2 часа она становилась мягкой и нежной

Выпечку готовила на режиме "Пирог", часто после приготовления и отключения режима включала его снова, когда теста было с излишком оно не успевало пропечься либо, когда хотела подрумянить выпечку с обеих сторон. Обычно так получалось при приготовлении хлеба и кексов.

"Каша" при приготовлении овсяной каши, после закипания всегда убегает молоко через клапан, чтобы этого избежать в момент закипания необходимо перемешать содержимое мультиварки, тогда каша не убежит. Время приготовления установлено в 40 минут, с утра столько времени ждать для нас долго(, поэтому овсянку редко готовила в мультиварке, хотя каша получалась очень вкусной и томленной. Отложенный старт я не использовала, по причине "убегания" молока

"Быстро" на этом режиме готовила рассыпчатые каши, рис для суши и роллов, температура на ней высокая, вода выкипает быстрее. Иногда приходилось дополнительно для себя ставить таймер, чтобы отключить этот режим раньше, так как установленное время по умолчанию, для приготовления круп и каш было немного лишним.

  • Остальные режимы и функции мне не пригодились, режим отложенного старта мне не нужен, если готовила на пару использовала режим суп.
  • После приготовления мультиварка уходит в режим поддержания тепла, функция отключается только вручную, если можно было, я бы её убрала насовсем.

В интернете можно скачать более подробные инструкции, где о каждом режиме всё подробно написано, в ней также есть рецепты, страниц там просто куча. Может кому пригодится, вот ссылка на сайт с инструкцией.

Фото моих блюд, не все конечно здесь.


  • Кабачки тушеные с фаршем и посыпанные сверху сыром

Читайте также: